Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 15:45 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Спасибо, дорогие... Всегда жду вас!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 15:03 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, verarychikhina, Знаете, друзья...как прочитаю о зиме и осени...так приходят на ум мелодия и слова..Жан Татлян Осенний свет...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 07:32 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, Сереж, точно!В теплую золотую осень, даже тогда, когда "летишь" по городу по работе, и то музыка в голове.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 20:18 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Просто заходил по проведывать...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 08:52 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 21:44 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Коль, ты что им анекдот рассказывал? В твоих жестах и мимике...себя узнаю....
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 08 Ноя 2012, 17:45 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 13:17 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подарок бабуле
Очень я люблю бабулю! Целый день её целую, помогаю ей по дому, выбираю с ней обнову для любимого дедули. Вот такие мы с бабулей!
Но сегодня в затрудненье - где бабуле к дню рожденья подобрать такой подарок, чтобы был не слишком марок, не большой и не хрустальный… Я хочу - оригинальный. Кто подскажет, кто поможет? Кто решить проблему сможет? Стыдно обращаться к маме… Может, подберем мы с вами? ***
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 18:36 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (Nikolay) Подарок бабуле Замечательно малышей делаете сопричастными стихотворению!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 18:50 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида, что обратили именно на это внимание! Именно это и приследовал... Раньше бвстречались только загадки, а вот теперь решил таким образом заинтриговать маленьких читателей. Спасибо Вам, что не забываете.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 15:09 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 16:10 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для чего нужна вода
Чтоб играть, нужна игрушка, Чтобы спать, нужна подушка, Чтоб поесть, нужна всегда Калорийная еда.
Для еды нам пригодится Очень чистая водица. Если чистая вода, Будет вкусная еда.
Нам вода нужна повсюду: Ею моем мы посуду… Угостим компотом маму, Руки вымоем под краном.
И не зря на всей планете И родители, и дети Берегут от бед и зла Водоемы и моря. ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 15 Ноя 2012, 17:19 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кот - книголюб
Мой пушистый котик Васька Очень любит слушать сказки И ему совсем не лень Слушать сказки каждый день.
Хоть на завтрак, хоть к обеду, Хоть во вторник или в среду, Я когда ложусь в кровать - Васька просит почитать.
Каждый день теперь забота: Хоть читать и не охота, Но приходится - коту Отказать я не могу. ***
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 02:25 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (Nikolay) И не зря на всей планете И родители, и дети Охраняют от беды Водоемы и пруды. Как здорово из поучительного стихотворения сделали общий вывод!!!! Quote (Nikolay) Кот - книголюб Замечательно!!! Такой стих вызовет у ребёнка желание самостоятельно читать!!!! Николай,очень легко читаются ваши детские стихи--это то,что нужно!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 07:14 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, спасибо Вам, что остаетесь самой верной моим страничкам. Да, детям необходимо писать так, чтобы им было легче запоминать и на подсознательном уровне делать вывод. Конечно же приятно, если они Quote (ilchishina) очень легко читаются ваши Стараемся.
|
|
| |
Azazello | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 08:05 | Сообщение # 591 |
Зашел почитать
Награды: 10
Статус:
| Добрый день!
Мне очень понравились Ваши стихи для детей. Словно вернулась в детство, во времена Маршака и Барто. Удачи!
С уважением, Анна
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 15:28 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна,безумно рад новым гостям. Очень рад ,что и молодежи (а вернее, потенциальным молодым мамашам) нравятся эти строчки. Спасибо Вам за поддержку. Тогда вот еще один стишок для вас...
Наш двор
Вечерами, ровно в пять Выхожу я погулять - Есть местечко во дворе Разгуляться детворе.
Поиграю я в футбол И забью заветный гол, Смастерим затем с дружком Мы песочный чудо-дом.
Все прекрасно, но вчера Возмутилась детвора - Где площадка для ребят, Три машины встали в ряд.
Что нам делать? Как тут быть? Как всех взрослых убедить, Что машины во дворе Так мешают детворе?! ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 17:35 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Долгожданный цирк
Цирк приехал в гости к нам, Рады все мы циркачам. Всю неделю нам не лень В цирк ходить хоть каждый день.
Там атлеты – силачи Гнут подковы в калачи, Слон играет на трубе, Крот стоит на голове.
Повторяет попугай За собачкой громкий лай, И факир там не спеша Вдруг проглотит два ножа.
Фокусник простой на вид, Но зато всех удивит: Фокус – мокус и кефир Превращается в пломбир.
Ждали цирк мы все давно, Наконец, нам повезло - Всю неделю, каждый день Приходить нам в цирк не лень. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 11:09 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Подарок бабуле
Как же я люблю бабулю – Николай, если можно построить предложение без «же», это будет лучше. Например: «Очень я люблю бабулю». целый день её целую, помогаю ей по дому, выбираю с ней обнову для любимого дедули. Вот такие мы с бабулей! Но сегодня в затрудненье - где бабуле к дню рожденья подобрать такой подарок, чтобы был не слишком марок, не большой и не хрустальный, а чуть-чуть оригинальный? Чуть-чуть? Он или оригинальный или нет. Кто подскажет, кто поможет? Кто решить проблему сможет? Стыдно обращаться к маме… Может, подберем мы с вами? Концовка хорошая.
Для чего нужна вода
Чтоб играть, нужна игрушка, Чтобы спать, нужна подушка, Чтоб поесть, нужна всегда Калорийная еда.
Для еды нам пригодится Очень чистая водица. Если чистая вода, Будет вкусная еда.
Нам вода нужна повсюду: Мы помоем ей посуду, Ею моем мы посуду…
Угостим компотом маму, Искупаемся под краном. Под краном не купаются… И не зря на всей планете И родители, и дети Охраняют от беды Водоемы и пруды. Охранять должны определённые службы. Остальные должны беречь.
Кот - книголюб
Мой пушистый котик Васька Очень любит слушать сказки И ему совсем не лень Слушать сказки каждый день.
Хоть на завтрак, хоть к обеду, Хоть во вторник или в среду, Хоть ложусь уже в кровать - Я когда ложусь в кровать… Васька просит почитать.
Каждый день теперь забота: Хоть читать и не охота, Но приходится - коту Отказать я не могу. Так можно позабавить деток.
Наш двор
Ежедневно, ровно в пять Выхожу я погулять - Пять часов – это утро. Вечером – семнадцать.
Есть местечко во дворе Разгуляться детворе.
Поиграю я в футбол И забью заветный гол, Смастерим затем с дружком Мы песочный чудо-дом.
Все прекрасно, но вчера Возмутилась детвора - Где площадка для ребят, Три машины встали в ряд.
Что нам делать? Как тут быть? Как всех взрослых убедить, Что машины во дворе Так мешают детворе?!
Долгожданный цирк
Цирк приехал в гости к нам, Рады все мы циркачам. Всю неделю нам не лень В цирк ходить хоть каждый день.
Там атлеты – силачи Гнут подковы в калачи, Слон играет на трубе, Крот стоит на голове.
Повторяет попугай За собачкой громкий лай, И факир там не спеша Вдруг проглотит два ножа.
Фокусник простой на вид, Но зато всех удивит: Фокус – мокус и кефир Превращается в пломбир. Обычно говорят: фокус-покус…
Ждали цирк мы все давно, Наконец, нам повезло - Всю неделю, каждый день Приходить нам в цирк не лень.
День-лень, лучше не рифмовать – сильно затёртая рифма.
А стихотворение мне понравилось!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 16:55 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо огромное! Честное слово - очень рад встречи! Вот только пришел с работы. Там был часок свободного времени, вот и родился еще один стишок для деток. Вначале поделюсь им, а потом приступлю к "разбору полетов". Идет?
Все, успел... Уже все замечания подправил, только "фокус - мокус" мне больше нравится...
Будущие первоклассники
В нашей группе, кроме Вовы, в школу все идти готовы. Иванов совсем не рад покидать наш детский сад. Говорим мы хором Вове: - Интересно будет в школе. Ждет давно уже всех нас самый лучший в мире класс. Иванов стоит надутый: - Не охота почему-то. Опасаюсь, в рюкзачок не поместится сачок, мячик красный и подушка, две любимые игрушки, самокат, велосипед и ватрушка на обед. Поясняем хором Вове: - Не берут все это в школу. Первоклассник, чтоб ты знал, в рюкзачок кладет пенал, ручку, книги, карандаш, ластик, кисти и гуашь. Улыбнулся Иванов: - Это легче. Я готов! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 21:28 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, исправил всё правильно, кроме затёртой рифмы. Но это на усмотрение автора. Quote (Nikolay) Будущие первоклассники Стихотворение интересное (Вове- в школу, школе) -плохая рифма пЕнал
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 21:46 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо Вам. Просто даже вечерами не всегда время бывает, а то конечно же подумал бы над Quote (verarychikhina) затёртой рифмы А "пенал" уже исправил. От души Вам благодарен!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 14:10 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Встреча зимы
Не страшна пора метелей, не боимся мы пургу, потому что захотели покататься на пруду.
Все давно коньки достали. Завтра с раннего утра остроту могучей стали испытать пришла пора.
Пусть мороз еще крепчает. Завтра весь честной народ после утреннего чая приглашаем мы на лед.
Прокатитесь вместе с нами! Не стесняйтесь, детвора! Веселей встречать с друзьями зиму снежную с утра. ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 22:29 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Не страшна пора метелей, не боимся мы пургу, потому что захотели покататься на пруду.
Эх...внучка ждет...ждет снега...
1 декабря...
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Воскресенье, 02 Дек 2012, 22:32 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 03 Дек 2012, 06:52 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, Сереж, представляю....малышам уже конки и санки обновить хочется, а мы вот с тобой еще в майках ходим. До Нового года скорее всего ждать придется.
Спасибо, Сереж, за осенний подарок-фото!
|
|
| |