Стихи для внуков
|
|
|
tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 29 Июл 2012, 20:42 | Сообщение # 527 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Николай, здравствуйте. Замечательные стихи! Мне очень понравились ваши стихи про цифры. Дети, я думаю, с большим удовольствием будут читать их. Стихи про цифры - это здорово! Любой ребёнок моментально запомнит любую цифру, прочитав ваши стихи. Творческих вам успехов.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 07:12 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Нелли, спасибо Вам огромное за такие добрые слова и за творческую поддержку. Конечно же надеюсь, что Quote (tvorchestvo17) Дети, я думаю, с большим удовольствием будут читать их.
Вот так мы с Вами вместе и будем учить малышей счету. Тогда смелее за дело!!
Ну вот, теперь мы все попросим В наш ряд к нам в гости цифру «восемь».
Она красива и округла: Кружок сидит на шее друга. Как будто два кружка взобрались Друг к другу на плечи и собрались Кульбит цирковой для ребят совершить И нас в этой сказке с тобой удивить.
Писать восьмеркуочень просто: Кружок, над ним кружок другого роста. Кого теперь, друзья, не спросим: «Что означает цифра «8»?». Представим, четверо друзей Открыли четверо дверей: Из двух четверок – много ль, мало - Их вместе восемьнынче стало. 4 + 4 =
Иль цифру «пять» мы увеличим На «три» и что получим? К «пятерке» мы прибавим «три», Что получилось, посмотри? 5 + 3 =
Четыре лапки есть у кошки, А сколько лапок у двух кошек? 4 + 4 = или 4 х 2 =
У кошки есть всего два ушка, А у четырех их на макушках? 2 + 2 + 2 + 2 =
Ещё придумайте пример, Где есть «восьмёрка», например. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 22:30 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) учить малышей счету. Просто...МОЛОДЕЦ!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 11:32 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здесь последней цифре место, Её попросим все мы вместе. Встречайте, «9» на порожке – Кружок на маленькой ножке.
Эту цифру часто слышим, А вот так её мы пишем: На листе кружок рисуем, Справа ножку пририсуем.
Поупражняемся писать – К кружочкам ножки рисовать. Под номером стоит девятым И пишется вот так, ребята. (9).
Дом построен для друзей - Ровно в девятьэтажей. А живут в нем три Наташи, Пять Ален и даже Маша. Сколько ж девочек живёт Кто быстрее разберёт? 3 + 5 + 1 =
В трех домах по три окошка - Сколько стало здесь окошек? 3 + 3 + 3 = или 3 х 3 =
По грибы пошли ребята, Рано утром по опята. Собирали все грибы: Два Олега – все по три Дальше всех Максим ушел - Три грибочка он нашел. Все грибы у трех друзей Сосчитайте поскорей. 2 х 3 + 3 =
В нашем классе три Максима, Две Наташи, также Зина, Николай и два Егора – Все, компания готова! Это только часть ребят, Как их вместе посчитать? 3 + 2 + 1 + 1 + 2 =
Трое маленьких ребят Просят деда поиграть. Только старый дед с клюкой, С третьей, вроде бы, «ногой». Сколько будет вместе ножек? Кто решить задачу сможет? 3 х 2 + 3 =
Семь ребят на лавке ждут Своих верных двух подруг. Сколько ж будет здесь ребят Если сядут вместе в ряд? 7 + 2 =
Пять мальчишек, две девчонки, Две пушистых собачонки К нам во двор пришли играть. Как их вместе сосчитать? 5 + 2 + 2 =
Все мы цифры изучили: Раз, и два, и три, четыре, Пять и шесть, И семь, и восемь – Всех запомнить цифры просим. А последняя – девятка, Дальше будут лишь десятки. ***
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 09:41 | Сообщение # 532 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Стихи для внуков?
Внуку
Никогда не сгибайся! Пусть будет тяжелою ноша. Никогда не толкай тех, кто будет слабее тебя. Правду чти, даже если она и не будет хорошей. И, идущих с тобой, не стремись подминать под себя.
Если можешь помочь – помогай и не думай об этом. Всё, что ты отдаёшь – возвернётся к тебе! И с лихвой! Если делом не можешь помочь – помоги хоть советом. Иногда это стоит дороже подмоги любой.
Стариков и детей уважай - не давай их в обиду, Это дело святое от века – и сам станешь свят! За любимых бросайся всегда даже в страшную битву, И плевать если кто-то считает, что не виноват!
И ещё. Никогда – никогда не забудь, тех, кто дорог. Тех, кто вывел тебя в этот мир, кто открыл тебе путь. Мать свою береги, и смиряй перед нею свой норов. И отца уважай! Да и нас, стариков, не забудь.
И однажды, обняв, как и я, своего уже внука. Когда будешь седым, на закате далекого дня, Объясняя ему, то, что «жизнь это сложная штука», Я прошу – не забудь про меня… Расскажи про меня.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Четверг, 09 Авг 2012, 09:42 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 14:29 | Сообщение # 533 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (Анд-Рей) Объясняя ему, то, что «жизнь это сложная штука», Я прошу – не забудь про меня… Расскажи про меня. Интригующая развязка.Неожиданная.Молодец!Спасибо.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 12 Авг 2012, 21:12 | Сообщение # 534 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Представим, четверо друзей Открыли четверо дверей: Из двух четверок – много ль, мало - Их вместе восемьнынче стало. Так легко читается, Детям это нравится! Очень просто и понятно. Мне нравится.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 12:19 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Анд-Рей) Мать свою береги, и смиряй перед нею свой норов. И отца уважай! Да и нас, стариков, не забудь.
Андрей, какие замечательные строчки для наших внуков!! БРАВО!!Спасибо за токое проникновенное стихотворение!
Нелли, очень рад, что и эти строчки Вам понравились.Вот так нехитро стараемся наших малышей уму разуму учить, а в душе каждый из нас думает и мечтает, как Андрей в своем удивительно проникновенном стихотворении.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 12:30 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и кончили мы счет... Знаю точно наперед, что все цифры в голове пригодятся вам везде.
И последним встал десяток... Вот теперь у нас порядок!
Десять – «дцать» давным-давно На Руси заведено. А один и есть «один» Своенравный господин. «Один» и «дцать» мы прибавляем Одиннадцать получаем.
«Два» и «дцать» - уже двенадцать, «Три» и «дцать» - уже тринадцать.
Так и учимся считать И десятки понимать.
Если двадцать – не забудем Дважды «дцать» писать мы будем. Означает это так – Дважды десять, все! Пустяк! Тридцать так же - повторяем: Трижды десять – все мы знаем!
Дорогие малыши! Поздравляем от души – Научились вы считать, Прибавлять и вычитать.
С арифметикой дружите, Все считаёте и пишите, Умножайте и делите, При решеньях – не спешите.
Без математики, друзья, Нам прожить никак нельзя! ***
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 17:43 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Замечательная находка, Николай!!! Здесь не только ребенка можно счету научить , но и котенка!:))) Очень понравилось!!!! Рада снова побывать у Вас в гостях! Здесь как всегда по-доброму тепло!!! Светлого Вдохновения и новых находок!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 18:53 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Т атьяна, рад встречи!Ну, если Quote (tatimountown) и котенка можно обучить, то не зря старались!! Спасибо Вам за добрые слова позитива. Что-то последнее время перекинулся на взрослые (в "Авторской"), а вот с детскими маленький тормоз. Но надеюсь, что когда-нибудь прорвет... Заходите, всегда рад!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 20:53 | Сообщение # 539 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Дорогие малыши! Поздравляем от души – Научились вы считать, Прибавлять и вычитать. Я рада за малышей. С вашей помощью им будет интересно изучать математику.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 21:55 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надеюсь..., хотя знаю, что в некоторых детских садах у нас в городе эти стихи действительно уже используют. Спасибо Вам, Нелли, что не забываете.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 17:30 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Вот и кончили мы счет... Николай, а Вам зачет!!! Все прекрасно получилось Что б ребятам там училось.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 06:42 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей!Ну вот, вновь Первое сентября - мы все вместе с нашими внуками отправляемся снова в школу. И все по новой....Только, может быть, немного повзрослели.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 22:55 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Не знаю как это называется повзрослели или постарели...но 1 сентября и снова школьная программа...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 07:05 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Для нас - конечно же постарели, а для ребят - повзрослели. Сильно чувствуется... Но ничего, скоро войдем в обычный школьный режим и станет немного легче. Спасибо, что не забываешь.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 11:49 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Дорогие малыши! Поздравляем от души – Научились вы считать, Прибавлять и вычитать.
С арифметикой дружите, Все считаёте и пишите, Умножайте и делите, При решеньях – не спешите.
Без математики, друзья, Нам прожить никак нельзя! - думаю, это стихотворение идеально подходит для проведения выпускного в младших классах. Браво!!!
И очень интересные, развивающие загадки со счетом (это ведь загадки, Николай Францевич?)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 13:59 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, конечно же загадки!Только их лучше назвать задачками, т.к. здесь идет действия сложения и вычитания, а это уже задачка. Спасибо, Саша, что не забываете! Всегда жду на всех своих страничках!
А теперь еще несколько загадок для малышей
Космические загадки
Тайны звезд и всех планет Постигает человек. Ну а ты, дружок, сумеешь Разгадать их или нет?
Только будь чуть осторожен, Здесь подвох вполне возможен. ***
Самой крупною звездой Обогреты мы с тобой. Что же это за звезда? Ну, конечно же,… (Солнце). ***
Ночью светит, но не греет, Кто же к ней слетать сумеет? Как планета та зовется? Отгадали? Это…(Луна). ***
Вдруг сорвалась и летит, Огоньком в ночи блестит. Пролетает как ракета Длиннохвостая… (комета). ***
Ковш повис над головой, Знаменит одной звездой. Как созвездие зовут? Ну, конечно,... (Большая медведица) ***
Красный шар зимой и летом. Что же это за планета Или римский бог войны? Догадайся, не спеши. (Марс). ***
Шар, окутанный спиралью, Зависает перед нами. Очень странная планета, Ей подобной в мире нету. (Сатурн). ***
На Луну сумел слетать Лунный камень изучать. Кто ж отправился в поход? Догадались?... (Луноход). ***
В космос запросто слетает, И героем сразу станет. Сможет жить на корабле, Но родной дом на Земле. (Космонавт или астронавт). ***
Космонавт ей управляет, Когда в космосе летает. Что же это? Не комета, А обычная… (ракета). ***
На одной большой планете, Проживают мамы, дети. Здесь живет моя семья, А планета та… (Земля). ***
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 22:26 | Сообщение # 547 |
Постоянный участник
Статус:
| Космические загадки - просто прелесть! На одной большой планете, Проживают мамы, дети. Здесь живет моя семья, А планета та… (Земля). *** Очень понравились!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 19:59 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли, уважаемая... Спасибо Вамогромное за такое пристальное внимание! Заходите и в "Авторскую библиотеку" на мою страничку, а то здесь реже стал пока появляться - все времени не хватает. Спасибо Вам за Вашу доброту!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 21:12 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) А теперь еще несколько загадок для малышей Ну, это уже для детишек по-старше!:)) Даже рифма не поможет, если не знают:))) Загадки-задачки!!! ЗдОрово!!! Новых находок, Николай!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 09:00 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Николай, какой же вы фантазёр! С большим удовольствием всегда читаю ваши детские стихи. Про цифры - это класс. Здесь и стихи, и загадки в одном флаконе. Дети с удовольствием будут их читать. Они интересные и легки для запоминания. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 16 Сен 2012, 12:19 |
|
| |