Стихи для внуков
|
|
vsaprik | Дата: Среда, 05 Дек 2012, 19:18 | Сообщение # 601 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Nikolay, Николай! Твоя "дружная семья" просто класс. Утверждаю это как дважды дед с 18 летним стажем. Тема семьи - главная тема современности. Воспитанием детей надо заниматься со дня рождения их родителей. *** Просыпаются с рассветом папа, мама, я И идёт на физкультуру вся наша семья. Физкультура - путь в науку, в бизнес или спорт… Спорт основа всех основ и наоборот. От восторга светится вся моя натура: Увлекательное дело эта физкультура. Если делают зарядку папа, мама, я Дружная и крепкая будет вся семья. Физкультура закаляет, формирует тело. Спорт – вершина мастерства и делам всем дело. От восторга светится вся моя натура… Удивительное дело эта физкультура.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 07:48 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Да, уж...кто поспорит с "двукратным", да еще таким "взрослым" дедом.... Спасибо, Владимир, и за поддержку, и за чудесное наставление - Quote (vsaprik) Удивительное дело эта физкультура.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 14:30 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Годом Змеи!
За окошком, посмотри, наступает Год Змеи. Змейка в гости к нам придет и наступит Новый Год.
Все хорошие дела завершить скорей пора, чтоб веселый Дед Мороз елку из лесу принес.
Не ленитесь, веселей смастерите для друзей за улыбки свой сюрприз - самодельный чудо-приз.
Дни последние летят и ребята все хотят за столом в кругу семьи встретить дружно Год Змеи! ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 20:18 | Сообщение # 604 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) С Годом Змеи! ты прав и у нас внучка...считает дни...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 21:32 | Сообщение # 605 |
Долгожитель форума
Статус:
| Время, Сереж, быстро летит - обязательно дождется! С наступающим вас всех!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 23:51 | Сообщение # 606 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Увидев такое замечательное стихотворение о наступающем годе змеи! Мне и самому захотелось поздравить с наступающем годом!
С наступающем , Николай! Поздравляю всех твоих близких, и желаю всего самого наилучшего и солнечно-позитивного!!! А также добавлю, что и на этой странице мне тоже стихи понравились! Все какие прочитал на трех страницах, все понравились!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 07:27 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо за добрые слова и за поддержку. Ну, если и в "Творческой" прочитал все четыре странички, то теперь знаком с моим творчеством и вполне можешь делать вывод (Правда, можно еще заглянуть на мою страничку в "Энциклопедию" - на страничке "Литература Азова" - вот тогда уж точно можно делать выводы). Спасибо тебе, что так внимательно отнесся к моей поэзии, публицистике и прозе.
Спасибо и за предновогодние поздравления. Время быстро летит, так что в самую пору с наступающими поздравлять! Надеюсь, что и в дальнейшем не будем друг друга терять на долго и поддерживать. Всегда рад встречи.
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 22:09 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Здравствуйте Николай! Давненько к вам не заглядывала. С удовольствием прочитала ваши детские стихи. Очень понравились и "Наш двор", и "С годом змеи" . А "Будущие первоклассники" - вообще класс! Спасибо за позитив!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 08:15 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, очень рад встречи. Спасибо вам за добрые слова. Это не важно, что Quote (nora) Давненько к вам не заглядывала - всем понятно, что времени маловато. Главное, что всеравно нашли время и заглянули. Спасибо Вам за поддержку.
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 12:33 | Сообщение # 610 |
| Quote (Nikolay) Выйдем, детки, на лужок, Соберемся все в кружок. *** ... Пусть на улице метель, Нам играет, как свирель!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 14:27 | Сообщение # 611 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Бабушка и дедушка -- непрерывающаяся связь поколений , способная обогатить , с одной стороны жизненным опытом , а с другой светом чистой детской души . Таня и Маша -- и весело и поучительно о том , что всё самое главное в нас закладывается в раннем через бережное отношение к своим игрушкам . Наша дружная семья -- любовь и взаимоуважение есть основа благополучной семьи . Всегда любите маму -- на свете нет ни кого ближе чем мама , ведь даже повзрослев , мы остаёмся для неё маленькими детьми . Лучший в мире снеговик -- та и встаёт перед мысленным взором снеговик . Щенок -- через любовь к животным воспитывается любовь к людям и природе . Павлушин Новый Год -- самое главное состоит в том , чтобы вера в чудо осталась как можно дольше .
Спасибо вам за ваши талантливые стихи , наполненные любовью к самому дорогому , что есть у нас , к нашим детям и внукам !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 16:19 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Анна, спасибо Вам огромное за такой комбинированный экспромт. Замечательно получилось!
Виталий,очень рад, что понравилась эта страничка для детей и их родителей, бабушек и дедушек. Дважды спасибоза такое внимательное прочтение стихов. Приятно удивлен... Значит, есть смысл творить и для детей? Ну, огрешности встречаются у каждого, с которыми мы тут совместно с вами - моими друзьями, стараемся исправлять.
Спасибо вам, друзья мои, за тепло ваших душ.
А это сегодняшнее - для ваших деток и внуков.
Встречай зиму!
Снег кружится над полями - в двери к нам стучит зима. Выходи во двор с друзьями, встретить нам её пора.
Не рядись в меха и шубы - разве страшен злой мороз? Смех тебе в награду будет и, конечно, красный нос.
Доставай коньки стальные, клюшку, шайбу и щитки, чудо – санки расписные и к друзьям во двор иди.
С льдом на речке и снежками в гости просится зима. Всем давно уже с друзьями встретить зимушку пора. ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 20:26 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Встречай зиму!
Снег кружится над полями - в двери к нам стучит зима. Выходи во двор с друзьями, встретить нам её пора.
Не рядись в меха и шубы - разве страшен злой мороз? Смех тебе в награду будет и, конечно, красный нос.
дальше не буду цитировать...все супер!!!!! КОЛЬ...исправь опечатку...
[size=14]....
щИтки...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 20:33 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, ну, ты и молодец!Как все можно заметить? Спасибо, уже исправил! Да, с такими щитками и самому за клюшку хочется...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 23:37 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Николай Францевич, "С годом змеи" - очень понравилось. Приближается Новый Год и, я смотрю, Вы не мало стихотворений посвящаете Зиме. "Встречай зиму" - также интересно и тепло))))) С наступающими праздниками!!!
Сообщение отредактировал Консуэло - Воскресенье, 16 Дек 2012, 23:38 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 17 Дек 2012, 07:18 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, от души благодарю, что не забываешь. Вот сам этим похвастать не могу - все время не выберу... Исправлюсь обязательно забегу! А зимняя тема сама в голову лезет, если на дворе снег лежит и мороз трещит (для наших мест это редкость в середине декабря).
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 17:29 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что у тебя?
У зазнайки – все с излишком, у растяпы - сто потерь, у трусишки даже мышка невозможно страшный зверь.
У лентяя – «Неохота», «Что сказал?» - у драчуна. У трудяги – «На работу!», «Плохо всё» - у ворчуна.
У отличника – пятерки, у танцора – краковяк, у грязнули – отговорки, у бездельника – тюфяк.
Можно нам тобой гордиться? Отвечай, дружок, скорей. Чем ты можешь похвалиться и порадовать друзей? *** :D
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 17:57 | Сообщение # 618 |
Хранитель форума
Статус:
| Встречай зиму! - весёлая пора начинается с приходом матушки-- зимы : катание с горки на санках , строительство снежных крепостей и бои снежками , походы на лыжах в лес , снеговики встают словно по волшебству ... А что у тебя? -- забыли ещё про грязнулю
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 20:01 | Сообщение # 619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо, что самый первый! А что если "зануду" (как-то грубовато) заменить именно на "грязнулю"? Смысл-то тот же остается. Как думаешь? Исправлять?
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 10:30 | Сообщение # 620 |
Хранитель форума
Статус:
| Я думаю , что стоит заменить , ведь какие у зануды отговорки ? Что его никто не хочет слушать и что он всем давно уже надоел ? А вот у грязнули их тысячи ! И то , что его Петька в лужу толкнул , и машина его облила , и мыла с мочалкой он боится .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:00 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Виталий. Убедил, согласился и уже подпраил. Вот за это вдвойне спасибо.
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 20:36 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Николай замечательные стихи. и про Зимушку понравилось, и "А что у тебя?" Очень позитивно. спасибо! С улыбкой Лидия. С наступающим! Счастья и радостей в Новом году!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 20 Дек 2012, 21:36 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, очень рад встречи! Приятно, что эти стихи принесли Вам душевное удовлетворение. Детство - это страна вечных загадок и сюрпризов, и как иногда хочется по ней прогуляться! Всегда жду, будет время - заходите.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 20:55 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) А что у тебя? Твое Коль последнее творение...очень понравилось всей семье...а уж внучке тем более. Мне кажется что даже узнала себя в одном из персонажей...Спасибо..
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 10:32 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей,а внучка на вопрос ответила? Честно ответила? Спасибо, Сергей.Рад снова с тобой и с твоей семьей встретиться на своих детских страничках.
|
|
| |