Стихи для внуков
|
|
belogordi | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:05 | Сообщение # 1426 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Nikolay) Мы в ответе за планету! Quote (Nikolay) Знайте, взрослые и дети, - Мы в ответе за планету! А может вот так: знайте, взрослые и дети за планету мы в ответе!
Николай, доброй ночи! Вообще, по Вашим стихам можно воспитывать детей, что и делают многие участники форрума, вероятно!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:06 | Сообщение # 1428 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Александр, Юрий, спасибо вамот всего сердца за такие добрые слова и поздравления! Да, светлый это праздник для нас всех (вот у меня около 80 книг в твердом переплете в основном по педагогике и методике воспитания, но и прозы есть две и стихов три, так что косвенно имею отношение к Дню писателя), пишущих стихи и прозу, публицистику и драматургию. Друзья мои, и вас еще раз с этим праздником!Удачи вам в творчестве и нового вдохновения, полученного именно в этот день!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:06 | Сообщение # 1429 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Jullianika, belogordi,
Желаю творческих успехов...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:06 | Сообщение # 1431 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, с днём писателя тебя! Пусть пишится всегда и с удовольствием! Quote (Nikolay) Если ты пока мальчишка, Quote (Nikolay) Не теряй мужскую честь, Придержи язык и спесь. Руку даме не жалей - Стань мужчиной поскорей Вот, это четверостишие надо убрать и стихотворение будет хорошее. Почему убрать. Здесь ты говоришь о спеси, что у ребёнка уже спесь воспиталась? Она не от природы, она от воспитания. И потом ребёнку говорить о дамах?Как это стать мужчиной поскорей, от того, что не пожалеет руку даме? последнее четверостишие надо убрать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:06 | Сообщение # 1432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо за совет.А мне кажется, что без некоего резюме оно будет не завершенным... Может последнее четверостишье заменить на вот такое?
Не забудь про физзарядку, И помочь родным на грядке, Не хвались, не зазнавайся - Стать мужчиной постарайся.
Как Вы думаете?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:07 | Сообщение # 1433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, Николай, это будет лишнее. Самое то, закончить для защитника:Quote (Nikolay) Слабых всюду защищать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:07 | Сообщение # 1435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Не забудь про физзарядку, И помочь родным на грядке, Не хвались, не зазнавайся - Стать мужчиной постарайся.
Хорошо получилось!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:07 | Сообщение # 1436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей! Вроде бы и это стихотворение получилось более менее детское... Стараемся! Всегда жду!
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:07 | Сообщение # 1438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, А я жду новых стихотворенией!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:08 | Сообщение # 1439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бармалей – невежа, или Необычные приключения в стране знаний
Действующие лица: Ведущий, Бармалей, два «разбойника», Доктор Айболит.
Ведущий: Добрый день, мои друзья! Приглашаю в гости я К нам на праздник. Поздравляем И наш праздник начинаем. (Появляется Бармалей).
Бармалей: Погоди, не торопитесь, И пока не кипятитесь! Ишь, собралась детвора… Вы зачем пришли сюда?
Зря во всей своей красе Вы собрались во дворе. Ну-ка, быстро по домам, Нет здесь места малышам!
Ведущий: Ты смотри, какой крутой! Это кто же ты такой?
Бармалей: Что, не видно? Я бандит. Да и в сказках знаменит. Рекетер я и злодей, А по-свойски - Бармалей.
Ладно, это я отвлекся И забыл – зачем приплелся?... По домам вас распустить, Школу на замок закрыть!
Ну, к чему вам всем ученье? Это ж лишнее мученье! Здесь, мне кажется, прикольней Магазин открыть огромный.
Всяк разбойник не дурак - Торговать любой мастак. Можем мы и без науки обойтись, такие штуки!
Ведущий: Погоди! Вот это зданье Для страны - волшебных знаний Ты собрался отобрать? Да такому не бывать!
Бармалей: Ты остынь, не мельтеши, Мне перечить не спеши. Я - великий Бармалей, Вызову сюда друзей. Вот сейчас они придут, Глазки сразу вам протрут! (Выходят «разбойники»).
1-й разбойник: Привет, девчонки и мальчишки! Ну, зачем вам эти книжки? Разве можно все веселье Поменять на час ученья?
2-й разбойник: Щас, давно вы знать должны, Сила с наглостью важны. Сила? Есть! И без ума Мы творим свои дела!
1-й разбойник: Мы потом к вам возвратимся, Как с продаж озолотимся. Евро с баксами важней Ста заученных друзей,
Бармалей: Ну, что? Понятно? С сильным спорить неприятно? Наши правила просты:
Разбойники хором: Знания нам не нужны!
Бармалей: Что-то вы, друзья, не в строчку...
Ведущий: Довольно, здесь мы ставим точку! Нам очень жаль вас, и должны Сказать вам правду: вы больны!
Серьезен ваш недуг, но все же Мы не привыкли отступать – А излечить его поможет Вам всем известный добрый врач.
Он быстро на ноги поставит, От дури всех вас исцелит, Ума немного вам добавит Наш добрый доктор Айболит!
Выходит доктор Айболит.
Доктор Айболит: Я вас приветствую, друзья! Ну что? Узнали? Это я! Кто здесь больной? Я к вам спешу! Сейчас пилюльку пропишу, Поверьте, это не опасно: Горчичник, клизма - и прекрасно!
Бармалей: Эй, ты, Пилюлькин, погоди! На нас вниманье обрати. Тут кто-то хочет доказать, Что в школу нас нельзя пущать.
Доктор Айболит: Ах, Боже мой, а это кто же? Ну, на кого же вы похожи?! Ну что с руками, что с ногами? А что сверкает под глазами?
Бармалей: Хотим узнать диагноз мы. Здесь все твердят, что мы больны.
1-й разбойник: А в чем болезнь – не объяснят, За дураков принять хотят.
Доктор Айболит: Ну что ж, конечно. Непременно! Вот только лишь бы не гангрена.
Производится комичный осмотр.
Да, скрывать от вас не стану – Ваш диагноз очень странный: Лень совсем съедает почку, А в желудке злые точки. Хамство печень доедает, Да и речь у вас хромает. Поражён ваш мозг незнаньем, Бескультурьем, нестараньем.
2-й разбойник: Диагноз страшный! Нам хана, Лечиться, братцы, нам пора!
Бармалей: Ну ладно, Док, кончай грузить! Скажи, как это излечить?
Доктор Айболит: Сие пройдет само вполне В волшебной сказочной стране. Немного сказки, малость детства, Добра - важнее нету средства.
Бармалей: Но где же это место? Где? Скорей подайте глобус мне!
Ведущий: Ты на глобус не смотри В книгу лучше загляни.
Доктор Айболит: А лекарство от безделья, Дружба, школа и веселье. Чтоб чуть – чуть умнее стать, Надо много прочитать. Приглашаем в школу к нам, Все леченье только там!
Ведущий: Пусть сказка – ложь, но в ней намек И добрым молодцам урок, Что в жизнь огромную войдешь Лишь через школьный ты порог.
Бармалей: Ну вот, теперь я убедился, Что в вашей сказочной стране Всему мы можем научиться, Забыв о глупой болтовне!
Разбойники: Простите нас! Поверьте - хотся Найти товарищей, друзей, Нам ну совсем уже неймется - Пустите в школу поскорей!
Ведущий: Поверим в искренность? Тогда Открыть учебный год пора Друзья! Пусть этот школьный год, Вам только счастье принесёт.
Доктор Айболит: От всех болезней и невзгод Излечит школьный наш звонок!
1-й разбойников: Теперь не бойтесь нас, друзья! Он в миг исправится (показывает на Бармалея), и я!
Ведущий: Сердечно всех мы поздравляем На всех уроках вам желаем: Ни пуха,
Бармалей: К черту! Доктор Айболит: Ни пера!
Ведущий: Ну, что? Вперёд, друзья, пора! ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:08 | Сообщение # 1440 |
| УХ, ТЫ КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ СКАЗКА! :applause:
БРАВО НИКОЛАЙ!!!
|
|
| |
|
|
|
fridrihovit | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:08 | Сообщение # 1444 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Здорово написано! Подозвал к компу внука и заставил его читать( что очень и очень сложно), но он осилил и ему даже понравилось! А вот это - наивысшая, по моему мнению, оценка тех, кому и посвящены стихи! С уважением, Александр.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:09 | Сообщение # 1445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хоть красивые вы все, Но давайте по росе, (Николай, если по росе, то значит уже по траве, поэтому отдельно по траве тогда не надо повторять)
По асфальту и по травке, (По домам! Ну, брысь под лавки! Так под лавки или по домам? Как-то надо определиться)
А! Да всех вас распустить, здесь двусмысленность, правильнее сказать по домам вас распустить Школу на замок закрыть!
Лучше мы без Саш и Зин Здесь откроем магазин. (А что, раньше только Саши и Зины открывали магазины Это строчка ни к чему, вероятно, только для рифмы.
Ведущий: Ну уж это, вы простите, Нам такое ни к чему. Мы встречаем по одежке, Провожаем - по уму! Здесь ведущий должен сказать что-то другое, причём здесь эта поговорка? Может ведущему сказать, что в стране Знаний такое поведение не допустимо
Привет, девчонки и мальчишки! Зачем с собой вы взяли книжки? Вы что, учиться захотели? Вы что, братва? Да вы в себе ли? Вы что, братва? - А что братва сильно тянется к знаниям? И вообще эту строчку надо заменить.
Бармалей: Теперь понятно? Что смеёшься? Да с нашей тупостью столкнешься, Ещё не то узнаешь ты.
Никто сам про себя не будет говорить, что он тупой
Доктор Айболит: Я вас приветствую, друзья! Ну что? Узнали? Это я! Да вы не бойтесь, я прощу! Кому пилюльку пропишу, Поверьте, это не опасно: Горчичник, клизма - и прекрасно!
А что и кому доктор должен прощать?
Ну что с руками, что с ногами? И что за синяки на... роже? Получается доктор тоже какой-то не культурный "И синяки! Совсем негоже" - лучше так.
Quote (Nikolay) Печень хамство доедает, Хамство печень доедает Quote (Nikolay) Разбойники: Простите нас! Поверьте - хотся Найти товарищей, друзей, А то у нас едва ль найдётся Спортзал, столовая, музей… Выходит, что они в дружбе ищут выгоду. Эти строчки надо подать иначе. Quote (Nikolay) И пусть он всем ребятам снова Успехов в жизни принесёт. Почему снова- это что, второгодники на праздник пришли?
Николай,мысль хорошая, но всё таки для первоклассников сленг такой не нужен бы. Чему этим мы их учим.?Братва, Ша и прочие выражения. Лучше сделать посмешнее. И рифма,очень слабая.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:09 | Сообщение # 1446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо. Ну, Вы опять все раскритиковали... Честно признаться, эта сказка была написана почти два года назад, мы её в прошлом году на Первое сентября в одной школе для 3 - 4-классников проиграли и в детской библиотеке. Прошло весело и интересно! Но вот теперь и сам засомневался в "жаргоне".. Согласен с Вами - не уместно подобное (Да я и сам не сторонник, когда иногда учителя "заигрывают" с детьми, стараясь подстраиваться во всем под них). Переделал немного, чуть-чуть "помягче" сделал. Посмотрите, пожалуйста.
Александр, спасибо Вам за добрые слова! Вы редкий гость моих страничек, поэтому и особенно приятно. Заходите, всегда буду рад новой встрече!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:09 | Сообщение # 1447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Для страны волшебной знаний Для страны - волшебных знаний
Quote (Nikolay) А не то, брат, Бармалей Быстро вызовет друзей Я - великий Бармалей, Вызову сюда друзейQuote (Nikolay) 2-й разбойник: Щас, чтоб знали, пацаны, Сила с наглостью важны. Так что, быстро по домам! Не мешать работать нам! здесь как-то неточно, коряво сказано тем более, дальше идут слова, что они к ним вернутся, то зачем второй разбойник их по домам разгоняет?. здесь нужны какие-то другие словаQuote (Nikolay) Без науки, только знай Прибавляй, да отнимай. Можем мы и без науки обойтись,такие штуки! Quote (Nikolay) 1-й разбойник: Привет, мальчишки! Ну, зачем вам эти книжки? Привет, девчонки и мальчишкиQuote (Nikolay) Разбойники хором: Зачем нам знания нужны? Знания нам не нужны!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:09 | Сообщение # 1449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Вот теперь нормально?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:09 | Сообщение # 1450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Царь Горох и Дыня
В приусадебном пространстве, В огородном государстве Жил да был усатый царь Необычный государь.
Чем известен Царь Горох? Не хорош он и не плох, Не красавец, не урод, В общем, просто царский плод.
Все Гороха уважали, В управленье помогали И стремились, чтоб на грядке Было все всегда в порядке.
Время шло, а Царь Горох Подыскать жену не мог: - Кто поможет, награжу, Рядом с троном посажу. Подыщите мне жену, Сам я, братцы, не смогу.
Хитрый ловкий Огурец И удалый молодец Шепчет на ухо царю: - Я беде, царь, помогу. Есть в соседнем старом царстве И в бахчевом государстве Раскрасавица царица Дыня – славная девица. Выйти замуж так мечтает, Что не слишком выбирает. Чем не пара? Посмотри, Сколько мякоти внутри!
- Что тут делать, приглашай, Да смотри, не оплошай: Все по чину, по порядку, Покажи вначале грядку, А затем и во дворец. Буду счастлив, наконец.
Царь Горох принарядился, А Огурчик в путь пустился За царицей в дальний путь. Все на грядке гостью ждут.
Вот послышался шум, гам, И на грядке тут и там Крик начался, суета: - Дыня катится сюда.
Так и есть, летит стрелой, Давит овощи собой. Прикатилась и кричит: - Где горошек мой сидит? Подавайте мне царя, А не то - ищи меня!
Испугался Царь Горох: - Извините, занемог: Нету мощи вас встречать, Мне прописана кровать.
- Что? Невежа! Огурец, Это ж старенький отец! Ты кого мене подсунул, Говорил, что молодец! Не бывать такому браку, А не то полезу в драку. Что с ним делать? Не пойму. Я ж его в песок сотру.
Сколько крика и страданья, А виной всему - незнанье И невежество простое: Дыне на свое застолье Ни горох не подойдет, Ни любой обычный плод.
Дыню надо есть одну, Не мешая с ней еду. ***
|
|
| |