Стихи для внуков
|
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:10 | Сообщение # 1451 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,,,СПАСИБО И ОТ СЕБЯ И ОТ ВНУЧКИ!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:10 | Сообщение # 1454 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зубки и Конфета
Было это или нет? Кто теперь уж даст ответ… Только как-то поутру Разговор пошел во рту - Зубки тихо под щекой Зашептались меж собой: - Как люблю я шоколад, Целый день дружить с ним рад. Сладкий он и очень милый И костюмчик есть красивый.
Возражает Зуб постарше: - Говорят, он очень страшный И для нас с тобой опасный. - Что ты, это ерунда, Подружиться с ним пора.
День настал и вот Конфета Из соседнего буфета К зубкам в гости залетела И скорей взялась за дело: То в десне чуть-чуть порылась, То эмалью подкрепилась, С Язычком переглянулась И куда-то испарилась.
Зубик первый говорит: - Голова чуть-чуть болит. Зуб второй соседу вторит: - У меня животик ноет. От чего и почему? А Десна в ответ ему: - Вы с Конфетой не дружите И себя поберегите. Толку мало в этой дружбе, Свежий фрукт вам больше нужен. А от сладостей, конфет Отрицательный эффект. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:10 | Сообщение # 1455 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай, с праздником Вас! Творческих удач и вдохновения!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:10 | Сообщение # 1456 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Днем поэзии!
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:11 | Сообщение # 1459 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Добро и Зло
Как-то в сказочной стране, В очень дальней стороне Зло поспорило с Добром За обеденным столом:
- Как подход к тебе найти, Чтоб со света извести? Вроде всюду, посмотри, Зло обычно впереди:
Ссора, драка тут и там, Нет стыда, а только срам, То конфликт, а то раздор, То ехидство, то позор,
То война, а то печаль Бродят вечно по домам. Но всегда, хоть сколько сечь, О добре заходит речь.
- Знать добро всяк примечает, - Так Добро ей отвечает, - Посмотри, коль кто-то в ссоре, Их помирят очень скоро.
Если ты полезешь в драку, Даст отпор задире всякий. Нет стыда? Да посмотри - Совесть все же впереди.
Ласку любит даже зверь, Ты на слове мне поверь. А терпенье, ум и труд Все на свете перетрут.
Гнев улыбкой побеждают, Месть законом усмиряют. А излишество, пороки Станут лишь для всех уроком.
Так что, Зло, хоть ты с клюкой, Можно справиться с тобой.
И на всей большой планете, Знают взрослые и дети, Что Добро сильнее Зла, Не прожить нам без добра! :flower: :heart: :hello:
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:11 | Сообщение # 1460 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Благодаря таланту и доброте Веры Григорьевны одна из сказок приобрела совершенно новую форму - вот как она теперь звучит:
Сладости и зубки
Было это или нет? - Кто теперь нам даст ответ. Только как-то поутру Разговор пошел во рту: Зубки тихо за щекой Зашептались меж собой. Говорит один из них: - Ох, на сладкое я лих! Уважаю шоколад, Целый день дружить с ним рад.
Зуб другой ему в ответ: - Шоколад несёт нам вред. Хоть на вкус и классный, Всё равно опасный; Вред несут нам карамели – Карамели лезут в щели. Там и селятся микробы, Кариес нас портил чтобы.
Но вмешалась вдруг Десна, Словно отошла от сна: - Сладкое приносит вред, Если в сладком меры нет. Меру надо знать во всём - Вред себе не принесём. ***
Вера Григорьевна, спасибо Вам огромное за талант, за душевность и доброту, за верность дружбе и бескорыстную помощь!!
|
|
| |
|
|
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:12 | Сообщение # 1464 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Саша, а сказка именно так и задумывалась!!Подростки это сразу подмечают, им легче таким образом говорить, чем прямо - в глаза. Такой подход чаще более эффективен в воспитании и детей, и подростков. Спасибо за позитив, за внимание и за дружбу!!
|
|
| |
lindis | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:12 | Сообщение # 1465 |
 Постоянный участник
Статус: 
| понравился стих"как вести себя в гостях"
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:12 | Сообщение # 1467 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай Фrанцевич, здrавствуйте Пrочла "Добро и Зло"...теплое добrое стихотвоrение. Ласку любит даже зверь, - особенно понrавилось
Что Добро сильнее Зла, Не прожить нам без добра! - это так и каждый должен это понимать А можно комментаrий? Во втоrом четвеrостишьи стrочка: Вот прикинь, где не взгляни - чем-то она меня смутила что ли...не могу понять, но что-то показалось не тем... Пrошу пrостить, что говоrю загадками...может, заменить ее (напrимеr, Ведь, куда не посмотrи Вrоде я всех впеrеди). Николай Фrанцевич, всего лишь мое мнение, rешать Вам. С уважением, Саша.
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:13 | Сообщение # 1469 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О-о...Николай Фrанцевич, мне кажется, лучше втоrой ваrиант. И я Вам благодаrна за понимание
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:13 | Сообщение # 1470 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Саша! Уже исправил! Всегда рад доброй конструктивной критике!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:13 | Сообщение # 1471 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай Францевич, очень добрые строки! Искренние и сердечные!
Quote (Nikolay) И на всей большой планете, Знают взрослые и дети, Что Добро сильнее Зла, Не прожить нам без добра!
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:13 | Сообщение # 1473 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Quote (Nikolay) Страничка так быстро опускается вниз, что не успеваешь за ней уследить
Вот именно...особенно рассказы...невозможно их штамповать ежедневно... Коль, а где Ирина Суспицина не знаешь? Что-то ее давно нет...может заболела? Пора ее поднимать из небытья...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:13 | Сообщение # 1474 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сергей,Ирина Суспицина с некоторыми бывшими нашими авторами ушли с портала, обидевшись на нас всех. Жаль, прекрасные поэты и прозаики, но личное "эго" перевалило...
|
|
| |
|