Стихи для внуков
|
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:18 | Сообщение # 1501 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Небольшие носит рожки, Я бы так не сказала, у него не маленькие рожкиQuote (Nikolay) И стоит на тонких ножках. Ножки- это про оленёнка. а ты же говоришь про оленя. тем более грациозного.Quote (Nikolay) Может ланью оказаться Олень, это олень про него загадка, Он ланью не может оказаться.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:18 | Сообщение # 1502 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Очень рад встречи, Вера Григорьевна!А если мы его чуточку сократим и примем в таком виде?
Он ветвистыми рогами Не гордится перед вами. Грациозный, озорной И красивый зверь лесной. В тундре может долго жить И с нанайцами дружить. Любит он листвой питаться И копытами брыкаться. Бегать целый день не лень, Потому что он… (олень). :D :applause: :good: :heart: :hello:
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:18 | Сообщение # 1503 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Честное слово, что понравилоись оба варианта. Видел вживую лань, северного оленя, маралов...все они относятся к семейству оленя....Если у благородных и северных оленей рога большие, то у лани и др...поменьше...но если им дадут дарасти то и у них приличные. А вообще-то стихотворение прелесть! Думаю дети будут рады...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 01 Май 2012, 11:38 |
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:19 | Сообщение # 1505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Приподняв повыше рожки, Николай, рожки у козлика, а у тебя ОЛЕНЬ ВЗРОСЛЫЙ и у него РОГА,а не рожки.Вон, видишь на картинке выше, какие у оленя красивые рога.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:19 | Сообщение # 1506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Да Николай...знаешь, совсем по другому смотрелись БЫ! И ребятишкам интереснее...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:19 | Сообщение # 1507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, это планы на будущее.... Вера Григорьевна, какой вариант, на ваш взгляд, первых двух строчек будет более уместней:
Предстает перед глазами Он с шикарными рогами,
или
Да, не грех перед зверями Прихвастнуть ему рогами.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:19 | Сообщение # 1508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, может так:
Он ветвистыми рогами не гордится перед вами
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:19 | Сообщение # 1510 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:20 | Сообщение # 1511 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Николай Фrанцевич, "Радуга жизни" - поучительно, хоrошо получилось. И...надо же...сколько откrытий можно сделать, покопавшись в значениях семеrки для человека... Действительно, rадуга жизни
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:20 | Сообщение # 1512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Радуга жизни очень хорошо написана...простым, понятным язвком...легко читается...за исключение одной строчки... Quote (Nikolay) Горечь мук, разочарований, по смыслу ДА! слово разочалований идет а вот выбивается из общей напевности стиха...прости друг!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:20 | Сообщение # 1513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всегда рад новой встречи!!
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:20 | Сообщение # 1515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay,
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:20 | Сообщение # 1516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Радуга жизни
Миру сердце отвори И тогда увидишь ты Как красавица - дуга Над Землею пролегла. Только семь цветов внутри,
(У радуги нутра нет)
Но на каждый посмотри И поймешь, что на Земле Семь цветов хранят в себе Тайны этики и права, Лицемерия и славы, Горечь мук, разочарований, Вкус открытий и познаний, Силу страсти и любви И секрет родной страны. Семь цветов и вот она Жизни радуга-дуга!
Николай, может от этой строчки «Но на каждый посмотри» продолжать стихотворение, выпустив эти строчки: Тайны этики и права, Лицемерия и славы, Горечь мук, разочарований, Вкус открытий и познаний, Силу страсти и любви И секрет родной страны. Семь цветов и вот она Жизни радуга-дуга!
В мире семь чудес – строений Знают сотни поколений. Дней в неделе ровно семь, Семь грехов известно всем. Шесть родных и с ними я Получается семья. Семь раз надо проверять, А затем лишь доверять.
Семь условий этикета Знают взрослые и дети. Семь ступеней мирозданья Познаем мы через знанья. Может и эти строчки убрать? Стихотворение не проиграет,
Где сокрыт секрет природы И душа любых народов? (Эти две строчки тоже можно убрать)
В чем секрет семи цветов В этой радуге веков? Чтоб секреты разгадать, И себя быстрей познать Предлагаем эту книгу На досуге прочитать.
В этой очень доброй книжке Для девчонок и мальчишек Уместилось сто загадок, Сто ответов и догадок, Рассуждений и сомнений, Поучений, наставлений. Вроде разные, но все же Друг на друга все похожи - Помогают жизнь понять, Мир огромный разгадать.
Приглашаем всех друзей Книгу в руки взять скорей, Все стихи в ней прочитать, Жизни радугу познать!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 06 Май 2012, 09:29 |
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:21 | Сообщение # 1517 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (Nikolay) Горечь мук разочарований, Ой, Николай, не сердитесь пожалуйста, что "влезаю". Может быть просто "горечь разочарований", да и все! Как раз по 8 слогов получается. Это, наверно, предисловие к какой-то очень интересной книжке? Наверное - ВАШЕЙ??? Классное стихотворение! Столько открытий для детей!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:21 | Сообщение # 1518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, Вы правы - это было вступительное стихотворение ко второму моему сборнику стихов для детей "Радуга жизни" (150 стр.). А вот теперь появилась возможность издать уже четвертый сборник детских стихов - "Вместе весело шагать... Стихи для детей и подростков. Избранное" (310 стр.)
Вера Григорьевна, спасибо Вам огромное за внимание. Посмотрите, пожалуйста, может быть этот вариант будет более удачным?
Радуга жизни
Миру сердце отвори И тогда увидишь ты, Как красавица - дуга Над Землею пролегла. Приглянись к семи цветам, И поймешь, что с неба нам Шлют загадки семь друзей. Разгадай их поскорей.
В мире семь чудес – строений Знают сотни поколений. Дней в неделе ровно семь, Семь грехов известно всем. Шесть родных и с ними я Получается семья. Семь раз надо проверять, А затем лишь доверять.
В чем еще секрет цветов Этой радуги веков? Чтоб секреты разгадать, Надо многое узнать, Прочитать немало книжек Для девчонок и мальчишек
Приглашаем всех друзей Книги в руки взять скорей И внимательно читать, Чтобы мир большой познать.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:21 | Сообщение # 1519 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Nikolay,
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:21 | Сообщение # 1520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Посмотрите, пожалуйста, может быть этот вариант будет более удачным? Николай, совсем другое дело,
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:21 | Сообщение # 1522 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Николай, прочла ваши стихи. Вы затронули очень важную тему. И у вас хорошо получается. На мой взгляд, для детей надо писать покороче. У них просто не хватает терпения дочитать длинный стих (в основной массе - это непоседы). С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов.
Нелли Красикова.Добавлено (07.05.2012, 12:33) --------------------------------------------- Николай, прочла ваши стихи. Вы затронули очень важную тему. И у вас хорошо получается. На мой взгляд, для детей надо писать покороче. У них просто не хватает терпения дочитать длинный стих (в основной массе - это непоседы). С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов.
Нелли Красикова.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:22 | Сообщение # 1523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли, спасибо Вамогромное, что начали знакомство на форуме именно с моих страничек. Польщен, искренне благодарен. Да, Вы правы, для малышей надо писать коротко, объемно, образно и ясно именно для них. Но в данном случае это стихотворение адресовано уже младшим подросткам (детям начальной школы), здесь уже можно и в четыре, а то и в пять четверостишей. Буду рад встречи с Вами и на других моих страничках.
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:22 | Сообщение # 1524 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Николай, вы затронули очень важную тему и у вас не плохо получается. Дальнейших вам творческих успехов
Нелли Красикова
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 09:22 | Сообщение # 1525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Нелли! Буду рад встречи с Вами и на других моих страничках.
|
|
| |