Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 15:23 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Заходите и на прозу! Есть на некоторых страничках новенькое!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 15:54 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Nikolay) Щедрый Дед Мороз
К нам на праздник Дед Мороз Елку из лесу принес, Подарил сестре игрушку, Мне – красивую хлопушку, Маме – праздничный пирог, Деду – ваксу для сапог, Ну, а бабушке – цветы, А затем хотел уйти.
Мы его не отпустили, Чаем вкусным угостили. Разогрелся Дед Мороз, Отогрел румяный нос, А как ус отпал из ваты, Сразу все узнали папу!
Замечательные стихи к Новому году, Николай! взяла на заметку. Выучим с дочкой к следующему празднику.))) Очень понравилось! Думаю, что это счастье, когда в семье все друзья!Quote (Nikolay) А у нас под Новый Год
Из земли трава растет, И кричат с утра коты Целый день до хрипоты… Но изменчивость природы Праздник светлый новогодний Не испортила! Народ Дружно водит хоровод! И с балкона видно нам, Как везде – и тут, и там Зажигаются огни. Новый Год уже в пути! Три часа всего пройдет И наступит Новый Год! А это ну просто про наш германский Новый год!))))) Спасибо, Николай!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
|
Marussja | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 16:51 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Загляните и на другие странички Обязательно зайду и почитаю Вас, Николай. Вот, порылась и отыскала стихо, которое было написано о дочке года три назад. в дни Рождества. Думаю,вы не будете в обиде, если я здесь его Вам покажу.
Каждый день считает дочка до Святого Рождества: - Мама, ты скажи мне точно, Дед Мороз придёт когда? - Мама, я была послушной? (я в ответ киваю ей.) - Он подарит мне игрушек! Сколько ждать осталось дней? - Здесь для ёлки мало места,- беспокоится опять,- Тут подаркам будет тесно, негде будет танцевать... и, задумавшись, по-детски щёку подперев рукой, спросит: Мам, он ПО-НЕМЕЦКИ будет говорить со мной? Объяснит, хитро сощурясь, - это ж надо так суметь... -: просто "Ёлочку" хочу я для него ПО-РУССКИ спеть!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 03 Янв 2012, 16:52 |
|
| |
|
Marussja | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 18:47 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Cпасибо большое! Рада, что Вам понравилось! :love: Стихов ДЛЯ детей у меня нет, пожалуй. Есть стихи о дочери. Не знаю, насколько они подойдут. Но покажу с удовольствием. Спасибо за приглашение !
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 03 Янв 2012, 18:48 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 19:34 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, только удачи!
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 03:35 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| И у нас на Новый Год Травка, зелень все растет! Солнце, ветер и дожди, На Хермоне снег лежит...
Хермон- гора на севере Израиля, где зимой есть снег, можно кататься на санках и лыжах))). Всех с Рождеством! Вам Николай спасибо за добрые стих- я, я в 2011 стал дважды молодым дедушкой.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 15:52 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пусть Вифлеемская звезда Всегда ведет вас по пути, И в день рождения Христа Поможет счастье обрести.
Прибавит в сердце чистоты, Тепла и жизни наслажденья, Душевной чистой красоты И лиры доброй вдохновенья. ***
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 00:05 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| И откуда вы берёте темы детских стихов! Вот это фантазия! Все интересны по-своему.
И это стих-е Сергея понравилось.
Quote (perevyazko53) Мой щенок.
Расскажу я вам друзья, Как с щенком дружила я. Папа мне принес щенка Голосистого… звонка.
Он уткнул мне носик в руки, А потом лизнул…от скуки, А потом пошел в квартиру Полакать чуть-чуть кефиру.
Обошел он все углы, Что б узнать, а вдруг круглы? Птичке гавкнул на дворе, И улегся на ковре.
Полежал на нем немножко, Гавкнул снова на окошко, Сделал лужицу на тапке, И уснул в углу на шапке. Добавлено (08.01.2012, 00:05) --------------------------------------------- Можно я еще с котенком влезу на Вашу страничку? Ну, очень хочется!
КОТЁНОК
У меня котёнок: Меховая шубка, коготки на лапках, остренькие зубки!
Сам такой потешный! Белый, как снежинка! Голосочек нежный! Лапки на пружинках!
Озорные глазки! Любопытный носик! Вечно непонятный В голове вопросик!
Шаловливый хвостик! Ушки на макушке! Вот такая милая У меня зверюшка!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 07:46 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дина, спасибо огромное! Да темы, естественно, возникают неожиданно в голове (как у любого из нас - пишущих). Но для детей писать всегда и чуточку сложнее, и интересней. У меня и стихов-то для взрослых чуть больше 50-ти, а для детей уже издается (через месяц, надеюсь будет готово) третий сборник.
А вот Ваш, Дина, "Котенок" мне очень понравился! Поместите его в "Кабинете главного редактора" в сборник "Для самых маленьких!... Подберите еще два-три подобных милых стихотворений для малышей и поместите! Очень рекомендую! (А то это стихотворение сам размещу - оно очень уместно в том сборнике. Если "админы" отберут, то публикация бесплатная, надо будет заплатить только за сам сборник и пересылку по почте). Кстати, Вы уже поняли, что на этом портале можно публиковаться БЕСПЛАТНО и запросто?!?! Это ежемесячный сборник (со знаком ISBN) "ЛитОгранка", ежеквартальных ШЕСТЬ сборников по темам. Да еще и ДВА международных литературных журнала. Попытайтесь, если интересно. Заходите, всегда жду!!
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:02 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо больщое, но таких детских стихов у меня нет. Это просто летом гостили племянник с котенком, так это из наблюдений за ними.
Дина Белогор
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 01:56 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, прекрасные строки! А ведь чтобы писать для детей - это нужно обладать особым видением мира! Мир как сказка, мир как быль...понятная детскому сердцу. Ведь бывают и сказки для взрослых, но они о другом... А Ваша семья просто чудесная!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 11:50 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, спасибо,что заглянули на мою страничку! Очень рад, что и эти стишки Вам понравились. Вот мы с Верой Григорьевной немножко сообща работаем, что бы было лучше, я ей очень благодарен за помощь. А мир детства действительно загадочный и необъятный, можно всю жизнь по нему ходить и вечно удивляться, находить все новые и новые темы для детских стихов. Это и сложно, и очень интересно.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 19:27 | Сообщение # 142 |
| Добрый вечер Николай! О вашем стихотворении - СЕМЬЯ, я оставляла отзыв, куда же он делся? Что-то не срабатывает и пропадают комменты. Мне уже об этом говорили.
СЕМЬЯ - очень понравилось стихо! Вы здорово показали, что такое дружная семья! :applause:
Quote (belogordi) КОТЁНОК У меня котёнок: Меховая шубка, коготки на лапках, остренькие зубки! Сам такой потешный! Белый, как снежинка! Голосочек нежный! Лапки на пружинках! Озорные глазки! Любопытный носик! Вечно непонятный В голове вопросик! Шаловливый хвостик! Ушки на макушке! Вот такая милая У меня зверюшка!
Какие милые и добрые стихи!!! Спасибо Диночка!
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 19:50 | Сообщение # 143 |
Житель форума
Статус:
| И когда Вы все успеваете в своей большой семье??? ...И на других страничках тоже??? Наверное, потому что дружная?!!!
Дина Белогор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:35 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Вот такой я в реальной жизни - на предпраздничном заседании городского литературного объединения "Петрович" Чем мне нравятся фотографии в живую, тем что человек на нем не казенный а такой какой в жизни... Теперь я постоянный читатель этой вашей странички... ^_^ я же дедушка и причем со стажем...старшему внуку 17...
Добавлено (09.01.2012, 20:35) --------------------------------------------- Nikolay, А это вам на память... , написал для своей младшей внучки Даши...
Мой котенок очень мал Мяу, рыженький сказал. Лапой тронул он игрушку И разлегся на подушке.
Рассердилась я, сказала: «Быстро ляжь под одеяло. Рыжий, хвостик свой простудишь Заболеешь, кашлять будишь».
Не послушался проказник, Я ему устрою праздник! Заверну кульком в пеленку Покачаю как ребенка.
А потом заставлю кушать… Будешь знать, как маму слушать.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Понедельник, 09 Янв 2012, 20:40 |
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:40 | Сообщение # 145 |
| СЕРГЕЙ, ВАШ КОТЁНОК ПРОСТО ЧУДО! ОЧЕНЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ СТИХО! БРАВО!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:44 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| mokkuli, Это Вам спасибо...поправили вовремя...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Понедельник, 09 Янв 2012, 20:45 |
|
| |
|
mokkuli | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 21:08 | Сообщение # 148 |
| ДА-А СТАРИЧКИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ - ДОБРОДУШНЫЕ! СПАСИБО ВАМ СЕРГЕЙ ЗА ЮМОР!
ПЛЯСАТЬ ТАК ПЛЯСАТЬ!!!
|
|
| |
|
belogordi | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 21:14 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Статус:
| Пять раз загружала свое сообщение, Инет начинает бесить!
Сергей, замечательное стих-е, но мне думается, что над последней строчкой надо подумать. Получается, что маму слушать - это нехорошо! Только без обид, пожалуйста!
Дина Белогор
|
|
| |