Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 08:48 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Тогда - браво нам всем!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 08:04 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, приглашаю вас всех на другой портал. Здесь "Стихи для внучки" смотрятся совсем по другому!!
Загляните - на сервере "Экспериментальный театр сотворчества "ЭКТЕСО" - http://ekteso.blogspot.com/2011/11/blog-post_23.html
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 15:54 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Да, сделано хорошо, Но, Николай просмотри там про маму каша получилась Два раза дали в одном стихо. Ты сам можешь там редактировать?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 16:10 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да нет, не могу. А "каша" действительно получилась. Надеюсь, что Александр Александрович поправит. Спасибо Вам, Вера Григорьевна, что откликнулись! Даже и не сомневался, что Вы будите одной из первых.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 18:20 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Великолепная страничка на "Экспериментальном театре сотворчества "ЭКТЕСО"!!!! Удачи вам!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 08:05 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| А это стихотворение посвящается Павлику Елены Александровны Асеевой(и конечно же всем малышам в канун Нового Года):
Павлушин Новый Год
На дворе мороз крепчает, снег ложится на поля… Незаметно наступает день последний декабря.
Ежедневно Павлик маме задает один вопрос: - Не забудет вместе с нами встретить праздник Дед Мороз?
- Не волнуйся, мой Павлуша, старый сказочник для нас и сюрпризы, и игрушки еще с осени припас.
Но и ты, милок Павлуша, к январю не подкачай - ежедневно быть послушным целый год не забывай! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 09:30 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) снег ложится на поля…
(Снег ложится везде, а не только на поля.) Quote (Nikolay) еще с осени припас.
(Эта строчка написана в размере ямба, а всё стихотворение - хореем_ Quote (Nikolay) - Не волнуйся, мой Павлуша Quote (Nikolay) Но и ты, милок Павлуша, Второй раз обращение желательно заменить
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 10:50 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо за внимание! Вы, как всегда, правы, но... Это стихотворение удивительно быстро (за два часа) начало бурную самостоятельную жизнь в сети Интернет: Павлушкин Новый Год. Николай Дик - на сервере «Стихи.ру» (Мини Театр –Унисон)- http://www.stihi.ru/2011/12/04/2277 или http://www.stihi.ru/avtor/minteaunison
Да и подарок все-таки, а "даренному коню в зубы не смотрят". Так что не хотелось бы его переделывать... Вера, Вы уж на сей раз, пожалуйста, не обижайтесь на меня, но скорее всего я это стихотворение оставлю без корректировки. Просто так обстоятельства сложились... Не обижайтесь, Вы ведь знаете, что я всегда прислушиваюсь к Вашему мнению, да и учусь именно от Вас. :flower: :heart:
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 10:56 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы попросили посмотреть, я посмотрела, а остальное дело автора. Без обид.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Aseeva | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 20:34 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Николай, ни в коем случае стихотворение не корректируйте... Нашему Павлуше оно очень... очень понравилось!!! Теперь оно вроде как духовно принадлежит ему... и на праве этого он просил его не переделывать!!!! Нет в нем недостатков!!!! ОНО такое милое, красивое и нежное... точно как мой любимчик сынок!!!! Благодарю!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 20:45 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Николай, какое чудесное стихотворение для Павлуши!!! Нежное, чистое, искреннее!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 11:54 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай Францович! огромное спасибо за такой нужный подарок. И спасибо Вам за ваше доброе сердце.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Пятница, 16 Дек 2011, 16:12 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приятно, спасибо!Вот для этого-то и творим мы все, чтобы когда-то наши внуки не только слушали, как сейчас, а сами читали! Постараюсь еще чем-нибудь порадовать внучечку твою (да и всех своих друзей) чем-нибудь "вкусненьким". Заходи, пообщаемся... Жду!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 09:56 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подарок дедуле
Что дедуле в воскресенье Подарить на день рожденье? Надо бабушку спросить, Что дедуле подарить.
Шепчет милая бабуля: - Сильно любит наш дедуля Пироги из кураги. Только ты мне помоги Замесить вначале тесто - Вместе будет интересней Приготовить пироги Из душистой кураги.
Вот отличное решенье – Мы дедуле в день рожденья Вместе с бабушкой вдвоем Пироги преподнесем! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 11:44 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, получилось хорошее доброе стихотворение, Можно его оставить и так. Но можно и поработать, чтобы получилось лучше. Тесто-вместе, это не очень красивая рифма, потом правильнее будет "Ко дню рождения"Можно эту строчку вообще убрать, а здесь сказать лучше о качестве пирога(например вкусные, аппетитные, любимые) И тогда уйдёт эта строчка , которая лишний раз напоминает о день рождение. Стихотворение небольшое и в нём упоминается 3 раза о дне рождения. Но это на ваше усмотрение.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 12:20 | Сообщение # 94 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Говорит внук
У него на деревьях не снег - облака, Это "просто они вдруг, как прыгнули с неба! И остались на ветках лежать!" А река - Вся в "танцующих лучиках яркого света!"
А когда пролетает по небу звезда, Что-то шепчет и водит губами упрямо. "Что же ты загадал?" "Чтоб совсем никогда, Никогда - никогда, чтоб не плакала мама!.."
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Вторник, 20 Дек 2011, 10:51 |
|
| |
|
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:05 | Сообщение # 96 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay, здесь только моя "оболочка". А все образы - цитаты из моего внука. А вот это "выдано" внуком, когда ему было 5 лет
"Наша бабушка родная Никогда не выходная!"
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Понедельник, 19 Дек 2011, 13:05 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:11 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| А что удивляться? Есть в кого внуку вдаться! Спасибо, Андрей, да и за внука радостно... Заходите!
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:29 | Сообщение # 98 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay, самое "программное" произведение (я его уже где-то тут публиковал) это:
Внуку
Никогда не сгибайся! Пусть будет тяжелою ноша. Никогда не толкай тех, кто будет слабее тебя. Правду чти, даже если она и не будет хорошей. И, идущих с тобой, не стремись подминать под себя.
Если можешь помочь – помогай и не думай об этом. Всё, что ты отдаёшь – возвернётся к тебе! И с лихвой! Если делом не можешь помочь – помоги хоть советом. Иногда это стоит дороже подмоги любой.
Стариков и детей уважай - не давай их в обиду, Это дело святое от века – и сам станешь свят! За любимых бросайся всегда даже в страшную битву, И плевать если кто-то считает, что не виноват!
И ещё. Никогда – никогда не забудь, тех, кто дорог. Тех, кто вывел тебя в этот мир, кто открыл тебе путь. Мать свою береги, и смиряй перед нею свой норов. И отца уважай! Да и нас, стариков, не забудь.
И однажды, обняв, как и я, своего уже внука. Когда будешь седым, на закате далекого дня, Объясняя ему, то, что «жизнь это сложная штука», Я прошу – не забудь про меня… Расскажи про меня.
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Понедельник, 19 Дек 2011, 13:30 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Дек 2011, 13:50 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Николай, так лучше.
Вера Рычихина