Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 00:01 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, да вот только что отправил (только ночью и есть время на интернет). Буду рад, если подойдут...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 11:25 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мама милая моя
- Кто милее всех на свете? Отвечайте дружно, дети! - Это мамочка моя, И, конечно же, твоя!
- Кто вас утром одевает, В садик, в школу собирает? Кто готовит вам обед, Кто предложит вам совет, Пожурит и приголубит, Кто вас очень сильно любит? - Это мамочка моя, И, конечно же, твоя!
- Кто всегда вас понимает, Очень нежно обнимает; И поможет, и подскажет, Сказку добрую расскажет? - Ну, конечно, это мама Всюду рядом вместе с нами! И поэтому не зря Маму я люблю, друзья! ***
|
|
| |
|
|
|
|
cvetbarchata | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 21:31 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Да не знаю я как, просто люблю людей! Считаю, что добрых, умных, открытых людей значительно больше!!! Да еще по пррироде своей оптимистка!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 21:33 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот это и правильно! :applause: Далеко не каждому в наши дни удается оставаться оптимистом.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 21:44 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Мама милая моя Николай, хорошее доброе стихотворение, но вот эти строчки я бы заменила на: Это только мама, Ну, конечно мама А вот эти строчки ,
"Всюду рядом вместе с нами! И поэтому не зря Маму я люблю, друзья!"
вообще убрать и получится замечательная песенка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 21:53 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, Вы имеете ввиду вот так:
Мама милая моя
- Кто милее всех на свете? Отвечайте дружно, дети! - Это только мама, Ну, конечно, мама!
- Кто вас утром одевает, В садик, в школу собирает? Кто готовит вам обед, Кто предложит вам совет, Пожурит и приголубит, Кто вас очень сильно любит? - Это только мама, Ну, конечно, мама!
- Кто всегда вас понимает, Очень нежно обнимает; И поможет, и подскажет, Сказку добрую расскажет? - Это только мама, Ну, конечно, мама! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 22:52 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 19 Ноя 2011, 08:16 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, и Вам огромное спасибо...за сотрудничество и за неоценимую помощь!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 21 Ноя 2011, 14:11 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Щенок
Подарили мне щенка – в пятнах круглые бока, хвостик маленький смешной и чуть-чуть еще слепой.
Но щенок уже давно пьет парное молоко и часами спит в тепле на подстилке в уголке.
Пусть недельку подрастет, сил немного наберет, и тогда мы с ним вдвоем на прогулку в парк пойдем. ***
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 21 Ноя 2011, 18:27 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, понравилось? Очень рад! Подождем, что другие скажут. А Вам - спасибо, что стали первыми, кто его прочитал.
|
|
| |
sigacheval | Дата: Понедельник, 21 Ноя 2011, 20:42 | Сообщение # 66 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Николай, вечер добрый!
Я как-будто, вслед за Галилеем, открыл новую Солнечную систему (детскую). Слава Богу, теперь за это не пригрозят сжечь на костре!..
Знаю по себе, как это непросто - писать для самых маленьких детей. Такой дар или есть, или его нет, и с этим ничего не поделаешь. Не знаю: писали Вы раньше такие стихи (я ещё не успел обстоятельно познакомиться с Вашим творчеством), несомненно одно, появление на свет внучки, омолодило Ваше сознание, наградило новым приливом вдохновения. Это прекрасно! С удовольствием поместил бы (с Вашего позволения) эти "стихи для внучки" на детских сайтах МФК "Юной Россы".
С пожеланием новых вдохновений на радость детям, Александр
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 06:05 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Александр Александрович, за такие добрые слова! Но это условно стихи для внучки Ирины Малковой, нашего "шефа"(у её дочери - Марии Соседко, одного из редакторов этого сайта и издательства, пару месяцев назад родилась малышка). А в целом - это стихи для самых маленьких. Рад, что они Вам понравились. Нас здесь, пишущих для детей, человек шесть-семь и большинство из них - замечательные и очень талантливые авторы со всех уголков России. А печатать Quote (sigacheval) на детских сайтах МФК "Юной Россы". конечно же можно!! Буду очень даже рад! Будет время, заходите и на другие мои странички. Всегда рад свои друзьям.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 16:33 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, я думаю, что слепого щенка не подарят, он ещё нуждается в матери. "Подарили мне щенка – в пятнах круглые бока, хвостик маленький смешной и чуть-чуть еще слепой". Здесь прямым текстом сказано что хвостик слепой
дальше Первый период жизни новорожденного щенка неонатальный или период новорожденности (18–20 дней) характеризуется прежде всего быстрым ростом и совершенствованием безусловно-рефлекторных реакций. В первые 8 дней этого периода щенки удваивают свой вес. К концу его щенки начинают ходить, у них открываются глаза. Совершенствуется поведение — начинаются игры, возникают оборонительные реакции. Таким образом, в течение первого месяца постнатального периода в развитии щенка происходят самые значительные изменения из всех, происходящих на протяжении жизни. Из совершенно беспомощного эмбриона он превращается в животное, более или менее способное к самостоятельному существованию.
К концу восьмого дня он открывает глазки, а у тебя сказано, что:
Но щенок уже давно пьет парное молоко
Чему равно время -давно
к третьему четверостишию вопросов нет, а над первыми двумя подумай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
sigacheval | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 18:33 | Сообщение # 69 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Николай, посмотрите здесь Ваши "Стихи для внучки" под общим заголовком "На детской сказочной планете":
http://www.stihi.ru/avtor/rossa2 http://www.proza.ru/avtor/rossa2 http://www.proza.ru/avtor/sferayunesco http://www.stihi.ru/avtor/minteaunison http://www.stihi.ru/avtor/sigacheval
Будут пожелания, замечания, добавления, изменения, всё откорректируем и затем уже поместим эти стихи для детей и юношества на ином портале с развёрнутой иллюстрацией и ссылками.
Новых Вам успехов, Александр
Сообщение отредактировал sigacheval - Вторник, 22 Ноя 2011, 18:34 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 19:04 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так, Вера Григорьевна, принял... и немного переделал. Посмотрите на этот вариант:
Подарили мне щенка – в пятнах круглые бока, хвостик маленький - крючком, ушки славные - торчком.
Как лакает он смешно из тарелки молоко, и клубочком спит в тепле на подстилке в уголке.
Пусть недельку подрастет, сил немного наберет, и тогда мы с ним вдвоем на прогулку в парк пойдем. ***
А на этот вариант как посмотрите?
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 20:50 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| А этот вариант замечательно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 21:54 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, Светлана, спасибо вам! Очень рад, что второй вариант вам понравился больше. Что ж, оставляем "второго щенка"! Друзья, как с вами приятно и работать, и творить, и общаться, и дружить... Спасибо вам, что вы просто есть на этом свете...
|
|
| |
|