Стихи для внуков
|
|
|
Jullianika | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 01:04 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, какие чудесные, добрые строки!
Quote (Nikolay) Мама милая моя
- Кто милее всех на свете? Отвечайте дружно, дети! - Это только мама, Ну, конечно, мама!
- Кто вас утром одевает, В садик, в школу собирает? Кто готовит вам обед, Кто предложит вам совет, Пожурит и приголубит, Кто вас очень сильно любит? - Это только мама, Ну, конечно, мама!
- Кто всегда вас понимает, Очень нежно обнимает; И поможет, и подскажет, Сказку добрую расскажет? - Это только мама, Ну, конечно, мама! ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 10:49 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Детские стихи выше всяких похвал...здорово! Представляю, как довольна внучка.... . А это Вашей внучке в подарок.
Увидала снеговик, Он один стоял и сник. Потерял он где-то нос…. Съел морковку дед Мороз. ..................
Мой щенок.
Расскажу я вам друзья, Как с щенком дружила я. Папа мне принес щенка Голосистого… звонка.
Он уткнул мне носик в руки, А потом лизнул…от скуки, А потом пошел в квартиру Полакать чуть-чуть кефиру.
Обошел он все углы, Что б узнать, а вдруг круглы? Птичке гавкнул на дворе, И улегся на ковре.
Полежал на нем немножко, Гавкнул снова на окошко, Сделал лужицу на тапке, И уснул в углу на шапке. ....
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 20 Дек 2011, 13:58 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Спасибо, Сергей, за добрые слова поддержки, за посещение моей странички и такие добрые детские стихи в подарок. Очень рад видеть Вас у себя "в гостях" - "редкий гость дороже постоянного", как говорится в старой русской пословице. Но это о гостях, а не друзьях - друг всегда дорог и его гостем почти не считают. Так что буду рад видеть Вас в числе друзей. Заходите, всегда рад!
А это мой подарок всем моим друзьям и знакомым. Вот такой я в реальной жизни - на предпраздничном заседании городского литературного объединения "Петрович" (г. Азов) 17 декабря 2011 года читаю свои стихи, посвященные всем вам, мои друзья, опубликованные в №44 литературного журнала "Страна Озарение".
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 22 Дек 2011, 17:44 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кукушка
Кто считает нам года? Кто не любит вить гнезда? И, усевшись на суку, Кто кричит: «Ку – ку, ку – ку»? Сразу птичку узнаем И… кукушкою зовем. ***
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 06:01 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, Ваше творчество - настоящий кладезь!
Quote (Nikolay) Кукушка
Кто считает нам года? Кто не любит вить гнезда? И, усевшись на суку, Кто кричит: «Ку – ку, ку – ку»? Сразу птичку узнаем И… кукушкою зовем. ***
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 13:44 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Щедрый Дед Мороз
К нам на праздник Дед Мороз Елку из лесу принес, Подарил сестре игрушку, Мне – красивую хлопушку, Маме – праздничный пирог, Деду – ваксу для сапог, Ну, а бабушке – цветы, А затем хотел уйти.
Мы его не отпустили, Чаем вкусным угостили. Разогрелся Дед Мороз, Отогрел румяный нос, А как ус отпал из ваты, Сразу все узнали папу! ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 19:22 | Сообщение # 109 |
| Щедрый Дед Мороз - просто чудо! Спасибо вам Николай за такие прекрасные стихи!
С уважением Адилия1
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 12:41 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пусть будет все свежо и ново - Улыбки счастья и успех! Вас из прекрасного Азова Хочу поздравить сразу всех!
Пусть Бог дарует вашим детям Любовь, здоровье и тепло И за собой ведет по свету, Чтоб им чуть больше повезло.
И пусть семейная отрада Царит у вашего крыльца, И будет вечною наградой Благословление Творца!
|
|
| |
zaharovaulia | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 14:01 | Сообщение # 112 |
| С наступающим новым годом!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 14:21 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Щедрый Дед Мороз
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 22:06 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| СемьЯ
Наша дружная семья – Это шесть друзей и я.
Дед Иван и дед Петро Дружат меж собой давно. Баба Галя с бабой Настей Ходят под руку в кино.
Папа маму обожает, Мама папу уважает. Шесть родных растят меня – Вот и вся моя семья.
Дружно вместе мы живем: Грустим вместе и поем. Все мы разные, но вместе Называемся семьей.
Семь обычных нас людей, Судеб семь и семь друзей. И поэтому не зря Все мы – дружная семьЯ. ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 09:54 | Сообщение # 117 |
| Николай не перестаю удивляться Столько светлого и доброго на ваших страничках! Читая ваши стихи или рассказы - душа радуется!
Quote (Nikolay) А если я когда бы либо Обидел Вас, прошу – простите За нетактичность – извините… !
На вас мой друг - я не в обиде Себя прошу вы не вините. Сказали правду от души - Пусть пишет правильно верши...
С уважением Адилия!
Сообщение отредактировал mokkuli - Вторник, 03 Янв 2012, 09:55 |
|
| |
|
mokkuli | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 10:19 | Сообщение # 119 |
| Николай, какие могут быть к вам замечания?! У вас все стихи логически написаны правильно. Вы не страдаете набором красивых слов и фраз. Да и Вера Григорьевна успевает во время с своими точными замечаниями.
Творческих вам успехов!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 10:39 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| СемьЯ
Наша дружная семья – Это шесть друзей и я. (это не друзья это родные)
Дед Иван и дед Петро Дружат меж собой давно. Баба Галя с бабой Настей Ходят под руку в кино.
Папа маму обожает, Мама папу уважает. Шесть родных растят меня – Вот и вся моя семья.
Дружно вместе мы живем: Грустим вместе и поем. ( здесь не правильно ударение. Получается ГрУстим, а надо грустИм) Все мы разные, но вместе Называемся семьей.
Семь обычных нас людей, Судеб семь и семь друзей(?). И поэтому не зря Все мы – дружная семьЯ.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 11:45 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Николай читал твое стихотворение семья раз семь... , для внучки, внука, жене и дочери...Внучка уже почти его выучила. Написано и читается легко. Спасибо...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 12:08 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, спасибо вам за такую дружную дружескую поддержку! Адилия, у каждого из нас что-то может не получиться, особенно в стихах для детей. Однажды где-то прочитал, что великий Самуил Маршак не переделывал свои знаменитые переводы столько раз, сколько почти каждое стихотворение для детей. Так что, всегда с удовольствием прислушиваюсь к Вере. Очень рад,Сергей, что моя "СемьЯ" стала и вашей "семьей". Но, все-таки, немного подработал и вот что получилось:
СемьЯ
Наша дружная семья – Это шесть родных и я.
Сообща мы все решаем, Мастерим и прибираем, И на даче в выходные Только вместе отдыхаем.
Друг без друга – никуда, Все мы вместе навсегда - Так решили в нашем доме Шесть родных людей и я. ***
Что вы скажите на второй вариант? Жду вашего мнения!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 12:55 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, это гораздо лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|