Стихи для внуков
|
|
cvetbarchata | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 22:34 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Николай, какие веселые стихи!! Здорово у вас! Спасибо! С праздником Крещения! Пусть вас и вашу семью хранит Господь!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 00:03 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Как точно, Николай!
Quote (Nikolay) Если даже собачата И пушистые зайчата Могут запросто дружить, Нам без дружбы стыдно жить!
Со светлым праздником Крещения Господа нашего Вас!
|
|
| |
|
mokkuli | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 19:53 | Сообщение # 204 |
|
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 22:34 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| С Крещением!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 09:53 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, огромное спасибо за поздраление! А теперь о стихотворение.
Дружба
У меня есть собачонка. А вчера еще зайчонка Мне соседи подарили. И теперь в моей квартире Целый день идет игра.
до сюда хорошо, а следующие строчки:
А когда всем спать пора, То любезно собачонка
Любезно это как, да ещё и приглашает. Эти строчки ничего не дают детям, даже немного смехотворны. Лучше рассказать как забавно они играют.И друг друга не обижают.
Приглашает и зайчонка На подстилку под кровать, Чтобы вместе с другом спать.
Если даже собачата И пушистые зайчата Могут запросто дружить, Нам без дружбы стыдно жить!
А вот вывод хороший.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Пятница, 20 Янв 2012, 09:55 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 10:48 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Хорошо, Вера Григорьевна, тогда, может быть вот так?
У меня есть собачонка. А вчера еще зайчонка Мне соседи подарили, И теперь в моей квартире Шум и гам стоит с утра - Целый день идет игра. Дружно, весело играют, А как вечер наступает Оба лезут под кровать На подстилке вместе спать.
Если даже собачата И пушистые зайчата Могут запросто дружить, Нам без дружбы стыдно жить!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 10:51 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay,
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 10:59 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей!Вот мы тут немножко над стихотворением поработаем... А потом, опять жду от Вас новых стишков, да и сам что-то выложу. Заходите!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 11:37 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Оба лезут под кровать На подстилке вместе спать. Николай, слово вместе не красиво, можно так:
У меня есть собачонка. А вчера еще зайчонка Мне соседи подарили, И теперь в моей квартире Шум и гам стоит с утра - Целый день идет игра. Дружно, весело играют, А как вечер наступает, Оба лезут под кровать - Спать.
Если даже собачата И пушистые зайчата Могут запросто дружить, Нам без дружбы не прожить!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Aseeva | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 13:30 | Сообщение # 213 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Николай, здравствуйте!!! Очень понравился стишок про Дружбу и на Павлушкиных губах вызвал улыбку...Он сказал: " Очень хороший стишок. Благо...да..рю Вас!" Кстати Николай, я недавно у Павки спрашиваю, а у Тебя есть поэт любимый на форуме... Он подумал и отвечает :"Есть... Это дядя Коля". Вот какой у Вас появился маленький почитатель!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 13:58 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо Вам! Оставляем Ваш вариант! Елена, ну, это для меня супер высокая награда! Чтобы понравится ребенку - это дорогого стоит! Очень рад, что Павлику мои стихи нравятся, буду стараться и далее писать только добрые и милые стихи для нашего любимого Павлуше! Вот, например, загадка для Павлика:
Эта кошечка хитра, Кисть на ушках чуть видна. Зоркий глаз и острый коготь Ей поймать зверька помогут.
Виду милому не верь – Это очень хищный зверь. В пятнах шерстка дорогая, А как звать её – не знаю. Подскажи мне, не стыдись. Ну, конечно, это… (рысь).
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 14:52 | Сообщение # 215 |
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР нИКОЛАЯЙ! ПРИШЛА ЗА СВЕТЛЫМ, МИЛЫМ ПОЗИТИВОМ!
Quote (verarychikhina) Если даже собачата И пушистые зайчата Могут запросто дружить, Нам без дружбы не прожить!
ХОРОШО СКАЗАЛИ ПРО ДРУЖБУ!
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
|
|
|
Marussja | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 17:34 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Ой! А я Анитке загадала! Она не знает, что такое рысь))))))) Думала-думала и говорит: "всё! пусть это будет леопард!" Я говорю: "так нет у леопарда кисточек на ушах!" А она: "А я ему нарисую!!!!!!!!!!!!" Николай!!!! Жду в галерее на чай!!!!))))) Буду рада!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 17:36 | Сообщение # 220 |
| Quote (Aseeva) в гости его бабушка и слушая загадку поспешила ему помочь и отгадку назвала первой!!!
Леночка. не зря говорят, наверное — " что мал, то стар»… Есть два периода в жизни, когда у человека «детскость души» - в детстве и старости… так, что обоим было интересно разгадывать загадку!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 18:50 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, спасибо вам! Как приятно, что вы увлеклись этой загадкой! Марина, удивительно - Ваша Анитка знает слово "леопард", а вот "рысь" ей было сложно отгадать? Казалось бы, слово "рысь" легче для ребенка..., ан нет - вот тебе и мир детства! Так что, полностью согласен с Адилией - Quote (mokkuli) «детскость души» - в детстве и старости… !! Поэтому-то так важно, когда эти загадки отгадывают двое!! У меня загадок много, вот через пару недель выйдет мой сборник стихов для детей (это тот сборник, который мне дарят издательство "Союз писателей" и фонд "Меценат"), так в нем около ста загадок для детей разного возраста. Будет интересно - приобретете в интернет-магазине. Но этого мы еще подождем, чтобы не сглазить... Друзья мои, как рад сново с вами пообщаться! Спасибо вам, что вы есть у меня!
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 19:27 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Nikolay) Анитка знает слово "леопард", а вот "рысь" ей было сложно отгадать Да всё очень просто))) Большой постер с леопардом висит у неё в комнате. Она знает, что у леопарда пятна!))) а рыси она никогда не видела, даже в зоопраке. потому что она пряталась где-то высоко))) Загадки-это здорово! вот у немцев их нет, поэтому наши дети не умеют их разгадывать. Сколько бьюсь в школе с ребятами. Очень трудно им!!! Загадки развивают воображение, ведь нужно представить себе объект, о котором идёт речь! А дети не понимают этого! Прям беда!!! Так что скорее издавайте свою книгу. она очень важна для развития детей!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 19:52 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Марина! Да, полностью согласен с Вами - Quote (Marussja) Загадки развивают воображение, ведь нужно представить себе объект, о котором идёт речь! Это я усвоил еще в начале своей педагогической деятельности, поэтому и увлекаюсь чуточку загадками... в педагогике со взрослыми - проблемным обучением, с детьми - обычными загадками. А то, что Quote (Marussja) у немцев их нет, поэтому наши дети не умеют их разгадывать тоже успел убедиться еще лет пятнадцать назад на примере своих, тогда еще маленьких племяшах-немцах из Германии. Теперь они все уже родители и в семьях у каждого (вместе с Библией) всегда есть развивающие настольные игры, загадки и детские стихи. Спасибо, Марина, за добрые слова одобрения. Всегда рад пообщаться с друзьями, заходите! Вот в моем "Театре физического развития" можно в "муравьев" поиграть с Аниткой...
|
|
| |
Aseeva | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 19:53 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Здравствуйте, Николай!!! Я конечно не знаю смог бы отгадать Павлик, но Григорий мигом отгадал, но он конечно и старше, и столько знает по биологии, для него это было не проблемой. А вообще, раньше в СССР выходил журнал наз "Юный натуралист" там было много о животных интересных статей. Сейчас мой сын Гриша, смотрит док. фильмы о природе, и честно сказать о природе нашей Родины у нас всего 3 фильма, а коллекция около 100. ВВС и НАТ.Географик снимает о всех уголках нашей планеты и почему-то обходит природу нашей Родины, поэтому долгое время и Гриша знал мало наших животных и птиц, прекрасно знал африканских, американских, австралийских... и почти ничего о жизни наших зверей... Я целенаправленно искала фильмы о нашей природе и 3- это все, что нашла!!! Так, что остается надежда лишь на нашу школу... Ну, а Грише я сказала:" Стыдно сынок не знать о нашей природе, почитай хотя бы". И он это сделал, почитал энциклопедию. А в целом нашим детям, нашей прекрасной природе уделяется так мало внимания... и не мудрено, что дети знают о леопардах и тиграх больше, чем о рыси... Но Ваши стихи направлены на познание нашего края, а потому так чудесны и для взрослых, и для деток!!!
Quote (mokkuli) не зря говорят, наверное — " что мал, то стар»… Адилия, бабушка ( это моя мама) она так любит своих внуков, играет с ними, спорит, обижается. Я на нее смотрю и улыбаюсь, говорю " сама как маленькая", но говорю это по-доброму потому, как благодарна ей, что она с детворой словно на равных... Наверно это нужно не только для них, но и для нее!!! Думаю, вы ее понимаете, ведь вы уже бабушка и тоже любите своих внучат!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 20:04 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, согласен!Современное телевидение, даже познавательные каналы, больше сориентированы на Запад, а вот о нашей родной природе передач маловато. Правда есть книги, различные энциклопедии, но подростки больше уделяют внимание интернету и телевизору, чем книгам. Это прекрасно, что Гриша Quote (Aseeva) почитал энциклопедию Надо, чтобы она стала его настольной книгой, он-то уже, можно сказать, подросток - не заметишь, как вымахает за пару месяцев..возраст-то подошел, начнутся скоро и другие интересы, от этого тоже никуда не денешься. А книга, если она толковая, многому учит - сами это прекрасно понимаете. И как чудесно, что бабушка Quote (Aseeva) так любит своих внуков, играет с ними, спорит, обижается. Счастливая та семья, в которой царит вот такая идиллия взаимопонимания и сотворчества старших и младших!! Спасибо, Елена, за такие добрые слова поддержки!
|
|
| |