Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 14:44 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Уважаемый Сергей Сергеевич! От всего сердца благодарю именно Вас за личную инициативу и самое активное участие в издании мне книги стихов для детей "Планета детства". Благодаря именно Вам и президенту МСТС "Озарение" Ирине Малковой было принято решение о поощрении меня таким бесценным подарком - бесплатным изданием книги от фонда "Меценат" по итогам работы за 2011-й год, как одному из лучших координаторов.
Искренне благодарен Вам за личную причастность к изданию этой книги и за работу благотворительного фонда "Меценат", а также всем сотрудникам издательства "Союз писателей"!
С искренним уважением и почтением, Николай Дик
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 17:32 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Поздравляю с изданием...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
|
Зоя | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 05:04 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (Nikolay) Мастер плотин Quote (Nikolay) Эта кошечка хитра, Добрые и смешные загадки, отлично, Николай! А отгадывают дети?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 08:30 | Сообщение # 256 |
| Николай поздравляю вас с изданием книги!!!
С уважением Адилия!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 08:41 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, спасибо вам за поздравления,за соучастие и за дружбу! Как это важно - дружеская искренняя поддержка! Quote (Зоя) А отгадывают дети? Зоя, я не перестаю удивляться детскому мышлению! Иногда они отгадывают сразо то, что мы, взрослые, часами не можем догадаться. А иногда - наоборот, в явном не видят ответа. Их абстрактное мышление не поддается объяснению! Но, в основном, все эти загадки детвора отгадывает сразу... Спасибо, Адилия, Зоя и Юрий, что не забываете!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 16:04 | Сообщение # 258 |
| Николай Францевич, поздравляю вас с изданием!
:good:
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 18:47 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Николай! Сегодня получила " Формулу осени". Там есть и Ваши стихи. Поздравляю! Только стихи очень грустные. Может, именно "Осень жизни" навеяла грусть? Но, мне кажется это - прекрасная пора. Во всяком случае я из всех времён года всегда любила именно осень.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 19:03 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Борис Владимирович, спасибо Вам за поздравления! Я еще книги не получил, но уже второй день "летаю в облаках" от счастья! Для любого из нас новая книга - это "прибавление в семье, новый ребенок"! А новый, свеженький всегда по-особому дорог! Тем более, что всего лишь третий мой сборник стихов для детей, поэтому-то он мне так дорог! Спасибо Вам, что не остались равнодушными! Валентина, спасибо!Да у меня стихов для взрослых практически очень мало. Они действительно получаются у меня какими-то грустными, хотя, вроде, я человек и не хмурый, а общительный и улыбчивый. Не знаю почему так получается... Вот всего на 40 страниц взрослых стихов - пока и на сборник даже не тянет...по сравнению со стихами для детей. А осень я действительно люблю только "золотую", а вот сырость, дождь и слякоть на меня навевает уныние. Валя, спасибо, что заглянула "в гости", очень рад...искренне рад! Друзья мои, будет время - заходите, всегда рад встречи с верными друзьями!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 07:19 | Сообщение # 261 |
| Quote (Nikolay) Я еще книги не получил, но уже второй день "летаю в облаках" от счастья! Для любого из нас новая книга - это "прибавление в семье, новый ребенок"! А новый, свеженький всегда по-особому дорог! Тем более, что всего лишь третий мой сборник стихов для детей, поэтому-то он мне так дорог!
|
|
| |
|
tatimountown | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 15:51 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (verarychikhina) У меня есть собачонка. А вчера еще зайчонка Мне соседи подарили, И теперь в моей квартире Шум и гам стоит с утра - Целый день идет игра. Дружно, весело играют, А как вечер наступает, Оба лезут под кровать - Спать.
Если даже собачата И пушистые зайчата Могут запросто дружить, Нам без дружбы не прожить! ЗдОрово!!! Очень понравилось!!! Quote (Nikolay) Эта кошечка хитра, Кисть на ушках чуть видна. Зоркий глаз и острый коготь Ей поймать зверька помогут.
Виду милому не верь – Это очень хищный зверь. В пятнах шерстка дорогая, А как звать её – не знаю. Подскажи мне, не стыдись. Ну, конечно, это… (рысь). Интересная загадка получилась!!! Будут внуки, загадаю! БлагоДарю, Николай! Замечательные детские стихи!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 10:10 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Колючий ежик
Почему в колючках ежик С головы до самых ножек, И зачем он все иголки Позаимствовал у елки?
Берегут ежей иголки От задиристого волка, И лису они пугают - Близко их не подпускают!
В руки брать их не спеши, Не забудь, что все ежи Очень даже осторожны – Уколоться сильно можно. *** :D :cranky: :heart: :hello:
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 10:53 | Сообщение # 266 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Nikolay) Эта кошечка хитра, Кисть на ушках чуть видна. Зоркий глаз и острый коготь Ей поймать зверька помогут.
Виду милому не верь – Это очень хищный зверь. В пятнах шерстка дорогая, А как звать её – не знаю. Подскажи мне, не стыдись. Ну, конечно, это… (рысь). Quote (VR1956) Внучке на дорожку Quote (verarychikhina) У меня есть собачонка. А вчера еще зайчонка Мне соседи подарили, И теперь в моей квартире Шум и гам стоит с утра - Целый день идет игра. Дружно, весело играют, А как вечер наступает, Оба лезут под кровать - Спать.
Если даже собачата И пушистые зайчата Могут запросто дружить, Нам без дружбы не прожить! Добавлено (04.02.2012, 10:53) ---------------------------------------------
Quote (Nikolay) Колючий ежик
Почему в колючках ежик С головы до самых ножек, И зачем он все иголки Позаимствовал у елки?
Берегут ежей иголки От задиристого волка, И отпугивают лиску - Не подкрадывайся близко!
В руки брать их не спеши, Не забудь, что все ежи Очень даже осторожны – Уколоться сильно можно.
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
|
mokkuli | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 11:27 | Сообщение # 268 |
| ПРИСОЕДИНЯЮ К ВАМ СВОИХ ЕЖЕЙ!
Ежик
Ежик, ежик ты не мяч, Как же мне тебя катать? На тебе полно иголок, Не хочу с тобой играть! ****
Шли по полю не спеша - Ёж, ежиха, два ежа. Ёж - отец ворчал пыхтя, Мать - ежиха шла кряхтя, Улыбались два ежа - симпатичных малыша.
Сообщение отредактировал mokkuli - Суббота, 04 Фев 2012, 11:28 |
|
| |
|
Nikolay | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 17:24 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зимняя история
На дворе снежок сверкает, Детвора в снежки играет, А Иван бурчит в углу: - На мороз я не пойду. Буду в доме ждать тепла, Не нужны мне холода. Дед качает головой: - Вот мерзляка ты какой. Ну-ка, быстро одевайся И на воздух собирайся! Небольшой сейчас мороз – Закаляй плаксивый нос. Ныть без толку бесполезно - Детворе зимой полезно По морозцу прогуляться. Надо, внучек, закаляться.
Перед дедом стыдно Ване. Вот берет он в руки сани, Куртку быстро одевает И из дома выбегает На снежок к друзьям своим. Поспешим и мы за ним! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 19:40 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, колючий ёжик хорошо,но вот эта строчка мне не нравится. Quote (Nikolay) И отпугивают лиску - Quote (Nikolay) Детки весело играют, Детвора в снежки играет
А вот эти строчки, я бы убрала. Quote (Nikolay) А плаксивые мимозы Избегают зря морозы. А так стихотворение замечательное
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:22 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) придумал...чуточку попозже. Ладно?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:24 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Зимняя история
На дворе снежок сверкает, Детвора в снежки играет, А Иван бурчит в углу: - На мороз я не пойду. Quote (Nikolay) Колючий ежик
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:33 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, рад встречи! Благодарю за позитив.Рад, что опять мы угодили нашим внукам - пусть читают и "мотают себе на ум"! Будет свободная минутка - заходи, всегда жду!
|
|
| |