Стихи для внуков
|
|
Nikolay | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 22:11 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Вера Григорьевна, вот такое в "Колючем ежике" родилось четверостишье:
Берегут ежей иголки От задиристого волка, И лису они пугают - Близко их не подпускают!
Так будет лучше?
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 22:20 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, хорошо...и ты заходи...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 22:24 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, уже "побежал"!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 23:28 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Так будет лучше? Гораздо лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 00:59 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Quote (Nikolay) Перед дедом стыдно Ване. Вот берет он в руки сани, Куртку быстро одевает И из дома выбегает На снежок к друзьям своим. Поспешим и мы за ним! ***
|
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 01:40 | Сообщение # 281 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Nikolay) Зимняя история
На дворе снежок сверкает, Детвора в снежки играет, А Иван бурчит в углу: - На мороз я не пойду. Буду в доме ждать тепла, Не нужны мне холода. Дед качает головой: - Вот мерзляка ты какой. Ну-ка, быстро одевайся И на воздух собирайся! Небольшой сейчас мороз – Закаляй плаксивый нос. Ныть без толку бесполезно - Детворе зимой полезно По морозцу прогуляться. Надо, внучек, закаляться.
Перед дедом стыдно Ване. Вот берет он в руки сани, Куртку быстро одевает И из дома выбегает На снежок к друзьям своим. Поспешим и мы за ним! *** Класс! И у Адилии ежики просто замечательны!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:09 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дина, Юлия, очень рад, что заглянули!Вот стараемся потихоньку.. Спасибо Вере Григорьевне, у неё всегда дельные советы - в детских стихах, можно с уверенностью сказать, ноа просто КЛАСС и МАСТЕР! Да еще и делится со всеми нами своим опытом, а это, согласитесь, многого стоит! Друзья мои, всегда рад встретиться с вами! В свободную минутку - всегда рад пригласить "к чашке чая"!
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:43 | Сообщение # 283 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| " Колючий ежик"- хорошее стих- е, понравилось. Познавательно для детей)).
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 11:49 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Nikolay, Понравилась Зимняя история Просто великолепно!!! (особенно рифма, а в ней смысл). Вспомнила свои сани, красное пальтишко и дом родной...и домой захотела...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 12:12 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, Саша, очень рад очередной встречи! Конечно же приятно слышать от друзей позитив, но мы вот с Верой Григорьевной и огрехи находим, дорабатываем... Так что, каждое вот такое маленькое стихотворение для деток требует времени, "головы" и творчества. Старая истина все-таки права - "Для детей писать надо так же, как и для взрослых, но немного лучше". Будет свободная минутка - всегда жду "на чай"!
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 12:16 | Сообщение # 286 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Согласен, поэтому только читаю)))!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 12:52 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Nikolay
Quote Небольшой сейчас мороз – Закаляй плаксивый нос. Ныть без толку бесполезно - Детворе зимой полезно По морозцу прогуляться. Надо, внучек, закаляться . Хорошие у Вас стихи для детей. И нам с Вами повезло в том, что естьу нас хороший наставник, которому хочется от всей души говорить и говорить СПАСИБО за её советы - Вера Григоьевна!
Юрий Мацегор
|
|
| |
tatimountown | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 19:28 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) Перед дедом стыдно Ване. Вот берет он в руки сани, Куртку быстро одевает И из дома выбегает На снежок к друзьям своим. Поспешим и мы за ним! :applause: :heart:
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 20:27 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Старая истина все-таки права - "Для детей писать надо так же, как и для взрослых, но немного лучше". согласен на все 100
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 09 Фев 2012, 20:50 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, спасибо вам, что не забываете!!
Юрий,что повезло нам с Верой Григорьевной, так уж повезло! Какая она молодец! Многие ей премного благодарны. Татьяна,какой забавный ежик! Спасибо Вам за подарок в виде ежика! Очень рад, что стихи понравились. Да уж, Сергей,для детей вроде внешне писать и легко, но работа в действительности эта сложная.
Спасибо вам, Юрий, Сергей и Татьяна! Всегда жду и приглашаю "в гости"!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 12:07 | Сообщение # 291 |
| Quote (Nikolay) Перед дедом стыдно Ване. Вот берет он в руки сани, Куртку быстро одевает И из дома выбегает На снежок к друзьям своим. Поспешим и мы за ним!
|
|
| |
|
mokkuli | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 12:52 | Сообщение # 293 |
| Зимняя история
Quote (Nikolay) На снежок к друзьям своим. Поспешим и мы за ним!
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 16:38 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крокодильи слезы
В жаркой Африке, на Ниле, Льются слезы крокодильи: - Ах, несчастный я бедняжка, Мне живется очень тяжко, Скучно плавать одному – От тоски на дно пойду.
Хитрецу в ответ мартышка: - Не поверим мы лгунишке! Даже слёз ручьи в подмогу Крокодилу не помогут: Убеждались мы не раз - Ты обманывать горазд.
Чтобы дружбу заслужить, Надо в жизни честным быть, Помогать другим всегда - Дружба верностью сильна! ***
|
|
| |
tatimountown | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 18:04 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) Крокодильи слезы Quote (Nikolay) Чтобы дружбу заслужить, Надо в жизни честным быть, Помогать другим всегда - Дружба верностью сильна! :applause: Хорошая находка, Николай!!! Понравилось!!! :heart:
Quote (Nikolay) Хитрецу в ответ мартышка: - Не поверим мы лгунишке! Слезы выпросить подмогу Крокодилу не помогут: Убеждались мы не раз - Ты обманывать горазд. Здесь в третьей строке читается как "СЛЁЗЫ выпросить подмогу" , может - Даже слёз ручьи в подмогу Крокодилу не помогут! ??? с улыбкой и Любовью.Таня У меня сегодня тоже детские на страничке, заходите в гости :heart:
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Среда, 15 Фев 2012, 18:18 |
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 19:36 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, стихотворение хорошее, но с Таней согласна. Замени на эти строчкиQuote (tatimountown) Даже слёз ручьи в подмогу Крокодилу не помогут!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Консуэло | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 11:56 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Nikolay, Крокодильи слезы - солнечное, добrое стихотвоrение В нем заложен большой смысл, котоrый так нужен детям и взrослым!!!
|
|
| |