Истории с продолжением...
|
|
verarychikhina | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 18:02 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (miss-blues) Почему пожилые женщины тихо плакали и крестили руины, разрушенной руками человека, святыни? Я была маленькой девочкой, но вопросов к Богу у
Алла, прочти это предложение, оно как-то не правильно составлено. Quote (miss-blues) Паша, так называла бабушка свою знакомую, выглядела всегда кроткой и печальной, в черных одеждах и платках, от чего ее кожа казалась А почему платках. На ней было несколько чёрных платков сразу.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 08 Ноя 2011, 22:10 | Сообщение # 302 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
|
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 19 Янв 2012, 13:27 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Среда, 09 Ноя 2011, 17:12 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
|
Алла Николаевна! Quote (miss-blues) ***Возвращение... Преобразовывает. Благостно. Дорого.
Благодарю Вас!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 12 Ноя 2011, 09:33 | Сообщение # 304 |
Житель форума
Статус:
| Ия, дорогая! Спасибо за тепло и добро...
Я читала Библию, открывая для себя заново образ Христа, учила наизусть псалмы и писала божественные стихи, в которых благодарила Бога, признавалась ему в любви, просила прощения за свои грехи. Мне приходили эти стихи прямо с Небес, я записывала их, ничего не меняя, как слышала, и они были совершенны как само Небо. Моя жизнь изменилась и преобразилась с тех пор, как я обратилась к Богу! Я научилась слушать и слышать, научилась прощать, стала свободной, я стала, наконец, собой.
Он научил меня любить, мечтать. Он научил в ответ не бить, прощать. Он подарил талант творить, писать, И небо с птицами делить, летать. Свободу дал и свет, себя познать помог. Кто Он? Его зовут Иисус, Он – Бог!
Отринь гордыню и смирись и стань самим собой, И просто миру улыбнись, блаженный и благой, К богатству, славе не стремись – все это суета, Ты тихо Богу помолись, душой и телом исцелись, Пойми, божественны они – Любовь и Доброта!
Мой зонт открыт, и я защищена, от всех дождей, от всех невзгод и бед. Мой Бог со мной, мой ангел тоже здесь, в руках моих Божественный завет…
От оговоров и наветов меня щитом закроет Бог, А те, кто часто делал это, пусть просят Бога, чтоб помог. А я давно всех их простила и буду Господа молить, Чтоб дал Он мне Любви и силы жить и Его благодарить!
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 19 Янв 2012, 13:39 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2011, 18:14 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) От оговоров и наветов меня щитом закроет Бог, А те, кто часто делал это, пусть просят Бога, чтоб помог. А я давно всех их простила и буду Господа молить, Чтоб дал Он мне Любви и силы жить и Его благодарить!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 15 Ноя 2011, 09:43 | Сообщение # 306 |
Житель форума
Статус:
«Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла, и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и следуй за ним». Слова из Псалтири, в которых заключается правда и главная истина жизни. Когда у тебя все в полном порядке, ты редко задумываешься о вечности, кажется, что так будет всегда. Но приходит в твою жизнь беда или обман, тяжёлая болезнь или предательство близкого человека, а вслед за этим крушение надежд, любви и всей твоей жизни. Только тогда понимаешь, что единственный, кто тебе поможет - Бог! Он твоя последняя и главная надежда, твой маяк, твой парус Любви и Веры! Иди к Нему, не бойся! Он всё ещё любит и ждёт своих заблудших детей…
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 19 Янв 2012, 13:41 |
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 18 Ноя 2011, 19:19 | Сообщение # 307 |
Житель форума
Статус:
|
Из рассказа "Возвращение" после долгого редактирования получилась новелла "Молитва моей бабушки", в вечную память о ней...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 19 Янв 2012, 13:45 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 20 Ноя 2011, 23:14 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Алла, я уже два дня наслаждаюсь вашим творчеством. И наплакалась и просветлела что ли...Спасибо, что вы есть! Низкий поклон за вашу светлую душу и огромную любовь. С искреним призанием, Светлана. А еще!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 21:14 | Сообщение # 309 |
Житель форума
Статус:
| Светочка!
Очень рада, что моё творчество вызывает в душе читающего такой отклик! Спасибо Вам за тепло!
Я пишу для близких мне по духу людей, когда не могу не писать, потому что очень люблю жизнь и всё живое! Искренность и неравнодушие важные качества для человека и автора...
Алла Войцеховская
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 21:18 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла, я так думаю, у вас еще много произведений. Поэтомму не обессудьте, у меня на форуме появилось любимое изречение, которым я наверняка замучила многих авторов! Читаю я много, быстро и с удовольствием. Вот и к вам пристану - А ЕЩЕ!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 21:30 | Сообщение # 311 |
Житель форума
Статус:
| Истории с продолжениями в Творческой гостиной читать можно долго : Рекомендую "Родинка" и "Сон Анны", эти новеллы легли в основу киносценария.
И в Авторских библиотеках много прозы, там, правда, прозаические миниатюры, короткие, но зато очень легко читать
Света, а вы прозу пишете?
Алла Войцеховская
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 22 Ноя 2011, 21:54 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла, я начала писать прозу. Но она легонькая такая - даже не знаю как и назвать. Вообщем одна - Записки бабушки - нашла маленькую тетрадочку ученическую - 12 листов, там записаны очень кратенько всякие казусы наших (у меня еще две сестры) детей. Записи делала моя мама. А я из них маленькие миниатюрки написала- получилось похожее, на От 2 до 5 Чуковского. Конечно мне до него далеко! Но это где-то в том ключе. А второе - Записки автомобилистки. Это уже истории из моей жизни! Самые смешные! и казусов там много!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 21:57 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Света! Мне интересно прочитать, дайте координаты.
***Возвращение... конкурсный стих
А над Землёй «берлинскую лазурь» Пролил художник молодой – апрель… С ванильной пасочки хрустящая глазурь В ладонь просыпалась, и сладкая «метель»
Вернула в детские воспоминанья…
Там – запах бабушкиной сдобы на столе, Деревья за окном – в снегу цветенья. Там – первая любовь, одна на все сто лет! И первое о нем стихотворенье
Вернуло в ранние воспоминанья…
Где в сказки верилось легко и в чудеса. И мир казался чистым, без теней… Где от невзгод меня спасали Небеса, И образ милый матери моей…
Вернул мне жизнь и подарил мечты…
Ведь "в доброту уверовав однажды, Забыть об этом вряд ли сможешь ты"… А над Землёй «берлинская лазурь»! Художник очень любит акварель…
Вернулась навсегда к тебе, Господь! Прими, поверь…
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 26 Ноя 2011, 10:50 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 22:10 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Ведь в доброе уверовав однажды, Забыть об этом вряд ли сможешь ты… А над Землёй «берлинская лазурь»! Художник очень любит акварель…
Вернулась навсегда к тебе, Господь! Прими, поверь… Алла, слов нет- восхищение!!!! Какая образность, проникновенные строки!!!! :flower: :heart:
Свою прозу пока нигде не "засветила" думаю после посещения данного форума - над нею надо поработать, и серьёзно, чтоб не осрамиться! :lol:
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Четверг, 24 Ноя 2011, 22:11 |
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 23:26 | Сообщение # 315 |
Житель форума
Статус:
| Светочка! Я сама пишу уже почти полвека, а других авторов читаю даже больше... Если только проза придётся по душе, значит, Вы мой автор, если нет, значит, Вы обязательно понравитесь кому-то другому! Вот и всё! Уверенна: если человек пишет, значит. это кому-нибудь нужно!
Самого Достоевского критиковали и при жизни и после смерти, печатали на кабальных условиях, а как потом оказалось, просто завидовали.
Так что смелее, Светлана!
Даже если Вам скажут, что нужно всё выбросить, не верьте. Это ваше творчество, ваше видение, ваш мир!
Алла Войцеховская
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 23:28 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Алла за поддержку. Я попробую после переработки выставить кусочек! Чтоб не съели, на пробу!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 11:24 | Сообщение # 317 |
Житель форума
Статус:
|
***Энтропия и я...
Рвёт энтропия мир на части… Здоров и молод, значит, счастлив!
Посмотришь, одинок и стар… А был недавно супер-стар!
Ел, пил, гулял, кутил без меры… Укоротились теломеры…
Конечен путь любого тела… Мир разрывается без дела!
И только странная душа Прошепчет – как же хороша
Заря, коснувшаяся неба… А был ли ты? А если не был…
Не знаеешь, что там будет завтра!? Ты лучше просто съешь свой завтрак…
Очерчен мелом жизни круг, В нём георгины… «Милый друг»…
На фото: георгин сорта "Милый друг"
Алла Войцеховская
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 17:31 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) И только странная душа Прошепчет – как же хороша
Заря, коснувшаяся неба… А был ли ты? А если не был…
Не знаеешь, что там будет завтра!? Ты лучше просто съешь свой завтрак…
Очерчен мелом жизни круг, В нём георгины… «Милый друг»… Ах, Алла какая красота! И слог и мысль и нежный цвет прелестного цветка!!!! И жизнь земная - чудо - хороша!!! Алла с днем МАТЕРИ!!!! Счастья, вдохновения, мира, добра, радости!!!! :flower: :heart:
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Воскресенье, 27 Ноя 2011, 18:07 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 21:02 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, Алла Николаевна!!!
|
|
| |
|
miss-blues | Дата: Пятница, 02 Дек 2011, 11:37 | Сообщение # 321 |
Житель форума
Статус:
| СПАСИБО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ!!!
***Мои крылья...
Великая благодать - мои чистые, лёгкие крылья...
Расправляю их и лечу в Небо, с рассветом…
Осенью грустной, новой весной, цветастым летом…
Под серебряным снегом, долгой зимой, их храню я…
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Пятница, 02 Дек 2011, 18:47 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 15:09 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Великая благодать - мои чистые, лёгкие крылья...
Расправляю их и лечу в Небо, с рассветом…
Осенью грустной, новой весной, цветастым летом…
Под серебряным снегом, долгой зимой, их храню я…
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 04 Дек 2011, 23:13 | Сообщение # 323 |
Житель форума
Статус:
| Благодарю Вас, Ия! Улетела зимовать... крылья спрятала под серебряным снегом...
Алла Войцеховская
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 17:09 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Аллочка, прошу простить меня, давно у Вас не был, вернее был всегда, но без коментариев... У Вас, как всегда уютно, как дома
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 09 Дек 2011, 09:54 | Сообщение # 325 |
Житель форума
Статус:
| Слава, я Вам рада!
Не всегда и я теперь бываю в курсе всего! Но вот люди, которые не оставляют этот мир равнодушным, навсегда поселяются в моём сердце. Они вовсе не "положительные герои" и лучший пример для подражания... Они живут так, как здесь и сейчас могу жить, но..., и это главное, они неуклонно меняются, они всегда недовольны собой, они трудятся над своей душой, и, конечно, становятся сильнее, а, это значит, добрее и лучше.
Я совсем не удивлюсь, Слава, если Ваш любимый герой волк станет когда-нибудь верной и преданной человеку овчаркой... А о собаках я знаю непонаслышке...
Путь к самому себе обязательно нужно пройти, а что дальше... дальше путь к Богу...
Обнимаю Вас!
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Пятница, 09 Дек 2011, 10:27 |
|
| |