| Как ты живёшь - Юрий Мацегор | 
| 

| 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 13:44 | Сообщение # 276 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Спасибо, Серёжа!!!
 С масленицей тебя!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 18:52 | Сообщение # 278 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Вера Григорьевна, наш доктор, посмотрте, пожалуйста, свежим взглядом на пациента "Кенгуру"...
 Заранее благодарен.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:09 | Сообщение # 279 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, Quote (wasillevich1) наш доктор,

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:14 | Сообщение # 280 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 

Спасибо, Серёжа!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:18 | Сообщение # 281 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юрочка, да, хорошо, но вот ещё две строчки поправь и пациент будет здоров.

Quote (wasillevich1) Мам, на землю опусти,Мам, на землю отпусти

Quote (wasillevich1) Динго, злой лохматый пёсДинго, злой и дикий пёс.
 Так как он не лохматый.
            Добавлено (21.02.2012, 19:18)---------------------------------------------
 Юра, будем дорабатывать вторую страницу, там осталось вроде 3 стихотворения.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:30 | Сообщение # 282 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   |   Юра, с масленицей тебя!

Облачные картинки

Я в небе весеннем увидел картинку.
 На облаке нежном сидит бегемот.
 Вращает ногами из тучи пластинку.
 Кричат ему хором лягушки с болот.

Присела на облако серая мышка.
 Её испугался слонёнок с козой.
 Упала на тучку слоновья пустышка.
 Лягушек в болоте помыло грозой.

Юра всё здесь понимается буквально и бегемот, слонёнок с козой, серая мышка.
 И здесь и туча и облако, хотя это разные понятия. Туча-это большое сгущение облаков. Откуда и для чего пустышка. И где находятся лягушки и можно ли грозой помыть , это не дождь.
 Лист

Жёлтый лист упал на спину.
 Напугал он нашу Зину.
 Соберём мы листья в кучу,
 отнесём в овраг, под кручу.
 Даже если они соберут все листья в кучу и - в кручу. С дерева может упасть ещё не один лист. И потом я думаю это осень и если упал лист на спину, а девочка в куртке или в пальто. То какого веса должен быть лист, чтобы ребёнок почувствовал и напугался.

В избытке чувств

Пришёл январь, а лужи на дороге
 Об осени забыть нам не дают.
 Дождь съел снежок. Осталось нам, в итоге,
 Смотреть без снега в Новый Год салют.

Прошли каникулы. Мальчишка в школу
 В сапожках новых, шлёпая, идёт.
 В избытке чувств, он так, как по футболу
 (А что такое футбол? Может он так как на футболе или В избытке чувств, как по мячу в футболе)
 Ногой по луже, что есть силы, бьёт.

Визжит девчонка, мокрая до нитки.
 Уже не в школу, а домой бежит.
 Дочурку встретив, мама у калитки
 Кричит мальчишке, - ах ты, паразит.
 Добавлено (21.02.2012, 23:30)---------------------------------------------
 Юра, молодец, всё исправил хорошо. И последнее стихотворение с этой странички.

Дождь прошёл, намок червяк.
 (Червяк не булка, он не намокает. Червяк дождевой по доброй воле не выползает. А если выползает в продолжительный дождь – обратно не заползает – погибает. Поэтому и греться он не будет.)
 Греться выполз на сорняк.
 Спит он, жирный, под листом,
 Тело свёрнуто жгутом.

Квочка, мать, бежит к гнезду.
 Жгут схватила на ходу.
 (Червяка схватила. Схватить жгут – ребёнку не понятно).

Дома ждут её птенцы.
 Сбились в кучку, хитрецы.
 (Цыплят курицы в быту птенцами не называют)

Бросила им мама жгут.
 Червь похож на красный прут.
 (Здесь «жгут» ещё нелепей звучит. И потом, «жгут» и «прут» разные предметы. Возникает вопрос – «жгут» или «прут»?)

Ешьте, дети, толстячка,
 Пейте воду с ручейка.
 (Из ручейка… ) (Ешьте, дети, толстячка… - звучит садистки в данном контексте).

Мошек ешьте, паучков
 Мух зелёных и сверчков.
 Быстро наберёте рост.
 Сильным станет клюв и хвост.
 (Последнее четверостишие желательно убрать и придумать другое окончание).

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:19 | Сообщение # 283 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Мне кажется, меня сейчас попросят... от компьютера удалиться!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 09:42 | Сообщение # 284 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Ну, наконец, друзья, пора Откушать в маслену неделю
 Блинов десятка полтора,
 А утром вновь блины с похмелья!

И с каждым днем нам веселей,
 Ух ты, а зимушка-то плачет!
 Смотри, а солнышко теплей
 И все вокруг давно уж пляшут!

А ну, скорее улыбнись!
 Не хмури брови – жизнь прекрасна!
 Блинов объелся – похмелись
 И не печалься понапрасну!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 16:43 | Сообщение # 285 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Nikolay 
 Спасибо, Николай!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 19:35 | Сообщение # 286 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра, ты последнее стихотворение переделал на это "Наседка мама"? И оно получилось хорошо.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 22:48 | Сообщение # 287 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Да, Вера Григорьевна! Только сообщить Вам не успел. Извините меня, пожалуйста!
 Рад, что всё нормально!
 С наступающим Вас праздником. Хотя и считается оно мужским праздником, но , я считаю, что он наполовину и женский.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Среда, 22 Фев 2012, 22:51 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 02:50 | Сообщение # 288 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | С 23 февраля, Юрий, поздравляю! Здоровья, крепости души и тела! Всего доброго! 
 Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 08:41 | Сообщение # 289 |  | Группа: Удаленные 

| Поздравляю с днем Защитника Отечества! 
   |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 09:35 | Сообщение # 290 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | wasillevich1, С днем Защитника Отечества!!! 

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:34 | Сообщение # 291 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   |   
 Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 23 Фев 2012, 10:36 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 12:58 | Сообщение # 292 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, Юра! Счастья Вам здоровья и душевного тепла. С праздником МУЖЕСТВА, САМООТВЕРЖЕННОТИ И МУЖСКОЙ ГОРДОСТИ! 

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nosta57 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:14 | Сообщение # 293 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2341 Статус:   | Небо брови хмурит зря, Холодом пугает,
 В этот праздник февраля
 Все вокруг растает

От тепла и от любви
 Женской…Право слово!
 Как бы жили мы одни,
 Без плеча мужского?!

С ПРАЗДНИКОМ!!!

Татьяна Носова
 |  |  |  |  | 
| 
					| tatimountown | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:29 | Сообщение # 294 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1483 Статус:   | С праздником , Юра!!! Силы Духа и Любви!!! МИРА ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!

Татьяна Давыдова,  ХМАО
 Авторская библиотека -  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1
 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1

|  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 18:54 | Сообщение # 295 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | maalax 
 Спасибо огромное за поздравление, Алекс! И тебя - с праздником!!!

Добавлено (23.02.2012, 18:54)---------------------------------------------
 mokkuli

Огромное СПАСИБО, Адилия!!!

$IMAGE1$

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 18:55 | Сообщение # 296 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Консуэло 
 Спасибо за поздравление, Сашенька!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 19:00 | Сообщение # 297 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 О твсего сердца, Вера Григорьевна, СПАСИБО!!!

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 23 Фев 2012, 19:01 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 19:01 | Сообщение # 298 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Спасибо, Серёжа, за поздравление!! Я тебя поздрасляю с днём защитника Отечества!!! Здоровья тебе, творческих удач и любви!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 19:04 | Сообщение # 299 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | nosta57 
 Большое спасибо, Танечка, за поздравление с днём Защитника Отечества!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 19:06 | Сообщение # 300 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | tatimountown 
 Спасибо, Таня, за внимание и за поздравление!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  |