| Как ты живёшь - Юрий Мацегор | 
| 

| 
|  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 19:17 | Сообщение # 302 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Nikolay 
 От души Спасибо, Николай!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 01:35 | Сообщение # 303 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Детские стих- я хороши! Спасибо Юрий, так держать! 
 Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 12:51 | Сообщение # 304 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | maalax 
 Спасибо, Алекс!!! Рад, что ты находишь время заглядывать на мою детскую страничку.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 17:01 | Сообщение # 305 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра, ну, начнём с 1 страницы 
 Всё испортили грибы

Дождик лил в лесу вчера.
 Лес намок, кусты, нора.
 Солнце утром тёплый луч
 Вниз послало, из-за туч.
 (если из-за туч, то вскоре луч исчезнет снова).

Крошку мышку солнцу жаль
 Видит, мышь - сама печаль.
 (если ты мышку назвал мышкой, то мышью её желательно не называть)

Влезла мышь на толстый пень -
 Сохнуть хочет в тёплый день.
 (Мыши обычно по ночам шастают, ночное существо. Может не упоминать ребят, не упоминать «пень – день» - рифма сильно избитая, как и «жаль-печаль». А кончить стихотворение так: «Дождик, больше так не лей, Нашу мышку пожалей».

Слышит, что это? В лесу
 Шум сплошной, - А-у, А-у.
 Толпы девочек, ребят
 Ищут маленьких опят.
 Шепчут грозные дубы,-
 Всё испортили грибы.
 Мышка спряталась под пень,
 У нее ужасный день...

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 20:26 | Сообщение # 306 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Добрый вечер, Вера Григорьевна! Спасибо Вам, что не забываете меня!!! Я отредактировал "Всё испортили грибы"

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 21:05 | Сообщение # 307 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра, пусть будет так. нормально. А "Сказка внуку"-очень даже хорошее стихотворение, с юмором, только немного подправь, я тебе показала где. 
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 21:05 | Сообщение # 308 |  | Группа: Удаленные 

| Quote (wasillevich1) Дождь Дом от грома содрогнулся. Дождь на облаке проснулся И, спросонья, вниз из лейки, Воду вылил на аллейки. Он почистил листья травки, Пыль и мусор смыл в канавки, В лужу тёплую нырнул И, счастливый, в ней заснул.
 Мне очень понравилось стихо!

С уважением Адилия!
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 21:06 | Сообщение # 309 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Карусель 
 Поздней ночью карусель отдыхает от работы.
 Ей приятна канитель - от субботы до субботы
 (Канителить, тянуть канитель, длить, медлить, мешкать, волочить дело. Чего не скажешь о карусели)

На себе ребят катать, счастье видеть в лицах деток.
 Я устала.. благодать...Ой, да здесь пакет конфеток.
 (деток – конфеток, - это сюсюканье, этого надо избегать. Я бы стихотворение закончила так: На сидении оставлен пакет конфет. Карусели показалось, что ей оставили в знак благодарности. А его просто забыли).

На сиденьях карамель. Здесь - игрушка, погремушка,
 Кисти, краски, акварель и для ёжика - кормушка.
 Всё по полкам разложу - кисти, краски, акварели.
 Будет есть с чего ежу, сыщут дети карамели.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 15:47 | Сообщение # 310 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 СКАЗКА ВНУКУ

- Сказку, дед, мне расскажи,
 Сказок знаешь ты немало.
 - Ты тихонечко лежи,
 Дай поправлю одеяло:

Мышка с кошкою вдвоём
 На рыбалку собирались.
 Днём, зимою, с фонарём,
 В мини юбки наряжались.

В сумку сунули кровать,
 Зонтик, швабру и полено.
 Чтоб в пути не голодать,
 У козы купили сено.
 К удилищу табурет
 Привязали молоточком;
 К ножкам собственный портрет
 Приклепали узелочком.

Чтобы рыбу не спугнуть,
 Взяли ложки, барабаны.
 Далеко лежал их путь,
 Через кресла и диваны.

На высотах, под столом,
 Ловят кот и мышь рыбёшку.
 К ним пришла рыбалка в дом
 В гости привела матрёшку...

Ровно дышит милый внук,
 Видит сон, закрыты глазки:
 Снится речка, стаи щук,
 А в дали – заката краски.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 15:50 | Сообщение # 311 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Спасибо, Вера Григорьевна, Вам огромное!
 Сказку вставил, а над каруселью поработаю...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 15:51 | Сообщение # 312 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | mokkuli 
 Спасибо, Адилия! Всегда Вам рад, заходите!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 19:45 | Сообщение # 313 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) СКАЗКА ВНУКУМолодец!

Quote (wasillevich1) Сказку вставил, а над каруселью поработаю...Хорошо, жду

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 22:53 | Сообщение # 314 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Загадка. Коза

Хозяйке дам я молока,
 Рогами проучу сынка.
 Хозяйке друг, другим - гроза.
 Кто я? Зови меня - "Коза".

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 00:18 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 23:44 | Сообщение # 315 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 СПАСИБО за неоценимую помошь, Вера Григорьевна!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 23:56 | Сообщение # 316 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Загадка. Лисица

За курятником слежу,
 Не смыкая очи.
 В гости тихо прихожу
 Под покровом ночи.

Скоро, ждите, буду здесь.
 Красть я мастерица.
 Ты с нашеста, Петя, слезь.
 Жду тебя. (Лисица).

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 19:55 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 00:02 | Сообщение # 317 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Загадка. Змея

Простите, не могу кричать.
 Шипеть умею, если надо.
 Люблю на камнях летом спать.
 Одна всегда я, Божье чадо.

Меня не трожь, опасна я.
 И ядовита. Я - "Змея".

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:30 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 00:18 | Сообщение # 318 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра, это убери. Причём здесь борода и то, что на крышу запрыгивает? 
 Quote (wasillevich1) Загадка. Коза Не скрыться от меня нигде, Всё дело, видно, в бороде. Могу на крышу заскочить, Лозой за шалость получить.оставь только это:

Quote (wasillevich1) Хозяйке дам я молока, Рогами проучу сынка. Хозяйке друг, другим - гроза. Кто я? Зови меня - "Коза"
 Вот это оставь. Очень хорошо

Quote (wasillevich1) Загадка. Лисица За курятником слежу, Не смыкая очи. В гости тихо прихожу Под покровом ночи.А. дальше продолжай двумя или четырьмя строчками , но не больше. Типа - Воровать кур мастерица.
 Как зовут меня?(Лисица)
 Quote (wasillevich1) Я громко не могу кричать. Шипеть умею, если надо. Люблю на камнях летом спать. Одна всегда я, Божье чадо.Меня не трожь, опасна я.
 И ядовита. Я "Змея". -и всё, а остальное лишнее.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 00:26 | Сообщение # 319 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Спасибо, Вера Григорьевна! Понятно! Лишнее уберу.
 Но уже завтра...

Это Вам! Надеюсь, не повредит.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 00:32 | Сообщение # 320 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Это Вам! Надеюсь, не повредит.Нет, конечно,очень вкусно! Спасибо! Это я люблЮЮЮЮ!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 00:38 | Сообщение # 321 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Эх, угостить бы Вас замороженными, из холодильника...
 Вкус не отличается от свежесорванных...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 17:00 | Сообщение # 324 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Консуэло 
 Саша, для тебя ничего не жалко!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 17:03 | Сообщение # 325 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Спасибо, Серёжа!!! Но чем короче, тем лучше!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  |