| Как ты живёшь - Юрий Мацегор | 
| 

| 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 13:33 | Сообщение # 351 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | maalax 
 Спасибо, Алекс!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 13:35 | Сообщение # 352 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Спасибо, Юрочка,       
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| belogordi | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 13:48 | Сообщение # 353 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 530 Статус:   | Доброго времени суток. Юрий! Детские стихи очень интересные! Еще мне понравилось стих-е про учителей!       
 Дина Белогор

... жизнь - это очень прекрасная штука!
 Любить её - тоже большая наука!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 14:55 | Сообщение # 354 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | belogordi 
 Спасибо, Диночка!!!
 С Днём писателя Вас, Дина!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 00:48 | Сообщение # 355 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | verarychikhina, wasillevich1, belogordi, 
 Вас с прздником!

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 14:17 | Сообщение # 356 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Спасибо, Серёжа!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 18:16 | Сообщение # 357 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | wasillevich1, Вы очень хорошо написали про слона и наседку!!!      Читала с удовольствием и теплой улыбкой   |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 18:31 | Сообщение # 358 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Я громко не могу кричать. .Юра, здесь просто можно заменить слово:
 Простите, не могу кричать

И дальше я бы тебе посоветовала убрать второе четверостишие.

Простите, не могу кричать.
 Шипеть умею, если надо.
 Люблю на камнях летом спать.
 Одна всегда я, Божье чадо.

Меня не трожь, опасна я.
 И ядовита. Я "Змея".
 Детям никак нельзя гладить змею

Quote (wasillevich1) Я в мире лучшая служака. Кто я? Ты угадал - "Собака".Ты угадал, да я ...(Собака)

Quote (wasillevich1) Люблю курей, пеструх.курей-пеструх, надо не запятую, а тире и тогда будет правильно.

Quote (wasillevich1) Не художница, но кисти Есть в запасе у меня.Эти строчки убери .

Quote (wasillevich1) Грациозна и пушиста Я, мяучащим, родня. Я не знаю слова "брысь". Я не кошечка, а - "Рысь".Вот здесь уже состоялось стихотворение -загадка.

Quote (wasillevich1) Слон У меня большие уши, нос похож на длинный хвост. Для моей громадной туши корм найти - вопрос непрост. Я большой и очень добрый, сильный, ласковый, умён. Не боюсь я встречи с коброй. Кто же я? Конечно - "СЛОН".Юра, а здесь будет лучше если не слон говорит о себе. А кто-то , допустим автор типа так: У него большие уши, для его громадной туши, он большой и очень добрый . Вот в таком духе, а то получается он сам себя хвалит, а это не очень красиво.

Здесь хорошо исправил

Quote (wasillevich1) Просил быть муху я в игре судьёю -А в этом стихотворении, надо исправить вот эту строчку, а то при некрасивом созвучие, получается некрасивое очень слово.
 Просил быть муху я в игре судьёю

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 19:50 | Сообщение # 359 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, не буду мешать...пошел.   

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 23:21 | Сообщение # 360 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Ёж

Грибы он носит на спине.
 С мышами справится вполне.
 Когда предчувствует удар,
 Свернёт себя в колючий шар.
 Остры иголки, словно нож.
 Не трогай попусту. Он - " Ёж"

© Copyright: Юрий Мацегор, 2012
 Свидетельство о публикации №112030411435

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 05 Мар 2012, 17:57 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 23:39 | Сообщение # 361 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Консуэло 
 Спасибо, Сашенька!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 23:42 | Сообщение # 362 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina Спасибо, Вера Григорьевна! Вы кудесник - видите то, что я не замечаю.

Да!!!!Quote А в этом стихотворении, надо исправить вот эту строчку, а то при некрасивом созвучие, получается некрасивое очень слово. Просил быть муху я в игре судьёю

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 23:45 | Сообщение # 363 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Серёжа, разве ты можешь нпм помешать? Да никогда!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 23:50 | Сообщение # 364 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Quote (wasillevich1) Он носит грузы на спине. С мышами справится вполне.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 23:55 | Сообщение # 365 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | irtya 
 Спасибо, Ирочка! Рад, что Вам нравятся стихи для детей!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 23:56 | Сообщение # 366 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Quote (wasillevich1) Он носит грузы на спине. С мышами справится вполне.

|  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 00:15 | Сообщение # 367 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Jullianika 
 Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 08:05 | Сообщение # 368 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Он носит грузы на спине.Юра, слово "грузы" для ежа- слишком тяжеловато, он же не слон. лучше так:" Грибы он носит на спине" - и это будет более понятно детишкам. А так загадочка хорошая.

Юра, у нас ещё на 1 страничке не всё отработано
 «Где точилка»- это стихотворение хорошее, но надо убрать вот это четверостишие:
 «Марь Ивановна, училка,
 Скажет, - дети, не секрет,
 Есть у Маши нашей жилка
 К рисованью, с малых лет» -

Оно там , как заплатка. И ничего стихотворению не даёт. Без него стихотворение только выиграет и станет лучше.

Договор

Трещит на улице мороз
 И щиплет ребятню за нос.
 Купаясь в снежном серебре,
 Кричат мальчишки во дворе.

Трёт мама снегом сыну нос, -
 Пора домой, совсем замёрз.
 - Но завтра, мама, договор -
 Гулять опять пойду во двор!
 (У Вовки нос совсем замёрз.
 Вот как старается мороз.
 Нос Вовка варежкой потёр,
 Но не покинул зимний двор).

Мама бы не стала гулять с сыном до оттирания снегом носа сына. Да и с мамой гуляют очень маленькие дети, И не в сильный мороз)
 И название дать "МОРОЗ"

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 05 Мар 2012, 08:32 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 12:58 | Сообщение # 369 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Он просто- Еж, На других так не похож,
 Он колюч, тем и хорош.
 Грибник веселый,просто Еж...

Удачи!

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 21:14 | Сообщение # 370 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, да, неудобно как-то, когда тебя вот так...если бы в личном сообщении, я бы понял. Творческих успехов!
 Добавлено (05.03.2012, 21:14)---------------------------------------------
 verarychikhina, Jullianika, irtya, раз уж про
 мороз заговорили....Quote (verarychikhina) Трещит на улице мороз   
 Первый день весны.

Только хлюпали капели,
 В миг метели налетели.
 Запуржило, закрутило,
 На зиму поворотило…

Подморозило немножко,
 Забрало в узор окошко,
 Сорвало сосульки с крыши,
 А потом все тише – тише.

Лучик брызнул из–за тучи,
 Заискрился снег скрипучий,
 Улыбнулся солнцу лес,
 Искры солнца льют с небес.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 21:23 | Сообщение # 371 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Jullianika, irtya, verarychikhina, 

Солнце светит из-за тучи,
 капают сосульки.
 А у кромки крыш гирлянды-
 бледные висюльки.
 Календарь расцвечен красным-
 Праздник, женский, вешний.
 Папа маме что-то шепчет,
 Он такой потешный.

Он принес ей утром кофе,
 Подарил подарок.
 Я цветок ей нарисую
 Даже без помарок.
 Я люблю свою мамулю-
 чтоб не намочится…
 Не пойду бродить по лужам-
 вот уж удивится.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 22:41 | Сообщение # 372 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Ничего страшного, Серёжа, в том, что Вера Григорьевна меня поправляет, не вижу!!!
 Спасибо тебе за то, что тебе не безразлично, что меня учат, как писать, что пытаешься защитить меня!!

Quote Солнце светит из-за тучи, капают сосульки. А у кромки крыш гирлянды- бледные висюльки. Календарь расцвечен красным- Праздник, женский, вешний. Папа маме что-то шепчет,
 Он такой потешный.
 Он принес ей утром кофе, Подарил подарок. Я цветок ей нарисую Даже без помарок.
 Я люблю свою мамулю- чтоб не намочится… Не пойду бродить по лужам- вот уж удивится.
 Замечательные стихи к женскому дню! Отличные!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 22:43 | Сообщение # 373 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | maalax 
 Спасибо за экспромт, Алекс!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 22:51 | Сообщение # 374 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Спасибо Вам огромное, Вера Григорьевна, за помощь!
 Я все недочёты, благодаря Вам, исправил.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 05 Мар 2012, 22:51 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 07:42 | Сообщение # 375 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Да, Юра, я видела, хорошо исправил. До завтра.
    Добавлено (06.03.2012, 07:42)---------------------------------------------
 Доброе утро, Юра!

"Невидимка Шабурша"
 Юра, очень интересное стихотворение, только немного подправь. "Часто след оставляет в пломбире,
 ( Юра, а как можно оставить В пломбире след, тем более, если его не съели (он же растает). Но если не успел растаять, то НА пломбире.
 что не скушал отец малыша"

"Шумно в спальне играются в прятки,
 пряча хвостик под новым зонтом".
 (Играют вдвоём, и вдвоём чей-то(один) хвостик прячут? )
 .

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  |