| Как ты живёшь - Юрий Мацегор | 
| 

| 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 18:42 | Сообщение # 326 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   Загадка. Собака

Я верный человеку друг.
 Имею множество заслуг.
 Охочусь с ним я на волков.
 Пасу на пастбище коров.
 Бегу по тундре вековой
 В упряжке, снежною зимой.
 Я в мире лучшая служака.
 Ты угадал, да я... "Собака".

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:03 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 19:01 | Сообщение # 327 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Загадка. Котёнок

Весёлый, пушистый от лап до ушей,
 Я радость для взрослых и для малышей.
 Весельем своим никому не наскучу,
 А есть захочу – лишь тогда замяучу.
 Все меня любят и каждый ребёнок.
 Зовёт меня нежно: «мой милый…( КОТЁНОК)».

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 27 Фев 2012, 21:00 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 19:13 | Сообщение # 328 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   Загадка. Петух

Бужу всех песней по утрам.
 Люблю курей-пеструх.
 Найду еду, им всё отдам.
 Зовут меня - "ПЕТУХ".

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:25 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 20:06 | Сообщение # 329 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Я в мире лучшая служака. Кто я? Ты угадал - "Собака".Да, конечно, я...(Собака)

Пушистый и нежный от лап до ушей,
 (Получается, что нежный от лап до ушей. Может так?
 Весёлый, пушистый от лап до ушей )
 Я никому, никогда не наскучу.
 (Эта строка написана дактилем)
 (Весельем своим никогда не наскучу. Этой строчкой избавимся от повтора»Я» и эта строчка будет написана в размере амфибрахия, как и остальные строчки в стихотворение)
 Покушать хочу – чуть слышно мяучу.
 (/ покУшать/хочУ-чуть/слЫшно/мяУчу)
 Юра, в третьей стопе ударение падает на первую гласную, а надо, чтобы на вторую, как и в остальных стопах.
 (А есть захочу – лишь тогда замяучу )
 У вас я живу и ваш добрый ребёнок
 (А. что эта загадка для взрослых? . Может так- Все меня любят и каждый ребёнок
 Зовёт меня нежно - мой милый "КОТЁНОК"

Весёлый, пушистый от лап до ушей,
 Весельем своим никогда не наскучу,
 А есть захочу – лишь тогда замяучу.
 Все меня любят и каждый ребёнок.
 Зовёт меня нежно: «мой милый…( КОТЁНОК)».

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 21:06 | Сообщение # 330 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 

. Конечно, нет..Quote А. что эта загадка для взрослых? Большое спасибо, Вера Григорьевна! Красиво!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 21:18 | Сообщение # 331 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Рысь

Грациозна и пушиста
 Я, мяучащим, родня.
 Я не знаю слова "брысь".
 Я не кошечка, а - "Рысь".

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:05 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 00:45 | Сообщение # 332 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Да, тяжелый труд учителей, что нас учили. Признание и уважение им.Скажу спасибо всем учителям, вместе с вами Юрий. 
 Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 15:58 | Сообщение # 333 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | maalax 
 Их, жаль, многих уже нет в живых. Только память хранит их образы да фотографии, на которых и мы и они - ещё молодые...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 17:01 | Сообщение # 334 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра, подумай над этим стихотворением ещё. 
 ЗдорОвы будьте!

Оделись в позолоту тополя.
 Стоят у входа в школу, как швейцары.
 Здесь ждут учеников учителя
 И знаний школьных полные амбары.
 (Что за амбары?)
 Учителю земной от нас поклон.
 За душу, за сердечные уроки.
 С корзиной знаний сели в эшелон.
 Идём по жизни, обходя пороки.
 (Что за корзины знаний? Получается что сели и идём).

Мы помним Вас, с указкой у доски.
 (С указкой – не красиво).

Для нас всегда Вы только молодые.
 Мы вечно перед Вами должники.
 Вы, в памяти, всегда, всегда живые.
 (А что они умерли уже, а название стихотворения «Здоровы будьте»

Мы любим Вас! Спасибо Вам за то,
 Что написать умеем эти строки.
 (Кто это мы?)

Мы помним Вас и старое пальто.
 И класс, где мы галдели, как сороки.
 (Галки галдят, сороки – стрекочут).

Учили нас тетрадь держать в руках.
 (Великое учение – держать тетрадь)

Мы выросли. Кто медик, кто строитель.
 Живёте Вы в своих учениках.
 ЗдорОвы будьте, дорогой учитель.

(Первое четверостишие надо убирать, чтобы понять что обращение к одному

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 19:40 | Сообщение # 335 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, Quote (wasillevich1) Учителю земной от нас поклон. За душу, за сердечные уроки.
 С корзиной знаний сели в эшелон.
 Идём по жизни, обходя пороки.

Мы помним Вас, с указкой у доски.
 Для нас всегда Вы только молодые.
 Мы вечно перед Вами должники.
 Вы, в памяти, всегда, всегда живые.

Мы любим Вас! Спасибо Вам за то,
 Что написать умеем эти строки.
 Мы помним Вас и старое пальто.
 И класс, где мы галдели, как сороки.

Учили нас тетрадь держать в руках.
 Мы выросли. Кто медик, кто строитель.
 Живёте Вы в своих учениках.
 ЗдорОвы будьте, дорогой учитель.
 Юр...молодец!!!!! Учителям посвятить эти строки...!!!!!!!!!! Очень душевное получилось стихотворение!!!!!

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:19 | Сообщение # 338 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Спасибо, Вера Григорьевна, обязательно им займусь.
 Его надо было вставить на авторскую страничку. Так получилось.. Здесь я хотел размещать только стихи для детей. Поэтому я чуточку позже, после того, как переделю, перенесу его на авторскую страничку , а вместо него - для детей вставлю...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:20 | Сообщение # 339 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Хоть не обласканы пока Вниманием ПЕН-клуба,
 Но знаю я, наверняка,
 Читатель нас полюбит.

И в этот день, беря перо,
 Настройся на удачу,
 А если раньше не везло,
 То будет все иначе.

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:23 | Сообщение # 340 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Спасибо, Серёжа! Извини, я некоторое время не появлялся...

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:25 | Сообщение # 341 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Nikolay 
 Спасибо, Николай, За поздравление! И тебя - с праздником!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 342 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, ничего....не сметрельно...   
 И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 21:34 | Сообщение # 343 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Что поделаешь. От меня не зависящих обстоятельств...

Наседка

Наседка цыпляток зовёт на обед:-
 «На первое крошки от бывших котлет.
 На блюдо второе нашёлся червяк.
 На третье, зелёный, лечебный сорняк.

Сбегайтесь, цыплята, обед на земле.
 Потом будет сон, среди пуха, в тепле.
 Растите, ребята, я вас всех люблю.
 Поэтому с вами находки делю».

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 21:47 | Сообщение # 344 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   Слон

У него большие уши,
 Нос похож на длинный хвост.
 Для его громадной туши
 Корм найти - вопрос непрост.

Он большой и очень добрый,
 Сильный, ласковый, умён.
 Не боится встречи с коброй.
 Кто же он? Конечно - "СЛОН".

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 18:06 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 22:14 | Сообщение # 345 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Мыши

Живём мы везде, кроме рек и морей.
 Гуляем под полом квартиры твоей.
 Без спроса по стенам залазим на крыши.
 Вы знаете, кто мы? Конечно же - "мыши".

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 18:05 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 22:27 | Сообщение # 346 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Комар

Я маленький, весёлый непоседа,
 Спокойно спать не дал всем до утра.
 Весёлый дядя вылез из-под пледа.
 Кричал: - Поймаю, вот он, здесь, на бра.

Со мной играли ночью всей семьёю.
 Гонялись с криком: - Вот он, там, левей..
 В игре просил я муху быть судьёю -
 Она сидела в чашке, на халве.

В меня летели тапочки и грелка.
 Подушку кто-то бросил, о.. кошмар.
 Часов старинных сломанная стрелка
 Упала звонко на старинный бар.

Доволен я талантливой игрою.
 Летал, как в поле бравый янычар.
 В полёте быстром слышал я, порою -
 Ну, погоди, зловредный ты комар.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:18 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 23:13 | Сообщение # 347 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Поэтому я чуточку позже, после того, как переделю, перенесу его на авторскую страничку , а вместо него - для детей вставлю...Хорошо, Юра, потом дашь знать.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| maalax | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 04:52 | Сообщение # 348 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Спасибо Юрий за поздравления! Вас тоже с праздником и Весной! " комар"- понравилось))). Успехов! 
 Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 09:00 | Сообщение # 349 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра, это скорее всего не загадка, а стихотворение про камара.Так как в самом начале ты уже дал название стихотворению. И потом, загадки лучше делать не более, чем четверостишие. Поэтому, скобочки -"Ну, погоди, зловредный ты (комар)" -лучше убрать. 

Quote (wasillevich1) Гоняли ветер тряпкой половой.
 Почему половой, как-то не очень красиво

Quote (wasillevich1) Она по чашке ползала, с халвой.А вот здесь буквально понимается, что муха вместе с халвой ползали по чашке. Правильнее будет, что муха ползала ПО халве, а не вместе с халвой.

Quote (wasillevich1) В меня летели тапочки, тарелки.Тапочки- согласна, но тарелки! Такое ощущение, что комар в дурдоме(половая тряпка, тарелки
  ) и вот на эти строчки обрати внимание
 Просил быть муху я  получается не красивое сочетание.
 Добавлено (03.03.2012, 09:00)
 ---------------------------------------------

Quote (wasillevich1) Живём мы везде, кроме моря и рек.кроме одного моря?. Море одно( в единственном числе), а рек много.

Quote (wasillevich1) Я большой и очень добрый, сильный, ласковый, умён. Не боюсь я встречи с коброй. Кто же я? Конечно - "СЛОН".А ещё и хвастливый, если сам о себе так говорит.

Quote (wasillevich1) Загадка. Петух
 Quote (wasillevich1) Люблю курей, пеструх.А что, пеструхи разве не куры?
 Quote (wasillevich1) Загадка. 
 Лисица
 Quote (wasillevich1) Ждите, скоро буду тут.
 Quote (wasillevich1) Как, скажи, меня зовут?Юра. Ждите - и вдруг смотри. Тогда - смотрите надо.

Quote (wasillevich1) Ребяткам загадка. Змея
 Quote (wasillevich1) Я громко не могу кричать.А негромко кричать может?

Quote (wasillevich1) Со мной общаться? О, ты смел. Попробуй, только осторожно.А зачем пробовать, для чего, если дальше такие слова:

Quote (wasillevich1) Меня не трожь, опасна я. И ядовита. Я "Змея".
 Quote (wasillevich1) Со мной общаться? О, ты смел. Попробуй, только осторожно.Эти слова надо убрать. Зачем детей провоцировать, что осторожно её - всё таки можно гладить >
 (
 Quote (wasillevich1) Рысь Не художница, но кисти Есть в запасе у меня.не кисти, а кисточки

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 04 Мар 2012, 09:32 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 13:14 | Сообщение # 350 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Ого, сколько замечаний... Спасибо, Вера Григорьевна, за внимание к моему творчеству!!!
 Поработаю ещё!!!! Ещё раз Вас с днём Писателя, дорогая Вера Григорьевна!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  |