Как ты живёшь - Юрий Мацегор
|
|
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 18:42 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Загадка. Собака
Я верный человеку друг. Имею множество заслуг. Охочусь с ним я на волков. Пасу на пастбище коров. Бегу по тундре вековой В упряжке, снежною зимой. Я в мире лучшая служака. Ты угадал, да я... "Собака".
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:03 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 19:01 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Загадка. Котёнок
Весёлый, пушистый от лап до ушей, Я радость для взрослых и для малышей. Весельем своим никому не наскучу, А есть захочу – лишь тогда замяучу. Все меня любят и каждый ребёнок. Зовёт меня нежно: «мой милый…( КОТЁНОК)».
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 27 Фев 2012, 21:00 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 19:13 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадка. Петух
Бужу всех песней по утрам. Люблю курей-пеструх. Найду еду, им всё отдам. Зовут меня - "ПЕТУХ".
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:25 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 20:06 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (wasillevich1) Я в мире лучшая служака. Кто я? Ты угадал - "Собака". Да, конечно, я...(Собака)
Пушистый и нежный от лап до ушей, (Получается, что нежный от лап до ушей. Может так? Весёлый, пушистый от лап до ушей ) Я радость для взрослых и для малышей. Я никому, никогда не наскучу. (Эта строка написана дактилем) (Весельем своим никогда не наскучу. Этой строчкой избавимся от повтора»Я» и эта строчка будет написана в размере амфибрахия, как и остальные строчки в стихотворение) Покушать хочу – чуть слышно мяучу. (/ покУшать/хочУ-чуть/слЫшно/мяУчу) Юра, в третьей стопе ударение падает на первую гласную, а надо, чтобы на вторую, как и в остальных стопах. (А есть захочу – лишь тогда замяучу ) У вас я живу и ваш добрый ребёнок (А. что эта загадка для взрослых? . Может так- Все меня любят и каждый ребёнок Зовёт меня нежно - мой милый "КОТЁНОК"
Весёлый, пушистый от лап до ушей, Я радость для взрослых и для малышей. Весельем своим никогда не наскучу, А есть захочу – лишь тогда замяучу. Все меня любят и каждый ребёнок. Зовёт меня нежно: «мой милый…( КОТЁНОК)».
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 21:06 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Quote А. что эта загадка для взрослых? . Конечно, нет.. Большое спасибо, Вера Григорьевна! Красиво!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 21:18 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Рысь
Грациозна и пушиста Я, мяучащим, родня. Я не знаю слова "брысь". Я не кошечка, а - "Рысь".
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:05 |
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 00:45 | Сообщение # 332 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Да, тяжелый труд учителей, что нас учили. Признание и уважение им.Скажу спасибо всем учителям, вместе с вами Юрий.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 15:58 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax
Их, жаль, многих уже нет в живых. Только память хранит их образы да фотографии, на которых и мы и они - ещё молодые...
Юрий Мацегор
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 17:01 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра, подумай над этим стихотворением ещё.
ЗдорОвы будьте!
Оделись в позолоту тополя. Стоят у входа в школу, как швейцары. Здесь ждут учеников учителя И знаний школьных полные амбары. (Что за амбары?) Учителю земной от нас поклон. За душу, за сердечные уроки. С корзиной знаний сели в эшелон. Идём по жизни, обходя пороки. (Что за корзины знаний? Получается что сели и идём).
Мы помним Вас, с указкой у доски. (С указкой – не красиво).
Для нас всегда Вы только молодые. Мы вечно перед Вами должники. Вы, в памяти, всегда, всегда живые. (А что они умерли уже, а название стихотворения «Здоровы будьте»
Мы любим Вас! Спасибо Вам за то, Что написать умеем эти строки. (Кто это мы?)
Мы помним Вас и старое пальто. И класс, где мы галдели, как сороки. (Галки галдят, сороки – стрекочут).
Учили нас тетрадь держать в руках. (Великое учение – держать тетрадь)
Мы выросли. Кто медик, кто строитель. Живёте Вы в своих учениках. ЗдорОвы будьте, дорогой учитель.
(Первое четверостишие надо убирать, чтобы понять что обращение к одному
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 19:40 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| wasillevich1, Quote (wasillevich1) Учителю земной от нас поклон. За душу, за сердечные уроки. С корзиной знаний сели в эшелон. Идём по жизни, обходя пороки.
Мы помним Вас, с указкой у доски. Для нас всегда Вы только молодые. Мы вечно перед Вами должники. Вы, в памяти, всегда, всегда живые.
Мы любим Вас! Спасибо Вам за то, Что написать умеем эти строки. Мы помним Вас и старое пальто. И класс, где мы галдели, как сороки.
Учили нас тетрадь держать в руках. Мы выросли. Кто медик, кто строитель. Живёте Вы в своих учениках. ЗдорОвы будьте, дорогой учитель.
Юр...молодец!!!!! Учителям посвятить эти строки...!!!!!!!!!! Очень душевное получилось стихотворение!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
|
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:19 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Спасибо, Вера Григорьевна, обязательно им займусь. Его надо было вставить на авторскую страничку. Так получилось.. Здесь я хотел размещать только стихи для детей. Поэтому я чуточку позже, после того, как переделю, перенесу его на авторскую страничку , а вместо него - для детей вставлю...
Юрий Мацегор
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:20 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Хоть не обласканы пока Вниманием ПЕН-клуба, Но знаю я, наверняка, Читатель нас полюбит.
И в этот день, беря перо, Настройся на удачу, А если раньше не везло, То будет все иначе. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:23 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53
Спасибо, Серёжа! Извини, я некоторое время не появлялся...
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 19:25 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay
Спасибо, Николай, За поздравление! И тебя - с праздником!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| wasillevich1, ничего....не сметрельно...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 21:34 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53
Что поделаешь. От меня не зависящих обстоятельств...
Наседка
Наседка цыпляток зовёт на обед:- «На первое крошки от бывших котлет. На блюдо второе нашёлся червяк. На третье, зелёный, лечебный сорняк.
Сбегайтесь, цыплята, обед на земле. Потом будет сон, среди пуха, в тепле. Растите, ребята, я вас всех люблю. Поэтому с вами находки делю».
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 21:47 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слон
У него большие уши, Нос похож на длинный хвост. Для его громадной туши Корм найти - вопрос непрост.
Он большой и очень добрый, Сильный, ласковый, умён. Не боится встречи с коброй. Кто же он? Конечно - "СЛОН".
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 18:06 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 22:14 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мыши
Живём мы везде, кроме рек и морей. Гуляем под полом квартиры твоей. Без спроса по стенам залазим на крыши. Вы знаете, кто мы? Конечно же - "мыши".
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 18:05 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 22:27 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Комар
Я маленький, весёлый непоседа, Спокойно спать не дал всем до утра. Весёлый дядя вылез из-под пледа. Кричал: - Поймаю, вот он, здесь, на бра.
Со мной играли ночью всей семьёю. Гонялись с криком: - Вот он, там, левей.. В игре просил я муху быть судьёю - Она сидела в чашке, на халве.
В меня летели тапочки и грелка. Подушку кто-то бросил, о.. кошмар. Часов старинных сломанная стрелка Упала звонко на старинный бар.
Доволен я талантливой игрою. Летал, как в поле бравый янычар. В полёте быстром слышал я, порою - Ну, погоди, зловредный ты комар.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 21:18 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 23:13 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (wasillevich1) Поэтому я чуточку позже, после того, как переделю, перенесу его на авторскую страничку , а вместо него - для детей вставлю... Хорошо, Юра, потом дашь знать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 04:52 | Сообщение # 348 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Спасибо Юрий за поздравления! Вас тоже с праздником и Весной! " комар"- понравилось))). Успехов!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 09:00 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юра, это скорее всего не загадка, а стихотворение про камара.Так как в самом начале ты уже дал название стихотворению. И потом, загадки лучше делать не более, чем четверостишие. Поэтому, скобочки -"Ну, погоди, зловредный ты (комар)" -лучше убрать.
Quote (wasillevich1) Гоняли ветер тряпкой половой.
Почему половой, как-то не очень красиво Quote (wasillevich1) Она по чашке ползала, с халвой. А вот здесь буквально понимается, что муха вместе с халвой ползали по чашке. Правильнее будет, что муха ползала ПО халве, а не вместе с халвой. Quote (wasillevich1) В меня летели тапочки, тарелки. Тапочки- согласна, но тарелки! Такое ощущение, что комар в дурдоме(половая тряпка, тарелки ) и вот на эти строчки обрати внимание Просил быть муху я получается не красивое сочетание. Добавлено (03.03.2012, 09:00) --------------------------------------------- Quote (wasillevich1) Живём мы везде, кроме моря и рек. кроме одного моря?. Море одно( в единственном числе), а рек много. Quote (wasillevich1) Я большой и очень добрый, сильный, ласковый, умён. Не боюсь я встречи с коброй. Кто же я? Конечно - "СЛОН". А ещё и хвастливый, если сам о себе так говорит.
Quote (wasillevich1) Загадка. Петух Quote (wasillevich1) Люблю курей, пеструх. А что, пеструхи разве не куры?Quote (wasillevich1) Загадка.
Лисица Quote (wasillevich1) Ждите, скоро буду тут. Quote (wasillevich1) Как, скажи, меня зовут? Юра. Ждите - и вдруг смотри. Тогда - смотрите надо.
Quote (wasillevich1) Ребяткам загадка. Змея Quote (wasillevich1) Я громко не могу кричать. А негромко кричать может? Quote (wasillevich1) Со мной общаться? О, ты смел. Попробуй, только осторожно. А зачем пробовать, для чего, если дальше такие слова: Quote (wasillevich1) Меня не трожь, опасна я. И ядовита. Я "Змея". Quote (wasillevich1) Со мной общаться? О, ты смел. Попробуй, только осторожно. Эти слова надо убрать. Зачем детей провоцировать, что осторожно её - всё таки можно гладить > ( Quote (wasillevich1) Рысь Не художница, но кисти Есть в запасе у меня. не кисти, а кисточки
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 04 Мар 2012, 09:32 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 03 Мар 2012, 13:14 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina
Ого, сколько замечаний... Спасибо, Вера Григорьевна, за внимание к моему творчеству!!! Поработаю ещё!!!! Ещё раз Вас с днём Писателя, дорогая Вера Григорьевна!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |