| Как ты живёшь - Юрий Мацегор | 
| 

| 
| 
					| maalax | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 11:08 | Сообщение # 376 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Глаз как алмаз))), Юрий - Веру не проведешь.))) Съешь пломбир, малыша раздразнив,
 Хвостик один зачем в спальне забыл?
 А другой под зонт затащил...( да защелкой зонта прищемил))).

Шутка...,смеяться разрешается, даже, если не смешно(((.

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:07 | Сообщение # 377 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юра, я посмотрела, ты исправил, всё хорошо, теперь стихотворение "Заболела кукла" 
 надо убрать вот это четверостишие,от этого стихотворение только выиграет, оно там не к чему, а остальное хорошо.
 Постирались Нина с Верой
 в кухне струйкою воды.
 Нина Верочку холстиной
 промокнула, от беды.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:11 | Сообщение # 378 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, 
 Все хорошо...молодец! Веру Рычихину, куратора и просто женщину с наступающем...

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка

Сообщение отредактировал perevyazko53 - Вторник, 06 Мар 2012, 20:12 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:22 | Сообщение # 379 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Хорошо, Вера Григорьевна!!! Спасибо Вам огромное !!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:25 | Сообщение # 380 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | perevyazko53 
 Спасибо, Серёжа!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:48 | Сообщение # 381 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Летом где живёт Мороз?Юра,давай и это стихотворение немного подправим, хорошо?

Quote (wasillevich1) Кузя с плюша, друг мой зайка, бел, как новенький листок. Видно, в том виною майка. Кузю прячет, как щиток.Это четверостишие убери, оно ничего не даёт стихотворению

Quote (wasillevich1) Дальний север люб для деда, снег по пояс, холода.лучше так:Дальний север люб для деда,
 Холод люб ему, не зной.

Quote (wasillevich1) Там живёт он, без соседа, дом хрустальный, весь со льда.Со льда -так не говорят. Говорят ИЗ льда. Поэтому лучше так: Там живёт он, без соседа,
 дом хрустальный, ледяной.

Quote (wasillevich1) не мешает и загар.(Не мешал бы и загар )

Quote (wasillevich1) и, с подарками, амбар.(здесь запятые обе не нужны)
 Добавлено (06.03.2012, 20:48)---------------------------------------------

Quote (perevyazko53) Веру Рычихину, куратора и просто женщину с наступающем...Серёжа, спасибо за такие чудные розы

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 20:52 | Сообщение # 382 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Не возражаю, всегда только - За!!!! Спасибо, Вера Григорьевна!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 21:14 | Сообщение # 383 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Ага, Юра. А про куклу забыл? И у нас останется ещё 3 стихотворения, но это завтра, хорошо? 
 Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 21:14 | Сообщение # 384 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 С весною Вас

Пишу я Вам про нежную рябину,
 О пенье птиц и торжестве весны,
 О свитере, который скоро скину,
 О женщине, с коляской, у сосны.

Весна пришла с ручьями и капелью,
 С дорожки тёмной забирая грязь.
 Стучит костями в домино под елью
 Сосед старик, улыбкою искрясь.

Легко дышать на лавочке у дома.
 Мне греет волос тёплый яркий луч.
 Привёз сосед конвертик из роддома.
 С весною Вас, без грома и без туч.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 12 Апр 2012, 17:21 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 21:19 | Сообщение # 385 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina 
 Забыл, наверное, Вера Григорьевна!!! Виноват!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 21:26 | Сообщение # 386 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Я Вам пишу о солнышке в окошке,Если ты пишешь о солнышке в окошке, то ты сидишь дома, а не на лавочке, как сказано ниже. Лучше скажи, что солнце стало греть сильнее.
 Quote (wasillevich1) О рыжей, спящей на подушке, кошке,О рыжей, спящей на окошке кошке
 Quote (wasillevich1) О девушках прекрасных у сосны.Что они там у сосны делают

Если она пришла, то ещё не убрала снег, а наоборот грязюку развела.Quote (wasillevich1) Убрав с дорожек грязный, талый снег.
 А причём здесь это?Quote (wasillevich1) Ещё живёт в них воин и стратег.
 Quote (wasillevich1) Привёз отец пакет живой с роддома.Можно понять, что твой отец привёз пакет с роддома. Хорош дед, у сына уже редкий чуб =, а отец по роддомам носится!
 "Мой редкий чуб прогрел весёлый луч"
 Юра, эта строчка двусмысленная, чуб мужского рода и луч тоже и не понятно, кто кого прогрел.
 получается, что чуб прогрел -весёлый луч.
 .
 Юра, поработай над этим стихотворением.

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 06 Мар 2012, 21:34 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 22:31 | Сообщение # 388 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | С Днем поэзии! |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 21:59 | Сообщение # 389 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Юрий, извини, что давно не забегал... Причины - все те же. Так хочется присоединиться к твоим словам - Успехов и весеннего настроения!Quote (wasillevich1) С весною Вас, без грома и без туч.

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 23:11 | Сообщение # 391 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Понравились Ваши загадки, Юрий! А ещё очень понравилось, как Вы с Верой Григорьевной сотрудничаете, замечательно! |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:27 | Сообщение # 392 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina, 

Quote Юра, поработай над этим стихотворением. Вера Григорьевна, я его исправил...

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Четверг, 12 Апр 2012, 17:28 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:28 | Сообщение # 393 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Зоя, 
 Спасибо, Зоя, за поздравление! Извините - не мог ответить! С днём космонавтики Вас!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:30 | Сообщение # 394 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Jullianika, 
 Спасибо за поздравление, Юлечка!! С днём космонавтики Вас!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:31 | Сообщение # 395 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Nikolay, 
 Рад, Николай, видеть Вас на своей страничке! Большое спасибо!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 17:35 | Сообщение # 396 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | oka-4, 
 Большое спасибо, Люба! Рад, что Вам понравились стихи для детей! Знаете, я очень благодарен Вере Григорьевне за внимание и чуткость!!! Спасибо ей!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| tatimountown | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 22:23 | Сообщение # 397 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1483 Статус:   | Quote (wasillevich1) Пишу я Вам про нежную рябину, О пенье птиц и торжестве весны,
Мне понравилось, Юрий!!! Пишите еще !!!
     Светлого Вдохновения и Солнышка в Судьбе!!!

Татьяна Давыдова,  ХМАО
 Авторская библиотека -  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1
 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 15:56 | Сообщение # 398 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (wasillevich1) Вера Григорьевна, я его исправил.Юра, я посмотрела:

С весною Вас

Пишу я Вам про нежную рябину,
 (Юра, о какой нежности рябины говорить весной Обычно о её нежности можно говорить летом, осенью, но не когда капели и ручьи.)
 О пенье птиц и торжестве весны,

Весна пришла с ручьями и капелью,
 С дорожки тёмной забирая грязь.
 (Когда, ручьи и капели –весна разводит грязь, но не собирает )

Стучит костями в домино под елью
 (неловкое предложение - стучит костями в домино, да ещё и в одиночку.
 Получается он своими костями стучит в домино, да ещё и улыбается)
 Сосед старик, улыбкою искрясь.

Легко дышать на лавочке у дома.
 Мне греет волос тёплый яркий луч.
 ( Получается один волос?)
 Привёз сосед конвертик из роддома.
 С весною Вас, без грома и без туч.
 ( А это замечательные строчки).

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 18:46 | Сообщение # 399 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | verarychikhina, Спасибо, Вера Григорьевна!
 Ого, сколько недочётов...Почему я не видел? Не оттуда смотрю?

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 19:00 | Сообщение # 400 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Юрочка, какой замечательный хлопчик-лимончик!     Пока тебя не было администрация сайта решила, чтобы картинки давали только к своим произведениям. Так как перегружаем форум.

Quote (wasillevich1) Почему я не видел? Не оттуда смотрю?Бывает.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  |