ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
Зоя | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 04:29 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Светик, браво! Твои последние стихи... по-моему, явно Ленино влияние, но они - блеск! И только подтверждают близость ваших душ...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 09:16 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, как всегда прекрасно! Нежно и мило, а мне это всегда нравится. Творческих успехов!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 09:39 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Ленусь, спасибо дорогая! На капище, написано давно! Есть еще подобные Сегодня вечером выложу, так сказать ведический круг!
Зоечка, спасибо, моя хорошая! Ведический цикл - о как громко сказанула, написан давно лет 5-6 назад! Но я знала что найду родственные души. Спасибо тебе Зоечка!!!!
Николай, спасибо большое! Мне очень вжно ваше мнение, По - существу, я впервые вышла на большую "арену"! мне и страшно и здорово одновременно!!! Я себя комфортно чувствую! И с вашими теплыми словами поддержки!!! Удачи, терпения, любви, здоровья вам!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 13:14 | Сообщение # 404 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Светочка, читала На Капище своим родителям они были приятно потрясены!!! Также как и я!!! Буду с нетерпением ждать продолжениеQuote (cvetbarchata) Ведический цикл - Потому как сама понимаю, встретились мы тут не случайно и права ты... у нас Quote (cvetbarchata) родственные души. Спасибо!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 15:53 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пожалуйста, Леночка, не буду тебя изводить:
ЗАКЛИНАНИЕ ВЕДЯНКИ На крови жертвенной шлю заклинание, Могучиц Сварог наши - Великий Бог! Огонь Сварожича,прими послание На древнем капище - где Явь и Рок.
В страну где старая Морена ведьмою Возьмите черную Беду мою! Я - кровью жертвенной вам ноги вымою, Я - кровью жертвенной - Вас упою!
О,Боги, Навь зовет Беду нечистую, Я - заклинаю Вас явить к ней гнев За учиненную расправу быструю, Снимите с плеч моих тяжелый гнет.
Я на Восток лицом - где Ваше Капище, Где Ваша Суть еще жива...жива! Я устремляюсь к Вам - душою алчущей, Да будет Светлою моя Луна.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 16:04 | Сообщение # 406 |
Житель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Где Ваша Суть еще жива...жива! Я устремляюсь к Вам - душою алчущей, Да будет Светлою моя Луна. Светочка мои
Вот теперь и я скажу.... ЕЩЕ...ЕЩЕ...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 16:11 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЕЛАНЬ В разнотравье густом и не смятом, На опушке за нашим селом, Пахнет лето полынью и мятой, Диким мёдом и тёплым дождём. Комары здесь кусают не больно, Потому что, наверно, свои, Будто примы в театрах, привольно Распевают в кустах соловьи. И бессонница злая не страшна От коротких июньских ночей, Надышусь земляникой и кашкой Средь берёз и крутых тополей. Посижу у костра возле леса, Загляжусь на причуды огня, Голубая такая завеса От луны укачает меня. И домой возвращаюсь под утро На глаза деревенской молве, А с души что-то стронулось будто И осталось лишь тенью в траве.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 16:25 | Сообщение # 408 |
Житель форума
Статус:
| Светланочка- это так красиво!!! Нет даже слов выразить как красиво Ты пишешь... сколько любви и нежности к краю где живешь!!! Читаешь и дышишь этим...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 23 Ноя 2011, 17:03 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, спасибо, моя хорошая!!! Всё сдаюсь еще выкладываю.
ОХРАННАЯ ВЕДЯНКИ Богиня Первородства, О Мать-Сыра -Земля К тебе взываю родством- Оборони меня! Мою старуху - маму, Моих детей-сирот, Мне грамотку охранну Не надоть на порог! Незримую ограду Воздвигни возле них, Я заклинаю Ладу На Капище Святых! От боли и от Скифа, От смерти и войны, И от худого Лиха Ты их оборони!
ВЕЛЕС О Велес - Бог счастливых, Руками круг черчу, На Капище Незримых Зажгу тебе свечу. Молю тебя - удачу Не отврати от нас, Молю тебя - не прячу Своих счастливых глаз! И Долю - заклинаю В беде чтоб устоять, Любви - не растеряю, Хоть трудно удержать. Прошу - даруй успеха На поприще святом... Вас светлым,добрым смехом Порадую потом.
ЛАДЕ Богиня Лада! твой алтарь Не позабыт еще поныне, Молю тебя, как знаю в старь Молили женщины иные. Даруй - любви, любви земной, Чтобы звездой она горела. И если - в омут с головой - То значит, так ОНА хотела! Молю еще - не обреки Солгать легко любви жестоко, Чтобы потом сказать: - Прости.... Когда она умрет до срока... Молю тебя в последний раз - не допусти - с сумою нещей, Любовь не терпит сирых глаз, И медный грош она освищет...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Четверг, 24 Ноя 2011, 13:05 |
|
| |
|
elegie111 | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 01:26 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Пахнет лето полынью и мятой, Диким мёдом и тёплым дождём. Света, как красиво, просто и верно! Я прямо лето в этих строках ВИЖУ! Вдыхаю его. У моего лета тоже запах полынно-дождевой. Картины тебе удаются - красочные. С любовью написанные.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 06:23 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| cvetbarchata, Aseeva, "восурочки" вы наши.... Света, стихи твои - заклинания изумительны!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 09:05 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, наше с Вами сотрудничество попало и на другие порталы. Будет время - загляните вот по этой ссылке - http://ekteso.blogspot.com/2011/11/blog-post_23.html
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 10:50 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) загляните вот по этой ссылке Николай, я вот втихаря, без приглашения по этой ссылочке сбегала... Потрясающе! И статья душевная, и иллюстрации славные. Ещё меня потрясло, что Вы не только приверженец здорового образа жизни, но и автор книг, помогающих другим придерживаться его! Светочка, тебе тоже там понравится!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 13:16 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, милая моя спасибо. Но это пока всё. Ведический цикл - пока выдохся. Думаю после прочтения всех твоих произведений, на которые я подсела, что-нибудь - "рожу" Мысли по крайней мере есть!
Танечка, спасибо большое, я очень люблю природу, раньше постоянно выезжала нв лес, сейчас ,здесь, в степи леса - ну нетути!!! Вот и ностальгирую!!!
Николай зашла по ссылочке. Как здорово!!! просто слов нет!! как все оформлено, класс!!! Спасибо вам за теплые слова и поддержку и не только мне, но и все кто здесь поселился!!! Супруге набраться сил и выздоравливать!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 14:04 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) в степи леса - ну нетути!!! Вот и ностальгирую!!! Знакомо... Но, знаешь что я тебе, Света, скажу... Мне в детстве-юности приходилось очень много ездить и переезжать. Такое, наверное, свойство души человеческой - вбирать в себя ВСЁ, что тебе дорого. Поэтому на Севере мне мучительно не хватало южных пирамидальных тополей, на Юге - тайги с её громадными кедрами, нежными берёзами. И так везде и бесконечно. Мне бы в тайгу сейчас - на лыжах или просто так, с собачкой побродить... Но точно знаю, там бы тосковала о степных просторах. Так что, Свет, будем жить сегодня, помня - о вчера
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 14:22 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Танечка, ты права! Ну как можно жадной до безобразия душе дать одно и не дать другое?!!! Естественно- ностальгия, скулеж!!!!! Дай вот всё и сразу!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 14:26 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) как можно жадной до безобразия душе дать одно и не дать другое?!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 14:57 | Сообщение # 419 |
Житель форума
Статус:
| А мне не хватает гор, в которых прошло мое детство, не хватает маленьких пушистых эдельвейсов, и растущих почти на снегу белых альпийских роз... Словом мне не хватает моего Зайлийского Алатау, гор являющихся единым целым Тань-Шаньского массива!!! Если бы Вы знали какие это великие, могучие и все еще молодые горы... Какая там красота: быстрые, леденящие, горные реки; бурные водопады... а леса какие... ели красавицы... Ах, мои горы родные!!! как часто я за ними тоскую... А потому люблю когда мы выезжаем в предгория Кавказа и хотя там нет тех красот, что в Алатау, и нет тех лесов, но я все равно люблю там бывать... мне тогда кажется, я попадаю в свое детство... такое счастливое и далекое.
Светочка, тогда я пока остановилась на Велесе... но так как роман-сказка в процессе написания, буду ждать и от тебя тоже Quote (cvetbarchata) что-нибудь - "рожу" Мысли по крайней мере есть! ...
|
|
| |
|
Aseeva | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 16:23 | Сообщение # 421 |
Житель форума
Статус:
| Урал- это здорово!!! По славянским легендам Ра-река великая, нынче она зовется Волгой, вытекает оттуда!!! Я смотрела докум. фильм про природу Урала, такая красота! Очень бы хотелось посетить те места, но пока это только в мечтах!!! Знаменитый бел-горюч камень Алатырь- священный камень, средоточие Знания Вед, посредник между человеком и Богом. По верованиям славян этот камень есть нечто иное как гора Эльбрус(Бел-Алабыр, Белая гора, Белица), но такой камень Алатырь есть и на Урале на Ирийский горах, откуда и берет исток Ра-река. Вот так-то... выходит не зряQuote (cvetbarchata) на Денежкином Камне, Золотой, Кумба!!!!! Ты на них стояла... историю наших предков быть может видела, хотя и издалека.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 16:32 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, а я не знала!!! Мне там так было хорошо, столько восторга!!! Как домой пришла издалека!!! Вот родное и все!!!! Во как бывает!!! После посещения гор у меня началась "стихолихорадка" я так называю то время!!!! Они просто лились... без труда, просто сами собой!!!! как знать, может и видела чего или слышала. У меня бываю вещие сны, которые сбываются один в один, сначала было страшно, потом как-то интерес пропал, за исключением всяких кошлмариков. Ну кто в здавом уме будет с удовольствием ждать исполнения кошмара!!! Вот и стараешься все делать как бы продумывая наперед! Леночка, солнышко, ты в роман свой включи все эти знания - про историю гор!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Afina | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 18:39 | Сообщение # 423 |
Гость
Награды: 3
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Я - чаша пустая, тих на столько проникновенен. На столько,что слов не хватает выразить свое восхищение. Ваше творчество просто потрясающее. ) Мне по душе. Я еще загляну к вам! Спасибо вам!!!!!
♀Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.♀
|
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 19:28 | Сообщение # 424 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Свет. а заклинания для меня- открытие. Чего я еще не знаю о тебе, умница моя?
Ирина Суспицына
|
|
| |
|