ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
Aseeva | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 23:14 | Сообщение # 426 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Quote (cvetbarchata) в роман свой включи все эти знания - про историю гор! Светланочка! там немного другой сюжет... гор нет... зато есть болота... всякая нечисть обитающая на них и конечно же Боги, их помощь... легенды, мифы... правда переработанные мной... Это пока то, что написано... а, что произойдет дальше я знаю смутно...
Quote (cvetbarchata) У меня бываю вещие сны, которые сбываются один в один, вот... вот- это беда и со мной происходит... но когда я начала писать, их стало поменьше...потому, как они меня тоже пугали... ведь изменить я ничего не могла...все равно, что положено сбывается.. Был такой смешной случай, приснился мне сон, что дочка получила тройку по контрольной по биологии. Приходит она со школы домой, а я ей рассказываю сон. Дочка глаза выпучила и говорит:" Мам я правда тройку по биологии получила, только не за контрольную и не сегодня, а три дня назад. Не хотела тебе говорить... расстраивать..."
И чё вот это такое? Как это назвать?!!! А назвать это можно одним словом, ничего от мамы не скроешь!!!
Quote (cvetbarchata) стихолихорадка" я так называю то время!!!! Они просто лились... без труда, просто сами собой!!!! как знать, может и видела чего или слышала. без сомнения слышала... только не Ты... а душа Твоя... а может она поглядела кругом и, что-то вспомнила. Ведь славяне считали, что мы перерождаемся и живем много раз на Земле, только в отличие от индусов, перерождаемся мы всегда лишь в людей!!! В "Велесовой книге" есть такие строчки(цитирую): И так провозглашали мы славу богам, которые суть-отцы наши, а мы-сыны их.И будем достойны их чистотой телес и душ наших, которые никогда не умрут. И не умирают они в час смерти наших тел. И падшему в поле Перуница давала выпить воду живую. И выпивший ее отправлялся к Сварге на белом коне. И там Перун его встречал и вел в благие свои чертоги. И там он будет пребывать в это время, и достанет себе новое тело, и так станет жить, радуясь и творя молитвы за нас ныне, и присно, и от века до века.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 24 Ноя 2011, 23:36 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Да, лапушка, ты меня поразила- "на смерть". Ведь мне снился сон - очень давно, что я общаюсь постедством телепатии...прошу чтоб мне рассказали про наши корни, историю рода...этт что начало сбываться????!!!!!!! Так и начинали мне рассказывать про книгу "ВЕДЫ" я только что начала этот странный сон вспоминать... бр-р-р, чё то жутко стало, блин- мистика...а во сне я так много вопросов задавала и всё просила...еще... опаньки - приехали...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 00:01 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Здравствуйте, Светлана! Кое-что с удовольствием почитала. Простые на грани гениальности вирши. Льются, как ручейки... Даже и споткнуться негде Приятная поэзия
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 00:05 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла, рада вас видеть на своей страничке. Спасибо за теплые слова. непременно загляну к вам в авторскую! Не обижайтесь, что до сих пор не зашла, не хватает времени- просто хронически!!! Столько блестящих авторов!!!! Я счастлива- безмерно!!!! Заходите, всегда вам рада!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 13:24 | Сообщение # 430 |
Житель форума
Статус:
| Ну, наверно это не мистика... это ( мне так кажется) связь с нашими предками и конечно наша душа... думаю я не сильно ошиблась описав события с душой Святозара в романе, скорее всего это возможно и наша душа хранит все знания, всё... всё в себе... Только нам не позволительно, что-либо вспомнить, потому, как тогда мы не сможем спокойно и нормально жить... Как- то я смотрела передачу "Пусть говорят" вопрос на ней шел, о юноше он живет на Украине. И вот внезапно он стал разговаривать на испанском или португальском(точно не помню), и говорит, что он в прошлой жизни был женщиной жил в Бразилии, 150 лет назад. Бразильцы которые были на программе начали с ним разговаривать и были потрясены потому, что он не просто говорит, но говорит с акцентом который был у них 100 лет назад... Вот так... а этот юноша теперь не хочет быть мужчиной, а мечтает вернуться к себе в Бразилию и хочет разыскать свою семью... т.е. он не может нормально жить. Наверно поэтому нам и закрыта память души, чтобы мы не могли оглядываться в поисках любимых из прошлых жизней, а двигались дальше... познавая новое, любя... словом продолжая жизнь... И еще... моя прабабушка, ее уже давно нет на земле, всегда говорила моей маме, что мы рождаемся ровно через 100 лет после смерти и имеем тот образ который имели в прошлой жизни... может поэтому иногда увидишь незнакомого человека и обалдеешь, а в голове пронесется такая мысль: Где-то я его видел??? Было у Тебя так Светочка? думаю, что было??? Стоишь мучаешься, вспоминаешь и не можешь никак вспомнить... а все потому, что он быть может, просто напросто оттуда... из той жизни...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 19:17 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Ленусь, наверное ты права!! Да сколько угодно таких случаев!!! Просто уйма!!! Некоторые люди до боли знакомы, даже кажутся родными...любимыми... Иногда себя одергиваешь...но потом долго пытаешься вспомнить...где,когда... Чуть попозже выложу стихо,но не из Ведов. Пока только вертятся в голове!!!!!
Добавлено (25.11.2011, 19:17) --------------------------------------------- ЛЮБОВЬ Любовь такая редкость между нами От глаз чужих - её побереги, Прекрасной розой с негой-лепестками Или пламенем палящим - нареки. Она источник жизни в целом Свете, Но душ людских она не утолит, Летит любовь свободною, как ветер, Покуда крылья где-то не спалит. Ей присягали многие на верность, Трусливо бросив, если не везёт... Страшна она! И коли неизбежность - Смерть дань её без жалости берёт... И видится она совсем иначе, Когда бредёт неузнанной в миру, И ложью бита, и от боли плачет, Тепло последнее теряя на ветру... Да, разная она! Нет виноватых, Что не в любой она стучится дом, Любовь - талант, от Бога кем -то взятый, И в жизнь земную брошенный потом. И сколько бы сейчас не толковали, Пересмотрев Большие Словари, Нам суть её не выразить словами, Коль перед ней бледнеют Короли.
БОЖЕ,ПОЙМИ Я любила тебя, я любила, Этим сказано всё, дорогой, Боль и радость, Надежда и сила Мне дарованы были тобой. На коленях молю у могилы: Боже праведный, в жизни Иной Ниспошли ему - Светлые Силы, Ниспошли ему - Светлый покой. И в другом временном измереньи, Я прошу тебя, Боже,пойми - Дай нам встречу, хотя б на мгновенье, И друг друга узнать помоги...
* * * Я не нравлюсь тебе, я не нравлюсь, Обманули весною приметы, И ничем я особым не славлюсь, Рядом с девушкой яркою этой. Никого не считаю виновным, Видно так нам судьба нагадала, Только вечер - покажется чёрным, Только слёз - не покажется мало. Пожелаю Любови и счастья, И на свадьбу приду самой первой, Уж потом, в затяжное ненастье, Я завою от зависти белой. Я не нравлюсь тебе, я не нравлюсь, Даже с нашею маленькой дочкой... На окне занавеску поправлю, Отороченной синею строчкой.
* * * Речка шумела под старою горкой, Пряталась тропка высокой травой, Белые кисти черёмухи горькой Низко клонились над чёрной водой.
Май бушевал и дурачился вволю, Роще дарил голубые цветы, Свадьбу встречали и хлебом и солью, Как же влюблён был и радостен ты.
Первые юные, светлые грёзы, И благодатные нивам дожди, Белое платье и белые розы - Было ли, не было, всё позади.
Только остался на памяти вечной Запах черёмухи, горький, как дым, Белые кисти над чёрною речкой, Лунные блики над полем седым...
* * * Не говори мне о любви С такою лёгкостью беспечной, Обманчивы слова твои И холодны, и бессердечны. Не упрекнешь тебя ни в чём - Слепой - не видит красок неба, Глухой не слышит даже гром, Каким раскатистым б он ни был. В ладонях лунная печать, В ночи поёт ручей под горкой, Мне тяжело с тобой молчать, Мне говорить с тобою горько... Не признавайся мне в любви, Ты ничего о ней не знаешь...
СМЯТЕНЬЕ Покатость нежная плечей, и глаз особенная сила. не слышу я ничьих речей, Я отдаюсь тебе на милость. Хочу коснуться - не решусь, Греховности - пугаясь жеста. И слов напрасных не ищу, Их, понимая - неуместность. Молчанье длится, словно гром, В виски ударит кровь густая. Сгораю я в угаре том, И падая, и умирая. Понять меня - я не молю, И не зову себе удачу... Но,господи, как я люблю, как я надеюсь, жду и плачу...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Понедельник, 28 Ноя 2011, 21:34 |
|
| |
Aseeva | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 20:48 | Сообщение # 432 |
Житель форума
Статус:
| Светланочка прекрасные стихи о любви!!! Даже невозможно выбрать самое из них красивое, они все чудесны!!! Quote (cvetbarchata) Да, разная она! Нет виноватых, Что не в любой она стучится дом, Любовь - талант, от Бога кем -то взятый, И в жизнь земную брошенный потом. мудро сказано... мудро и сильно...
Quote (cvetbarchata) Первые юные, светлые грёзы, И благодатные нивам дожди, Белое платье и белые розы - Было ли, не было, всё позади. а эти строчки такие чистые и нежные, сказанные о юности и первой любви!!!
Quote (cvetbarchata) В ладонях лунная печать, В ночи поёт ручей под горкой, Мне хорошо с тобой молчать, Мне говорить с тобою горько... это более грустное и опять нежно-любовное
Quote (cvetbarchata) Покатость нежная плечей, и глаз особенная сила. не слышу я ничьих речей, Я отдаюсь тебе на милость. это и я б в такого влюбилась
Quote (cvetbarchata) На коленях молю у могилы: Боже праведный, в жизни Иной Ниспошли ему - Светлые Силы, Ниспошли ему - Светлый покой. это стихотворение очень личное, с болезненными переживаниями... и в это же время оно продолжает наш разговор о переселении душ...
А это словно слова песни: Quote (cvetbarchata) Я не нравлюсь тебе, я не нравлюсь, Обманули весною приметы, И ничем я особым не славлюсь, Рядом с девушкой яркою этой. и честно сказать захотелось услышать ее под аккомпанемент баяна!!! Было бы классно!!!
Словом:
|
|
| |
|
Aseeva | Дата: Пятница, 25 Ноя 2011, 23:23 | Сообщение # 434 |
Житель форума
Статус:
| Светочка.... спасибо Тебе!!! за прекрасные стихи!!! Завтра выйду в Интернет поздно потому, как поеду на праздник посвященный Дню Матери в Дом Культуры, там мой сынок старшенький будет солировать... петь народные песни!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 26 Ноя 2011, 06:33 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Светочка, какие же прекрасные твои стихи о любви! И "ведический цикл" - потрясающе! Мне кажется, небо всегда отвечает на наши просьбы, высказанные вслух или как-то иначе. Мы должны понимать жизнь, в которой пребываем, и путь своей души. Ничего не происходит случайно, никакая встреча не случайна...
С теплом,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 00:13 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светочка, подборка о любви - просто чудесная! Сколько ее у Вас в сердце! Выплеск замечательный!
Спасибо!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 13:40 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочка, милые - Леночка,Зоенька,Юлечка!!!!! С праздником вас С днем МАТЕРИ!!!!! Счастья, любви, чтоб ваши дети всегда были рядом и у них было все хорошо!!! В этом наше счастье, Здоровья, творческих взлетов и никакого падения- только вверх!!! Мира и благоденствия вам и вашим детяМ!!!!! Ириша и твои доченьки - Людочка,Анечка! Счастья вам мои дорогие!!! мира и благоденствия!!! Чтобы всегда светило солнце и радость не сходила с ваших лиц!!!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 17:52 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Всех, всех, всех замечательных творческих мама этой прекрасной странички Quote (cvetbarchata) С праздником вас С днем МАТЕРИ!!!!! Как это прекрасно, когда мамы еще и такие творческие!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 18:12 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, спасибо большое!!! Как здорово, что здесь так много верных друзей, клоторые излучают огромными порциями добро, приветливость, любвь и взаимопонимание и сопричастность!!!!! Николай поздравьте супругу от нас!!!! Здоровья, любви, радости!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 18:44 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Светлана! Сегодня замечательный день! ДЕНЬ МАТЕРИ! Поздравляю Вас! Здоровья, любви, радости и творческих успехов!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 19:13 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, дорогая, спасибо огромное! вас с днем МАТЕРИ!!! Счастья,любви, благополучия,мира, творческого озарения! Когда же я научусь вставлять такие изумительные картинки... столько пытаюсь... прямо беда... надо пытаться еще и еще!!!!
Добавлено (27.11.2011, 19:13) --------------------------------------------- СОНЕТ
Я собираю бисер на столе, Нанизываю бусины на нитку, И яркре, и лёгкое колье Наброшу на заснеженную ветку, Из слова к слову вяжестя вуаль - Ажурных строк стальное полотнище, И зазвучит высокая печаль Над чьим-то почерневшим пепелищем, И всё ж надежды тонкий лепесток Не обожжется холодом металла, И думаю, что этого не мало, Как и луча, согревшего восток. И пусть душа, поднявшая забрало, Вдохнёт хотя бы радости глоток.
ОГОНЬ А бывает - огонь Под золой вспыхнет яркий... Моё сердце - не тронь И с дороги - уйди, Не зови без нужды Удушающе жаркий Пламень грешной любви, Не буди, не буди. А бывает - огонь Полыхнёт шалым ветром, Понесёт красный конь Без путей на обрыв, И сгорит горизонт, И покроется пеплом... Ангел мой, сохрани, Под крылами - укрыв. А бывает - огонь Затаится на время...
* * * Золотая аллея, Воздух свеж и прозрачен, Ветер листья к скамейке Мне под ноги несёт, И ветвями темнея, Лёгким инеем схвачен, Куст рябины алеет - Скоро весь опадёт. Луч осенний, не яркий Передвинулся в кроне, Сквозь ресницы устало, Посмотрю на него - И вдруг вспыхнули жарко, В разноцветной короне Капли инея ало - На минутку всего. И взгрустнется, конечно, И повеет печалью, И незванные слёзы - Хоть крепись, не крепись... В быстротечности вечной, За немыслимой далью, Будто листья с берёзы, Звёзды падают вниз.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Понедельник, 28 Ноя 2011, 21:36 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 19:15 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Света! Очень просто. Я копирую с рабочего стола, в новом ответе есть раздел - Прикрепить файл, нажимаю на выберите файл, выбираю, открыв с раб. стола, синее окошко появится рядом Выберите файл, копирую его и вставляю в текст нового сообщения. Меня Даниэла научила. Получилось! И у вас получится. Пробуйте...
Успехов во всем!!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 20:28 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, спасибо большое, я попробую!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 20:33 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) И взгрустнется, конечно, И повеет печалью, И незванные слёзы - Хоть крепись, не крепись...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 20:41 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ия, спасибо!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 20:43 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Света, с днём матери тебя!!! Таких, как ты - единицы! Здоровья тебе в первую очередь! И всем близким - тоже, и хорошего настроения, и вдохновения, и всего-всего наилучшего!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 20:44 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогая!!!! Счастья тебе и твоим деткам!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
olenche | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 22:38 | Сообщение # 448 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Светлана, чем дальше знакомлюсь с вашим творчеством, тем больше нравится. Вы действительно талантливы и очень! Стихи просто катятся в душу! Сердечно поздравляю Вас с прекрасным праздником - Днём матери! Дай вам Бог творческого вдохновения на долгие годы, мира, добра и успеха на поприще рифм!
Почему же не ценим мы радостей жизни, Почему столь привычен для всех нас рассвет?.. Просто нет на планете живого капризней И ничтожней, беспомощней, чем ЧЕЛОВЕК...
|
|
| |
Aseeva | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2011, 23:22 | Сообщение # 449 |
Житель форума
Статус:
| Светланочка!!! Прими и от меня поздравления с Днем Матери!!!! Пусть на долгие года Твою жизнь освещают улыбки Твоих детей и внуков! Пусть радость и счастье не покидает Твой Дом! Пусть в душе Твоей живет свет и добро, которое Ты даришь! Мама с большой Буквы... Бабушка с большой буквы... Поэт с Большой буквы!!! П О З Д Р А В Л Я Ю!!!
Quote (cvetbarchata) Золотая аллея, Воздух свеж и прозрачен, Ветер листья к скамейке Мне под ноги несёт, очень нежно и красиво!!!
Quote (cvetbarchata) И думаю, что этого не мало, Как и луча, согревшего восток. И пусть душа, поднявшая забрало, Вдохнёт хотя бы радости глоток. певучее как песня... и мудрое как жизнь. Браво!!!
|
|
| |
|