ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
Iri_S | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 00:23 | Сообщение # 451 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Cветочка, поздравляю тебя и всех женщин сайта с днем мамы!!!! Желаю счастья!!!
Свет, с удовольствием еще раз прочла твою подборку о любви.
Ирина Суспицына
|
|
| |
|
Jullianika | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 01:49 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светочка, поздравляю с замечательным праздником - днем мамы!
Хочется подарить Вам замечательную картинку, но я не умею присоединять файл так, чтоб он сразу был виден в сообщении...
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 09:27 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, спасибо Вам от всего сердца за Вашу доброту, чуткость, сопричастность и за такое удивительное творчество! Мира Вашему дому!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Aseeva | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 14:03 | Сообщение # 456 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Светочка, присоединяюсь ко Всему Вышесказанному и жду новых стихов!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 14:53 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| :flower: Николай, спасибо за теплые слова! :heart: :love: Хорошо Ленусь, счас!!! :)
Добавлено (28.11.2011, 14:53) --------------------------------------------- * * * Старый дом за синею оградой, Тихие сирени под окном, Ты - моя надежда и отрада - Отчий мой и незабвенный дом. Я сюда приеду рано в осень, В желтизну неубранных полей. Ни о чём они меня не спросят - Косяки летящих журавлей. Несказанно глянет Божья Матерь С образка старинного в углу, Васильками вышитая скатерть - Мамино пристрастье к ремеслу. Собираю яблоки к обеду, Окопаю вишню и лозу, Клён замашет ветками по небу, Листьми качая на весу. Помнит меня каждая тропинка, Щель в заборе, тени у ворот, Ручеёк с названием Рябинка, И крутой дороги поворот. А когда уеду снова в город, В суету кирпичных этажей, Чувствую как жажду или голод Я тоску по родине своей.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Понедельник, 28 Ноя 2011, 21:38 |
|
| |
Aseeva | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 15:39 | Сообщение # 458 |
Житель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Клён замашет ветками по небу, Листьми качая на весу. Помнит меня каждая тропинка, Щель в заборе, тени у ворот, Ручеёк с названием Рябинка, И крутой дороги поворот. С такой нежностью об отчем доме... с такой любовью... а какие красивые сравнения и описание... и при этом так просто, легко... словно песня!!! Чудесно!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 17:47 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, моя хорошая! :flower:
Добавлено (28.11.2011, 17:47) --------------------------------------------- * * * Снег падает на яркую сирень, На яблоневый цвет,доверчивый и чистый, Благоуханно-нежная кипень Склонила до земли покорно кисти.
Ах, как мне жаль замерзшую весну, Хожу в саду, отряхивая вишни, А снег идёт, холодный ко всему, Такой жестокий и такой здесь лишний.
Попряталось куда-то вороньё, И тишина, как вата, даже страшно... Сегодня одиночество моё вдруг показалось мне печально зряшным.
ОСЕННИЕ РОЗЫ Ах, зачем запоздалые розы В сентябре всё цветут и цветут, И бутоны осенние росы Беззащитно-доверчиво пьют.
Колдовская, манящая прелесть Лепестков и колючих ветвей, А в саду уже горькая прелость от упавших холодных дождей.
Мне известно коварство погоды, Заманившее в осень цветы, Под свои неуютные своды, Где так мало сейчас доброты.
И цветут запоздалые розы, Будто поздней любви приворот, Первым инеем светлые грёзы и надежды их осень сожжет.
КРУЖЕВА Смотри какие кружева В переплетеньи голых веток, Не подыщу опять слова Без тайной жалости об этом. Рыдает осень в ноябре О золотом убранстве горько, И не упросит ни на сколько Холодный ветер о добре. А голос времени жесток, И даже камни это знают, И доброту, как злой порок, В осенний сумрак не впускают. Ветвей немых не видно мук, Худеют на глазах берёзы, И только снежные морозы Прикроют немощь голых рук... Рисует иней кружева Узором белым зимних веток, И осень затерялась где-то, И умерла, сгорев, листва...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Понедельник, 28 Ноя 2011, 21:40 |
|
| |
|
Iri_S | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 20:14 | Сообщение # 461 |
Житель форума
Статус:
|
Добавлено (28.11.2011, 20:14) --------------------------------------------- Светочка, эта прелесть - тебе!!!!
Ирина Суспицына
Сообщение отредактировал Iri_S - Понедельник, 28 Ноя 2011, 20:14 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 28 Ноя 2011, 22:21 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, получилось! Я тебя люблю!!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 19:52 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 07:26 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Светочка, с прошедшим Днем Матери! Я даже не знала, что у вас есть сейчас такой прадник....
«Нежность материнства» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 29 Ноя 2011, 15:11 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, спасибо, дорогая! Какая красота!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 03:54 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Я сюда приеду рано в осень, В желтизну неубранных полей. Ни о чём они меня не спросят - Косяки летящих журавлей. Quote (cvetbarchata) Колдовская, манящая прелесть Лепестков и колючих ветвей, А в саду уже горькая прелость от упавших холодных дождей. Света, какая-то особая у твоих стихов энергетика. Жизнеутверждающие они! Вот что-то такое солнечно-советское вспоминается, когда читаю. Сейчас всё больше грусти-печали в стихах, да недовольства. А ты один из редких авторов, который пишет так, что почти в каждом стихе на просвет - НАДЕЖДА видна. Как в добрые старые времена. Спасибо тебе за это!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 08:46 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка спасибо за добрые слова!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 19:52 |
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 20:23 | Сообщение # 467 |
| СВЕТЛАНА, У ТЕБЯ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПО МЕЛОДИКЕ СТИХИ. ЧУТОЧКУ ГРУСТНЫЕ. В СТРОКАХ ЧУВСТВУЕТСЯ ТВОЯ НЕЖНАЯ И РАНИМАЯ ДУША.
Меня выписали из больницы, работаю и чувствую слабость. Прихожу с работы и не дообщения, ложусь рано спать. Нужно время для восстановления организма. Думаю к новому году буду бодрой.
С сердечным теплом Адилия!
|
|
| |
Aseeva | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 21:14 | Сообщение # 468 |
Житель форума
Статус:
| Светланочка!!! К Твоей чудной ветке с шишками, такие чудные ромашки Адилии!!! Просто класс!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 22:23 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Адиличка, солнышко, давай поправляйся окончательно. Больше не болей, ждем тебя!!!!
Леночка, солнышко, спасибо моя хорошая. Вечером еще чего-нибудь закину. А сейчас рванула к тебе читать,читать......
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 19:53 |
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 30 Ноя 2011, 23:44 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Чудесное видение у Вас природы, Светлана! Такие стихи пишутся в особом состоянии со-радости с окружающим миром, они отражают его грани красоты!
Quote (cvetbarchata) Снег падает на яркую сирень, На яблоневый цвет,доверчивый и чистый, Благоуханно-нежная кипень Склонила до земли покорно кисти.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 00:12 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлечка спасибо. 23 мая, такого у нас не бывало, когда в полном цвету сирень, яблони. вишни - выпал снег!!! Вот и написалось стихо!
--------------------------------------------- ЗДЕСЬ Березовый лесок, прохладна старица, И косогор, и небо, и песок, Здесь тишина - невспугнутая птица, Тихонечко садится на пенек, А я стою, закрыв глаза блаженно, Купаясь в клейком запахе листвы, Я целый век здесь не была, наверно, Забыв приметы розовой весны, Забыв свою незримую причастность К березке каждой в этом уголке, И эхо, отразившись в многократность, Заговорит на странном языке. Увижу я, как зреет земляника, Грозит кукушка рано замолчать, До слез, до слепоты речные блики Не отпускают от себя опять. Здесь все вокруг особенное что-то, Поверю в сказку нынче без труда, Пусть листопад заменит снова лето, Пусть упадет наискосок звезда...
--------------------------------------------- * * * На обочине асфальтовой дороги, Чуть шагнешь в густые ивняки, Жадно пьешь до подступившей дрожи С родника водицу из руки.
И ладонь от холода немеет, Зубы ломит, аж слеза из глаз! Под ногами клевер зеленеет Шмель гудит, как старый керогаз.
И напившись от души водицы, Посижу, да в небо погляжу, А потом - за руль, и до столицы На своей машине поспешу.
И не знаю почему, но чую, После встречи с этим родником, Будто снова через жизнь большую - Очутилась в детстве босиком.
--------------------------------------------- СЫНУ Что пожелала б сыну я, Родному,милому мальчишке, Что грудь сосет ещё сопя, И затихает,вдруг, притихший. Я пожелала чтоб любил Он запах трав земли родимой, Чтобы с друзьями - добрым был, С врагами- злым, для милой - милым. Чтоб никогда не погасил, он чью-то радость злой насмешкой И приглашенья не просил Шагнув и в труд и в бой не мешкая Вот всё, что я могу желать, тебе, мой будущий мужчина, как Женщина, как Друг, как Мать Благословляющая сына.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 19:54 |
|
| |
Aseeva | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 00:41 | Сообщение # 472 |
Житель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Вот всё, что я могу желать, тебе, мой будущий мужчина, как Женщина, как Друг, как Мать Благословляющая сына. Светланочка, такое сильное и красивое стихотворение!!! У меня на глазах слезы... тем более лежат мои сынки позади меня на своих кроватках и сопят носиками!!! Просто и мудро!!!
И как всегда чудесно про природу:Quote (cvetbarchata) И ладонь от холода немеет, Зубы ломит, аж слеза из глаз! Под ногами клевер зеленеет Шмель гудит, как старый керогаз. Quote (cvetbarchata) А я стою, закрыв глаза блаженно, Купаясь в клейком запахе листвы, Я целый век здесь не была, наверно, Забыв приметы розовой весны, Забыв свою незримую причастность К березке каждой в этом уголке, И эхо, отразившись в многократность, Заговорит на странном языке.
Как всегда... нежность и любовь к Земле Родной в каждой строчке!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 04:59 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote А я стою, закрыв глаза блаженно, Купаясь в клейком запахе листвы, Я целый век здесь не была, наверно
Quote И напившись от души водицы, Посижу, да в небо погляжу - ох, Света, как же хорошо и маняще!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 07:03 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, спасибо дорогая, за твои теплые слова, за твою отзывчивось.
Зоечка, спасибо что не забываешь меня, забегаешь ко мне на страничку. Здесь так хорошо!!!! девчонки жизнь - ХОРОША!!!! А ЖИТЬ - ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 19:54 |
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 01 Дек 2011, 08:43 | Сообщение # 475 |
Житель форума
Статус:
| Светочка, прекрасные стихи. Узнала нашу березовую рощу, которая, к сожалению, сгорела. Хотя, ты, наверное, писала о своих родных местах. Но, пейзажи так похожи! Стих сыну- очень тронул. Представляла моего любимого внучка Лёнечку. Дай то Бог, всем мальчишкам земли мирного неба! Это тебе, моя дорогая подруга!
Ирина Суспицына
|
|
| |