ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
Aseeva | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 16:26 | Сообщение # 676 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Да, Светочка, Ты наверно как никто другой можешь так говоритьQuote (cvetbarchata) год прошедших тяжкие испытания, через потерю любимых и родных год сильных Духом!!! Но я желаю Тебе более никогда не преодолевать такие потери и горести, а Жить и быть счастливой!!!! Ведь Твой Свет так ярок, он виден даже за сотни километров здесь в нашем Краснодаре!!! Непременно будь счастлива! и Ты, и Твои близкие, родные, друзья!!!
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 17:10 | Сообщение # 677 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (cvetbarchata) И росою осыплются ветви, Сон тревожный, совсем отогнав, И недуг городской круговерти Здесь смягчается запахом трав.
Расцветает сирень, расцветает, Яркой свежестью чувств покорит, А стрижи над горою летают, А восторг на ресницах дрожит! Вернулась в Ваш цветник, Светлана! Прекрасные строки. Хочется читать по капельке, осознанно. Поэтому читаю по-немногу.Quote (cvetbarchata)
Любовь исчерпала, Что будет затем, Начну ли сначала, Да только - зачем?
Вспомнилось "С любовью прежней не ищите встреч, Они способны прошлое опошлить. А прошлое так надобно беречь, чтоб продолжалось после нас... и дольше..."
Нравится мне у Вас. Очень. Вернулась.))) Мою тему перенесли в библиотеки. Если будет у Вас желание и время, всегда рада Вам!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 03 Янв 2012, 17:12 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 03 Янв 2012, 23:50 | Сообщение # 678 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Николай, родной мой человек! спасибо вам за щедрость вашей души! вы всегда желанный гость, нет друг! Я всегда вас жду! Спасибо вам! Я на форуме оттаяла, отошла душой! Как здесь ХО-РО-ШО!!!!
Леночка, солнце мое! Я рада нашей дружбе! Точно богини Среча, Лада, Макошь, решили нас свести на поле творчества!!! Родная ты, до боли, душа моя!
Маруся, лапушка, непременно зайду, мне нравятся ваши стихи! А если мне нравится творчество, я захожу довольно часто! Так что жди в гости!!!!
КАК ЖЕ Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 13:12 | Сообщение # 679 |
| ЗДРАВСВУЙ СВЕТЛАНА! ВОТ И РАСПЕЧАТАЛИ МЫ НОВЫЙ ГОД! ЗА УДАЧУ В НОВОМ ГОДУ!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 20:18 | Сообщение # 680 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Лидочка, С новым 2012 годом!!! УРА!!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 20:37 | Сообщение # 681 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Светик, редко видим тебя, оно и понятно- дети, внуки. Мой внучек уехал, я скучаю. А ты найди время, закинь еще стихов.
Ирина Суспицына
|
|
| |
Aseeva | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 21:14 | Сообщение # 682 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Светочка!!! Quote (cvetbarchata) богини Среча, Лада, Макошь, решили нас свести на поле творчества!!! Родная ты, до боли, душа моя! я так же моя дорогая чувствую!!! И раз я уже выставляла Сречу и Ладу... стоит теперь выставить и Богиню Судьбы Макошь....
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Среда, 04 Янв 2012, 21:44 | Сообщение # 683 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Quote Чутко скрипнула калитка, Ставень хлопнул на ветру, Замолкает словно скрипка Праздник к самому утру.
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
|
cvetbarchata | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 00:24 | Сообщение # 685 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, Леночка, Славочка, Зоенька спасибо за поздравления и теплые слова! по твоей заявке Иришка еще стихо. * * * Ночь поздняя тиха, Прохладой дышит ветер, На травы и кусты Уже легла роса, Мелодия стиха С ветвей печальных ветел До звёздной высоты Вздымает паруса.
Летит корабль, летит Дорогой тайны лунной, И стоит ли искать Для отдыха причал, Сгорит метеорит, Но красотой безумной Ему дано пленять До тьмы и от начал.
И кружится метель, И чистый снег ложится, Искрится по утру Лучами серебра, Покажется теперь - Взмахнёт крылами птица, И закружит за ней Нездешний блеск пера.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Iri_S | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 09:37 | Сообщение # 686 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Света. такая фантастическая картинка получилась. Красиво!
Ирина Суспицына
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 10:57 | Сообщение # 687 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Доброе утро! Душевные стих-я, понравились: лунные тени, благодарю, в тоску неизбывных страданий- вообще отличное, как оно может не понравиться, не понимаю. Душой написано, спасибо за удовольствие. Буду заходить.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 11:00 | Сообщение # 688 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Пусть милость Божья торжествует, Свет озаряет небеса И Вам, Светлана, пусть дарует Счастливый праздник Рождества! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 11:04 | Сообщение # 689 |
| ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ СВЕТИК!
Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 05 Янв 2012, 11:05 |
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 14:08 | Сообщение # 690 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Вот если бы ещё картинку сказочную изобразить!!!!! Но это, наверное, к Вячеславу Артего?! С Рождеством наступающим!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 16:42 | Сообщение # 691 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Ночь поздняя тиха Светлана, каждое слово на своём месте. Отличный стих!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Fisher | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 17:29 | Сообщение # 692 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Здравствуйте, Сетлана! Стихи у Вас замечательные: удивительно тёплые. С прошедшим Вас Новым ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!
С теплом : А. Конопатов.
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 19:10 | Сообщение # 693 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Потрясающе красивые стихи про цветы . А есть и такие, которые пронзительно так шкарябнули женскую душу... Спасибо за стихи!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 22:37 | Сообщение # 694 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax - Александр, спасибо! Рада нашему знакомству!!! Иришка, солнышко, спасибо дорогая! Николай, спасибо за теплые слова и поздравления! всегда вам рада! Лидочка, дорогая спасибо большое!!! Диночка, я рада что понравились мои стихи. Заходи почаще, всегда рада!!! Даниэлочка, дорогая моя, спасибо за высокую оценку, всегда тебе рада!!!! Андрей, спасибо и вас с прошедшим новым годом и с наступающим Рождеством!!!! Спасибо за теплые слова!!! Ирочка, спасибо, мне очень приятно, что мои стихи нравятся! всем моим друзьям с наступрающим РОЖДЕСТВОМ!!! ЧУЖОЙ ДОМ Дом старый скрипит половицей Углы затаились без света, Чьи души встревоженной птицей, Живут здесь из прошлого лета? Чьи тени скользят по дорожкам, Ознобом касаются кожи? И лишь одичалая кошка Их помнит и знает, похоже. Мне страшно одной в старом доме, Глядит он на пришлых недобро, И в чем я виновна, что помер Хозяин и странно и скоро? Он был мне всегда безразличен, С испитым лицом и землистым... А дом его любит и ищет, Упрямо и тайно, неистов. Уйду в боковую калитку И вновь возвращусь на рассвете, Какую ищу я улику, На тайну, какую - ответы? Откуда, неведомо, знаю Похожесть свою с этим домом, К чужим я рукам привыкаю, Забыв о родном и знакомом. Смирясь с замираньем сердечным, Не тратясь на ласку скупую, И нехотя в отблеске свечном Целую икону - чужую...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
belogordi | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 00:07 | Сообщение # 695 |
Житель форума
Статус:
| Интересное стихотворение! В нем есть что-то мистическое! Вот только одна фраза мне не очень понятна: Чьи души встревоженной птицей, Живут здесь из прошлого лета? ???
Дина Белогор
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 00:19 | Сообщение # 696 |
Долгожитель форума
Статус:
| Диночка - дом - место где умер последний его хозяин - спившийся и потерявший всех своих близких... и правда мистический дом, где постоянно кто-то шепчет, раскачивает люстры, трогает тебя, дует на тебя, ходит по дому и по двру, гуляет по саду, что самое загадочное - не всех дом привечает, кого не любит, уморит, не знаю как это происходит, но сейчас там живет женщина - травница. Жила в этом доме почти 15 лет, но нынче умерла - рак. Вот такие бывают реальные истории. Но это не у нас , не в Домбаровке, это в с. Елань.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
belogordi | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 00:37 | Сообщение # 697 |
Житель форума
Статус:
| Светлана, стихотворение мне понятно. Не понятно, почему из прошлого лета? Из прошлого - понятно, а вот лета? Почему-то думается, что там жили люди только одно лето, а не 15 лет, как Вы рассказали.Может я чего-то недодумываю. Не сердитесь, пожалуйста!
Дина Белогор
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 02:17 | Сообщение # 698 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прошлое лето- это последний умерший прошлым летом, и почти год дом стоял пустой. В тот год - последний духов видели почти все кто жил рядом.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
cvetbarchata | Дата: Пятница, 06 Янв 2012, 10:26 | Сообщение # 700 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька, солнышко, и тебя с РОЖДЕСТВОМ!!!!! Счастья, любви, благости, мира!!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |