ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 09:13 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (cvetbarchata) РОССИИ Какие человеческие мысли и чувства! Снимаю шляпу. Низкий вам поклон, Светлана...
Quote (cvetbarchata) Ведь кнопка красная в_руках у Бога Опечатка.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 10:29 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Даниэлочка спасибо, поправила. Даниэла а мы вроде на ты?!!!
Добавлено (30.01.2012, 10:29) --------------------------------------------- милые мои друзья вот еще одно стихо на ваш суд. ДУМА Высокое небо, широка река, И ветер летит над полями... Братишка, ты помнишь, какая беда Сжигала мосты между нами? Я - белый, ты-красный. Устав от погонь, Домой не спешим возвратиться: Над кровом родимым пылает огонь, И дым по округе клубится. Убиты родные. И нет нам с тобой Прощенья от отчего края! Упали на землю погон золотой С карминной звездой, умирая... От крови дымилась дорога в дали, Скажи, за кого умирали? И Воли хватило б на всех и Земли, А нам только сажень и дали... Глубокое небо! Немеряна ширь! И ветер летит на свободу... Россия, былое забыть не спеши, Напомни о прошлом народу! По кругу, спиралью судьба и беда, Не дай нам, Господь, повториться, На белых и красных неужто всегда Мы - русские - будем делиться?!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Понедельник, 30 Янв 2012, 10:31 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 11:09 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Даниэла а мы вроде на ты?!!! Всё может быть Я частенько забываю и начинаю бояться обидеть человека "тыканьем" ОК! Снова "на ты"!
Эк как тебя эта тема раззадоривает! Умница! Нельзя забывать, да и не дают
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 21:59 | Сообщение # 829 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Россия, былое забыть не спеши, Напомни о прошлом народу! По кругу, спиралью судьба и беда, Не дай нам, Господь, повториться, На белых и красных неужто всегда Мы - русские - будем делиться?!
Светлана, браво!Здорово сказано!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
DENI30S | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 22:38 | Сообщение # 830 |
| Света, большое спасибо!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 07:24 | Сообщение # 831 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэлочка, Николай, Борис Владимирович спасибо за такие отзывы!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
|
perevyazko53 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 11:43 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| cvetbarchata, Quote (cvetbarchata) ДУМА Высокое небо, широка река, И ветер летит над полями... Братишка, ты помнишь, какая беда Сжигала мосты между нами? Я - белый, ты-красный. Устав от погонь, Домой не спешим возвратиться: Над кровом родимым пылает огонь, И дым по округе клубится. Убиты родные. И нет нам с тобой Прощенья от отчего края! Упали на землю погон золотой С карминной звездой, умирая... От крови дымилась дорога в дали, Скажи, за кого умирали? И Воли хватило б на всех и Земли, А нам только сажень и дали... Глубокое небо! Немеряна ширь! И ветер летит на свободу... Россия, былое забыть не спеши, Напомни о прошлом народу! По кругу, спиралью судьба и беда, Не дай нам, Господь, повториться, На белых и красных неужто всегда Мы - русские - будем делиться?!
е знаю как кому, а мне очень понравилась и тема и как написано...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 03 Фев 2012, 18:22 | Сообщение # 835 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, спасибо за такое прекрасное стихотворение! Дина,Сергей спасибо большое за отзывы! благодарю вас!
--------------------------------------------- ДЕРЕВЕНСКАЯ БЫЛЬ Она слыла В деревне смелой, Красивой, нежною была, И,вдруг - как грязь На платье белом - Чужого мужа увела! Не паренька - Свободной птицей, И не вдовца - С больной душой. Жена - обкраденной истицей, Она - ответчицею злой. И осудили Люди строго, Полгода гневалось село, Его столкнули - Ради бога - К жене постылой под крыло. И лишь глядел В глаза украдкой, Когда на улице встречал... Любовь завесил Чёрной тряпкой И пил..и пил...не просыхал. Она в дому Окно забила, Уехала куда-то прочь... Как под дождем Рябиной стыла, Тоску не в силах превозмочь... На свете лет Промчалось много, Сыночек вырос в молодца, И на погосте У дороги Впервые увидАл отца. Смотрел отец С креста устало На фотографии цветной, И на колени Мать упала, Не закрывая слёз рукой...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 20:21 |
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 11:07 | Сообщение # 836 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (cvetbarchata) ДЕРЕВЕНСКАЯ БЫЛЬ Тронуло! ОЧЕНЬ!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 12:32 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Статус:
| Диеночка, спасибо большое. Что-то времени нет, надо будет ко всем заглянуть! Спасибо, что не забываешь и находишь время! Постараюсь ко всем забежать, вот работу закончу...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
|
cvetbarchata | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:23 | Сообщение # 839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Николай, спасибо вам! Я тронута, еще раз спасибо! Сейчас дела закончу и зайду основательно на сайт. До скорой встречи!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Пятница, 30 Мар 2012, 20:21 |
|
| |
|
pni2006 | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 22:39 | Сообщение # 841 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) ДЕРЕВЕНСКАЯ БЫЛЬ Не всегда люди бывают правы: забыли свою же народную мудрость, что насильно мил не будешь. Трагедия однако...
Опечатка, Свет: Quote (cvetbarchata) И,вдркг - как грязь
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 00:03 | Сообщение # 842 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (cvetbarchata) ДЕРЕВЕНСКАЯ БЫЛЬ Света! Очень тронуло! Деревня жестока к подобным случаям. Сама сельский житель, и надо мной всегда давлело общественное мнение.От этого тудно избавится. А сколько сломаных судеб!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 10:43 | Сообщение # 843 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Да, выбор между любовью, предательством, зависимостью от мнения других... " Прошло..."( к вашему стих- ю":
Не лей ты слезы- все прошло, Любовь бурьяном заросла. Осколки счастья унесло, В далекую обитель зла.
Он разменял на медный грош, Тебя и сына твоего, молва Людская- в сердце нож, Толпы косноязычной ложь...
Минуло долгих - адцать лет, Погост. И сын пытливо у креста: "Вот мы и свиделись, привет...Отец..." Души разлита немота...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 22:08 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
| cvetbarchata, Quote (cvetbarchata) ДЕРЕВЕНСКАЯ БЫЛЬ Светлана просто ВЕЛИКОЛЕПНО...сколько не пытался передать- не смог, а Вы (ты) ...удивительно!!! С удовольствие прочел..
Исповедь разлучницы.
Какое счастье, я любима, я люблю. И дни опять бегут куда то мимо. Я счастья своего не уступлю- Оно со мной, в улыбке и незримо.
Как долго я надеялась, ждала… Поверь мне, ждать уже устала. Я вся окаменела как скала. Оно не шло и мимо пролетало.
И руки опускались, словно плети, И в черный креп укуталась душа, А солнце больно жжет, уже не светит. Хожу как не своя, едва дыша.
Тебя я выстрадала, выплакала, вырвала, У той, что долго так тобой владела. Тебя, которого любила, просто вызнала, И много долгих лет тебя хотела.
И мне плевать, что скажут у плетня, Что без отца и дочь осиротела. Что мне ее родня и ребятня… Мне все равно, я по другому не умела. .......Добавлено (08.02.2012, 22:08) --------------------------------------------- cvetbarchata, Извини соравась рука уже отправил... Пытался и с другой стороны посмотреть... Как больно…
Как больно знать, что изменил… В чужой постели видеть мужа. Один лишь миг и свет не мил. Заиндевела в сердце стужа.
Хотелось выть от униженья. От слез не видела ни зги. И шум в ушах, мольбы прощенья. Желанье вытряхнуть мозги.
Его глаза собаки битой, Заискиваний мягкий тон, И жизнь уже -кувшин разбитый, В груди комок, безгласый стон.
А ночью мертвою лежать, Глушить свой стон от мерзкой ласки, Хотелось встать, уйти, бежать Подальше от смазливой маски.
Как больно в жизни сохранять Всю видимость семьи и брака. Детей от дрязг оберегать, В душе не видеть сгустка мрака.
О, как мне все перетерпеть, Не взять на душу грех паскудый. Убить, кастрировать и спеть В наш Божий день и полдень судный.
а тебе УДАЛОСЬ...все получилось...ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 12:21 | Сообщение # 845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, Даниэлочка, Мариночка Александр, Сергей (конечно на - ты) спасибо вам!!!! Захожу сейчас редко, много работы, валюсь вечером, даже нет сил иной раз просмотреть почту, страничку и ответить всем вам! Еще немного, как говориться последний рывок - осталось на недельки полторы, и у меня появится время и силы на дальнейщее общение. А пока, что б не забывали еще одно стихо. * * * На дворе февраль, Вьюга кружится, Белый белый вальс Мне почудится, Чей-то милый взгляд, С яблонь дымом - цвет, Будто в сердце - лад, Будто горя - нет... А она поёт - Про изменушку, В снег гулять зовёт Меня - девушку, Заморочить чтоб, Душу выстудить, По плечам - озноб, Мне бы выстоять...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
belogordi | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 19:18 | Сообщение # 846 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (cvetbarchata) На дворе февраль, Вьюга кружится, Белый белый вальс Мне почудится, Чей-то милый взгляд, С яблонь дымом - цвет, Будто в сердце - лад, Будто горя - нет... А она поёт - Про изменушку, В снег гулять зовёт Меня - девушку, Заморочить чтоб, Душу выстудить, По плечам - озноб, Мне бы выстоять... Просто замечательно!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 19:46 | Сообщение # 847 |
Долгожитель форума
Статус:
| cvetbarchata, интеесно интеесно батенька (как говорил Владимир Ильич), а кем же вы габотаете?
Поделись....
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Пятница, 10 Фев 2012, 19:55 |
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 10 Фев 2012, 21:05 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (argentova954) А стрижи над горою летают, А восторг на ресницах дрожит! Дошла до Вашей странички, Света. Хорошие стихи, искренние, добрые. Рада знакомству!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 00:12 | Сообщение # 849 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Светлана, чудесные стихи, исконно-русские, светлой грустью просторов родных навеянные...
Quote (cvetbarchata) Заморочить чтоб, Душу выстудить, По плечам - озноб, Мне бы выстоять...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 15:20 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь Александровна, спасибо за ваш отклик, рада нашеу знакомству. Непременно ждите с ответным визитом. Диночка, Юлечка, Сергей спасибо большое за теплые отклики!!! Сергей, спасибо за прекрасный букет с чудесными бабочками!!! Сергей я работаю помощником адвоката, работа моя состоит из печатанья исков, размножить, добывать различные справки, документы, отправлять адвокатские запросы, отправка заказной корреспонденции, встречатьсмя с участниками(истцами, потерпевшими, ответчиками), помогать в оформлении документов по недвижимости, по вступлению в наследство, приобретении недвижимости и др., выезд на место происшествия (выводка называется) со свои адвокатом и много много другой работы. (вообщем - личный водитель, секретарь, делопроизводитель,курьер, помощник - в одном лице). Зато это так интересно и увлекательно!!! Правда бывает, что сам бы пристукнул (убийцу,насильника), но такова работа - каждый имеет право на защиту. Спасибо вам всем, что не забываете!!! Вечером еще выставлю стихо. До встречи!Добавлено (11.02.2012, 15:20) --------------------------------------------- ФЕВРАЛЬ Февраль поднимался Над сумрачным лугом, Земле удружив Затяжным снегопадом, И вдруг закружился Полуночной вьюгой, Дымились сугробы Курным самосадом. И в шубках колючих Шептались о ветре Высокие ели В урочище белом... Я помню - все умерли Краски на свте, Когда ты ушёл К этой женщине смелой... Февраль виноватый, Что всё изменилось, Февраль отстудил Твоё сердце до лета, И я поняла - Что со мною случилось, Любила февраль, Но, увы, без ответа...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Суббота, 11 Фев 2012, 12:54 |
|
| |