ХРИЗАНТЕМЫ
|
|
cvetbarchata | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:15 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Николай, в обязательном порядке, без сомнения для вас мои друзья! Ждите в гости,забегу на все странички! Спасибо за дружбу!!
Иришка, я видела твою березку-красавицу!!! Она чудесная, как и ты, моя подружка!!!! Я тебя люблю!!!
СЕРДЦЕ И РАЗУМ Ты - умеешь любить, ты умеешь желать, Так, чтоб в горле комок, так, чтоб трудно дышать! Чувства слышало ты песней в знойной тиши, - Ну, а разум? - Молчи! Он не нужен в ночи! Ты умеешь мечтать - все до капли отдать, Ничего не просить и награды - не ждать! - Время ты перепутало, надо признать, Век сегодня - жесток, не умеет прощать. Век - расчетливый зверь, век больших скоростей, Он твоих не вернет,не оценить - потерь Он - не тот, он - не твой, ты ошиблось, опять! Помогу - не впервой - на ногах устоять! Только знаю, опять будешь снова искать - Будет снова Любовь, будеть боль, будет страсть?! -Подожди, не кори, раны дай зализать. Сердце - я, ты пойми, для того и живу, Чтоб Любовь и Огни, не в мечтах - наяву... В небо синее я поднимусь на крыле, Пусть сгорит, как звезда, и мотор, и реле. Снова в поиск уйду, снова - риск, снова - страсть! Только так я - живу, и Любовь - моя власть!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:44 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Ну, а разум? - Молчи! Он не нужен в ночи! Эт с какой стороны глянуть...
Прекрасный стих!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:21 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэлочка, привет! Да хоть с какой! Иногда ему бы надо помолчать, ан нет! Ворчит! Но все равно - сердце - оно все в себя вмещает! Добавлено (21.01.2012, 22:21) --------------------------------------------- ДЕТСТВУ А в измерении ином Осталось где-то моё детство, У тёплой речки - босиком, За партой с кем-то по соседству. Оно мечтало взрослым стать И улететь с родной планеты... Какого мага оттыскать, Чтобы вернуться в детство это? Чтоб время, завершив зигзаг, Судьбе свернуло петлей шею, Я б изменила каждый шаг И отдала бы, что имею. Упалаб к маминым ногам Искать прощенья за обиды, Ушла бы рано в Божий Храм Молиться, плакать не для вида. Кричалаб сердцем исполать Тройному лику в желтом свете, Я упросила бы, чтоб мать Не умерла в начале лета, И чтоб отец - мертвец живой, Не запивал беду стаканом, И в черный омут с головой Не уходил в угаре пьяном... Ах, что ты медлишь, чародей, Я не прошу себе удачи, От бессердечности твоей, Смотри, как детство горько плачет...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 23:16 | Сообщение # 804 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Светочка, про березу просто неповторимое стихо... Ведь это самое мое любимое дерево, обожаю его, а ты про него так нежно и искренне... Великолепно!!!
Quote (cvetbarchata) Сердце - я, ты пойми, для того и живу, Чтоб Любовь и Огни, не в мечтах - наяву... В небо синее я поднимусь на крыле, Пусть сгорит, как звезда, и мотор, и реле. Светочка очень сильно и мудро сказано!!!
Quote (cvetbarchata) Какого мага оттыскать, Чтобы вернуться в детство это? Чтоб время, завершив зигзаг, Судьбе свернуло петлей шею, Я б изменила каждый шаг И отдала бы, что имею. СВеточка, а это стихо вызвало слезы... сколько в нем взрослой, прожитой и накопленной грусти... ох!!!
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 23:28 | Сообщение # 805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ленусь, спасибо, моя дорогая! Как тонко ты чувствуешь... я тебя люблю!!! Спасибо, что ты у меня есть!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Aseeva | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 12:17 | Сообщение # 806 |
Житель форума
Статус:
| Светочка, вчера не было связи... представляешь я раз пять пыталась открыть свою страничку и она так и не дозагрузилась ни разу... а все потому, что шел дождь, потом посыпал мелкий снег, как бисер... Выпало сантиметра три снега и приморозило... бедная земля, опять мороз упал на открытый грунт... А сейчас опять закапал дождь... Это тебе....
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 15:01 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ленусь, спасибо за хризантемы! Какие они чудесные!!! У меня тоже вчера комп глючил, долго загружался!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 15:05 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| cvetbarchata, Детство - сильное стихотворение!!! Только возвращаться туда не надо... изменить ничего нельзя!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 15:17 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (МарЗ) Детство - сильное стихотворение! ОЧЕНЬ СОГЛАСНА.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 17:08 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Грустные строки, Светочка...
Quote (cvetbarchata) Ах, что ты медлишь, чародей, Я не прошу себе удачи, От бессердечности твоей, Смотри, как детство горько плачет...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:23 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, Даниэлочка, Юленька спасибо вам огромное за слова теплые и поддерживающие!!! Мне очень приятно, что вы ко мне заходите, пусть не часто! Я ведь тоже как только есть время пробегаюсь по станичкам,но не всегда успеваю ко всем забежать! Заходите, очень рада вас видеть!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 20:43 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (cvetbarchata) А в измерении ином Осталось где-то моё детство, У тёплой речки - босиком, За партой с кем-то по соседству. Как это мило, как прекрасно и чуточку грустно... Но мы, многие на этом форуме, немного "задержались в детстве", поэтому-то и поэзия для детей многим из нас по душе. А что в этом плохого? Взрослой жизни мы уже нахлебались до сыта, а вот оставить нынешнему детству свой опыт, свои знания, свое творчество, свой талант - не каждому удается. Светлана, но Вы в числе тех, кому это удается мастерски! Спасибо Вам за это!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Aseeva | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 22:09 | Сообщение # 813 |
Житель форума
Статус:
| Светочка, это тебе....
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 00:20 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, Леночка спасибо вам!!!! Детство - пора безудержного познания и открытий!!! Самое главное, чтоб наши дети и внуки хотели открывать что-то новое,неизведанное, чтоб не потерялся интерес к этому познанию! А то, что они любознательные - и мы вместе с ними - так это здорово!!!!
Добавлено (24.01.2012, 15:58) --------------------------------------------- http://poeziyasp.ucoz.ru/
Добавлено (25.01.2012, 00:20) --------------------------------------------- * * * Моя Россия у тебя на поле Рожь золотую ветер изломал... Какой ошибкой или злою волей Ты брошена ладьёй в девятый вал! Ты выстоишь, но многое убито: Штурвал снесен и пьян твой капитан, Умелая команда за борт смыта, Акульей мордой смотрит океан... Беспомощно стоишь на перепутье, Разграбленная корыстью страна. Как много пьющих у тебя беспутно, А умных - позабыты имена. На Дальней Колыме, да по острогам Ты хоронила мудрых и святых, Один лишь Бог, Всевидящий и строгий, Оплакивал их сирые кресты. Твои вожди закрыли двери Храма, С церковных плеч упали купола, С покорностью безродного Ивана Ты ЛОЖЬ давно за правду приняла. И покатилось - коли счастье в драке - Расстрельный ров за каменной стеной, И полыхнул в полнеба алый факел - И в полный рос шагнул - 37-ой! За что дрались - на то и напоролись, Кто в красном - тот играл под Палача И жертву не спасал от смертиной роли Ни чин судьи, ни интеллект врача... Потом война - Разруха, смерть и голод. Чуть подрасли, и снова: "Парни, в бой!" Какой зловещий, судьбоносный молот, Моя Россия,поднят над тобой? Мы поклонялись идолу чужому, Считая кровь дешовой, словно квас, И, видно, бес нас водит по-крутому, А Бог за всё - наказывает нас... И жертвой искупительного слова Душа и Честь, и интеллект страны: Убиты Листьев, Мень и нет Талькова - Твои Россия светлые сыны! А тёмное - свирепо скалит зубы, И мафия в открытую встает! И прогремят, наверно, эти трубы, Армагеддон нежто знак даёт? Мы за тебя Россия, все в ответе, И стар и млад, и нищий и богач, К твоим ногам мы припадем, как дети, Пока затвором клацает палач...
написано в далекие 90-годы.
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Среда, 25 Янв 2012, 08:31 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 03:10 | Сообщение # 815 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Хорошее стих- е. Спасибо . Там только, извините, есть опечатка: надо Дальней Колыме, с уважением Маалах.или Камыма- название от Кама, производная? Я просто с таким названием не знаком, извините еще раз.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 25 Янв 2012, 03:13 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 08:25 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, спасибо! Действительно опечатка, досадная причем!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 25 Янв 2012, 23:03 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| cvetbarchata, Quote (cvetbarchata) Мы за тебя Россия, все в ответе, И стар и млад, и нищий и богач, К твоим ногам мы припадем, как дети, Пока затвором клацает палач...
Светлана...такие стихи всегда злободневны...Браво!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 07:44 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, и мне очень понравилась образность стиха.Quote (cvetbarchata) С церковных плеч упали купола, .... Quote (cvetbarchata) Мы за тебя Россия, все в ответе, И стар и млад, и нищий и богач,
Здорово, с болью о России, с любовью о Родине. Молодцом, Светлана, хорошее стихотворение.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 22:35 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Сергей, Николай! Думаю, что каждый гражданин своей страны,не важно, мужчина,женщина - должен иметь свою позицию, пусть она не совпадает с кем-то, но эта позиция должна быть четкой! РОССИИ Какой же бес ведёт тебя Россия, Людской толпы безликие грехи, Иль выбрала дороги не по силе, Когда ушла от дедовской сохи? Народ дичает в городах и весях, У нищеты без жалости рука, И правда корысти не перевесит, И лихолетья полнится река. Заполыхали злобой чьи-то груди, За власть в Кремле дерутся в горький час Моя Россия,неужели будет Опять война гражданская у нас? Неужто снова в зареве пожарищ, В отца седого будет сын стрелять, А у судьбы не хватит белых клавиш, Чтоб гимнов революций не играть? Останови безумье у порога, Не выходи из мирных берегов! Ведь кнопка красная в руках у Бога Не остановит свору злобных псов...
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
Сообщение отредактировал cvetbarchata - Понедельник, 30 Янв 2012, 10:12 |
|
| |
belogordi | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 23:35 | Сообщение # 820 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (cvetbarchata) Моя Россия у тебя на поле Quote (cvetbarchata) Какой же бес ведёт тебя Россия,
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 03:53 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Не дай Бог, Светлана! Тушить тогда придется очень долго!
Quote (cvetbarchata) Опять война гражданская у нас?
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 20:56 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| cvetbarchata, Да Света, скорее всего каждый определился, но все это охвучили...
Куда ты катишься… Куда ты катишься Россия? Из года в год из века в век. Ты для людей была мессией.. Приоритет был человек…
Элиту возвела на плаху В кровавом, сером октябре. Тряслась от голода и страха Клянясь «Стальному» на добре.
Доносы на друзей строчила, В ГУЛАГе корчилась от ран, А зубы на врагов точила Других, далеких, чуждых стран.
Стряхнула мразь, не растоптала.. Казалось, кончилась гроза. Однако нет, а Русь роптала, И в шоке прятала глаза.
Сменили флаг хамелеоны. Окрас сменили, правят нами. И по разбою… чемпионы Глядят голодными глазами.
На нефть и газ, на денег крохи, Что дали старикам за труд Несется стон, несутся вздохи, А эти все мешками прут.
Куда ты катишься Россия? Прости мне больно за тебя! Ведь половина нас.. босые Не видят жизни для себя.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 06:20 | Сообщение # 823 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Все хапают крапленные тузы, В Кремлевских звезд свечении . Для всех воров как маяки, Наживы определяя, наглой ,направление.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Суббота, 28 Янв 2012, 09:37 |
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 16:18 | Сообщение # 824 |
|
ДЕТСТВУ А в измерении ином Осталось где-то моё детство, У тёплой речки - босиком, За партой с кем-то по соседству. Оно мечтало взрослым стать И улететь с родной планеты... Светлана, прекрасные строчки! Да, так иной раз хочется опять окунуться в ту счастливую страну - детство...
Билет до детства Моя мечта приобрести билет до детства- В страну беспечности, желаний и добра. Хочу я ощутить всю радость малолетства, Любить и быть любимым мамой навсегда. Где мне купить билет в былое, Туда, где нет насилия и зла. Забыть всё негативное, плохое, Распутать путы безысходности узла. Моя мечта – кораблик детства, Который унесёт меня на чудо острова. И я не знаю, где найти мне средство, Чтобы хоть раз попасть туда.
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 16:52 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Диночка, Юлечка, Сергей,Николай, Александр, Борис Владимирович спасибо вам! Тронута вашей оценкой, вашими теплыми словами и вашими стихами! Рада что не забываете меня и заходите в гости! Я вот уже которую неделю стала реже заходить, работа отнимает все время. Очень устаю, не до компьютера, валюсь с ног! Но надо! Больше никто не придет и не сделает эту работу, опереться кроме как на себя и мамулю - не на кого, дети все далеко! Друзья правда рядом, если что - всегда помогают, но их "напрягать" тоже не дело! Так что не обессудьте, что редко бываю и у вас на страничках и у себя! Еще раз спасибо,друзья, жду вас еще в гости, это не последние стихи!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |