Аквамарин небес бескрайних...
|
|
DENI30S | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 14:15 | Сообщение # 26 |
| Спасибо, Адилия! Я буду стараться...
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 13:58 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| DENI30S
Спасибо за акростихи и за эти строки, Борис Владимирович!
Quote Но у меня есть друг, и это счастье! Он не предаст меня в годину и ненастье. Он ласков, мудр, приветлив, не тщеславен, Не отвечает мне обидой на злословье, Но лишь с понурой головой подходит к изголовью.
Quote Судьба смеётся, откровенно скаля зубы, Ей всё равно, простак ты или Бог. И мы кусаем в кровь от униженья губы, Прекрасно зная своё место и порог.
Вернее не скажешь!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 14:12 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| DENI30S, На меня большое впечатление произвело стихотворение "Трагизм оптимизма"... (необычное название) До боли грустное, в душе темно...(в хорошем смысле). Согласна с вами в том, что нам остается только Верить:
"Ещё надежда теплится в сердцах остывших, Что Русь стряхнёт с себя дремоту высыхающего клея, И будем почитать всегда историю страны И всех героев русских павших. "..........
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:03 | Сообщение # 29 |
| Спасибо, друзья, за отзыв! Да, мы живём в непростое для всех нас время, но только надежда позволяет нам ещё во что-то верить!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:11 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| DENI30S, Борис...прочитал все стихи...Одно могу сказать...ЗДОРОВО!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 23:28 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| DENI30S
Quote В еличие побед военных лет! Е сть то, что не забыть вовеки. Л етит из прошлого далёкий свет И отмечает он все знаменательные вехи. Ч ислу погибших в дни сражений нет конца И гибли маршалы в те годы лихолетья. Е щё я помню путь солдата - молодца,
Замечательное акростихотворение. И злободневная тема, к 23 февраля. Спасибо, Борис Владимирович.
Юрий Мацегор
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 12:02 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| К " ирония судьбы"
Судьба...
Чуть, что не так, пеняем на судьбу, Она, злодейка, не жалеет грешных. Творит забытую богами ворожбу, Нас окуная в ад ,порой, кромешный.
Кто плачет, кто упрямо вверх ползет, Кому елей, да пряник вкусный. Но каждому когда- то повезет, Понять сценарий ,жизни нашей ,грустный.
Вот такой отлик получился, не обессудьте.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Четверг, 02 Фев 2012, 12:09 |
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 16:26 | Сообщение # 33 |
| Борис Владимирович у меня тоже есть стихо на тему - СУДЬБА. Правда оно написано в том году.
Зачем ворчите на судьбу? Что здесь живёте, как в аду! Вокруг творится только зло, И в жизни вам не повезло!
Не тките мысли вы из зла, От них лишь пухнет голова. Смотря откуда посмотреть, И зло – возможно претерпеть.
Совсем не плох ваш бренный мир, Земной не вечен будет пир. Откройте лучше вы глаза, И посмотрите в Небеса…
18.11.11Г
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 17:54 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, Да, все верно схвачено...Quote (DENI30S) Прекрасно зная своё место и порог.
мы знаем...!!!Хорошо написал...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 20:20 | Сообщение # 35 |
| Спасибо, друзья, за отзывы!
Сообщение отредактировал DENI30S - Четверг, 02 Фев 2012, 20:22 |
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 22:42 | Сообщение # 36 |
| Костёр любви
Я растворился навсегда в бесчисленных мирах- В мирах познанья душ и человеческого горя. Брожу и вижу как сжигают на кострах Мою любовь к тебе, которая как ласковое море. Мир фантастически логичен и красив, И ты в нём, как жемчужина в оправе. Хотя характер твой порою так спесив, И твои мысли уподобились земной отраве. Хочу я зачеркнуть свою былую жизнь, Отринуть всё, что душит меня с детства. Но так жестока в обиходе человеческая мысль И отравляет мне она сознанье с малолетства. Я бесконечно в мыслях о тебе, моя родная, А ты мне даришь лёд суждений и манер. Где ж ты, любовь, обычная земная? История эпох всем дарит ни один пример. Я как листок увядший на ветвях твоей души- Души холодной словно снег январский И я кричу в пространство лет: "Мне напиши, И усмири свой дух отчаянный, бунтарский". Ты смотришь на меня зелёными глазами, В них вижу отраженье незапамятных времён. Ты превосходишь всех умом, а не годами, И я хочу встать в карауле у твоих знамён! Мир удивительно прекрасен, как цветок, И он тебе, любимая, подарит вдохновенье. Украсит душу он любовью как цветов венок, А мне подарит доброту и счастья ощущенье!
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 11:01 |
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 22:50 | Сообщение # 37 |
| Души влеченье...
Кто к нам приходит, как рассвет, Как солнца лучик после бури, Кто разрушает пустоцвет, Освобождает нас от глупой дури?
Конечно, это всё любовь - Чарующее чувство и томленье! Острейших роз шипы и кровь, Неотвратимое души влеченье!
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 11:02 |
|
| |
DENI30S | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 22:57 | Сообщение # 38 |
|
Прости меня лесное всё зверьё, Когда в лесах охотился я с другом. А ведь считал, что это всё моё, Губил зверюшек огнедышащим я плугом. Прошли года, и я иду вновь в лес, Седою головой склоняюсь над бельчонком. И удивляюсь танцу бабочек- принцесс, И совесть меня душит прошлого звоночком. Хочу теперь я обрести души забвенье, В те годы был жесток я, глуповат. Теперь прошу у леса я прощенье, Творя молитву, всё шепчу: "Я виноват"
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 11:02 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 11:53 | Сообщение # 39 |
| Quote (DENI30S) Я растворился навсегда в бесчисленных мирах- В мирах познанья душ и человеческого горя. Брожу и вижу как сжигают на кострах Мою любовь к тебе, которая как ласковое море.
Quote (DENI30S) Кто к нам приходит, как рассвет, Как солнца лучик после бури, Кто разрушает пустоцвет, Освобождает нас от глупой дури? Конечно, это всё любовь - Чарующее чувство и томленье! Острейших роз шипы и кровь, Неотвратимое души влеченье!
НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ ЛЮБВИ К ТОМУ, ЧТО ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ...
Quote (DENI30S) Теперь прошу у леса я прощенье, Творя молитву, всё шепчу: "Я виноват"
С ПРИХОДОМ МУДРОСТИ ПРИШЛО И ОЗАРЕНИЕ...
С УВАЖЕНИЕМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 12:00 | Сообщение # 40 |
| Спасибо, Адилия, ваши отзывы всегда дарят мне ощущение счастья и умиротворения!
Сообщение отредактировал DENI30S - Суббота, 04 Фев 2012, 12:01 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 12:15 | Сообщение # 41 |
|
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 12:31 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Аквамарин небес бескрайних Строкой изысканно кристальной Проникнет в душу, а затем Подарит счастье сразу всем.
Когда душа строкой страдает И рифмой сердце оголяет, Тогда и чувствуешь – стихи Писались точно от души.
Борис, спасибо за тоску, За эту нежную строку, За Русь, за Жукова, за лес, За аквамарин твоих чудес!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 18:19 | Сообщение # 43 |
| Николай Францевич, ваш экспромт замечательный! Спасибо! :applause: :good:
Сообщение отредактировал DENI30S - Суббота, 04 Фев 2012, 18:20 |
|
| |
Консуэло | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 19:17 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Прости меня лесное всё зверьё, Когда в лесах охотился я с другом. А ведь считал, что это всё моё, Губил зверюшек огнедышащим я плугом. Прошли года, и я иду вновь в лес, Седою головой склоняюсь над бельчонком. И удивляюсь танцу бабочек- принцесс, И совесть меня душит прошлого звоночком. Хочу теперь я обрести души забвенье, В те годы был жесток я, глуповат. Теперь прошу у леса я прощенье, Творя молитву, всё шепчу: "Я виноват"
Искренне и с душой...очень жаль, что слова "Я виноват" говорит не каждый охотник. Сегодня, думаю, мало кто осознает свою вину перед лесом... Думаю, вообще сегодня единицы осознают свою вину перед кем-либо...не говоря уже о лесе... Грустно и стыдно...((((
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 19:46 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, Quote (DENI30S) Хочу теперь я обрести души забвенье, В те годы был жесток я, глуповат. Теперь прошу у леса я прощенье, Творя молитву, всё шепчу: "Я виноват"
С каким чувством сказано...трогает, хочется встать и сказать прости лес!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 11:26 | Сообщение # 46 |
| Спасибо Консуэло и Сергей за отзыв!
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 11:39 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| К " души влеченье":
Шипов колючесть нежных роз, Что раздирают наши руки. И каплей аленькою кровь, На сердце, что терзают муки.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 12:43 | Сообщение # 48 |
| Quote (maalax) Шипов колючесть нежных роз, Что раздирают наши руки. И каплей аленькою кровь, На сердце, что терзают муки.
Очень хорошо! :flower:
Сообщение отредактировал DENI30S - Среда, 08 Фев 2012, 12:44 |
|
| |
marianna12 | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 07:35 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Борис Владимирович, дорогой! Очень хорошие стихи!!!
С теплом, Марианна
Марианна Бор-Паздникова
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 16:49 | Сообщение # 50 |
|
А вот теперь немного юмора! Посмеёмся вместе!
Сижу полночными часами у камина И сердце гложет мне унылая тоска. Где та прекрасная, прелестная Мальвина, Чтобы по сердцу мне была всегда близка. Все эти дни я в брачных списках утопаю И выбираю себе девушку - красу. Конечно, точно я не принц, я это знаю, Но всё ж мой милый идеал всегда - Алсу. Ищу я девушку с жемчужными зубами, С осиной талией и юбкой до небес. Как у певичек наших - с пухлыми губами И прочих разных прибамбасов и чудес. Хочу что б милая мне часто пела песни И танцевала для услады каждый день. Ну, вот хочу я так и баста, хоть ты тресни И заниматься этим мне давно не лень. В газету подал я недавно объявленье, Что мол мужчина ищет девушку - мечту. Хочу я в старости немного обновленья, Уход за старым за мечту твою сочту. И ничего, что мои зубы давно стёрты, На голове моей давно глухая степь. Все сбережения мои уж кем-то спёрты И я хриплю и не могу как ангел петь. Но каждый раз даю в газеты объявленья, Хочу на старости я, братцы, погулять. Ведь жизнь одна, скажу я всем на удивленье, И у плутовки надо всё успеть отнять. Сижу полночными часами у камина И вспоминаю свою прошлую жену. Была толста, угрюма, злобна и спесива И не видать мне боле ангела - Алсу.
На все диеты я плюю с высокой башни И ем от пуза всё подряд, как крокодил. Сижу в столовке заводской, кричу: "Мне кашки!" А в рестораны я давно уж не ходил. Столовка наша заводская просто чудо! Меня одаривает кашами всяк раз, Но тараканов в них замешивает круто И Африканских предлагает мне зараз. Но этих милых пруссаков я уважаю, Они мне бодрость придают в моей еде. С высоким чувством их в желудок провожаю, Членистоногих видеть я хочу везде. Все африканцы обожают тварей милых, Возможно гены африканские во мне. И не люблю я докторов таких унылых, Они диеты предлагают щедро мне. :) ^_^
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 11:10 |
|
| |