Аквамарин небес бескрайних...
|
|
DENI30S | Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 23:07 | Сообщение # 1 |
|
Аквамарин небес бескрайних...
Аквамарин Небес бескрайних нам дарит вечная весна (акростих)
А квамарин небес бескрайних, К ак сердцу дорог этот вид. В есенних ветров озорных, случайных А прельским днём я встречу без обид. М оя душа наполнена надеждой, А прель мне обещает счастье встреч. Р аскрыл объятия зелёною одеждой И окрылил мне мысли, речь. Н евзрачное весна преображает цветом,
Н икто не смеет жаловаться ей. Е ё дыхание природу озаряет светом, Б еседую я часто в мыслях с ней. Е сть что-то ностальгически родное С реди улыбчивых и добрых лиц.
Б езоблачное детство, юности порывы, Е стественная красота девических ланит. С хожу с ума я каждою весною, К огда бульварами брожу порой. Р асстреляна душа моя твоею красотою, А справиться с любовью мне никак. И ссохшими губами я глотаю воздух, Н е налюбуюсь я весенней красотой. И ты весна не хочешь дать мне отпуск, Х отя бы день побыть с тобой.
Н адежды юношей давно питают, А я всё верю в искренность любви. М еня твои зелёные глаза ласкают,
Д а жар огня в твоей крови! А прельским утром собираю я подснежник, Р исую белыми цветами твой портрет. И лес весенний - лучший собеседник, Т ам нахожу весной на всё ответ!
В есной я, как в хмельном угаре, Е жеминутно в мыслях о тебе. Ч ерез огонь пройду, как при пожаре, Н а небе звёздочку сорву тебе! А прель, как чувственный торнадо, Я задыхаюсь от любви и моря чувств.
В есеннею порой мне боле ничего не надо, Е сть ты, как вернисаж таинственных искусств. С ердцебиение от милых мне картин, Н есутся вскачь желанья и порывы. А вот апрель залечит мне душевные надрывы!
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:41 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 30 Сен 2011, 10:42 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Хорошее стихотворение.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 30 Сен 2011, 21:27 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Очень даже интересно. У нас на форуме подобное впервые встречаю (правда, не буду утверждать, что вообще нет, далеко не со всеми авторами знаком). Молодцом!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 11:31 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, Николай за внимание к моему творчеству и за отзыв!. С уважением, Борис!
К нам под старый Новый год заглянула сказка (акростих).
К акой сегодня чудный зимний день,
Н есёт он мне одну лишь радость. А снег и холодок стирают даже тень, М инутную мне дарят благость.
П од старый Новый год люблю мечтать О том, что этот праздник будет вечен. Д арует он способность мне летать
С небесным ангелом, не думая,что путь конечен. Т оржественно приходит дед Мороз, А с ним снегурочка- красавица из сказки. Р исует мне мороз сверкающий алмазами торос И инея на окнах сложную финить из капель. И дёт по свету старый Новый год,
Н есёт подарки, настроенье и надежду. О н не забудет никогда про свой народ, В сегда приветлив, не меняет никогда свою одежду. И я стою в лесу с фужером славного вина И так хочу увидеть дедушку Мороза и снегурку.
Г уляет, скачет вся лесная детвора, О ни давно сменили серый мех на белую тужурку. Д рожит зайчишка, хвостиком махая,
З арылся и кабан в глубокий снег. А ночь вся в звёздах, Небеса без края, Г орят огнём, нас радуя вовек. Л ес замер, предвкушая славный праздник, Я это ощущаю всеми фибрами души. Н е рыщет даже серый волк - проказник. У снули все в таинственной лесной глуши. Л етят по небу белоснежные снежинки, А под ногами мелодично снег скрипит.
С тудёною рукой разглаживаю я себе морщинки, К ак никогда душа поёт и совесть не корит. А вот и дед Мороз протягивает руку ледяную, З доровья мне желает, посохом о лёд стуча. К оторый раз мне открывает истину простую, А на вершине ели загорается свеча!
Добавлено (08.10.2011, 11:31) --------------------------------------------- Величие побед военных я ныне вижу в славной дате февраля! (акростих)
В еличие побед военных лет! Е сть то, что не забыть вовеки. Л етит из прошлого далёкий свет И отмечает он все знаменательные вехи. Ч ислу погибших в дни сражений нет конца И гибли маршалы в те годы лихолетья. Е щё я помню путь солдата - молодца,
П рошёл он то, что не пройти мне за столетья. О т горя тяжести вскипает в жилах кровь, Б езбрежные потери, раны и воспоминанья. Е фрейтора отца я вижу вновь, Д авно в крови лежащим без сознанья.
В ступает в бой бессмертный батальон, О тчаянно комбат стреляет из нагана. Е му знаком, конечно же, солдатский медальон - Н ательный крест солдата - мальчугана. Н е можем мы врагу Москву отдать И бъются батальоны до последнего патрона, Х отя им Власов предлагал уж Родину предать,
Я звительно нас понося с предательского трона.
Н о русские, как всем известно, не сдаются И бъются пехотинцы каждый раз. Н азло смертям в глаза они смеются, Е жеминутно помня Родины наказ!
В иденья тех времён мне обжигают душу И я с отцом лежу на огненной черте. Ж жёт снег лицо в декабрьскую стужу У обожженного столба во мгле.
В еличествен советский был солдат,
С решимостью уничтожал он вражью силу. Л егенды старины поддерживали силы в нём сто крат, А вера в завтра придавала твёрдость тылу. В еликий полководец маршал Жуков! Н ет и не будет на Земле таких людей. О н в будущее всех благословляет внуков И в дни боёв он защищал детей.
Д ни те суровые из прошлого столетья, А ртиллерийские раскаты, гром боёв - Т еперь уже история на многие десятилетья, Е сли потомки не услышат взрывов стон и рёв.
Ф евральский праздник только для мужчин, Е сли мужчины только гордость и отрада. В сегда вступают в армию так просто без причин, Р искующих героев ждёт давно награда! А я хочу поднять стаканчик горькой водки, Л икуйте, пейте, парни, до утра - Я с МУЖИКАМИ поминаю грозное вчера... _________________
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:42 |
|
| |
jura69 | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 15:11 | Сообщение # 5 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Здорово!!!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 19:45 | Сообщение # 6 |
| Спасибо, Юра!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 20:15 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Акростихи? Это хорошо! Лет пять-шесть назад я тоже этим увлекалась, причём подсела сразу на два жанра: на сонеты и акростихи. Но что-то потом самокритичность меня заела... Перетёрла всё это. Даже и не знаю, сохранились ли черновики, возможно - в старом компе что-то есть. Но писались они тогда почему-то легко, сами собой, как бы. Интересный жанр, спасибо Вам!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 21:19 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Здравствуйте Борис! Прочитала ваши акростихи! Замечательно. Не устаю поражаться на сколько легко они легли в вашем исполнении. У меня не получается, так как пыталась... значит не мое... Вообще здесь на форуме столько талантов, прямо не счесть!!! Удачи вам!!!! С искренним уважением, Светлана! Заходите в гости!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 22:03 | Сообщение # 9 |
| Спасибо, Татьяна за отзыв! Заглядывайте ко мне почаще, я вас обязательно чем-нибудь порадую!
Добавлено (29.10.2011, 22:30) --------------------------------------------- Действительно, на форуме талантов очень много. Жаль, что у нас всегда не хватает времени более пристально рассмотреть их...
Добавлено (30.10.2011, 22:03) --------------------------------------------- Листки календаря
Листки календаря – секунды жизни, Летят они, как листья с тополей. И наплывают на меня чредою мысли, У каждого из нас свой срок календарей.
Листки календаря – лишь память, знаки жизни. Они фиксируют лишь вехи бытия. И все листки, как будто чьи-то афоризмы, Которые смешат или тревожат нас подчас.
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:43 |
|
| |
Besinka | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 22:05 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Борис Владимирович, меня всегда восхищали люди, владеющие искусством сложения акростиха.. Сама, как ни пыталась - не получается ) А у вас вон как замечательно!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 22:26 | Сообщение # 11 |
| Спасибо, Светлана, Вы очень добры ко мне!
|
|
| |
Rusanov64 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 22:48 | Сообщение # 12 |
Постоянный участник
Награды: 21
Статус:
| Замечательные стихи. Очень понравилось. Особенно "Величие побед ..."
С Добром и Уважением, Русанов.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 23:35 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (DENI30S) Жаль, что у нас всегда не хватает времени Вот и у меня всегда такое сожаление... Кстати, нигде ранее, ни на одном ресурсе так не было! Хотя интересные авторы и достойные работы встречаются везде, но тут... Концентрат, практически! Читаешь - оторваться невозможно.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 18:05 | Сообщение # 14 |
| Спасибо, Таня, вы очень добры ко мне!
Весна - невеста и краса! (акростих)
В есна мне дарит жизнь и младость, Е ё ручьи звенят так громко по утру. С иницы оживились всем на радость, Н аверно я печаль свою с души сниму. А мне так хочется подняться в небо,
Н а землю посмотреть глазами птиц. Е сть в этом то, что называют люди кредо, В есна мне приоткроет тайну их страниц. Е жи шуршат по лесу прошлогоднею листвою, С кворцы зеленогрудые звенят в ветвях, Т окуют сизарИ на крышах меж собою, А это всё со мной, в моих корнях.
И дут дожди благословенные так часто,
К ак будто очищает душу кто-то мне. Р осточки доброты несут они в ненастье, А я всё философствую в лесу на пне. С нимаю шляпу я пред мудростью природы, А вечная весна невестою приходит вновь ко мне!
Добавлено (11.01.2012, 20:57) --------------------------------------------- Что красота?
Что красота для человека? Вопрос терзает человечество всегда. Изысканность манер из века Или картин Пикассо череда. Всё в человеке, как казалось, гармонично: И внешний облик, речь, улыбка и мечты. Но, к сожаленью, всё пока различно: И речь, и внешний облик, искажающий черты. Что красота для человека? Ведь всё заложено у нас в душе давно: И мудрость вечности сонет Петрарки, И нежность музыки великого Гуно. Всё человеку дал великий Отче, Ему осталось лишь нагнуться и поднять. Но мы берём лишь то, что нам полегче, И долго нам призывы Бога не понять.
Добавлено (14.01.2012, 18:05) --------------------------------------------- Зимняя зарисовка
Заснеженные сосны, и скрипучие снежинки под ногой, Иду на лыжах вдоль опушки леса. Всё замерло на много вёрст вокруг, Лес спит под шапками снегов искристых. Играют белки меж собой в сосне мохнатой, Бросают шишки мне под ноги шаловливо, На плечи сыпят хвою мне и снег пушистый. Мороз трещит, и эхо повторяет гулко Симфоний мощные аккорды стужи, Но это, согласитесь, лучше, чем дожди и лужи. Смотрю на юрких, быстрых снегирей, Любуюсь стайкой красногрудых птиц небесных, Которые, как всполох красноватого огня, Мне душу греют и чаруют взор мой ясный, Рисуя в небе фантастический узор. Хозяин леса спит в своей берлоге снежной, Блаженно подложив под ухо лапу. Я обхожу тихонько дом его, стыдясь, Что не живу уже давно в согласии с природой чудной, Которая до боли в сердце кажется мне умной. Стоит благословенный зимний день, Играют солнца лучики на голове моей седой, А я смесь от счастия, трясу пушистой бородой, И жизнь моя мне кажется смешной и чудной. Ручей покрылся коркой ледяной, Прозрачный лёд мне открывает тайны водяные, Которые не ведают про человеческий покой, Благословляя каждый миг журчащею водой холодной. А солнце золотит уже верхушки сосен, Склоняя свой усталый лик на запад дальний, Где будет тихо почивать до утренней зари. Я радуюсь зиме морозной, снежной, Её причудам ледяным, ветрам холодным, вьюжным, Прозрачным синим небесам бездонным, И молодость вновь возвращается ко мне!
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:44 |
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 23:29 | Сообщение # 15 |
| Трагизм оптимизма
Стоять, возможно, будет русская земля, Пока терпенье есть у русского народа. Но год от года зреет смуты чёрная волна, Которая сметёт всё зло - очистится природа. Нам обещают уже много лет подряд, Что возродится Русь в былом величии и славе, Что будем жить, как победители, сто лет, А может больше, ведь никто того не знает. Умом Россию уж давно всем не понять, Сплошные войны, революции и страхи- За каждый год, за месяц, даже день, Что будет с нами иль с державною Россией. Я вглядываюсь в лица стариков, И я не вижу в них огня, улыбок и задора, Которые присущи были им всегда В их годы молодости бесшабашной, грозной. Уходят годы навсегда в небытие времён, Как тот песок сквозь пальцы узловатых рук. И сердце мне сжимает боль утраченных знамён Всех тех, кого любил, кто был мне друг. Но всё же мы вступили в эру Водолея, Ещё надежда теплится в сердцах остывших, Что Русь стряхнёт с себя дремоту высыхающего клея, И будем почитать всегда историю страны И всех героев русских павших.
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:55 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:23 | Сообщение # 16 |
| Борис Владимирович ваш акростих - лёгкий и изящный!
Прочитала все ваши стихи и они поразили меня глубиной сказанной мысли.
Quote (DENI30S) Всё человеку дал великий Отче, Ему осталось лишь нагнуться и поднять. Но мы берём лишь то, что нам полегче, И долго нам призывы Бога не понять.
Ваши стихи светлы и мудры!
Quote (DENI30S) Стоит благословенный зимний день, Играют солнца лучики на голове моей седой, А я смесь от счастия, трясу пушистой бородой, И жизнь моя мне кажется смешной и чудной.
Спасибо вам!
С уважением Адилия!
|
|
| |
rudik6 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 23:42 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Вы поистине современный русский Шекспир, уважаемый Борис Владимирович, такой размах и глубина мысли! С уважением
Рудольф Ковалев
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 14:58 | Сообщение # 18 |
| Спасибо вам, друзья мои, за тёплые слова! Я всегда с вами!
я прорастаю в этот век
Я прорастаю в этот век И мыслями и темой рассуждений. Мой мозг как океан, из сотен рек, Которые текут во мне, даруя море мнений.
Я прорастаю в то, что я могу понять, Понять всё то, что не понять другими. И сердце мне от счастья не унять, Что я общаюсь с добрыми людьми, не злыми.
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:57 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 17:02 | Сообщение # 19 |
| Борис Владимирович всего вам доброго исветлого неба над головой!
|
|
| |
sigacheval | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:59 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Борис Владимирович, очень понравилось Ваше оригинальное поэтическое творчества акростихами. Здесь представил Вашу подборку "Аквамирин..."
http://www.proza.ru/2012/01/24/1926 http://www.stihi.ru/avtor/rossa2 http://www.stihi.ru/avtor/vseruso http://www.proza.ru/avtor/rossa2 http://www.proza.ru/avtor/sferayunesco http://www.proza.ru/avtor/sferayunesco
Эти ссылки представил также здесь - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-1829-59806-9-2 С самыми добрыми пожеланиями в этом замечательном поэтическом творчестве. Вы молодец, говорю это совершенно откровенно. Желаю новых успехов. Александр
|
|
| |
|
belogordi | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 23:55 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (DENI30S) Листки календаря
Листки календаря – секунды жизни, Летят они, как листья с тополей. И наплывают на меня чредою мысли, У каждого из нас свой срок календарей. Quote (DENI30S) Я прорастаю в то, что я могу понять, Понять всё то, что не понять другими. И сердце мне от счастья не унять, Что я общаюсь с добрыми людьми, не злыми. Понравилось Всё!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 00:59 | Сообщение # 23 |
| Спасибо за добрые слова!
О друзьях...
Друзей на свете много разных: Весёлых, добрых, скучных и печальных, Назойливых, решительных и нудных, Плаксивых, жалобных, завистливых и трудных. Но у меня есть друг, и это счастье! Он не предаст меня в годину и ненастье. Он ласков, мудр, приветлив, не тщеславен, Не отвечает мне обидой на злословье, Но лишь с понурой головой подходит к изголовью. Он сердцем чист и никогда не плачет, Не говорит, а лишь глаза порой куда-то прячет. Его люблю я всей душой и сердцем, И мы идём по жизни рядом, не спеша. Мой верный, славный пёс, подаренный мне солнцем, И я его не брошу в лихолетье никогда.
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:58 |
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 15:04 | Сообщение # 24 |
|
Ирония судьбы
Всё нам дано, распорядилась так судьба, Кому быть кесарем, а ведь кому и Богом. Для избранных – хоромы, а для иных изба, Которую назвать бы нехорошим слогом. Судьба смеётся, откровенно скаля зубы, Ей всё равно, простак ты или Бог. И мы кусаем в кровь от униженья губы, Прекрасно зная своё место и порог.
Сообщение отредактировал DENI30S - Воскресенье, 24 Мар 2013, 10:59 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 18:27 | Сообщение # 25 |
| О друзьях...-Замечательное. доброе стихотворение! Спасибо вам Борис Владимирович! Quote (DENI30S) Мой верный, славный пёс, подаренный мне солнцем, И я его не брошу в лихолетье никогда.
|
|
| |