Страничка Ирины Сезам
|
|
sezam7176 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 19:27 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| perevyazko53, спасибо Добавлено (07.01.2012, 19:27) --------------------------------------------- Nikolay, спасибо за поздравление! И Вас с Рождеством!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 19:32 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Ирина, с Рождеством!!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Iri_S | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 19:44 | Сообщение # 53 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Quote (sezam7176) . . Прислушайся... Замри.. Таи дыханье.. . . Не торопись.. Ты слышишь этот звук? Когда в глазах предвосхищенье тайны, А мы в кольце очарованья рук- Весь мир наполнен музыкой чудесной. Хрустальной арфы чистый перелив, Душа ей вторит бессловесной песней, И в нежности рождается мотив.
Ты бережно касаешься запястья... Блеск наших глаз не спрятать темноте. Я растворяюсь в этом хрупком счастье, . . И бабочки порхают в животе...
Да, это интим. Ирочка, и экстаз хорош!
Quote (ARTEGO) У меня попроще Слав, не проще. Тоже классное. Слав, твое мне еще тем понравилось, что нет излишних откровений, когда все так понятно. А мужчины этим часто грешат- излишними откровениями.
Ирина Суспицына
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 21:56 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Статус:
| Besinka, с Рождеством, Светуль! Добавлено (07.01.2012, 21:56) --------------------------------------------- Iri_S, спасибо, Ирина!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:40 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 23:28 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, какой чудесный стих! Спасибо! С Рождеством!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
ole1157 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 11:01 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
|
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 14:43 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| ole1157, спасибо! Сама уже смеюсь - что-то в последних на бабочек тянет Добавлено (08.01.2012, 14:43) --------------------------------------------- отМЕНЯтины
Утром.
Расколошматьте мой будильник! Закройте шторы! Выключите день! ----------------------
Объективно.
Какой же страшной я бываю... Какой красивой быть умею! --------------------
Слушая новости.
Вот не люблю я имя Кондолиза... --------------------
О работе.
Мне нравится работать с шефом... Когда он целый день в разъездах. --------------------
На тренировке.
Сейчас умру! Красивой и здоровой! --------------------
Снова о работе.
Чужие деньги отдавать не жалко. А подержать в руках приятно. ---------------------
Мысля.
А всё же мой любимый самый лучший! Не потому, что лучше всех. А потому, что он - любимый. ---------------------
В магазине.
Какой премиленький дракончик! Как жалко, что он был стеклянным... --------------------
Снова на тренировке.
Как хорошо я всё же гнусь! А Гнусь я всё же хорошааа...
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 17:09 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| sezam7176, Хорошо сказано...Quote (sezam7176) Неисправимая оптимистка, избитая жизнью до полужизни . Пессимисты говорят, стакан на половину ПУСТ, а оптимисты...на половину ПОЛОН!
Добавлено (08.01.2012, 17:09) --------------------------------------------- sezam7176, Quote (sezam7176) . . И бабочки порхают в животе... ...
Quote (sezam7176) интим не в сексуальном смысле . А в смысле уединения вдвоем. Когда сердца звучат в унисон.
Очень оригинально...Когда сердца...порхают в животе.. Не обращайте внимания на старика...это у меня сегодня юмор не в ту сторону... Молодец...читается легко, непринужденно
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
Сообщение отредактировал perevyazko53 - Воскресенье, 08 Янв 2012, 17:10 |
|
| |
sezam7176 | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 19:25 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| perevyazko53, вот потому и избита не дополусмерти, а до полужизни , что стакан наполовину ПОЛОН! А "бабочки порхают в животе" - очень известное и ставшее уже крылатым выражение, описывающее состояние влюбленности. Спасибо, Сергей!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 08 Янв 2012, 21:18 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| "Бабочки в животе" - мне тоже очень понравилось!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 13:12 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| belogordi, спасибо, Дина )))
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:21 | Сообщение # 63 |
Житель форума
Статус:
| Quote (sezam7176) Объективно.
Какой же страшной я бываю... Какой красивой быть умею! -------------------- Точно, точно, со мной тоже так бывает. Quote (sezam7176) О работе.
Мне нравится работать с шефом... Когда он целый день в разъездах. -------------------- Кто же не любит шефа, когда его нет на рабочем месте?
Ирина Суспицына
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 09 Янв 2012, 20:53 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (sezam7176) Вот не люблю я имя Кондолиза... Как и Кандида слух не услаждает... Quote (sezam7176) Чужие деньги отдавать не жалко. А подержать в руках приятно. А вот мужчин - и жалко, и - приятно... Quote (sezam7176) А всё же мой любимый самый лучший! На практике - другие - проверялись? Quote (sezam7176) Как хорошо я всё же гнусь! И хорошо, что - не ломаюсь! sezam7176, Спасибо, Ирочка, люблю такие штучки!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 01:06 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Iri_S, полное взаимопонимание, Ирина
Добавлено (10.01.2012, 01:06) --------------------------------------------- elegie111, Татьяна, проверялись ДО любимого. Дело-то сурьёзное ))) И остановилась на лучшем . Все это шутки, конечно. Но в каждой шутке есть доля шутки Спасибо!
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Вторник, 10 Янв 2012, 01:07 |
|
| |
ole1157 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 07:31 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Ирина, прекрасное стихотворение! Рад встрече! С уважением, Олег
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 14:42 | Сообщение # 67 |
Постоянный участник
Статус:
| ole1157, взаимно рада, Олег!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 15:02 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| belogordi, Терпи, борись, надейся...хуже когда жизнь начинает бить и по...карману.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Среда, 11 Янв 2012, 15:36 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| Подросток. (попутные мысли)
Обычное рабочее утро середины недели. Битком набитые маршрутки в тесном окружении других машин переползают от остановки к останке, выдавливая из себя одну порцию народа и поглощая другую.
Едут куда-то разные люди. Молодые, пожилые, нарядные и не очень. Пара смеющихся студенток, оживленно обсуждающих вчерашнее свидание; задумчивый пацан в огромных наушниках; дама (именно дама) в возрасте учительского вида старой закалки; задёрганная тётка с многочисленными баулами уже с утра; мужичонка со следами вчерашнего(многодневного?) веселья(?) на лице - тяжко ему бедолаге; и тд, и тп...
Все спешат по каким-то, известным только им, делам, лишь на короткое время объединившись в коллективчик. Мои случайные попутчики. Разные. По разным делам.
На одной из остановок в салон вошла немолодая, уставшая от жизни, женщина с подростком лет 14-15. Симпатичный мальчик, почти парень уже. Новеньких "мазнули" мимолетными взглядами с коротким интересом глаза остальных и опять уставились - у кого в телефон, у кого на пробегающую за окном улицу, у кого на пыльные ботинки...
Сердобольная старушка показала мальчику на свободное место. И вот тут произошло нечто, придавшее всем этим разным людям "одинаковость".
Подросток в ответ диким голосом выдал что-то нечленораздельное, состроил рожу и замахал рукаии. Стало ясно, что он умственно-отсталый. Причем в тяжелой форме.
И все мои попутчики с одинаково непроницаемыми лицами одинаково неловко опустили глаза, деланно-деловито пряча взгляды.
Мальчик попробовал поймать чей-нибудь, поискал среди каменных лиц хоть одно живое... Покрутился, поохал, повздыхал, молча уселся... Я не отводила глаза. Ждала, когда заметит. И вот, при очередной попытке установить с кем-нибудь контакт, он меня увидел...
Они ехали всего четыре остановки. И весь этот небольшой промежуток времени мы с ним перемигивались, улыбались. Он то смеялся, то мычал, то что-то показывал мне жестами, мимикой. Попутчики недовольно-осуждающе косились на меня, на него. Конечно, ведь мы таким своеобразным общением вносили некий беспорядок в их глубокопорядочные мысли. Мне были безразличны их взгляды, а мальчику и подавно. При выходе он мне махнул "пока" , как старому другу, весело улыбнулся на прощание. Они вышли...
А я задумалась.
Почему мы, видя таких людей, отводим глаза?
Понятно, что с любопытством рассматривать инвалидов (не умственно-отсталых!) некультурно, невежливо и неприлично. Хотя я замечала, что многие калеки, видя эти торопливо-стыдливо опущенные глаза, еще острее осознают свое увечье, чем встречаясь с прямым открытым (но не любопытным! не путайте) взглядом.
А умственно-отсталые? Да они не понимают свою неполноценность (неполноценность ли?) в нашем "нормальном" понимании. Они живут в своем мирке и видят только то, что видят. Возможно - без прикрас, возможно - причудливо-изменённо. Нам, "нормальным", это не понять. А видят они всё те же опущенные в пол глаза незнакомых людей.
А мы? Так почему мы отводим глаза, встречаясь с такими?
Нам неприятно на это смотреть? Нам неловко, стыдно? За что? За то, что мы не дебилы (здесь - как медицинский термин)? За то, что мы нормальные и, так сказать, полноценные? Полноценные ли в полном смысле этого слова? Мы боимся привлечь их внимание открытым взглядом? Почему? ------------------------------------------------ Такое общение с больным ребенком принесло мне больше радости, чем "умные" разговоры с душевными инвалидами (думаю, это понятие пояснять не стоит) , каких сейчас, к сожалению, много, считающих сами себя и считающихся окружающими нормальными людьми.Добавлено (11.01.2012, 15:36) --------------------------------------------- МЫ.
Как сложно, непривычно даже, Остановившись на минутку, Подумать вдруг:- "А что он скажет?" Перед каким-нибудь поступком.
Как странно, иногда непросто, Менять стереотип мышленья, Привычку- "Я решу вопросы" На "ВМЕСТЕ приняли решенье".
И в круговерти хороводной В растерянности понимаю: Как хорошо быть... НЕсвободной, "Я" в голове на "МЫ" меняя.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 15:51 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| С преогромным удовольствием захожу на Вашу страничку, Ирина! Желаю творческих успехов Вам в Новом году! Со старым Новым годом!!!
Последний рассказ вообще тронул: муж инвалид! С некоторых пор передвигается в коляске.Всё очень знакомо!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 15:55 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Очень мило! Особенно про бабочек в животе.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 02:35 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| belogordi, спасибо огромное, Дина, за такие добрые слова. Не теряйте терпения и надежды.
Добавлено (14.01.2012, 23:41) --------------------------------------------- argentova954, благодарю
Добавлено (15.01.2012, 02:35) --------------------------------------------- Без названия
Непонятное ощущение... И никак от него не избавиться. Только зреет внутри убеждение, Что теперь наконец всё наладится.
Всё, что было забыто-запрятанно В исчезающей тьме за туманами, Мне являет сокрытое тайное, Обретает свои очертания.
Зря холодный разум на прошлое Обернуть меня вновь пытается: Мол, не жди от жизни хорошего- Не пришлось бы потом раскаяться.
А душа в ответ: - "Не пристало нам Обсуждать такую нелепицу. И пока я жива, постоянно Надо верить, любить и надеяться!"
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Понедельник, 16 Янв 2012, 01:39 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 08:01 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ирина! Замечательные стихи! Особенно для меня. Они просто в тему, словно написаны под моё настроение. Спасибо Вам!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Iri_S | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 11:03 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| Quote (sezam7176) А душа в ответ: - "Не пристало нам Обсуждать такую нелепицу. Пока я жива, постоянно Надо верить, любить и надеяться!" Ирочка, хороший стих. А если в предпоследней строке написать: И пока я жива..., то ударение упадет правильно и не будет сбоя.
Ирина Суспицына
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 01:41 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| argentova954, тоже такое настроение. Вот оно и вылилось . Спасибо! Добавлено (16.01.2012, 01:41) --------------------------------------------- Iri_S, все гениальное- просто! А я-то мучилась, Ирина . Знаю, что слога не хватает, просится, а никак не могла придумать. Уж вертела-вертела СПАСИБО!!!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |