Страничка Ирины Сезам
|
|
Iri_S | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 12:38 | Сообщение # 76 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Ирочка, не за что, рада, что тебе пригодилось. Прочла сейчас твою заметку об инвалиде- ох как ты права. Как точно ты все описала. Я себя на мысли поймала, что глаза... не всегда прячу, но могу скользнув взглядом , отвернуться, как будто ничего не заметила. А иногда и прячу. Как будто я и впрямь виновата в том, что он такой. А ведь ты права, мы не виноваты. Просто, наверное, трудно оставаться равнодушной, когда не можешь помочь. И еще, не хочется показывать жалость. А ведь жалко, ох как жалко! Спасибо тебе за эту тему.
Ирина Суспицына
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 12:43 | Сообщение # 77 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Iri_S, Ирина, я 6 лет проработала в коррекционной группе с детьми с задержкой психического развития. Изнутри знаю.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 12:45 | Сообщение # 78 |
Житель форума
Статус:
| Есть над чем поработать над собой, спасибо, Ирин.
Ирина Суспицына
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 15:39 | Сообщение # 79 |
Постоянный участник
Статус:
| Иногда...
Как чудесно иногда почувствовать себя Девочкой... Наивной, маленькой, озорной... Подурачиться, пошалить, покапризничать... Зная, что стоит только поморгать ресничками с невинным видом, - и любая шалость простится и превратится в "милое баловство" . Зная, что стоит только надуть губки и придать слезных ноток в голос, - и любой каприз будет выполнен. О, нет! Не ужасные пакости и не заоблачные запросы! Нет! Чуть-чуть... Иногда... Чудесно...
Как приятно иногда почувствовать себя Королевой... Прекрасной, загадочной, недоступной... Поуказывать, ощутить свою высоту, "понебожительствовать"... Зная, что стоит только показать (нет, даже не пальчиком) - взглядом на желаемое, - и его тут же подадут на блюдечке с голубой каемочкой. Зная, что стоит только улыбнуться, - и весь мир (сконцентрированный сейчас в одном мужчине) - у твоих ног и счастлив от этой улыбки. О, нет! Не сумасбродные приказы и не высокомерные понукания! Нет! Чуть-чуть... Иногда... Приятно...
Как прекрасно иногда почувствовать себя Женщиной... Любимой, желанной, единственной... Не хозяйкой, не домработницей, не экономкой-гувернанткой-добытчицей-хранительницей. Нет! А.. - Женщиной. Красивой, обожаемой, оберегаемой, страстной, хранимой, ценимой. Девочкой, Королевой, Победительницей и Побежденной. О, нет! Не Богиней!... Женщиной. Чуть-чуть... Иногда... Прекрасно...
И когда это- хотя бы- "чуть-чуть" , хотя бы- "иногда" происходит.. - какую щемящую нежность и безграничную благодарность ты испытываешь к тому, кто эти ощущения тебе подарил... Хотя бы на день... Даже, если он потом о тебе и не вспомнит, - ТЫ будешь помнить. И вспоминать это чувство снова и снова. До следующего "чуть-чуть" , до следующего "иногда"...
p.s. Мужчины играют в любовь ради секса. Женщины играют в секс ради любви...
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 15:49 | Сообщение # 80 |
Житель форума
Статус:
| Да, приятно... хотя бы чуть-чуть.... Хотя бы, иногда....
Ирина Суспицына
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 21:43 | Сообщение # 81 |
Постоянный участник
Статус:
| Iri_S,
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
jura69 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 22:19 | Сообщение # 82 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (sezam7176) Иногда... Как чудесно иногда почувствовать себя Девочкой... Наивной, маленькой, озорной... Подурачиться, пошалить, покапризничать... Зная, что стоит только поморгать ресничками с невинным видом, - и любая шалость простится и превратится в "милое баловство" . Зная, что стоит только надуть губки и придать слезных ноток в голос, - и любой каприз будет выполнен. О, нет! Не ужасные пакости и не заоблачные запросы! Нет! Чуть-чуть... Иногда... Чудесно... Как приятно иногда почувствовать себя Королевой... Прекрасной, загадочной, недоступной... Поуказывать, ощутить свою высоту, "понебожительствовать"... Зная, что стоит только показать (нет, даже не пальчиком) - взглядом на желаемое, - и его тут же подадут на блюдечке с голубой каемочкой. Зная, что стоит только улыбнуться, - и весь мир (сконцентрированный сейчас в одном мужчине) - у твоих ног и счастлив от этой улыбки. О, нет! Не сумасбродные приказы и не высокомерные понукания! Нет! Чуть-чуть... Иногда... Приятно... Как прекрасно иногда почувствовать себя Женщиной... Любимой, желанной, единственной... Не хозяйкой, не домработницей, не экономкой-гувернанткой-добытчицей-хранительницей. Нет! А.. - Женщиной. Красивой, обожаемой, оберегаемой, страстной, хранимой, ценимой. Девочкой, Королевой, Победительницей и Побежденной. О, нет! Не Богиней!... Женщиной. Чуть-чуть... Иногда... Прекрасно... И когда это- хотя бы- "чуть-чуть" , хотя бы- "иногда" происходит.. - какую щемящую нежность и безграничную благодарность ты испытываешь к тому, кто эти ощущения тебе подарил... Хотя бы на день... Даже, если он потом о тебе и не вспомнит, - ТЫ будешь помнить. И вспоминать это чувство снова и снова. До следующего "чуть-чуть" , до следующего "иногда"... p.s. Мужчины играют в любовь ради секса. Женщины играют в секс ради любви... Как все правильно написано! Но всё это касается только одного Его и никого более. Мы, мужчины, точно такие же как и Вы женщины и ради мимолетного, ласкового взгляда Любимой Царицы готовы сделать всё, чтобы вы почувствовали себя Женщиной: красивой, обожаемой...Богиней! Но опять же, мы хотим все это сделать только для одной, Единственной... И, как жаль, что Вы часто не способны этого оценить. Не все, к счастью нашему! Человек не ценит то, что ему дается Вроде Бы Просто Так, ему через Тернии пройти сдуру надо, чтобы оценить неожиданный, да наверное и нежданный Подарок Судьбы! А когда вторая половина (неважно мужчина это или женщина) начинает охладевать от безысходности предпринятых усилий, тогда начинает Давить Жаба: и жалко себя становится и вообще... Вывод: счастье тогда случается, когда Двое встречаются Вовремя, в Нужном месте, в полной готовности встретить Чудо!!! Я все это прошел, или почти прошел (почти, потому что надеюсь на лучшее), поэтому имею право говорить об этом. Не Судить, а именно Говорить!
Ира, спорить о том, что думает Мужчина или Женщина абсолютно бесполезно! Поэтому я не спорю с Вами, а показываю наше Мужское восприятие Мира. По крайней мере моего Мужского Мира!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Понедельник, 16 Янв 2012, 22:46 |
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 16 Янв 2012, 23:10 | Сообщение # 83 |
Постоянный участник
Статус:
| Юрий, Quote (jura69) Вывод: счастье тогда случается, когда Двое встречаются Вовремя, в Нужном месте, в полной готовности встретить Чудо!!!
В этом я абсолютно согласна с Вами. К сожалению, в нашей жизни такие половинки находятся редко. Чаще получается, как в известной поговорке: - "Один любит, другой позволяет любить". И они вместе, пока хватает терпения - у одного любить нелюбящего, у другого принимать любовь нелюбимого. Часто такие пары существуют вместе всю жизнь - из-за детей, из-за еще каких-то бытовых условий и условновностей. Об этом еще Л. Толстой писал в "Крейцеровой сонате".
Quote (jura69) Но всё это касается только одного Его и никого более. В этой миниатюре я рассказала о мыслях одинокой женщины, которая мечтает даже не о Нем - единственном и любимом, а перебивается мимолетными и кратковременными иллюзиями счастья - "чуть-чуть" , "иногда", с радостью обманывая саму себя и с горечью понимая этот самообман. Потому и послесловие такое- жесткое и даже циничное, как удар хлыстом после розового облака.
Я сама многое испытала и много общаюсь с людьми, наблюдаю со стороны разные ситуации. Знаю, видела таких женщин.
И, конечно же, спорить нам не о чем ))) . Меняются времена, нравы, а отношения мужчин и женщин, проблемы в этих отношениях остаются прежними на протяжении всех времен. И, по сути, взгляды мужчин и женщин на любовь - одинаковы. Но почему-то, о чем я говорила ранее и что цитировала Ваше, счастливые совпадения случаются нечасто.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 00:03 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
| Quote (sezam7176) В этой миниатюре я рассказала о мыслях одинокой женщины, которая мечтает даже не о Нем - единственном и любимом, а перебивается мимолетными и кратковременными иллюзиями счастья - "чуть-чуть" , "иногда", с радостью обманывая саму себя и с горечью понимая этот самообман. А если ничего Нет, то что тогда? Сцепить зубы и сказать самим себе, что нам вообще ничего не надо от этой жизни? Даже иллюзии нам непозволительны? По мне, так пусть лучше будут иллюзии, чем ничего! А иначе полная ПУСТОТА! НАДЕЕМСЯ, ПОКА ЖИВЕМ! ВОТ И СЛАВНО, ЧТО ЖИВЫ НАДЕЖДОЮ!!!
Меньше нас, больше нам!
Сообщение отредактировал jura69 - Вторник, 17 Янв 2012, 00:05 |
|
| |
sezam7176 | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 02:47 | Сообщение # 85 |
Постоянный участник
Статус:
| jura69, вот поэтому и миниатюра такая )) . Что пустота- это вообще страшно. Уж лучше хотя бы так. Добавлено (17.01.2012, 02:47) --------------------------------------------- Тени прошлого.
Одиночество эхом гуляет по комнатам. Гулко всхлип отзывается, в их глубине умирая. Почему-то душе в эту ночь так пронзительно-холодно. Тени прошлого режут глаза, ничего не скрывая.
Может быть, и возможно всё было уладить бы, Стать единым (вдвоем) - взаимной ненужности вместо. ... С позабытой давно фотографии свадебной Все смеется счастлИво доверчивая невеста.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
belogordi | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 19:39 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (sezam7176) Иногда...
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 03:08 | Сообщение # 87 |
Постоянный участник
Статус:
| belogordi,
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
jura69 | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 23:55 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| Quote (sezam7176) Уж лучше хотя бы так Ира, согласен! Мне жалко тех людей, которые "опустили руки" и, ради сиюминутного спойствия, готовы похоронить все! Помните: - лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!!! С Крещением. Удачи вам. С уважением, Юрий!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 01:12 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Ирина - с Крещением!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 01:25 | Сообщение # 90 |
Постоянный участник
Статус:
| jura69, Юрий, я еще говорю: - "Лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть и не сделать" с праздником Крещенья Вас! Добавлено (19.01.2012, 01:25) --------------------------------------------- elegie111, с Крещением, Татьяна! И с крещенской водичкой - здоровья и благополучия на долгие годы!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 01:39 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| с крещением, Ирина!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 12:05 | Сообщение # 92 |
Постоянный участник
Статус:
| Marussja, с Крещением, Марина!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 15:07 | Сообщение # 93 |
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ИРИНА! СИЖУ, ЧИТАЮ ВАШИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ!
Quote (sezam7176) Только зреет внутри убеждение, Что теперь наконец всё наладится.
Quote (sezam7176) Мне являет сокрытое тайное, Обретает свои очертания.
Quote (sezam7176) И пока я жива, постоянно Надо верить, любить и надеяться!"
ВЕРЮ, ЛЮБЛЮ И НАДЕЮСЬ.....
Quote (sezam7176) И когда это- хотя бы- "чуть-чуть" , хотя бы- "иногда" происходит.. - какую щемящую нежность и безграничную благодарность ты испытываешь к тому, кто эти ощущения тебе подарил... Хотя бы на день... Даже, если он потом о тебе и не вспомнит, - ТЫ будешь помнить. И вспоминать это чувство снова и снова. До следующего "чуть-чуть" , до следующего "иногда"...
ОБ ЭТОМ "ЧУТЬ-ЧУТЬ" ВСПОМИНАЕМ ДОЛГО-ДОЛГО!
Quote (sezam7176) Одиночество эхом гуляет по комнатам. Гулко всхлип отзывается, в их глубине умирая. Почему-то душе в эту ночь так пронзительно-холодно. Тени прошлого режут глаза, ничего не скрывая.
ЭТО ПРОСТО ОБО МНЕ!
С СЕРДЕЧНЫМ ТЕПЛОМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 00:55 | Сообщение # 94 |
Постоянный участник
Статус:
| mokkuli, спасибо огромное, Адилия! Очень приятно встретить человека, так тонко понимающего меня.
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 01:39 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Ирина, а это точно обо мне!
Quote (sezam7176) Расколошматьте мой будильник! Закройте шторы! Выключите день!
Quote (sezam7176) И в круговерти хороводной В растерянности понимаю: Как хорошо быть... НЕсвободной, "Я" в голове на "МЫ" меняя.
Quote (sezam7176) И пока я жива, постоянно Надо верить, любить и надеяться!"
Иного и не нужно! Пока надеемся - живем!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 19:59 | Сообщение # 96 |
Постоянный участник
Статус:
| Jullianika, как приятно встретить "подругу по несчастью" - это я о будильнике Да и вообще - приятно! Спасибо! :flower:
Добавлено (24.01.2012, 19:59) ---------------------------------------------
Предисловие: Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога. (старинная англ. поговорка)
Чем ближе к церкви
Купола и кресты засияли, Устремляя свой взор в небо сине. Хор торжественно и величаво Распевает гимн в Божию славу....
Я надеялась - старец смиренный Мне на голову руку положит. И заглянет мне в самую душу Понимающим ласковым взглядом: - "Расскажи, дочь моя, без утайки Про грехи, что так душу тревожат, От чего так на сердце неясно. Бог простит, только искренне кайся."
И душа моя, бывшая вроде Мерзлой горстки земли в жуткий холод, Вдруг растает, и жгучие слезы Потекут по щекам, омывая, Проникая огнем прямо в сердце, Растворяя сомненья-печали, И наполнят всю душу блаженством, От нелепых обид очищая.
И легко так мне станет, спокойно, Словно выросли сильные крылья За моею спиной. И пойду я Божьим именем благословенна.
---------------------------
Я пришла. Купола золотые Полыхают в лучах ярких солнца. Хор торжественно и величаво Славит Господа. Дьякон басами Проникает во все закоулки Моих мыслей, мятущихся стадом, Призывает народ к святой церкви ...
А на паперти люди-бродяжки Голосами, осипшими с пьянки Клянчут денежку Господа ради, Тыча в очи придуманным горем, И за пазуху прячут бумажки, Оставляя лишь мелочь для вида. За дверями старушка-прислужка Мне решительно путь преградила - "Со своими свечами нельзя тут. Вон у нас все, что надо - купите."
Я купила, вошла, огляделась. Люди истово шепчут молитвы, Бьют поклоны в пол, искренне веря, Что услышаны будут. А служки Между ними ходя, грозят пальцем: -Мол, неправильно, крест вы кладете. И втихую из "для подношений* Шоколад отбирают в карманы...
Молодой толстый поп с перегаром В сапогах фирмы "ЭККО" под рясой На меня щурит маслянно глазки: - "Подойди, прихожанка, поближе Да покайся мне - с кем согрешила. Не стесняйся подробно глаголеть. Грех присущь человекам с рожденья. Лишь покаянье дарит надежду "
-----------------------
Я поставила свечи к иконам, Покрестилась и вышла на воздух. А в воротах на храм обернулась И заплакала: - "Господи- Боже! Твоим именем строили церковь... Только внутрь Самого не пустили..."
--------------------------------------------------- Послесловие: Я не говорю, что во ВСЕХ церквях это. Написано по личным наблюдениям и рассказам близких людей, часто посещающих службы. Как и в любой другой сфере, будь то - образование, медицина и тд, есть, что называется, люди от Бога, а есть случайные, к сожалению. И здесь так же. И, уверенна, каждый в своей жизни сталкивался с этим. Я никого не осуждаю и ни к чему не призываю.
__________________________________________________ __________________________________________________
Это мой первый опыт написания белого стиха. Поэтому очень важны отзывы и ценны подсказки. Буду рада Вашим комментариям.
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Вторник, 24 Янв 2012, 20:01 |
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 20:18 | Сообщение # 97 |
| Ирина, можно сказать, что у вас полный аншлаг! Видите, сколько друзей вы сразу приобрели.Вы их тоже не забывайте и заглядывайте на их странички! Начало у вас очень хорошее!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 08:16 | Сообщение # 98 |
Постоянный участник
Статус:
| DENI30S, да, очень дружеская атмосфера и теплый прием . Стараюсь спасибо Вам!
Добавлено (13.02.2012, 08:16) --------------------------------------------- Колея.
Они не юные влюблённые, напротив, Живут семьёю не единый год. Она зовёт его "Любимым котей", Он "Солнышком своим" её зовёт.
Изысканно-заботливы в дуэте Муж и жена, ловя друг друга взгляд. -"Бывает же любовь на этом свете!"- Завидуя, им в спину говорят.
Но вот "окончен бал, погасли свечи", Придя домой, они теряют вид Счастливой пары. Пусто.. И весь вечер Привычная стена немых обид.
И не узнают никогда друзья, подружки Про их, дверями скрытое, житьё- Как тихо слёзы льёт она в подушку, Как молча ненавидит он её.
с добром, Ирина Сезам
Сообщение отредактировал sezam7176 - Понедельник, 13 Фев 2012, 08:16 |
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 01:41 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (sezam7176) Они не юные влюблённые, напротив, Живут семьёю не единый год. Она зовёт его "Любимым котей", Он "Солнышком своим" её зовёт.
Изысканно-заботливы в дуэте Муж и жена, ловя друг друга взгляд. -"Бывает же любовь на этом свете!"- Завидуя, им в спину говорят.
Но вот "окончен бал, погасли свечи", Придя домой, они теряют вид Счастливой пары. Пусто.. И весь вечер Привычная стена немых обид.
И не узнают никогда друзья, подружки Про их, дверями скрытое, житьё- Как тихо слёзы льёт она в подушку, Как молча ненавидит он её. Ирина, , у меня даже такая пара есть знакомая!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 05:21 | Сообщение # 100 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Нелюбимые с нелюбимыми мучаются, живут. Мертвые сердцем , несчастные,горькие слезы льют. Души цепями скованы, дни своих жизней жгут. В немоте чувств ненавистных , без любви пропадут.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |