| С добрым утром! | 
| 

| 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 20:12 | Сообщение # 101 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Нелли, как мило!! А у Вас есть уже изданные сборники? Просто такая легкая поэзия для детей должна итздаваться.... Обязательно должна!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 22:00 | Сообщение # 103 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Отважный капитан 
 Шёл по морю параход,
 Курсом прямо на восход.
 Лёгкий на море туман.
 У штурвала капитан.
 Он отважен и умён,
 В море с детских лет влюблён.

Добавлено (18.09.2012, 21:46)
 ---------------------------------------------
 Nikolay, Спасибо, Николай. У меня ещё очень маленький багаж, всего три сборника. Готовлю к выпуску четвёртый.
 Благодаря всем вам (моим друзьям и наставникам) многое поняла. Стараюсь учитывать все ваши замечания.

Добавлено (18.09.2012, 21:50)
 perevyazko53, Мне приятно, Сергей, что вам понравилось.
 Заходите на огонёк. Я рада друзьям. Если что - то не так, я готова выслушать ваше объективное мнение.

Добавлено (18.09.2012, 22:00)
 Осинник

Обрядились осинки
 В свой осенний наряд.
 Меж ветвей паутинки
 От росинок блестят.

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Четверг, 04 Окт 2012, 16:19 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 21:07 | Сообщение # 104 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Дорогая Нелли, с удовольствием читаю ваши забавные и милые стихи для детишек. Спасибо за позитив!  С т еплом души Лидия. 
 Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 21:40 | Сообщение # 105 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | nora, Я вам очень благодарна, Лидия, за тёплые слова. 
  :heart:   
 Добавлено (20.09.2012, 21:23)
 Майя, Где вас можно почитать, очень хочется. с уважением.

Добавлено (20.09.2012, 21:28)
 Краб

Краб по берегу бежит,
 К морю синему спешит.
 Он уставший и голодный.
 Дом для краба - мир подводный.

Добавлено (20.09.2012, 21:40)
 Пропал аппетит

Я сегодня так устал,
 Даже аппетит пропал.
 Повалялся на диване,
 Позвонил подруге Ане.

Двести грамм печенья съел,
 Телевизор посмотрел.
 Ложек пять лизнул варенья,
 В холодильнике соленья

Я отведал, не спеша.
 Как капустка хороша!
 Поиграл с котом немного,
 Отчитал Палкана строго.

Запивая молоком,
 Насладился пирогом.
 Съел конфет пол килограмма,
 Что вчера купила мама.

А теперь вот, что за бред...
 Аппетита больше нет.

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Пятница, 21 Сен 2012, 17:20 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 04:06 | Сообщение # 107 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | perevyazko53, Да уж это точно... Спасибо, Сергей, что заглянули на огонёк.

Добавлено (22.09.2012, 04:06)
 Осенние сюрпризы

В чаще лето заплутало,
 Не видать...
 Осень щедрая настала,
 Благодать!

Груши, яблоки на ветках,
 Вкуснота...
 Подарила осень деткам,
 Красота!

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Среда, 03 Окт 2012, 00:17 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 20:19 | Сообщение # 108 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | tvorchestvo17, хорошо деткам...им стихи посвящаете..теплые, умные, поучительные...вот бы почитать Ваши стихи о ЛЮБВИ! 

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 23:55 | Сообщение # 109 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Спасибо, Сергей за тёплые слова. О любви у меня не очень много стихов. А вот у моей дочери, Любовь Окулова, Сафарова, очень много и довольно хорошие. Хотите почитать её подборку в Союзники - 7, не пожалеете.    Добавлено (24.09.2012, 23:55)---------------------------------------------
 Просто чудо из чудес,
 Сказочный осенний лес!
 Если в лес гулять пойдёшь,
 Там всегда сюрприз найдёшь.

Дом из листьев

Я с наслаждением вчера
 В берёзовом лесу гуляла.
 И потихоньку полведра
 Груздей сухих насобирала.

Вдруг, что за диво, под кустом
 Клубок из листьев увидала.
 Кто,думаю, устроил дом?
 Таких ещё я не встречала...

Чуть приоткрыла я гнездо
 Из листьев, ярких и хрустящих,
 Проделав узкое окно.
 А там, поверьте, ёжик спящий!
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 18:28 | Сообщение # 110 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Здравствуйте, Нелли. Извините,что долго не была у вас . Но мы сейчас наверстаем упущенное
 Quote (tvorchestvo17) У меня родился брат
 Quote (tvorchestvo17) А сестрёнка, молодец
 Quote (tvorchestvo17) - хорошие стихи
 --Белый гриб, Боровик, он к почтению привык... Груздь - простак, но между прочим, он в засолке вкусный очень!
Груздь не простак, он царь грибов для засолки.

Quote (tvorchestvo17) Сглазотлично, с юмором.

Quote (tvorchestvo17) Осень Дождь стучит ко мне в окно, Осень на дворе давно. Листья жёлтые шуршат, Облететь с берёз спешат.Если осень во дворе давно, то листья опали. Сырые листья не шуршат

Quote (tvorchestvo17) Астры В палисаднике за пряслом, В жаркий день, под солнцем ясным, Астры выглядят прекрасно! Вы, друзья, со мной согласны? (прясло - забор из ивовых веток)ЗАБОР из ивовых веток называется Плетень. ПРЯСЛО – звено всякого забора от столба до столба. Стихотворение хорошее.

Quote (tvorchestvo17) Капризная Ася Ася любит мандарины, Курагу и апельсины. Ну, а яблоки и груши Низачто не хочет кушать!А почему? Слово КУШАТЬ обычно стараются не применять. Лучше использовать слово ЕСТЬ.
 Отважный капитан

Шёл по морю пароход,
 Курсом прямо на восход.
 Лёгкий на море туман.
 У штурвала капитан.
 Он отважен и умён,
 В море с детских лет влюблён.
 ХОРОШО!

Осинник

Обрядились осинки
 В свой осенний наряд.
 На листве паутинки
 Мишурою блестят.

Нелли, может лучше сказать так:
 Меж ветвей паутинки
 Серебристо блестят.

Мишура – разноцветные блестящие нити.

Краб

Краб по берегу бежит,
 К морю синему спешит.
 Он уставший и голодный.
 Дом для краба - мир подводный.

Краб здорово не разбежится.

Пропал аппетит

Я сегодня так устал,
 Даже аппетит пропал.
 Повалялся на диване,
 Позвонил подруге Ане.

Двести грамм печенья съел,
 Телевизор посмотрел.
 Ложек пять лизнул варенья,
 В холодильнике соленья

Я отведал, не спеша.
 Как капустка хороша!
 Поиграл с котом немного,
 Отчитал Палкана строго.

Запивая молоком,
 Насладился пирогом.
 Съел конфет пол килограмма,
 Что вчера купила мама.

А теперь вот, что за бред...
 Аппетита больше нет.
 ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

* * *
 В чаще лето заплутало,
 Не видать...
 Осень щедрая настала,
 Благодать!

Груши, яблоки на ветках,
 Красота...
 Подарила осень деткам,
 Вкуснота!

Поменять местами КРАСОТА – ВКУСНАТА.
 Просто чудо из чудес,
 Сказочный осенний лес!
 Если в лес гулять пойдёшь,
 Там всегда сюрприз найдёшь.
 ХОРОШО!

Дом из листьев

Я с наслаждением вчера
 В берёзовом лесу гуляла.
 И потихоньку полведра
 Груздей сухих насобирала.

Вдруг, что за диво, под кустом
 Клубок из листьев увидала.
 Кто, думаю, устроил дом?
 Таких ещё я не встречала...

Чуть приоткрыла я гнездо
 Из листьев, ярких и хрустящих,
 Проделав узкое окно.
 А там, поверьте, ёжик спящий!

Молодец. Нелли.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 01:16 | Сообщение # 111 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | verarychikhina, Я рада, Вера Григорьевна, что вы снова со мной! Я уж подумала, не обидела ли чем вас... Спасибо за разбор стихов, согласна с вашими замечаниями, буду исправляться.      Добавлено (03.10.2012, 01:16)---------------------------------------------
 Осенний сон

Ночью мне приснился сон,
 Будто в осень я влюблён...
 И она мне шлёт привет -
 Золотой листвы букет.

Ветер

Ветер носит лист осенний
 По дорогам и полям.
 Он своим унылым пеньем
 Вторит серым журавлям.
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 17:18 | Сообщение # 112 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (tvorchestvo17) Я уж подумала, не обидела ли чем вас...Да, за что обижаться
  Никогда даже так не думай. Quote (tvorchestvo17) Осенний сон Ночью мне приснился сон, Будто в осень я влюблён... И она мне шлёт привет - Золотой листвы букет.Нелли, это стихотворение хорошее, но больше подходит для взрослых.

Quote (tvorchestvo17) ВетерА это отлично.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:10 | Сообщение # 113 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Quote (tvorchestvo17) Пнул с досады по ежу, Да катись ка ты к ужу.
 Quote (tvorchestvo17) О слоне большом и сильном, Урожае изобильном,
 И о том, что две мартышки
 На ветвях висят, как шишки...
Мамочка, замечательные новые стихи и загадки, всё легко читается! А работа над стихами с Верой Григорьевной тебе, действительно, помогает, это чувствуется, ты стала к слову относиться внимательнее. Очень рада за тебя!

|  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 15:48 | Сообщение # 114 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | verarychikhina, Вы как всегда правы, осенний сон не очень детское, даже совсем не для маленьких деток.     
 Добавлено (04.10.2012, 15:28)
 oka-4, Спасибо, доченька. Я же тебе говорила, что мне на пользу сотрудничество с Верой Григорьевной...

Добавлено (04.10.2012, 15:48)
 Зима пришла

Ночью ветры бушевали,
 Спор вели промеж собой.
 Поутру шуметь устали
 И отправились домой.

В небе тучка "прохудилась,"
 Утром дождь заморосил.
 "Что с погодою случилось"? -
 Внук у бабушки спросил.

А под вечер снег пушистый
 Вдруг на землю повалил.
 "Это дождик серебристый"? -
 Внук у бабушки спросил.

Холод заморозил лужи,
 Тонкой корочкой покрыл.
 "Отчего такая стужа"? -
 Внук у бабушки спросил.

"Осень с нами распрощалась,
 Наступили холода.
 Неожиданно подкралось
 Царство снега, вьюг и льда".

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Воскресенье, 13 Янв 2013, 20:57 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 17:39 | Сообщение # 115 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Здравствуйте, Нелли! С удовольствием почитала ваши стихи. Мне они понравились. Легкие, веселые, поучительные. Удачи вам в творчестве! 
 Светлана Вараксина
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 18:09 | Сообщение # 116 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | medey, Спасибо, Светлана. Рада знакомству. Заглядывайте на огонёк, буду рада.     |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 20:05 | Сообщение # 117 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (tvorchestvo17) Зима пришлахорошо

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 14:12 | Сообщение # 118 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | tvorchestvo17, Нелли,у вас замечательные светлые,лёгкие порой озорные детские стихи!!! Такие стихи приятно читать своим детям и внукам....)))) 

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 17:43 | Сообщение # 119 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Любить детей не каждому дано, Дарить им радость – тоже, к сожаленью…
 Но Ваши строчки, Нелли, есть – добро,
 И не возможно их читать без умиленья.

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 18:43 | Сообщение # 120 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | tvorchestvo17, Заглянул к вам в гости и обомлел - столько прекрасных детских стихов...И рядом с Вами, приразборе стихов, - уважаемая Вера Григорьевна - низкий ей поклон! 

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 23:39 | Сообщение # 121 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | verarychikhina, Спасибо, Вера Григорьевна. Это ваша заслуга.     
 Добавлено (08.10.2012, 22:51)
 ilchishina, Благодарю за тёплые слова, рада, что стихи нравятся и взрослым, и детям.
 Приятно, когда заходят в гости новые люди. Заглядывайте на огонёк.

Добавлено (08.10.2012, 23:01)
 Nikolay, О, Николай, ваш стих для меня наивысшая похвала! Все мои успехи - это
 и ваша заслуга, мои друзья. Я бесконечно благодарна всем вам за дружеские разборы моих стихов. Особенно Вере Григорьевне.

Добавлено (08.10.2012, 23:06)
 wasillevich1, Спасибо, Юрий за высокую оценку моих стихов. Мне приятно, что они вам понравились. Да, Вера Григорьевна мне помогает и я ей очень благодарна.

Добавлено (08.10.2012, 23:23)
 Последний блюз танцуя, осень надела праздничный наряд.
 И от восхода до заката с ней в паре кружит листопад.
 Прекрасной осенней погода всем, друзья мои и творческих успехов.

Добавлено (08.10.2012, 23:39)
 ----------------------------------

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Среда, 23 Янв 2013, 10:37 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 19:06 | Сообщение # 122 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | --здорово,всё как у людей,подавай кампанию!!Quote (tvorchestvo17)  Трапезу начать одной Мухе было скучно.
Нелли,весёлое и лёгко читаемое стихотворение!!!

Дальнейших вам творческих удач!!!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида

Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 09 Окт 2012, 19:08 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 19:51 | Сообщение # 123 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | ilchishina, Спасибо, Зинаида. Я вам тоже желаю творческих успехов, прекрасного настроения и счастья. 

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:47 | Сообщение # 124 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Нелли. какую здесь роль играет слово мать? Думаю, что только для рифмы, так как дальше про детей ни гугу. Первую строчку надо переделывать. а остальное хорошо. 
 Залетела муха - мать
 В форточку квартиры,
 И нашла там благодать
 Для любой проныры.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 21:04 | Сообщение # 125 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | verarychikhina, Подумаю, Вера Григорьевна.  Добавлено (10.10.2012, 21:04)---------------------------------------------
 verarychikhina, Я изменила последнюю строчку, как вам?
  |  |  |  |  |