С добрым утром!
|
|
Nikolay | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 20:12 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Нелли, как мило!! А у Вас есть уже изданные сборники? Просто такая легкая поэзия для детей должна итздаваться.... Обязательно должна!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 18:57 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| tvorchestvo17, Quote (tvorchestvo17) Сглаз Очень озорно, с юмором...просто прелесть!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 22:00 | Сообщение # 103 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Отважный капитан
Шёл по морю параход, Курсом прямо на восход. Лёгкий на море туман. У штурвала капитан. Он отважен и умён, В море с детских лет влюблён.
Добавлено (18.09.2012, 21:46) --------------------------------------------- Nikolay, Спасибо, Николай. У меня ещё очень маленький багаж, всего три сборника. Готовлю к выпуску четвёртый. Благодаря всем вам (моим друзьям и наставникам) многое поняла. Стараюсь учитывать все ваши замечания.
Добавлено (18.09.2012, 21:50) --------------------------------------------- perevyazko53, Мне приятно, Сергей, что вам понравилось. Заходите на огонёк. Я рада друзьям. Если что - то не так, я готова выслушать ваше объективное мнение.
Добавлено (18.09.2012, 22:00) --------------------------------------------- Осинник
Обрядились осинки В свой осенний наряд. Меж ветвей паутинки От росинок блестят.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Четверг, 04 Окт 2012, 16:19 |
|
| |
nora | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 21:07 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогая Нелли, с удовольствием читаю ваши забавные и милые стихи для детишек. Спасибо за позитив! С т еплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 21:40 | Сообщение # 105 |
Постоянный участник
Статус:
| nora, Я вам очень благодарна, Лидия, за тёплые слова. :heart:
Добавлено (20.09.2012, 21:23) --------------------------------------------- Майя, Где вас можно почитать, очень хочется. с уважением.
Добавлено (20.09.2012, 21:28) --------------------------------------------- Краб
Краб по берегу бежит, К морю синему спешит. Он уставший и голодный. Дом для краба - мир подводный.
Добавлено (20.09.2012, 21:40) --------------------------------------------- Пропал аппетит
Я сегодня так устал, Даже аппетит пропал. Повалялся на диване, Позвонил подруге Ане.
Двести грамм печенья съел, Телевизор посмотрел. Ложек пять лизнул варенья, В холодильнике соленья
Я отведал, не спеша. Как капустка хороша! Поиграл с котом немного, Отчитал Палкана строго.
Запивая молоком, Насладился пирогом. Съел конфет пол килограмма, Что вчера купила мама.
А теперь вот, что за бред... Аппетита больше нет.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Пятница, 21 Сен 2012, 17:20 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 18:06 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| tvorchestvo17, Quote (tvorchestvo17) Пропал аппетит не в бровь а в глаз...этим многие грешат...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 04:06 | Сообщение # 107 |
Постоянный участник
Статус:
| perevyazko53, Да уж это точно... Спасибо, Сергей, что заглянули на огонёк.
Добавлено (22.09.2012, 04:06) --------------------------------------------- Осенние сюрпризы
В чаще лето заплутало, Не видать... Осень щедрая настала, Благодать!
Груши, яблоки на ветках, Вкуснота... Подарила осень деткам, Красота!
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Среда, 03 Окт 2012, 00:17 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 20:19 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| tvorchestvo17, хорошо деткам...им стихи посвящаете..теплые, умные, поучительные...вот бы почитать Ваши стихи о ЛЮБВИ!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 23:55 | Сообщение # 109 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Сергей за тёплые слова. О любви у меня не очень много стихов. А вот у моей дочери, Любовь Окулова, Сафарова, очень много и довольно хорошие. Хотите почитать её подборку в Союзники - 7, не пожалеете. Добавлено (24.09.2012, 23:55) --------------------------------------------- Просто чудо из чудес, Сказочный осенний лес! Если в лес гулять пойдёшь, Там всегда сюрприз найдёшь.
Дом из листьев
Я с наслаждением вчера В берёзовом лесу гуляла. И потихоньку полведра Груздей сухих насобирала.
Вдруг, что за диво, под кустом Клубок из листьев увидала. Кто,думаю, устроил дом? Таких ещё я не встречала...
Чуть приоткрыла я гнездо Из листьев, ярких и хрустящих, Проделав узкое окно. А там, поверьте, ёжик спящий!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 18:28 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Здравствуйте, Нелли. Извините,что долго не была у вас . Но мы сейчас наверстаем упущенноеQuote (tvorchestvo17) У меня родился брат Quote (tvorchestvo17) А сестрёнка, молодец Quote (tvorchestvo17) - хорошие стихи --Белый гриб, Боровик, он к почтению привык... Груздь - простак, но между прочим, он в засолке вкусный очень! Груздь не простак, он царь грибов для засолки. Quote (tvorchestvo17) Сглаз отлично, с юмором. Quote (tvorchestvo17) Осень Дождь стучит ко мне в окно, Осень на дворе давно. Листья жёлтые шуршат, Облететь с берёз спешат. Если осень во дворе давно, то листья опали. Сырые листья не шуршат
Quote (tvorchestvo17) Астры В палисаднике за пряслом, В жаркий день, под солнцем ясным, Астры выглядят прекрасно! Вы, друзья, со мной согласны? (прясло - забор из ивовых веток) ЗАБОР из ивовых веток называется Плетень. ПРЯСЛО – звено всякого забора от столба до столба. Стихотворение хорошее. Quote (tvorchestvo17) Капризная Ася Ася любит мандарины, Курагу и апельсины. Ну, а яблоки и груши Низачто не хочет кушать! А почему? Слово КУШАТЬ обычно стараются не применять. Лучше использовать слово ЕСТЬ. Отважный капитан
Шёл по морю пароход, Курсом прямо на восход. Лёгкий на море туман. У штурвала капитан. Он отважен и умён, В море с детских лет влюблён. ХОРОШО!
Осинник
Обрядились осинки В свой осенний наряд. На листве паутинки Мишурою блестят.
Нелли, может лучше сказать так: Меж ветвей паутинки Серебристо блестят.
Мишура – разноцветные блестящие нити.
Краб
Краб по берегу бежит, К морю синему спешит. Он уставший и голодный. Дом для краба - мир подводный.
Краб здорово не разбежится.
--------------------------------------------- Пропал аппетит
Я сегодня так устал, Даже аппетит пропал. Повалялся на диване, Позвонил подруге Ане.
Двести грамм печенья съел, Телевизор посмотрел. Ложек пять лизнул варенья, В холодильнике соленья
Я отведал, не спеша. Как капустка хороша! Поиграл с котом немного, Отчитал Палкана строго.
Запивая молоком, Насладился пирогом. Съел конфет пол килограмма, Что вчера купила мама.
А теперь вот, что за бред... Аппетита больше нет. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
* * * В чаще лето заплутало, Не видать... Осень щедрая настала, Благодать!
Груши, яблоки на ветках, Красота... Подарила осень деткам, Вкуснота!
Поменять местами КРАСОТА – ВКУСНАТА. --------------------------------------------- Просто чудо из чудес, Сказочный осенний лес! Если в лес гулять пойдёшь, Там всегда сюрприз найдёшь. ХОРОШО!
Дом из листьев
Я с наслаждением вчера В берёзовом лесу гуляла. И потихоньку полведра Груздей сухих насобирала.
Вдруг, что за диво, под кустом Клубок из листьев увидала. Кто, думаю, устроил дом? Таких ещё я не встречала...
Чуть приоткрыла я гнездо Из листьев, ярких и хрустящих, Проделав узкое окно. А там, поверьте, ёжик спящий!
Молодец. Нелли.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 01:16 | Сообщение # 111 |
Постоянный участник
Статус:
| verarychikhina, Я рада, Вера Григорьевна, что вы снова со мной! Я уж подумала, не обидела ли чем вас... Спасибо за разбор стихов, согласна с вашими замечаниями, буду исправляться. Добавлено (03.10.2012, 01:16) --------------------------------------------- Осенний сон
Ночью мне приснился сон, Будто в осень я влюблён... И она мне шлёт привет - Золотой листвы букет.
Ветер
Ветер носит лист осенний По дорогам и полям. Он своим унылым пеньем Вторит серым журавлям.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 17:18 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tvorchestvo17) Я уж подумала, не обидела ли чем вас... Да, за что обижаться Никогда даже так не думай.Quote (tvorchestvo17) Осенний сон Ночью мне приснился сон, Будто в осень я влюблён... И она мне шлёт привет - Золотой листвы букет. Нелли, это стихотворение хорошее, но больше подходит для взрослых. Quote (tvorchestvo17) Ветер А это отлично.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:10 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (tvorchestvo17) Пнул с досады по ежу, Да катись ка ты к ужу. Quote (tvorchestvo17) О слоне большом и сильном, Урожае изобильном, И о том, что две мартышки На ветвях висят, как шишки... Мамочка, замечательные новые стихи и загадки, всё легко читается! А работа над стихами с Верой Григорьевной тебе, действительно, помогает, это чувствуется, ты стала к слову относиться внимательнее. Очень рада за тебя!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 15:48 | Сообщение # 114 |
Постоянный участник
Статус:
| verarychikhina, Вы как всегда правы, осенний сон не очень детское, даже совсем не для маленьких деток.
Добавлено (04.10.2012, 15:28) --------------------------------------------- oka-4, Спасибо, доченька. Я же тебе говорила, что мне на пользу сотрудничество с Верой Григорьевной...
Добавлено (04.10.2012, 15:48) --------------------------------------------- Зима пришла
Ночью ветры бушевали, Спор вели промеж собой. Поутру шуметь устали И отправились домой.
В небе тучка "прохудилась," Утром дождь заморосил. "Что с погодою случилось"? - Внук у бабушки спросил.
А под вечер снег пушистый Вдруг на землю повалил. "Это дождик серебристый"? - Внук у бабушки спросил.
Холод заморозил лужи, Тонкой корочкой покрыл. "Отчего такая стужа"? - Внук у бабушки спросил.
"Осень с нами распрощалась, Наступили холода. Неожиданно подкралось Царство снега, вьюг и льда".
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Воскресенье, 13 Янв 2013, 20:57 |
|
| |
medey | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 17:39 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Здравствуйте, Нелли! С удовольствием почитала ваши стихи. Мне они понравились. Легкие, веселые, поучительные. Удачи вам в творчестве!
Светлана Вараксина
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 18:09 | Сообщение # 116 |
Постоянный участник
Статус:
| medey, Спасибо, Светлана. Рада знакомству. Заглядывайте на огонёк, буду рада.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 20:05 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tvorchestvo17) Зима пришла хорошо
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 14:12 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| tvorchestvo17, Нелли,у вас замечательные светлые,лёгкие порой озорные детские стихи!!! Такие стихи приятно читать своим детям и внукам....))))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 17:43 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Любить детей не каждому дано, Дарить им радость – тоже, к сожаленью… Но Ваши строчки, Нелли, есть – добро, И не возможно их читать без умиленья.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 18:43 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| tvorchestvo17, Заглянул к вам в гости и обомлел - столько прекрасных детских стихов...И рядом с Вами, приразборе стихов, - уважаемая Вера Григорьевна - низкий ей поклон!
Юрий Мацегор
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 23:39 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Статус:
| verarychikhina, Спасибо, Вера Григорьевна. Это ваша заслуга.
Добавлено (08.10.2012, 22:51) --------------------------------------------- ilchishina, Благодарю за тёплые слова, рада, что стихи нравятся и взрослым, и детям. Приятно, когда заходят в гости новые люди. Заглядывайте на огонёк.
Добавлено (08.10.2012, 23:01) --------------------------------------------- Nikolay, О, Николай, ваш стих для меня наивысшая похвала! Все мои успехи - это и ваша заслуга, мои друзья. Я бесконечно благодарна всем вам за дружеские разборы моих стихов. Особенно Вере Григорьевне.
Добавлено (08.10.2012, 23:06) --------------------------------------------- wasillevich1, Спасибо, Юрий за высокую оценку моих стихов. Мне приятно, что они вам понравились. Да, Вера Григорьевна мне помогает и я ей очень благодарна.
Добавлено (08.10.2012, 23:23) --------------------------------------------- Последний блюз танцуя, осень надела праздничный наряд. И от восхода до заката с ней в паре кружит листопад. Прекрасной осенней погода всем, друзья мои и творческих успехов.
Добавлено (08.10.2012, 23:39) ----------------------------------
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Среда, 23 Янв 2013, 10:37 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 19:06 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (tvorchestvo17) Трапезу начать одной Мухе было скучно. --здорово,всё как у людей,подавай кампанию!! Нелли,весёлое и лёгко читаемое стихотворение!!! Дальнейших вам творческих удач!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 09 Окт 2012, 19:08 |
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 19:51 | Сообщение # 123 |
Постоянный участник
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зинаида. Я вам тоже желаю творческих успехов, прекрасного настроения и счастья.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:47 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли. какую здесь роль играет слово мать? Думаю, что только для рифмы, так как дальше про детей ни гугу. Первую строчку надо переделывать. а остальное хорошо.
Залетела муха - мать В форточку квартиры, И нашла там благодать Для любой проныры.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 21:04 | Сообщение # 125 |
Постоянный участник
Статус:
| verarychikhina, Подумаю, Вера Григорьевна. Добавлено (10.10.2012, 21:04) --------------------------------------------- verarychikhina, Я изменила последнюю строчку, как вам?
|
|
| |