С добрым утром!
|
|
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 14:15 | Сообщение # 151 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| medey, Спасибо, Светлана за тёплые слова. Наших милых бабушек мы всегда будем помнить, они дарили нам столько добра и ласки, что хватило бы не на одно поколение.
Добавлено (18.01.2013, 13:51) --------------------------------------------- Злой ветер
За окошком ветер рыщет, Как разбойник громко свищет. Ветки тополя качает, Листья с дерева срывает. Поднимает дома выше, Вихрем носится по крыше. В трубы зло по волчьи воет, Малых деток беспокоит.
Добавлено (18.01.2013, 14:01) --------------------------------------------- Спор
Спорил боб с горохом сладким, Кто главней из них на грядке: "Я большой, могучий, гладкий, Лучший я на этой грядке! Не согласен с ним горох: "Ты, конечно, боб не плох... Но скажу тебе, дружище, Мы равны с тобой, как пища."Добавлено (18.01.2013, 14:15) --------------------------------------------- Снежинки
С неба падают снежинки, Словно лёгкие пушинки. А земля для них - кровать, До весны здесь можно спать.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Пятница, 18 Янв 2013, 14:07 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 00:51 | Сообщение # 152 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (tvorchestvo17) Бедные герои наши Проучить решили Дашу Нелли,тут у вас сбой.Может убрать "бедных" ,а сделать проще:"И тогда герои наши Проучить решили Дашу" Неплохое стихотворение.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 11:04 | Сообщение # 153 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Спор -- действительно не имеет смысла спорить , они ведь ещё и одного семейства
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 10:45 | Сообщение # 154 |
Постоянный участник
Статус:
| konsul1952, Спасибо Юрий за совет, так действительно лучше. Добавлено (23.01.2013, 10:45) --------------------------------------------- verwolf, Мне приятно, что вы заглянули на огонёк, заходите ещё.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 14:12 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Нелли, очень стихо- Спор понравилось. Очень мудрое, а читается и запоминается легко. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
dasha | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 14:19 | Сообщение # 156 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| (tvorhestvo17) Повезло коту Степану : Съел хозяйскую сметану, Пол-батона колбасы, Окунул в компот усы.
Очень забавное наблюдение, в целом работа с юмором и иронией, очень интересна окажется для ребят
С уважением Дарья Казакова
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Четверг, 24 Янв 2013, 19:20 | Сообщение # 157 |
Постоянный участник
Статус:
| nora, Лидия, спасибо за отзыв. Иногда что - то получается. Добавлено (24.01.2013, 19:20) --------------------------------------------- dasha, Дашенька, благодарю. Некоторые стихи с первой и второй страниц уже напечатаны. Книги розданы по детским библиотекам, дет-садам и школам.
|
|
| |
dasha | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 15:37 | Сообщение # 158 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Очень рада, Вы большая умничка! Желаю успехов в творчестве!!!
С уважением Дарья Казакова
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 22:38 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| tvorchestvo17, Цитата (tvorchestvo17) Спор
Спорил боб с горохом сладким, Кто главней из них на грядке: "Я большой, могучий, гладкий, Лучший я на этой грядке! Не согласен с ним горох: "Ты, конечно, боб не плох... Но скажу тебе, дружище, Мы равны с тобой, как пища."
Прелесть...прочитал внучке, и нам очень понравились стихи...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:27 | Сообщение # 160 |
Постоянный участник
Статус:
| perevyazko53, Давно мы с вами не встречались, очень рада, что заглянули на огонёк. Приятно, что вам с внучкой понравилось стихо - спор. Добавлено (13.02.2013, 17:27) --------------------------------------------- dasha, Дашенька, и вам я желаю творческих успехов.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 23:59 | Сообщение # 161 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Нелли, добрый вечер! Вот наконец-то я добрался до вашей страничке и застрял на целый день. Как всё-таки поднимается настроение, когда читаешь стихи, посвящённые детям. Это дано не каждому, так как дети чувствуют фальшь. У тебя дар видеть мир глазами ребёнка и говорить ему об этом без всяких нравоучений. Стихи легки, понятны и в них нет засилья метафорами и пустого словоблудия. Рад знакомству и приглашаю в творческую гостиную оставить свои стихи в теме "Стихи нашим "Букам" и "Бякам" в одном катрене". С теплом, МихайлОвич
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:55 | Сообщение # 162 |
Постоянный участник
Статус:
| vsaprik, МихайлОвич, благодарю за тёплые слова в адрес моих стихов. Всегда приятно, когда тебя хвалят. Конечно, не всё получается так, как порою хотелось бы, но я стараюсь. Я всегда рада новым знакомствам и почему - то мне кажется, что оно будет плодотворным. С уважением, Нелли
Добавлено (23.03.2013, 16:39) --------------------------------------------- Дождик
Тучка, словно злой волшебник, Солнце тенью заслонила. Но прогретая лучами, Сад цветущий окропила.
Добавлено (23.03.2013, 16:50) --------------------------------------------- Мечта
Я разглядываю небо, Как мультяшное кино. Полетать хотелось мне бы, Хоть на облачке одном...
Добавлено (23.03.2013, 20:55) --------------------------------------------- И так бывает
Спор зашёл среди друзей, Кто сильнее и смелей... Тут сосед наш, рыжий Вовка, Влез на крышу очень ловко. Машет с крыши и кричит: "Кто мой подвиг повторит?" А потом забрался выше На конек покатой крыши. Мы за Вовку испугались И помочь ему старались. Папе сделали звонок, Слезть не может ваш сынок. Да спасателей позвали, Чтобы Вовку с крыши сняли. Помощь прибыла тотчас. Вовка был сердит на нас. Дружбу он не оценил, Нас в измене обвинил.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Воскресенье, 22 Июн 2014, 18:37 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 23:17 | Сообщение # 163 |
Хранитель форума
Статус:
| Как часто благие намерения воспринимаются как вызов....
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 21:18 | Сообщение # 164 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, И так бывает. Спасибо за комментарий, заходите в гости.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 21:27 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Мамочка, такие замечательные последние стихи, мне очень понравились! Уверена, что понравятся детям!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 17:28 | Сообщение # 166 |
Постоянный участник
Статус:
| oka-4, Спасибо, доченька.
Добавлено (18.04.2013, 06:53) --------------------------------------------- Путешественник
Красный маленький жучок, Божия коровка, Опустился на сучок Очень даже ловко. От своих забот и дел Отдохнул немножко, Миг, и дальше полетел Самолётик-крошка.
Добавлено (18.04.2013, 07:09) --------------------------------------------- Летний театр
Бабочка красавица Сидела на цветке. Ей качели нравятся На тонком стебельке. А в траве кузнечики Исполняли песни. Не слыхала бабочка Музыки чудесней!
Добавлено (18.04.2013, 07:13) --------------------------------------------- Сверчок
Сверчок сверчал в углу весь вечер, Ему заняться было нечем. Я догадался, он сверчал, Чтоб я в тот вечер не скучал.
Добавлено (18.04.2013, 07:16) --------------------------------------------- Отдохнул
В воскресенье я решил В парке прогуляться. Нагулялся, нету сил До скамьи добраться.
Добавлено (18.04.2013, 07:35) --------------------------------------------- Сколько ног у осьминога
Серебристая медуза Из пролива "Лаперуза" К осьминожку подплыла И вопрос свой задала:- "Восемь много или мало? Я разгадывать устала." Осьминожек ей в ответ:- "Это вовсе не секрет. Восемь мне хватает ног, Ведь зовусь я Ось-ми-ног!"
Добавлено (21.04.2013, 13:02) --------------------------------------------- В небе радуга - дуга, Мостик разноцветный. Травы сложены в стога, На исходе лето.
Добавлено (21.04.2013, 13:27) --------------------------------------------- На подстилке из хвои Между двух сосёнок, Отдохнуть прилёг в тени Резвый оленёнок.
Добавлено (21.04.2013, 14:34) --------------------------------------------- Трам та - рам, та - ра - ра - рам, На площадке шум и гам. Это Коля Иванов, Целый час без лишних слов, Барабанит в барабан Трам та - рам, та - ра - ра - рам... Говорят: - "На радость нам Дробью сыплет барабан".
Добавлено (26.04.2013, 17:28) --------------------------------------------- Качели
Нам повесили качели. Мы на них с Андрюшей сели. Раскачались как могли, На два метра от земли.
Журавли
Над полями и лесами Пролетали журавли. Жаль, мы птицами не стали, Проводить их не смогли.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Понедельник, 06 Май 2013, 07:00 |
|
| |
nora | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 18:06 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tvorchestvo17) Дружбу он не оценил, Нас в измене обвинил. Вот как оказывается оценил помощь. Цитата (tvorchestvo17) Трам та - рам, та - ра - ра - рам, На площадке шум и гам. Это Коля Иванов, Целый час без лишних слов, Барабанит в барабан Трам та - рам, та - ра - ра - рам... Говорят: - "На радость нам Дробью сыплет барабан". Нелли, очень понравились ваши стихи. ВЕсёлые и лёгкие для запоминания. Как раз то, что и нужно малышам. Спасибо! П.С. А про барабан у меня тоже есть. Сейчас выложу.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
lokonole | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 22:44 | Сообщение # 168 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Легкие отличные стихи для детей! Мне очень понравились,думаю,что дети прочитали бы с огромным удовольствием. Они очень легки для заучивания и образны. Спасибо!!!
Xelga
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 27 Апр 2013, 14:57 | Сообщение # 169 |
Хранитель форума
Статус:
| Божья Коровка, устав после долгого перелёта, решила передохнуть и опустилась на ромашку, где повстречала бабочку-Капустницу. С нею вместе она насладилась утреннему этюду, исполненному на скрипках Кузнечиками... А дома у Никитки всю ночь играл на скрипке Сверчок, чтобы мальчик поскорее заснул. Ведь сон для малышей просто необходим. А утром Никитка побежал в парк и играл до самого обеда, устав так что дедушке пришлось нести его домой на руках. После дневного сна, мальчик с бабушкой рассматривали картинки с морскими обитателями. Никитке очень понравились медуза, похожая на колокольчик, и осьминог, у которого восемь ног... После дождя на небе появилась Радуга-дуга и резвому Оленёнку так захотелось по ней пробежать, но он устал и предпочёл просто ей любоваться. Над его головой пролетели клином Журавли и он пожалел о том, что не умеет летать... Во дворе, где живёт Коля Иванов, повесили новые качели. Мальчик так обрадовался, что позабыл про свой барабан, и вместе с другом Андрюшей качался на них до ужина...
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 15:35 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Бесподобно, я вообще очень люблю детские стихи
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 07:11 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли, с праздником! Со светлой Пасхой! Счастья, любви, здоровья, радости!
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:47 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 04:11 | Сообщение # 173 |
Постоянный участник
Статус:
| nora, Лидия, огромное спасибо за ваши добрые слова в адрес моих стишат. Для самых маленьких готовлю к изданию новый сборник, надеюсь, что детям он понравится. Я вас тоже поздравляю со светлым праздником Пасхи. Всего вам наилучшего.
Добавлено (06.05.2013, 07:16) --------------------------------------------- lokonole, Я рада, что вам понравились. Заглядывайте на огонёк, всегда приятны новые знакомства. Творческих вам успехов и с праздниками.
Добавлено (06.05.2013, 07:19) --------------------------------------------- verwolf, Как интересно получилось! Из моих маленьких стишат вышел интересный рассказ, спасибо. Всегда рада видеть вас на своей страничке. С праздниками вас!
Добавлено (06.05.2013, 07:23) --------------------------------------------- Волк, Спасибо, что заглянули в гости и оценили стихи. Для детей всегда писать интересно. Творческих вам успехов и с праздниками.
Добавлено (06.05.2013, 07:30) --------------------------------------------- Ket-777, Галина, спасибо за поздравление и вас поздравляю с праздниками. Заходите в гости, я всегда рада. Весеннего вам настроения и творческих успехов.
Добавлено (06.05.2013, 07:49) --------------------------------------------- Небылица
Я поведаю вам, дети, Как забыв про всё на свете Жук летает на ракете. Заяц бегает в лесу, Ловит рыжую лису.
Бегемот залез на крышу, Чтобы быть жирафа выше. Зебра по морю плывёт, Ёлка розами цветёт.
Вместо мальчика Егорки Лихо слон скатился с горки. Страус по небУ летит, Лев в берлоге крепко спит.
Злые, вредные гиены Распевают, как сирены. А малиновый жираф Заплатил мартышкам штраф.
Это что за чехарда? Не поверю никогда, Что с горы катался слон. Просто, дети, это сон...
Добавлено (07.05.2013, 04:11) --------------------------------------------- Примета
Растут на ели шишки. Живут под елью мышки. Но мышки не мартышки, Достать не могут шишки.
У мышек есть примета:- "Дождаться надо ветра". Он сдует с ели шишки, И сыты будут мышки.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Воскресенье, 22 Июн 2014, 18:41 |
|
| |
Ket-777 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 12:52 | Сообщение # 174 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Какие радостные и добрые у Вас стихи, Нелли! От них на душе тепло и она поёт вместе с Вашими рифмами )))
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 16:31 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Замечательная, такая весёлая чехарда получилась, мамочка!
|
|
| |