| С добрым утром! | 
| 

| 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 21:20 | Сообщение # 126 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Нелли, тогда убери эти строчки. Если она деток созвала, то рой там не нужен 
 Трапезу начать одной
 Мухе было скучно.
 Нужен тут мушиный рой,
 Песни будут звучны.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 18:58 | Сообщение # 127 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Вера Григорьевна, а сейчас как?     |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 09:28 | Сообщение # 128 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Нелли. Извини, пожалуйста. В данный момент я не буду говорить о стилистических ошибках типа: «сметана на десерт». В принципе стихи такого типа по своей сути аллегоричны. Т.е. – все герои – это люди. Муха-мать врывается в чужую квартиру, без спроса поедает всё что пожелает. И ещё сожалеет, что деточек не привела, вот бы было весело и хорошо! Получается - вот чему мы учим наших деток. Отрицательного героя делаем положительным, наглость – добродетелем. Поэтому словесный оборот «Муха-мать» режет уши. Герой этого стихотворения несёт отрицательные качества. Так его и надо подавать.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 21 Окт 2012, 21:13 | Сообщение # 129 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | Quote (tvorchestvo17) Царство снега, вьюги, льда".Хорошее детское стихотворение.Очень понравилось.А последнюю строчку не лучше сделать легче,примерно так:Царство снега вьюг и льда.

------------------------------------------------------

Не говори,что нет спасенья,
 Что ты в печалях изнемог;
 Чем ночь темней,тем ярче звёзды,
 Чем глубже скорбь,тем ближе бог.
 А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.)
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 20:24 | Сообщение # 130 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Вера Григорьевна, я вообще - то не думала очеловечивать мушиный рой, но если можно провести параллели, значит надо подумать.  Добавлено (22.10.2012, 20:24)---------------------------------------------
 konsul1952, Спасибо за добрый отзыв и совет. Заходите на огонёк, гостям всегда рада.

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Понедельник, 22 Окт 2012, 20:20 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 08:18 | Сообщение # 131 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (tvorchestvo17) но если можно провести параллели, значит надо подумать.Нелли, не только можно, но нужно.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Аэль | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 15:07 | Сообщение # 132 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 16 Статус:   | Автор, у Вас очень добрые стихи) Спасибо. |  |  |  |  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 15:29 | Сообщение # 133 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (tvorchestvo17) Дом из листьев
 Quote (tvorchestvo17) Пропал аппетитНелли, замечательные новинки!

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 20:56 | Сообщение # 134 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Аэль, Спасибо за добрые слова.  Добавлено (27.10.2012, 20:46)---------------------------------------------
 artsvet37, Светочка, я рада видеть вас на своей страничке.
 Ваши слова греют душу. Заглядывайте на огонёк.
    Добавлено (27.10.2012, 20:50)---------------------------------------------
 verarychikhina, Вера Григорьевна, видимо, придётся переделать весь стишок.
    Добавлено (27.10.2012, 20:56)---------------------------------------------
 На прогулке

Видит Маша на ромашке
 Неизвестную букашку
 Изумительной красы.
 Крылья в крапинку, усы...

Подошла к букашке ближе,
 Наклонилась чуть пониже,
 Чтоб находку рассмотреть...
 Та - успела улететь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 21:19 | Сообщение # 135 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (tvorchestvo17) Вера Григорьевна, видимо, придётся переделать весь стишок. Попробуй, Нелли.

Quote (tvorchestvo17) На прогулкеЭто хорошее стихотворение.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Суббота, 29 Дек 2012, 23:48 | Сообщение # 136 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Дорогая Нелли, с наступающим Новым годом! 
 Счастья, любви, удачи и вдохновения! Пусть побольше выходит из под твоего пера замечательных детских стихов! Не пропадай!

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 22:02 | Сообщение # 137 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Всех друзей поздравляю с Новогодними праздниками, желаю всем здоровья, счастья, вдохновения и любви!       
 Добавлено (13.01.2013, 21:42)
 ---------------------------------------------
 Как - то раз зимой холодной
 Шел по лесу волк голодный.
 Обманул его зайчишка,
 Убежала в норку мышка.
 Может в ночь под Новый год
 Волку больше повезёт?

Добавлено (13.01.2013, 21:49)
 nora, Спасибо за поздравление, вам желаю творческих успехов, хороших друзей, тепла и любви дорогих вам людей.

Добавлено (13.01.2013, 22:02)
 В ночь под самый Новый год,
 Ели водят хоровод.
 Поздравляют всех зверей
 С Новым годом - годом Змей.

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Вторник, 15 Янв 2013, 18:38 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 22:45 | Сообщение # 138 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Пусть повезёт волку, и пусть нам всем повезёт в новом году!   |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 22:52 | Сообщение # 139 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Спасибо, доченька. Пусть нам всем повезёт!       |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 22:59 | Сообщение # 140 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   |   |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 19:08 | Сообщение # 141 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Старый табурет 
 В доме старый табурет,
 Смастерил его мой дед.
 Можно выбросить на свалку,
 Мне его совсем не жалко.
 Только папа не даёт:
 Память в доме пусть живёт!"
 Я, конечно, не согласна,
 Только спорила напрасно.
 Говорила: "Это хлам,
 Он совсем не нужен нам."
 Рассердился папа сильно:
 "Посмотри, какой он стильный.
 И несёшь ты, дочка, бред,
 Ведь на нём сидел твой ДЕД.
 Глянешь - и душа поет,
 Память в сердце пусть живёт!"

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Среда, 16 Янв 2013, 09:54 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 20:14 | Сообщение # 142 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Замечательное стихотворение, мамочка, высший балл!       |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 14 Янв 2013, 20:43 | Сообщение # 143 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата (tvorchestvo17) Ему больше повезёт?Ему- ударение падает на Е, над этой строчкой ,Нелли, подумай.
 А "Старый табурет" замечательное стихотворение.
 Нелли, поздравляю со всеми прошедшими праздниками и Со старым Новым годом. Здоровья и всех благ!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| konsul1952 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 16:24 | Сообщение # 144 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | Прочёл ,Нелли,Ваши стихи и в целом они создают хорошее впечатление.Стихи красивые ,даже с учётом замечаний Веры Григорьевны ,но она права.Во всём.А от себя скажу стихотворение про муху я бы лично забросил под стол.Сама муха,как персонаж лазающий по столу,по варенью,соленью вызывает отрицательные эмоции .Другое дело если муха нейтральна и не привязана к еде.Например:Муха цокотуха и т.д. Это сугубо моё мнение и только.Хорошее стихотворение про капитана,про табурет .Но слова :"Папа рассердился сильно" желательно поменять местами."Рассердился папа сильно" - так строчка меньше запинается за счёт перенесения ударения в слове "рассердился".Удачи Вам и творческих побед в трудной детской поэзии. 
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 18:49 | Сообщение # 145 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Вера Григорьевна, я очень рада нашему общению. И вас с новогодними праздниками, пусть этот год принесёт вам только удачу.    Добавлено (15.01.2013, 18:49)---------------------------------------------
 konsul1952, Вы совершенно правы. Спасибо за комментарий, заглядывайте ко мне на страничку. Друзьям я всегда рада. С Новогодними праздниками вас, счастья полной чашей.
      |  |  |  |  | 
| 
					| konsul1952 | Дата: Вторник, 15 Янв 2013, 20:04 | Сообщение # 146 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1038 Статус:   | Вот,совсем со стихами потерял голову...Поздравляю с наступившим годом и всего,всего Вам хорошего.Заходите и ко мне,а то я забыл Вас пригласить на огонёк.Юрий 
 Страничка Юрия Терещенко
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 12:49 | Сообщение # 147 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | konsul1952, Юрий, благодарю за поздравление, а в гости обязательно зайду. с уважением - Нелли.     
 Добавлено (16.01.2013, 12:49)
 Прятки

Даша книжек не читала,
 Кончик ручки покусала,
 Кляксы ставила в тетрадках
 И в портфеле нет порядка.
 И тогда герои наши
 Проучить решили Дашу...
 Книжки, ручка и тетрадки
 Целый день играли в прятки.
 Разбежались кто - куда.
 Плачет Даша: - "Вот беда...
 Где вы, милые тетрадки?
 Не играйте больше в прятки.
 Ручка, ручка, отзовись.
 И в пенале появись.
 Книжки, я дружить умею,
 Вас обидеть не посмею
 Вы мне дороги, друзья.
 Всех любить вас буду я."
 Книжки, ручка и тетрадки,
 Даже пёстрые закладки,
 Мигом выстроились в ряд,
 Как спасательный отряд.
 "Будешь к знаниям стремиться,
 Станешь лучшей ученицей.
 С нами ты должна дружить
 И отныне мирно жить!"

Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Среда, 23 Янв 2013, 10:36 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:43 | Сообщение # 148 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Прятки -- девочка вырастет бережливой и умной , получив такой урок .. |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:50 | Сообщение # 149 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | verwolf, Спасибо за отзыв. С Новогодними праздниками и всего вам самого наилучшего.       |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:13 | Сообщение # 150 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Доброго времени суток, Нелли! С прошедшими вас праздниками! Пусть Пегас на своих крыльях принесет вам много чудесных стихов.
 Вы знаете, мне очень понравился
 . Очень теплое, душевное стихотворение. У меня тоже есть вещь принадлежащая моей бабушке. Это скатерть, связанная ее рукой очень давно. Достаю ее иногда и улетаю мысленно в свое детство. Вспоминаю все и всех. Вот так впечатлил меня ваш стих. Спасибо.Цитата (tvorchestvo17) Старый табурет ---------------------
 Светлана
 |  |  |  |  |