С добрым утром!
|
|
tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 21:28 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Ket-777, Галина, вы что - то меня захвалили, как - то даже неудобно... Но ваши слова греют душу и я постараюсь писать так, чтобы детям было интересно. Добавлено (07.05.2013, 21:20) --------------------------------------------- ok - 4 Спасибо, доченька. Мне приятно, что тебе понравилось. Добавлено (07.05.2013, 21:28) --------------------------------------------- Друзья, хочу поделиться с вами приятной новостью. Меня утвердили на участие во Всероссийском фестивале художественного творчества в номинации: выжигание по ткани, текстильная кукла и литературное творчество. Пожелайте мне удачи.
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 21:46 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (tvorchestvo17) Друзья, хочу поделиться с вами приятной новостью. Меня утвердили на участие во Всероссийском фестивале художественного творчества в номинации: выжигание по ткани, текстильная кукла и литературное творчество. Пожелайте мне удачи. Нелли, вот здорово! От всей души рада за тебя и желаю тебе ПОБЕДЫ!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Вторник, 07 Май 2013, 21:47 |
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 22:14 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Статус:
| осень
По осенним улицам Кораблики плывут. Красные и жёлтые За собой зовут.
Дождик позабавился, Листочки подхватил. Тротуары мокрые В сказку превратил.Добавлено (07.05.2013, 22:01) --------------------------------------------- nora, Лидочка, спасибо за поддержку! Добавлено (07.05.2013, 22:14) --------------------------------------------- Колобок
В путь собрался колобок, По тропинке прыг да скок. До свиданья бабка с дедом, Не хочу я быть обедом!
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Вторник, 07 Май 2013, 21:57 |
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 08:26 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Мамочка, тебе надо открыть страничку в художественной галерее, чтобы показать все свои работы. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105
Цитата (tvorchestvo17) Меня утвердили на участие во Всероссийском фестивале художественного творчества в номинации: выжигание по ткани, текстильная кукла и литературное творчество. Очень рада и горжусь талантливой мамой! Успеха на фестивале!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 08:38 | Сообщение # 180 |
Постоянный участник
Статус:
| Ой спасибо, доченька, что - то я волнуюсь. С галереей пока подожду. С праздником тебя, моя родная!
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:44 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Нелли, дорогая, с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви и радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Сирена | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:45 | Сообщение # 182 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Какие чудесные у вас стихи!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 16:10 | Сообщение # 183 |
Постоянный участник
Статус:
| nora, Спасибо, Лидочка! Это наш самый великий праздник. Всем нам чистого неба и мира на всей земле. Добавлено (08.05.2013, 16:10) --------------------------------------------- Сирена, Благодарю. Я стараюсь. С праздником вас, с победой!
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 08 Май 2013, 16:19 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
|
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 08 Май 2013, 16:52 | Сообщение # 185 |
| Нелли, зашла к вам в гости, читаю ваши стихи и радуюсь, как ребёнок вашим добрым и солнечным стихам! Добавлено (08.05.2013, 16:52) ---------------------------------------------
Цитата (tvorchestvo17) Сильный лев хозяин прайда. Он защитник, это правда.
Ваши стихи я разместила на главной страничке сообщества
"Пишем ДЕТСКИЕ СТИХИ для ЛЮБИМОЙ ДЕТВОРЫ" http://my.mail.ru/community/detskie-stihi/
СПАСИБО ВАМ НЕЛЛИ ЗА СТИХИ!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 18:06 | Сообщение # 186 |
Постоянный участник
Статус:
| Праздник Победы.
Я на празднике Победы Повстречала чудо - деда. Грудь в медалях, орденах... Не встречала даже в снах Я таких геройских дедов. Здравствуй, дедушка, с Победой!Добавлено (08.05.2013, 18:06) --------------------------------------------- mokkuli, Адилия, благодарю за тёплые слова в адрес моих стишат. Добавлено (08.05.2013, 18:06) --------------------------------------------- Спасибо, Вячеслав.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Среда, 08 Май 2013, 18:00 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 18:40 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Нелли, а вот и я. Просмотрела с того места, где мы остановились. С 6 страницы Прятки
Даша книжек не читала, Кончик ручки покусала, Кляксы ставила в тетрадках И в портфеле нет порядка. Две первые строчки почти не связаны между собой, и неловко воспроизведены. Третья строчка воспринимается так, словно Даша специально ставила кляксы.
И тогда герои наши Проучить решили Дашу... Книжки, ручка и тетрадки Целый день играли в прятки. Играли в прятки. Воспринимается как самостоятельная игра между собой. А не то, что они спрятались от Даши. Потом разбежались и спрятались – не одно и то же. Разбежались кто - куда. Плачет Даша: - "Вот беда... Где вы, милые тетрадки? Не играйте больше в прятки. Ручка, ручка, отзовись. И в пенале появись. Книжки, я дружить умею, Вас обидеть не посмею А разве она обижала книги? Она их даже не читала (Даша книжек не читала) Вы мне дороги, друзья. Всех любить вас буду я." Книжки, ручка и тетрадки, Даже пёстрые закладки, Мигом выстроились в ряд, Как спасательный отряд. Кого они собрались спасать? "Будешь к знаниям стремиться, Станешь лучшей ученицей. С нами ты должна дружить И отныне мирно жить!"
Нелли, это стихотворение напоминает «Федорино горе» по теме. От этого оно не выигрывает. Тема сама по себе не новая: «У неряхи Мишки жили-были книжки».
Страница 7 Злой ветер
За окошком ветер рыщет, Как разбойник громко свищет. Ветки тополя качает, Листья с дерева срывает. Качает – мягко звучит, если листья рвёт. В таком случае ветки сами похожи на вихрь зелёный. Слово ДЕРЕВО дистанцированно от слова ТОПОЛЬ. Поднимает дома выше, Вихрем носится по крыше. В трубы зло по-волчьи воет, Малых деток беспокоит.
Спор
Спорил боб с горохом сладким, Кто главней из них на грядке: "Я большой, могучий, гладкий, Лучший я на этой грядке! Может: Коренастый я и гладкий, Лучше нет меня на грядке. Не согласен с ним горох: "Ты, конечно, боб не плох... Но скажу тебе, дружище, Мы равны с тобой, как пища."
Стихотворение хорошее.
Снежинки
С неба падают снежинки, Словно лёгкие пушинки. А земля для них - кровать, До весны здесь можно спать. Тоже хорошее. Только две первые строчки сильно затёрты. И вообще, короткие стихотворения тебе особо удаются.
Дождик
Тучка, словно злой волшебник, Солнце тенью заслонила. Но прогретая лучами, Сад цветущий окропила. Тут ты немножко детей уводишь в сторону. Первая строчка является олицетворением – удачна. Вторая – получается туча своей тенью, а не собой заслонила. Не от прогретости идёт снег или дождь, но от того, что туча становится тяжёлой.
Мечта
Я разглядываю небо, Как мультяшное кино. Полетать хотелось мне бы, Хоть на облачке одном... КИНО и ОДНОМ – слабая рифма. Детям нужна рифма точная, доходящая до каламбура. --------------------------------------------- И так бывает
Расскажу я вам сейчас Без намёков, без прикрас, Намёки – здесь не нужны.
Как сосед мой, рыжий Вовка, Наш
Влез на крышу очень ловко. Сел на самый козырёк. Дождь пошёл и он промок. Мы за Вовку испугались И помочь ему старались. Папе сделали звонок: «Слезть не может ваш сынок». Да спасателей позвали, Чтобы Вовку с крыши сняли. Помощь прибыла тот час. Тотчас ? Вовка был сердит на нас. Дружбу он не оценил, Нас в измене обвинил.
Добавлено (18.04.2013, 06:53) --------------------------------------------- Нелли, почему полез мальчик на крышу? Хотел показать какой он смелый? Тогда почему за него вы испугались, он, что пытался слезать с крыши и не получалось? Немного надо продумать сюжет.
Путешественник
Красный маленький жучок, Вместо маленький -В точечках…
Божия коровка, Опустился на сучок Очень даже ловко. От своих забот и дел Отдохнул немножко, Миг, и дальше полетел Самолётик-крошка. Нелли, МИГ -это не то здесь слово. За миг- даже и немножко не отдохнёшь. Может сделать повтор? Подумай. Отдохнул и полетел… Самолётик-крошка.
Летний театр
Бабочка красавица - хорей Сидела на цветке. -ямб Ей качели нравятся - хорей
На тонком стебельке.- ямб Ниже всё хореем.
А в траве кузнечики Исполняли песни. « Исполнять» –слово звучит официально. Не слыхала бабочка Музыки чудесней!
Сверчок
Сверчок сверчал в углу весь вечер, Ему заняться было нечем. Как будто бы заняться нечем.
Я догадался, - он сверчал, Чтоб я в тот вечер не скучал. Хорошее стихотворение.
Отдохнул
В воскресенье я решил В парке прогуляться. Нагулялся, нету сил До скамьи добраться. Хорошее стихотворение. Только для какого возраста? Один в парке?
Сколько ног у осьминога
Серебристая медуза Из пролива "Лаперуза" К осьминожку подплыла И вопрос свой задала: "Восемь много или мало? Что за вопрос такой - чего восемь мало или много? Недосказанность. Разгадывать она что устала? Я разгадывать устала". Осьминожек ей в ответ:- "Это вовсе не секрет. Восемь мне хватает ног, Ведь зовусь я Ось-ми-ног!" У меня их восемь ног, Потому и Осьминог. Слово ВЕДЬ не приветствуется в данном контексте. Стихотворение мне понравилось.
В небе радуга - дуга, Мостик разноцветный. Травы сложены в стога, Сено сложено. Травы ещё просушивать надо. На исходе лето.
На подстилке из хвои Между двух сосёнок, Отдохнуть прилёг в тени Резвый оленёнок. Хорошо!
Трам-та - рам, та - ра - ра - рам, (дефис нужен, не тире) На площадке шум и гам. Это Коля Иванов, Целый час без лишних слов, Барабанит в барабан Трам-та - рам, та - ра - ра - рам... Говорят: - "На радость нам Дробью сыплет барабан". Этот образ тяжеловат для детей А стихо хорошее.
Качели
Нам повесили качели. Мы на них с Андрюшей сели. Раскачались, как могли, На два метра от земли. Последние две строчки надо переделать.
Журавли
Над полями и лесами Пролетали журавли. Жаль, мы птицами не стали, Проводить их не смогли. отлично!!!!!! ---------------------------------------------
Чехарда
Я поведаю вам, дети, Как забыв про всё на свете Жук летает на ракете. Заяц бегает в лесу, Ловит рыжую лису.
Бегемот залез на крышу, Чтобы быть жирафа выше. Зебра по морю плывёт, Ёлка розами цветёт.
Вместо мальчика Егорки Лихо слон скатился с горки. Страус пО небу летит, Лев в берлоге крепко спит.
Злые, вредные гиены Распевают, как сирены. А малиновый жираф Заплатил мартышкам штраф.
Это что за чехарда? Не поверю никогда, Что с горы катался слон. Просто, дети, это сон...
Хорошо!!!
Примета
Растут на ели шишки. Живут под елью мышки. Но мышки не мартышки, Достать не могут шишки.
У мышек есть примета:- "Дождаться надо ветра". Он сдует с ели шишки, И сыты будут мышки. Понравилось Отлично!!!!!!
осень
По осенним улицам Кораблики плывут. Листики плывут
Красные и жёлтые За собой зовут.
Дождик позабавился, Листочки подхватил. (сбой) Их он подхватил…
Тротуары мокрые В сказку превратил.
Хорошо!!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 16:56 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо за разбор моих стишат, буду работать. :heart:
Добавлено (09.05.2013, 18:57) --------------------------------------------- Осень
По осенним улицам Листики плывут. Красные и жёлтые За собой зовут.
Дождик позабавился, Листья подхватил, Тротуары мокрые В сказку превратил.
Добавлено (09.05.2013, 20:01) --------------------------------------------- Путешественник
Пролетающий жучок, Божия коровка, Опустился на сучок Очень даже ловко.
От своих забот и дел Отдохнул немножко, Отдохнул и полетел Самолётик - крошка.
Добавлено (09.05.2013, 20:33) --------------------------------------------- Летний театр
Бабочка красавица Сидела на цветке, Ей качели нравятся На тонком стебельке.
В тишине кузнечика Зазвучала песня, Не слыхала бабочка Песенки чудесней...
Добавлено (09.05.2013, 20:46) --------------------------------------------- Сверчок
Сверчок сверчал в углу беспечно, Сверчанье длилось бесконечно... Я догадался, он сверчал, Чтоб я в квартире не скучал!
Добавлено (09.05.2013, 20:49) --------------------------------------------- Качели
Нам повесили качели, Мы на них с Андреем сели. Покачались час, другой И отправились домой.
Добавлено (09.05.2013, 21:38) --------------------------------------------- Барабан
Трам-та-рам, та-ра-ра-рам Барабанит барабан. Это Коля Иванов Целый день стучать готов В свой любимый барабан. Трам-та-рам, та-ра-ра-рам!
Добавлено (09.05.2013, 21:42) --------------------------------------------- Август
В небе радуга - дуга, Мостик разноцветный. Сено сложено в стога, На исходе лето.
Добавлено (09.05.2013, 22:10) --------------------------------------------- Осьминожек и медуза
Серебристая медуза Из пролива "Лаперуза" К осьминожку подплыла И вопрос свой задала:- Восемь ног тебе не мало? Я разгадывать устала". Осьминожек ей в ответ:- "Это вовсе не секрет. Восемь мне хватает ног, Потому и осьминог"!Добавлено (10.05.2013, 16:56) --------------------------------------------- Цыплёнок
Цыплёнок на решенье скор, Решил обследовать свой двор. Пошёл гулять и вскоре, Нашел дыру в заборе...
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Четверг, 09 Май 2013, 22:15 |
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 18:46 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Нелли,очено рада знакомству с Вашим творчеством...детские стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ и такие интересные...давно не приходилось читать...Буду навещать с Вашего позволения. Всего Доброго!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
lokonole | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 23:15 | Сообщение # 190 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Легкие и короткие,то что любят дети. А самое главное понятны для детского восприятия. С огромным удовольствием погостила у Вас на страничке! Удачи и творческих побед!!!
Xelga
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 11:47 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли, молодец!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 17:42 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| grecija, lokonole, Девочки, большое спасибо за тёплые слова. Всегда рада друзьям, заходите почаще.
Добавлено (13.05.2013, 17:17) --------------------------------------------- verarychikhina, Вера Григорьевна, поправила ещё не все стихи, но поработаю. Спасибо за дружбу, благодарна бесконечно. :heart:
Добавлено (13.05.2013, 17:26) --------------------------------------------- Подарок
Куклу Машеньке купили, В день рожденья подарили. Рада Машенька игрушке, Будет верная подружка!
Добавлено (13.05.2013, 17:42) --------------------------------------------- Дождик
Дождик целый час идёт, Будто в барабаны бьёт. По асфальту и по крыше Дробь настойчивую слышу... Шестьдесят минут подряд Я скучаю без ребят...
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Четверг, 16 Май 2013, 11:18 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 21:58 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tvorchestvo17) Подарок Цитата (tvorchestvo17) Дождик Нелли. хорошо!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:58 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| verarychikhina, Спасибо, Вера Григорьевна,
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 11:58 | Сообщение # 195 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Однако, ребёнку просто необходимы друзья в реальном мире, ибо через общение с ними он учится жить в обществе... Как нам нравилось бегать под дождём, ведь мы считали, что от него растём...
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Суббота, 25 Май 2013, 14:53 | Сообщение # 196 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| tvorchestvo17, какие у Вас замечательные стихи! Лёгкие, воздушные, радостные, ритмичные и добрые! Как раз для хорошего запоминания малышам.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 26 Май 2013, 21:21 | Сообщение # 197 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Под тёплым грибным дождём и мы в детстве с друзьями бегали, а ещё лучше после дождя, да по лужам... Одно наслаждение! Детство - самая счастливая пора!!!
Добавлено (26.05.2013, 18:21) --------------------------------------------- Ket-777, Галочка, спасибо за тёплые слова, благодарна очень.
Добавлено (26.05.2013, 19:07) --------------------------------------------- После дождичка
Дождик к вечеру устал, Лить на землю перестал. Промочил леса, поля, Возле дома - тополя. Солнце улыбается, В лужах отражается!
Добавлено (26.05.2013, 19:19) --------------------------------------------- Детские забавы
Дети бегали по лужам, Лужа озера не хуже. Брызги во все стороны, Ох, как это здорово!
Добавлено (26.05.2013, 21:21) --------------------------------------------- KiteKat
У персидской кошки Есть большая плошка. В плошку сыплют КитеКет Нашей кошке на обед.
Сообщение отредактировал tvorchestvo17 - Среда, 05 Июн 2013, 05:58 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 27 Май 2013, 16:09 | Сообщение # 198 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Не беда, что все промокли насквозь, главное, что получили удовольствие...
Кошке Мусе на обед Мама дала Ките Кет. Даша, посмотрев на кошку, Съела вкусную окрошку...
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 28 Май 2013, 16:09 | Сообщение # 199 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Спасибо, наверное все в детстве любили пошалить под летним грибным дождичком. Кошке Мусе на обед Мама дала Ките Кет. Даша, посмотрев на кошку, Съела вкусную окрошку... Я бы написала так:- Мама сыплет Ките Кет. Здесь нет сбоя. Стишок понравился, спасибо.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 29 Май 2013, 20:34 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tvorchestvo17) Крыши вымыл добела, И сирень, что зацвела... Это строчка как-то напрягает. Нелли, здесь получается, что сирень он тоже вымыл ДОБЕЛАЦитата (tvorchestvo17) Дети бегали по лужам, Где пошире и поуже. Брызги во все стороны, Ох, как это здорово! Нелли, а здесь я бы посоветовала заменить вторую строчку. может лучше- "Детям тёплый дождик нужен" Цитата (tvorchestvo17) KiteKat
это хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |