Курзаева Лидия
|
|
nora | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 09:16 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
|
Лидия Курзаева Подмосковье. gorodok59
Приглашаю вас На свои странички в Авторской библиотеке http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2950-1 А также приглашаю вас в Творческую мастерскую - стихи для взрослых -"Ассорти" - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3868-1
Не судите меня люди, что пишу, как стихоплёт. В моём сердце - снова детство, а в душе - переучёт.
Пастушок
У коровы Зорьки Родился ребёнок С белым пятнышком на лбу Чёрненький телёнок. Я веду их спозаранку На цветущую полянку. Чтоб хватило молочка И для нас, и для бычка.
Две лягушки
Возле леса на опушке Жили- были две лягушки. День и ночь у них забота; Подыскать себе болото. Чтоб над ним летали мошки. Чтоб в воде не мёрзли ножки. Чтобы цапли их любили И на завтрак не ловили.
Котёнок
Подарили мне кота. Просто чудо, красота! Маленький, пушистый, Чёрный, бархатистый. Он немного подрастёт И мышей ловить начнёт.
Кот на охоте
Завелась в чулане мышка. На охоту вышел Тишка. Притаился хитрый кот И у норки мышку ждёт. Только мышка не проста; Вмиг сбежала от кота.
Рыболовы
Мы затеяли рыбалку; Привязали леску к палке, И на остриё крючка Насадили червячка. Долго ждали мы улова... А потом пришёл наш дед И сказал: – Не ждите клёва! Здесь, в фонтане - рыбок нет!
Подарок
Мне вчера любимый дед Подарил велосипед. Я лечу, как метеор, По дорожке через двор. И обратно - до ворот, А потом - наоборот. Прокачусь ещё раз пять И друзьям дам погонять.
Салют
Прямо в небо пушки бьют. Это - праздничный салют. Бах, ба, бах! И бух, бу, бух! Аж, захватывает дух. В небе вспыхнула звезда. Вот так чудо! Вот так да! А вокруг неё цветы Небывалой красоты.[i]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 14 Апр 2013, 17:44 |
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 20:15 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Лидия, у Вас очень хорошие детские стихи! Понятные, легко читаются и так же легко запоминаются. И картинка сразу перед глазами возникает!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 05 Ноя 2012, 22:49 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (nora) Мы затеяли рыбалку; Привязали леску к палке, И на остриё крючка Насадили червячка. Долго ждали мы улова... А потом пришёл наш дед И сказал: – Не ждите клёва! Здесь, в фонтане - рыбок нет! Эти мне наиболее понравились!!! А вообще,Лидия,все ваши детские стихи очень интересны и милы,с лёгким слогом. Самое-самое для заучивания ребятишкам! Радуйте и дальше!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 22:50 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, Зинаида, спасибо вам огромное за добрые слова! Чесслово - так приятно.
Добавлено (29.11.2012, 22:50) --------------------------------------------- Новый год
Календарь кончает счёт. Значит завтра - Новый год. С ёлочкой, игрушками, Звонкими хлопушками. Хоровод с ребятками И мешок с подарками.
Мы встречаем Новый год.
Скоро будет - Новый год, Достаём игрушки, Бусы, дождик золотой, Громкие хлопушки,
Нарядили ёлочку, Шарики повесили, А потом - поделки, Те, что сами сделали.
На столе в гостиной Ставим угощенье: Разные конфеты, Пряники, печенье.
Мандарины, яблоки, Медовые фигурки, А для Дед Мороза - Сладкие сосульки.
К празднику - готовы, Встречаем Новый год, Ждём, когда с подарками Дед Мороз придёт.
Зима пришла Ещё вчера, весь вечер, царили дождь да тьма. И вдруг, сегодня ночью, явилась к нам зима. Я выглянула утром на улицу в окно, А там, как в дивной сказке, всё белым-бело.
Белы дома, деревья, дороги, магазин. Уже и тропку кто-то к подъезду проложил. Вот шустрые синички уселись на забор, И только вышли дети, как сразу ожил двор.
Они слепили бабу, играются в снежки, Летают выше крыши пушистые комки. Там - счастье и веселье. Там – смех и кутерьма. Как рады ребятишки, что к ним пришла зима!
---------------------
Там радуются дети, что к ним пришла зима И, глядя на детишек, я радуюсь сама![size=12]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 03 Фев 2013, 20:49 |
|
| |
nora | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 11:37 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наряжаем ёлочку
Наряжаем ёлочку. Ведь скоро - Новый год. Будут танцы с масками, Забавы, хоровод.
Повесили игрушки, Стеклянные шары, И разные поделки Из яркой мишуры.
Развесили гирлянды, Снежинки и флажки, И к ёлке подключили Цветные огоньки.
На часах - двенадцать. Встречаем Новый год, И верим, что на праздник К нам Дед Мороз придёт.
[size=12]
Сообщение отредактировал nora - Воскресенье, 23 Дек 2012, 08:50 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Дек 2012, 19:17 | Сообщение # 6 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Чудесные , наполненные теплом души и сердечной любви к детям , стихи !
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 13:10 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Концерт по заявкам
К воскресенью я и Светка Подготовили концерт. Притащили табуретки Так как сцены дома нет.
В зале стулья разместили, Принесли магнитофон, Всех соседей пригласили И включили микрофон.
Первым номером программы, Мы исполнили романс. А потом для нашей мамы, Спели песню "Школьный вальс".
Для гостей - стихи читали. Все кричали: - Браво! Бис! Шоколадки нам давали И конфетки " Барбарис".
Целый час, а может больше Продолжался наш концерт. Продолжался бы и дольше, Да сломался табурет.
На снимке моя внучка Вероничка.
Сообщение отредактировал nora - Четверг, 07 Фев 2013, 00:49 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 19:06 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (nora) Нарядили ёлочку, Шарики повесили, А потом - поделки, Те, что сами сделали. Очень любила в детстве делать свои игрушки,теперь с внучкой делаю...)
Цитата (nora) Концерт по заявкам Замечательно!!!! Лидочка,у вас очаровательная внучка!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 21:21 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Лидочка, великолепно! Светло и радостно на душе от Ваших стишков! Спасибо большое Вам за творчество. Будут внуки, обязательно буду им читать Ваши произведеня. С уважением Г.Д.
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 22:00 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Привет, Лида! Какие у тебя стихи детские хорошие! И запоминаются легко! Пиши ещё
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 08:32 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Лидок за добрый отзыв! А как тебе моя внучка? с наступающим Новым годом! Счастья и радости в ваш дом! Удачи и вдохновения тебе!
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 13:45 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Внучка - конечно, самая лучшая на свете! А как ещё может быть? И я бы от такой не отказалась
Вчера у меня комп тормозил, поэтому фото не открывалось.
С наступающим всю твою семью!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 14:00 | Сообщение # 13 |
| Цитата (nora) Для гостей - стихи читали. Все кричали: - Браво! Бис! Шоколадки нам давали И конфетки " Барбарис".
Целый час, а может больше Продолжался наш концерт. Продолжался бы и дольше, Да сломался табурет. * * * Новых стихов в новом году!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 19:23 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Tigra) С наступающим всю твою семью!!! Спасибо Лидия! и ВЗАИМНО! Цитата (Anni) Новых стихов в новом году! Анечка, спасибо дорогая!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 28 Дек 2012, 22:06 | Сообщение # 15 |
Хранитель форума
Статус:
| Концерт по заявкам -- надеюсь , пострадал лишь табурет ..
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 00:28 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Концерт по заявкам -- надеюсь , пострадал лишь табурет Ага. Так и было.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 13:08 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| С наступающим, а вернее, с наползающим( ведь грядёт год Чёрной Водяной Змеи)!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 21:11 | Сообщение # 18 |
| Цитата (nora) Завелась в чулане мышка. На охоту вышел Тишка. Притаился хитрый кот И у норки мышку ждёт. Только мышка не проста; Вмиг сбежала от кота. Цитата (nora) Долго ждали мы улова... А потом пришёл наш дед И сказал: – Не ждите клёва! Здесь, в фонтане - рыбок нет! Цитата (nora) И верим, что на праздник К нам Дед Мороз придёт. * * * Светлые, чёткие рифмы. Легко запоминаются. Думаю, дети с удовольствием будут читать эти стихи. Добавить надо к ним рисуночки и подготовить книжку для детей в Новом году! Вдохновения и удачи!
|
|
| |
nora | Дата: Суббота, 05 Янв 2013, 10:48 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валентина, Анечка, спасибо дорогие! Счастливого нового года! И с наступающим праздником Рождества!
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Воскресенье, 13 Янв 2013, 22:22 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| nora, Лидия, спасибо за поздравление, тёплый отзыв о моих стихах. Вам вдохновения, творческих успехов и любви детей и внуков. А внучка у вас - СУПЕР!!! С Новогодними праздниками!!!Добавлено (13.01.2013, 22:22) --------------------------------------------- Стихи ваши мне очень понравились! Пусть видится и слышится и для детишек пишется.
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:34 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Помощница
Помогу я маме: Застелю кровать, Соберу игрушки, Буду подметать. Вымою посуду, Цветы полью сама. Мамочка мне скажет: – «Умница, моя!»
Сообщение отредактировал nora - Четверг, 17 Янв 2013, 21:37 |
|
| |
nora | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:40 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молодая мама
Заверну я куклу В цветное одеяло. Сверху бантик завяжу, Как учила мама.
Положу в коляску, И пойду гулять. Буду до обеда Доченьку катать.
Если вдруг заплачет Куколка малышка, У меня в кармане Для неё пустышка.
Погуляем с дочкой И домой пойдём, Пообедаем, поспим И играть начнём.
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:43 | Сообщение # 23 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| nora, здравствуйте, Лидия! Познакомилась с вашим творчеством. Разделяю отзывы ваших друзей. Стихи чудесные, легкие, яркие как бусинки. И внучка, наверное, их с удовольствием читает.)) ----------------------- С уважением, Светлана
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 21:45 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Светлана! Вы правы - внучкам нравится.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 11:30 | Сообщение # 25 |
Хранитель форума
Статус:
| Помощница -- пусть мама отдохнёт , а дочка всё по дому сделает , доставив ей удовольствие ... Молодая мама -- и через любовь к кукле проявится любовь к своим детям ...
|
|
| |