Курзаева Лидия
|
|
nora | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 09:41 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Хорошие детские для детей! А рыбку - жалко!!! Спасибо Елена! А стихо про рыбку скорее для взрослых.
Цитата Антосыч ( ) Люди рыбку берегут, Я то это знаю! Ведь акулы там живут Даже целой стаей! Спасибо Анатолий за улыбку и за прекрасный экспромт!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 09:44 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что такое транспорт?
Малышам
Что такое транспорт? Скажу вам без труда - Это – все машины, Метро и поезда. Это - в море пароход. Это – в небе самолёт. Это - трактор и мопед. Это - мой велосипед. Что летит и что плывёт, И с собою нас везёт.
* картинка из Интернета
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Вторник, 05 Апр 2016, 09:50 |
|
| |
nora | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 09:47 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Беглец
(Малышам)
По тропинке быстро, вскачь Убежал мой новый мяч. Я за мячиком пошла И в кустах его нашла. А чуть дальше, у пенёчка, Мне попались два грибочка. До чего красивые! Жаль, что ядовитые.
*картинка из Интернета
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 09:49 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скворечник
Из фанеры и дощечек Сделал я для птиц скворечник. Из далёких стран весной Прилетят они домой, А на дереве готов - Дом для них и для птенцов. В домик влезут без сомненья И отметят новоселье.
* фото из Интернета*
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 16 Апр 2016, 19:29 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата nora ( ) До чего красивые! Жаль, что ядовитые. Ай, ай, яй! Как опасно!
Цитата nora ( ) В домик влезут без сомненья И отметят новоселье. И отметят новоселье С червяками и вареньем! Хорошие стишата!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Анатолий_Курск | Дата: Понедельник, 18 Апр 2016, 12:15 | Сообщение # 181 |
| Всем привет! Если есть желание потворить и набраться опыта, - добро пожаловать в мастерскую: www.mnogoavtorov.ru
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:37 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Анатолий_Курск ( ) добро пожаловать в мастерскую: Зашла, посмотрела. Но что-то никого в вашей мастерской не нашла. .
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:55 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Одному скучно
У меня игрушек воз: Есть машины, паровоз И конструктор, и лото, И в картинках домино.
А ещё есть самолёт И военный вертолёт, Разных мячиков, штук пять, Только не с кем мне играть.
Нет братишки, нет сестры, Нет в подъезде детворы. И зачем игрушек воз? Если скучно мне до слёз.
Чем же мне себя занять? Может дверь разрисовать? А потом во двор пойду И друзей себе найду.
* Фото из Интернета*
Две Зойки
Жили дед да бабка, Внучка и коза. У одной - есть чёлка, У другой - коса.
Внучку звали –Зойка. Зойкой и козу. Зря их так назвали Прямо вам скажу.
Дедка кличет Зойку, Чтобы к дому шла. Внучка отзывается – Я уже пришла!
- Зойка, - кричит бабка, Видно, неспроста. Вскачь, несётся Зойка, Зойка, да не та.
Деда их ругает, А бабуля плачет. Только Зойка с Зойкой Прыгают да скачут.
Сообщение отредактировал nora - Среда, 20 Апр 2016, 18:57 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Май 2016, 12:01 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата nora ( ) Одному скучно
Цитата nora ( ) Две Зойки Чудесные детские стихи,Лидочка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 08:12 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, прости дорогая, что пропустила твой пост. Спасибо за добрый отзыв!
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 08:15 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Качели
Если новые качели Раскачать повыше ели, То достать до облаков Будет пара пустяков. Я бы тут не растерялся И на облако забрался, И с вершины голубой Посмотрел на мир большой: На моря и океаны, На загадочные страны, И на север, и на юг, И на всё, на всё вокруг. Я б увидел все созвездья, Что сияют в поднебесье. А по радуге цветной Я скатился бы домой.
**Фото из Интернета**
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 16:54 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Признание
По дороге в садик, Аня С радостью призналась маме - Скоро я женюсь на Мишке. Он любимый мой мальчишка. И согласен, хоть сейчас, Целый день пожить у нас. Удивилась мама - Да уж... А не рано ль дочке замуж? Вам ещё, расти, учиться, Так что, рано вам жениться. Да и Мишка маловат. В группе - меньше всех ребят. Дочка спорит - Что ты, мама, И нисколечко не рано. И хоть Мишка маловат, Он красивей всех ребят. И какая разница, Если он мне нравится. Друг без друга нам нельзя. Это точно знаю я!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 09:49 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата nora ( ) Признание Сразу вспомнилось "Не хочу учиться. а хочу жениться!"
С улыбушкой,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 09:52 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата nora ( ) Качели
А у нас таки дела: Наша ёлочка мала!
С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 15:57 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата nora ( ) Качели Лёгкий слог,замечательно заучивается.
Цитата nora ( ) Признание Точно,в этом возрасте максималисты
Лидочка,у тебя чудесные детские стихи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 20 Апр 2017, 16:11 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Сразу вспомнилось "Не хочу учиться. а хочу жениться!"
Точно Анатолий.
Цитата ilchishina ( ) Лидочка,у тебя чудесные детские стихи!
Зиночка, я рада, что тебе понравилось.
Анатолий, Зиночка, спасибо, что не забываете!
|
|
| |
elisaveta | Дата: Понедельник, 15 Май 2017, 22:16 | Сообщение # 192 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| nora, Прекрасный стих
|
|
| |
elisaveta | Дата: Понедельник, 15 Май 2017, 22:17 | Сообщение # 193 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| nora, Прекрасный стих
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 17 Май 2017, 08:09 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Елизавета!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 17 Май 2017, 13:31 | Сообщение # 195 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата nora ( ) Если новые качели Раскачать повыше ели, То достать до облаков Будет пара пустяков.
Цитата nora ( ) И хоть Мишка маловат, Он красивей всех ребят. И какая разница, Если он мне нравится. Стихи лёгкие, светлые, добрые. Замечательно!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 17 Май 2017, 14:46 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи лёгкие, светлые, добрые. Замечательно!!! Спасибо Татьяна на добром слове!
|
|
| |
arturbasilashvili | Дата: Четверг, 25 Май 2017, 13:20 | Сообщение # 197 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Лидочка, стишок замечательный, только последние две строчки выбиваются из музыкального ряда всего произведения. Но тема стишка очень актуальная и со стороны взрослых, и со стороны малышей. Замечательно, что ты её затронула. Спасибо тебе, дорогая! ))
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 25 Май 2017, 15:04 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата arturbasilashvili ( ) Лидочка, стишок замечательный, только последние две строчки выбиваются из музыкального ряда всего произведения. Артур, я не профессионал в поэзии. Скорее – стихоплёт. Вот и забавляю себя и детишек. Кстати, любимый мой с детства детский поэт Корней Чуковский, тоже иногда переходил и к другим стихотворным раз¬мерам, резко меняя ритм и интонацию стихов. Но мне до него, как до луны…. Спасибо вам на добром слове!
|
|
| |
nora | Дата: Четверг, 25 Май 2017, 15:06 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| У Нины - именины
У Голубевой Нины Сегодня - именины. Встречает Ниночка гостей, А они с восторгом ей: -
Какая же ты милая! Красивая и стильная! Ты так похожа, Ниночка На феечку с картиночки.
И платье - с кружевами, И шляпочка - с цветами, И туфли - на танкетке. А на туфлях - *пайетки.
Воскликнула Лариса: -Нет. Ниночка - актриса! - Точь в точь, - сказала Валя, - Как Пугачева Алла.
Не удержалась Светка: - Ах, Нина! Ты - кокетка! А Танечка: - Я верю, Быть Нине топ-моделью.
Но тут вмешался Колька: - Нет, не модель, а ёлка. На Алку - не похожа, Хоть рыженькая тоже.
- И вовсе я не ёлка! - Сказала Нина Кольке. А ты, хоть умник и спортсмен, Зато в душе - не джентльмен.
* Пайетки – маленькие блестящие пластинки из тонкого металла или пластика с цветным напылением.
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 25 Авг 2017, 07:54 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Две кошки
Во дворе гуляла кошка. Видит - кошка на окошке. Кошка кошке говорит: - У тебя довольный вид. Ты с утра наверно, киска, Съела рыбку и сосиски. Я ж не кушала, поверь, И всю ночь, и целый день. Отвори своё окошко, Покорми меня немножко. Киска сверху говорит: - Мне хозяйка не велит. Лучше уж сама я, кошка, Прыгну быстро из окошка. Подожди меня внизу. Я колбаску принесу.
* картинка из Интернета
|
|
| |