СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 19:40 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, спасибо Вам! Quote (vsaprik) Кое чего и я набрался у у Вас и у многих на этом форуме. А иначе и нельзя - чем больше читаешь других, тем больше понимаешь свои ошибки. Вот так друг у друга и учимся.
Особые слова благодарности за маленькие подсказки - точно подмечены недочеты - принял и уже воспользовался.
Анна, а многие детские стихи полезны Quote (Anni) для некоторых взрослых! , если их внимательней читать. Авторы, пишущие для детей, это всегда имеют ввиду, сочиняя будто бы
Спасибо вам, Владимир и Анна, что не забываете.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
lindis | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 20:07 | Сообщение # 527 |
Постоянный участник
Статус:
| и мне понравились все стихи,особенно"Танина забота"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Дек 2012, 20:19 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Линда, приятно удивлен...Очень рад, что даже молодежи мои стихи для детей нравятся. Интересно Ваше мнение и по поводу остальных стихов на других трех моих страничках в "Творческой гостиной" (а что греха таить - о взрослых стихах в "Авторской библиотеке" тем более). Просто людям одного возраста поэзия больше созвучна, поэтому мы мы, люди более старшего поколения, так ценим именно мнение молодых талантливых авторов. Спасибо Вам! Жду и на других страничках.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 08 Дек 2012, 11:56 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снег у нас пошел! Ура! Приглашаю всех сюда!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 20:15 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Аномалия в природе все верно...
Хочу зиму.
Где-то снег ложится, Намело сугробы. На свету искрится, И стоят морозы
А у нас, как летом, Или как весною, Полевым букетом Поделюсь с тобою.
Там сорву травинку, Иль лучок на грядке. С листиком -рыжинкой Поиграю в прятки.
Не пойму где осень, Где зима настала. Вот и зиму просим Что б снежка прислала.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 21:34 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) Не пойму где осень, Где зима настала. И у нас также, Сергей... Но настроение уже предновогоднее. Спасибо, дружище, что не забываешь.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 23:39 | Сообщение # 532 |
Житель форума
Статус:
| Quote Заходите, не стесняйтесь И смелей располагайтесь! Ждет страничка вас давно, Да и мне не все равно...
Я пришёл расположился, И стихам, как удивился! Замечательны они, Легкой сказкою полны...
- это так небольшой экспромт, я увидел приглашение на десятой странице, вот и написалось!)))
Замечательные в этой теме стихи, мне все понравились без исключений... Честно сказать мне самому детство вспомнилось читая стихи. Очень хорошие легкие, разные , поучительные и яркие. Мне очень понравились стихи! Очень хорошие стихи , Николай!
Желаю вдохновения позитива и всего самого наилучшего! Сергей.
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 07:31 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Сергей.Очень рад, что ты и стихи для детей мои принял. Если прочитал все, то убедился, что здесь мне частенько Вера Григорьевна подсказывает - замечательный детский поэт (и не только детский). Так что к конструктивной, дружеской и грамотной критике отношусь вполне нормально (даже жду, если появляется необходимость). Надеюсь на дальнейшую дружбу!
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 10 Дек 2012, 08:52 | Сообщение # 534 |
Житель форума
Статус:
| Вот решил ,Николай, заглянуть в гости на замечательную страничку!
Последний стих "Аномалии в природе" Во всём стихотворении, очень интересная рифма, но последний катрэт:
И у нас, вполне возможно, весь декабрь в тепле пройдет… Скажешь, встретить невозможно в летних шортах Новый год?
Рифмуются однокоренные слова, это портит текст. И слово декабрь по произношению по моему портит вторую строчку, читается тяжелее , вот если текст изменить к примеру так:
А у нас, вполне возможно, Весь сезон в тепле пройдёт, В шортах встретить и с морожным, Предстоит нам Новый год.
Но вот только заковырка со словом Морожным , правильно сказать мороженным(на слог больше) . А образ мороженного да ещё если одевшись в шорты, - это прям летний образ, вот Новый год прям лето. Подошел бы образ. Если только написать слово по слышимости, то да , а так нет. А вторая строчка если поставить "весь сезон" или "Зим сезон" читается намного легче, на мой взгляд "декабрь" читается сложнее, а весь сезон звучит лаконичней на слух. Но этот вариант может и не понравиться, но зато даст подсказку(ключ) к более продвинутому варианту. Но можно и не исправлять стихотворение.Как по мне оно отлично звучит! Мне понравилось!
А так очень хорошее стихотворение. У нас кстате говоря, настоящий снег только выпал пару недель назад.И в том году также... Прям потепление ... "Зимы ждала ждала природа, снег выпал только в январе." Вот такая ирония, на улице была слякоть и дождь, погодка была не из лучших, и хотелось тогда чтобы наступила зима поскорее, так как погодка не из лучших. Так что у нас тоже эти самые Аномалии в природе.
Желая вдохновения и позитива! Сергей!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 08:17 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, искренне благодарю за размышления, за поддержку и за предложения. Можно, конечно же, подумать. Вот разберусь со свободным временем и подумаю... Спасибо, дружище, за поддержку!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 15:05 | Сообщение # 536 |
Хранитель форума
Статус:
| Вы не перестаёте меня удивлять , уважаемый Николай Францович ! Вашему многогранному таланту нет никаких границ ! Какой плавный переход от стихов для дошколят до поучительных историй для школьников !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 21:14 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, это, наверное, сказывается 35-летняя учительская практика с детьми самого разного возраста, да плюс - вынянчил когда-то с пеленок и выучил в школе двух первых своих племянников, которым ныне 48 и 50 лет... Спасибо, Виталий, за теплые слова и за душевную поддержку.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 13:22 | Сообщение # 538 |
Хранитель форума
Статус:
| Это вам спасибо за возможность приобщаться к прекрасному ! Моему сыну правда только 22 будет , но он мне уже подарил внука и внучку . Я переслал ваши стихи им , порекомендовав внимательно вчитаться .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 17:24 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого, молодцы и папа, и сын!Дай Бог, чтобы на всю жизнь..., а в 22 уже двое детей... Только счастья вам всем - и как мужик, и как учитель. Спасибо, Виталий,надеюсь, что твои внуки почитают.
А это свеженькое для них
Вовкин сюрприз
Захотелось Вовке маме сделать маленький сюрприз: - Вот управлюсь я с делами и повешу ей карниз.
Приступаем за работу. Первым делом – самокат. В нем колесико в субботу открутил мой младший брат.
Починил. Теперь ботинки надо ваксой обновить, а затем сложить картинки и цветы в саду полить.
Не получится с сюрпризом. Скоро мама подойдет, а пока и без карниза дел других невпроворот.
Вовка грустен и не весел. Открывает мама дверь. Он с порога: - Не повесил. Занят был, ты мне поверь.
- Вот какой ты молодчина, - мама Вовке. – Молодец! Настоящим стал мужчиной. Повзрослел ты, наконец. ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 20:15 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, прелесть Коль...я уже внучке по телефону прочитал...передала тебе СПАСИБО ДЯДЕ КОЛЕ!!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 20:26 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей,этот стишок про мальчика, но и первоклассница поймет, почему мама похвалила. Рад, что тебе понравилось. Спасибо!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 10:09 | Сообщение # 542 |
Хранитель форума
Статус:
| Дед Егор -- главное не результат , а желание сотворить доброе дело .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 16 Дек 2012, 12:00 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Правильно, Виталий, - Quote (verwolf) желание сотворить доброе дело мотивирует на Вот об этом и стишок.
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 17:54 | Сообщение # 545 |
Хранитель форума
Статус:
| Почемучкам -- однако есть такие вопросы , на которые лишь сам человек способен ответить , прожив всю жизнь .
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Дек 2012, 20:05 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласен, Виталий. Но пока они дети, им нужна помощь. Если мы (родители, учителя, бабушки и дедушки) не подскажем, то они все равно найдут ответ, но частенько - "ответ из подворотни", от старшеклассников с подвохом и т.д. Спасибо, что принял эти строчки!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Дек 2012, 21:05 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Почемучкам Почемучкам ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!! внучка в восторге...(я тоже)
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Четверг, 27 Дек 2012, 20:50 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, С наступающим праздником...с последней ПЯТНИЦЕЙ в этом году...
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|