СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
Nikolay | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 07:04 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ух ты...Так это уже просто начало интересной повести! Замечательно!
Спасибо, Рэвилт. Всегда жду в гости!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 21:59 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, А ты Коль, разве не молодчина...и писать успеваешь и поддерживать других...талант педагога и организатора...С нетерпением жду новых стихов.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 08:34 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (perevyazko53) талант педагога и организатора... Ну, Сереж, есть малость... Я же "Лев" по гороскопу, вот эти качества и прут до сегодняшнего дня... А Quote (perevyazko53) новых стихов , конечно же, буду стараться!
Quote (revilt) в области дилетантства Вот с этим уж не соглашусь! Если есть чувство поэзии и любовь к детям, то это уже не мало! Я тоже очень Quote (revilt) рад знакомству!..
Будет время, забегайте, друзья мои, всегда рад!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 13:54 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Мудрое решенье
Волк от армии отсрочку получил, и впопыхах спотыкнулся через кочку, спотыкаться, но споткнулся как это спотыкнуться через кочку, может об кочку оказавшись в репихах. РЕПИХАХ – ? Репейник. Оказа[color=blue]ВШИсь[/color] Головой качает ежик: - Знаю, армия сложна, но тебе она поможет - вам, волкам, она нужна.
Дисциплине и порядку сразу выучишься там, и поймешь, что физзарядка пригодится всем зверям. Мне кажется здесь надо другие строчки подобрать, которые бы больше подошли к верхним двум. - Все я понял, и отсрочку не приму – пойду служить! Без сноровки, ежик, в точку ты подметил – не прожить! Отсрочку дают не от зависящей от призывника причине. И отказаться – не от него зависит
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 15:37 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| О, Вера Григорьевна, как я рад Вас вновь видеть на своих страничках! Понимаю, времени с конкурсом было маловато... Ничего страшного, зато вот нашлась минуточка свободная и столько сразу полезных советов (читай - замечаний). Принимаю с огромнейшей радостью и спешу исправить кое-что...
Вот такой вариант получился:
Мудрое решенье
Волк от армии отсрочку получил, и впопыхах сразу к дому, но об кочку спотыкнулся и – в кустах!
Головой качает ежик: - Знаю, армия сложна, но тебе она поможет - вам, волкам, она нужна.
Все секреты физзарядки ты постигнешь сразу там, и армейского порядка не мешает вам, волкам.
- Не нужна волкам отсрочка! Я здоров – пойду служить! Без сноровки, ежик, в точку ты подметил – не прожить! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 16:04 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мудрое решенье
Волк от армии отсрочку получил, и впопыхах сразу к дому, но об кочку спотыкнулся и – в кустах!
Вот здесь надо бы сказать, что в этих кустах был ёж, а то ёж как с неба свалился Головой качает ежик: - Знаю, армия сложна, но тебе она поможет - вам, волкам, она нужна.
Все секреты физзарядки ты постигнешь сразу там, Ну, какие секреты у физ зарядки? Про физзарядку это наив. эти строчки надо вообще убрать и армейского порядка не мешает вам, волкам.
- Не нужна волкам отсрочка! Нужна или нет. решает не он. Так просто не дадут отсрочку. Если он только смог обмануть как-то. но об этом в стихотворении не слова Я здоров – пойду служить! Без сноровки, ежик, в точку ты подметил – не прожить!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 08 Окт 2012, 16:32 |
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 16:55 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага, тогда переделаем вот так:
Дали временно отсрочку волку, он и впопыхах сразу к дому, но об кочку спотыкнулся и – в кустах!
В тех кустах колючий ежик волку мудро говорит: - Может, армия поможет? Ты не бойся отслужить.
Бегать там научат ловко через кочки, по кустам. И армейская сноровка пригодится вам, волкам
- Не нужна волкам отсрочка! Надо во время служить! Без сноровки, ежик, в точку ты подметил – не прожить! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 18:03 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так лучше.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 19:03 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Добрый вечер, Николай! Сколько же я пропустил, отсутствуя! Столько замечательных стихотворений и, - сколько новых авторов!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 19:52 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, да друзья на моих страничках, в основном, все те же - самые близкие и верные. А вот авторов новых и в "Творческой", и в "Авторской" появилось много, но мало из них постоянных - оставят пару стихов и коментов, и изчезают. А жаль, на форуме есть чему поучиться и есть с кем пообщаться...
Юрий,так что нет ничего страшного в том, что ты по объективным причинам временно отсутствовал - мы обязательно наверстаем упущенное!
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 15:23 | Сообщение # 487 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Николай, здравствуйте!!! Познакомилась с Вашими творениями и решила, что, когда у меня будут дети, буду воспитывать их и на Ваших стихах тоже! ясно, лаконично, поучительно. И, главное, есть чему самой поучиться!!! Дальнейших творческих высот Вам!!!:)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 17:52 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ого-о-о! Вот это оценка! Марина, и приятно удивлен, и обрадован одновременно - молодежь редко стихами для детей интересуется, а тут...Quote (Marina_Lantosire) когда у меня будут дети, буду воспитывать их и на Ваших стихах Таких слов за всю творческую жизнь еще не слышал! СПАСИБО от души! Так Вы тогда и на другие мои странички загляните, а то и сюда можно заглянуть - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/60-1422-1 или http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-25
Буду ждать!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:51 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Дали временно отсрочку волку, он и впопыхах сразу к дому, но об кочку спотыкнулся и – в кустах!
Поучительно и доходчиво....сейчас тема службы в армии больная...
Quote (Nikolay) Я же "Лев" по гороскопу
Ну тогда ЛЬВУ ОТ ЛЬВА...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 07:11 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Сергей! Ну будем вот такими - спокойными и уравновешенными, как этот левушка, а не вечно бурлящими....
А Quote (perevyazko53) тема службы в армии больная ... И не ответишь однозначно - почему? В наше время мы все гордились службой в армии, истинно веря, что защищаем свою Родину. А сейчас?
Заходи, Сереж, всегда жду!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 10:03 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (Nikolay) Дали временно отсрочку волку, он и впопыхах сразу к дому, но об кочку спотыкнулся и – в кустах!
Злободневная тема..... и как здорово обыграна... доходчиво)))
И вообще ваши стихи мне нравятся!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:01 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, очень рад встречи и польщен Вашей оценкой. Спасибо Вам. А если стихи Quote (ilchishina) нравятся , то заходите почаще! Всегда буду рад встрече!
А это новое (но оно уже появилось на моей страничке в "Авторской". Не осуждайте, пожалуйста)
Скутер
Захотел Антон весной Белый скутер скоростной. Он к отцу спешит с утра: - Это, правда, что права И для скутеров нужны? Разве так они важны? - Интересный, сын, вопрос. Сразу видно - ты подрос. Скутер транспорт скоростной И довольно не простой. Для него права важны, Но пока что без нужды. А теперь, Антон, ответ – Лишь с четырнадцати лет Мы о скутере вдвоем Разговоры поведем. Призадумался Антон: - Строговат у папы тон. Скутер может подождать Ну, годочков эдак…пять.
Есть мечта и у меня, Чтобы каждая семья Поступала только так. Скутер – это не пустяк! ***
|
|
| |
yulia | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:30 | Сообщение # 493 |
Гость
Награды: 5
Статус:
| Добрый вечер, Николай! С удовольствием познакомилась с вашим творчеством. Я на сайте недавно, и сейчас начинаю потихоньку осваиваться и знакомиться с творчеством авторов. Вот сегодня решила прочитать ваши стихотворения. Начала читать, впала в детство и уже не могла остановиться, прочитала все в этой теме. Какие у вас замечательные стихотворение. добрые, поучительные, с яркими образами, читаются на одном дыхании, легко запоминаются! Писать стихотворения для детей всегда сложнее, чем для взрослых, и не у всех это получается. Но у вас замечательные стихотворения. Видно как вы над ними стараетесь, постоянно дорабатываете. Стихотворения просто излучают теплоту и добро. Очень понравилось ваше стихотворение . Сразу нахлынула такая приятная грусть: воспоминания о школе, о последнем звонке, о первой сессии. Вдохновилась вашими стихотворениями, и захотелось самой написать стих для детей. Спасибо вам за ваши стихи, положительные эмоции и вдохновение. С уважением, Юлия.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 07:25 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, добро пожаловать на наш форум и портал! Он очень разнообразный и интересный - надо только повнимтельней все изучить (в каждом подразделе свои правила). И...не терятся, а постоянно заходить. Очень рад, что Вы "начинаете путешествие" по порталу с моей странички в "Творческой гостинной". Здесь у меня несколько страниц и все, в основном, творчеству для детей и подростков посвящены. А вот в №Авторских бибилиотеках" на моей страничке, в основном, творчество для взрослых. Очень рад, что стихи для детей и подростков легли Вам на дущу. А исправлять, доробатывать, возвращаться к свои стихам через месяц, прислушиваться к советам своих друзей - это характерная особенность большинства авторов этого форума. Ведь все мы пришли не только "себя показать", но и поучиться! (Себя показать, воложив стихи или прозу, можно где угодно - в Интернете более 100 литературных порталов). Так что заходите пообщаемся, поучимся друг у друга!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:55 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Вы пригласили--я пришла Quote (Nikolay) Есть мечта и у меня, Чтобы каждая семья Поступала только так. Скутер – это не пустяк!
Поучительно))) И как всегда легко и доходчиво....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 19:29 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, спасибо огромное, чтоQuote (ilchishina) я пришла Так тогда я буду Вас постоянно приглашать, если позволите, и надеяться, что загляните!! Искренне - спасибо за сердечные слова поддержки!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 15:40 | Сообщение # 497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Два брата
Разозлился Антон не на шутку На проказника брата Мишутку И в сердцах заявляет он маме: - Надоел он, играйтесь с ним сами!
Мама тут же спокойно Антону: - Надоела уборка по дому, И пирог-объеденье с грибами Приготовите к вечеру сами.
Подкосились тут ноги Антона От такого серьезного тона, Осознал, что не прав был с братишкой: - Разозлился на брата я слишком…
Ты прости, не уместны капризы И глупейшие эти сюрпризы. Обещаю, что впредь ни минутки Без вниманья не будет Мишутка. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 14:33 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скутер
Захотел Антон весной Белый скутер скоростной. Он к отцу спешит с утра: - Это, правда, что права И для скутеров нужны? Разве так они важны? - Интересный, сын, вопрос. Сразу видно - ты подрос. Скутер транспорт скоростной И довольно не простой. Для него права важны, Но пока что без нужды. А теперь, Антон, ответ – Лишь с четырнадцати лет Мы о скутере вдвоем Разговоры поведем. Призадумался Антон: - Строговат у папы тон. Скутер может подождать Ну, годочков эдак… пять.
Есть мечта и у меня, Чтобы каждая семья Поступала только так. Скутер – это не пустяк! Стихотворение хорошее, специфическое. Вот только бы пояснить более чётко, что маленьким детям опасно пользоваться транспортными средствами.
Два брата
Разозлился Антон не на шутку На проказника брата Мишутку И в сердцах заявляет он маме: - Надоел он, играйтесь с ним сами!
Мама тут же спокойно Антону: - Надоела уборка по дому, И пирог-объеденье с грибами Приготовите к вечеру сами.
Подкосились тут ноги Антона От такого серьезного тона, Осознал, что не прав был с братишкой: - Это я разозлился уж слишком… Желательно поставить предложение без УЖ.
Ты прости, не уместны капризы И глупейшие эти сюрпризы. Что-то со словом СЮРПРИЗЫ надо сделать – с КАПРИЗЫ связи нет. Обещаю, что впредь ни минутки Без вниманья не будет Мишутка. Стихотворение отличное по задумке. Дидактика не выпирает. Исполнение на высоте.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 07:32 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна,очень рад очередной встречи! Спасибо Вам за подсказочки... Согласился со всем, но вот пока только одна строчка получилась в стихо "Два брата": - Разозлился на брата я слишком… (без "уж")
А остальное пока не придумал... Спасибо Вам, что не забываете. Всегда жду!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 07:58 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) - Разозлился на брата я слишком
Вера Рычихина
Моя копилка
|