СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
|
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Июн 2012, 12:43 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Дом детского творчества
Где веселье, шутки, смех? Где всегда вас ждет успех? В нашей сказочной стране, самой лучшей на земле!
Что же это за страна? Где находится она? Это мир больших друзей – Дом для творчества детей!
Всех мальчишек и сестриц, Рукодельниц – мастериц, И танцоров, и певцов, Волонтёров и чтецов
Ежедневно, каждый час В Доме творчества ждут вас! Приходи скорей, дружок, Записаться к нам в кружок! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 17 Июн 2012, 21:47 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дом для творчества детей
Если хочешь круглый год мастерить среди друзей, то тебя, дружочек, ждет Дом для творчества детей.
Всякий маленький талант здесь у нас не пропадёт: живописец, музыкант в мастера перерастёт.
Каждый день у нас царят шутки, песни, громкий смех - в Доме Творчества ребят всем сопутствует успех!
Не стесняйся, заходи, приводи своих друзей! Ждут давно тебя кружки в Доме Творчества детей. ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 17:20 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мышиная дружба
Хвастал глупенький мышонок: - У меня в друзьях котенок! Он хоть ростом и большой, Но всегда следит за мной.
Всех мышат у нашей норки Обучить решил сноровке, А помочь ему придет Знатный тренер – черный кот.
- Ну, какой же ты глупышка, - Поясняет мама-мышка, - Век известно всем мышам – Доверять нельзя котам.
Может друг быть не пушистым, Но с душой кристально чистой, В дружбе внешность не важна, Дружбе искренность нужна. ***
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 12:14 | Сообщение # 455 |
Постоянный участник
Награды: 17
Статус:
| Николай, какие замечательные у вас стихи! Мне ещё учиться и учиться...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 13:58 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли, ну что Вы - право мне не ловко...Конечно же Вы можите, да и лучше тоже! А я, естественно, очень рад, что Вам и эта подборка понравилась. Спасибо Вам, что не забываете. Всегда рад встречи.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 17 Июл 2012, 21:56 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох и Ах
В старой сказке для ребят Жили – были, говорят, Очень милые мальчишки – Ох и Ах из доброй книжки. Ах всем светом восхищался, Ох всегда всего боялся. Ах по жизни оптимист, Ох обычный пессимист. Но в той сказке Ох и Ах Были вечно при делах.
- Ах, как хочется работать!
- Ох, опять одни хлопоты…
- Ах, как здорово здесь жить!
- Ох, опять живот болит…
- Ах, какая красота! Друг, иди скорей сюда, Посмотри на белый свет, Мир нам шлет большой привет.
- Что ты выдумал? Смотри, Как бы не было беды. Этот мир всегда опасен, Не бывает он прекрасен.
- Ах, дружище, не грусти, С оптимизмом вдаль смотри. Если нам всего боятся, То за счастьем не угнаться.
Как ты думаешь, дружок, В чем же сказочки урок? ***
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 30 Июл 2012, 07:16 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заходите, не стесняйтесь И смелей располагайтесь! Ждет страничка вас давно, Да и мне не все равно...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 14:42 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Фруктовый урожай
Нам на праздник подарили Очень сладкий урожай! Что теперь у нас в квартире? Постарайся, угадай! ***
Как разрежешь, станет кислым. Желтый он, но не пион. К чаю может пригодиться Удивительный… (лимон). ***
Любит есть его мартышка, Любит есть и мальчуган Очень сладкий, калорийный Мягкий, вкусненький… (банан). ***
Круглый, красный, в кожуре Интересный господин. Знаю, нравится тебе Кисло-сладкий… (мандарин). ***
Так и просится к нам в рот Младший брат его один. И едим под Новый год Мы по долькам…. (апельсин). ***
Он из Африки приехал И обрадовал всех нас - Калорийный, экзотичный, Очень вкусный… (ананас). ***
Он и птичка и паслен - Как зелененький лимон. Но не вырастишь в квартире. Что за фрукт? Конечно… (киви). ***
Ярким шариком и с ветки Угощаться любят детки. На столе совсем не лишни Эти красненькие… (вишни). ***
Есть и яблоки, и сливы. Все, что хочешь! Выбирай! Вот какой нам подарили Кисло-сладкий урожай. ***
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 17:23 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Николай Францевич, здравствуйте Прошу прощения за столь долгое отсутствие...в связи с переездом в другой город много проблем(((( Прочла Ваши новые произведения. Особенно хочется отметить "Ох и Ах", "Мышиную дружбу" и "Дом для творчества детей".
В дружбе внешность не важна, Дружбе искренность нужна. - думаю, для детей, особенно в раннем возрасте, очень важны такие слова золотое жизненное правило... Загадки, конечно, понравились Особенно про мандарин и вишни))).
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 18:01 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александра, спасибо за добрые слова.Представляю Ваши сложности с переездом.... Но постепенно все встанет на свои места. Терпения Вам и ....свободного времени на творчество.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 18:10 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Спасибо большое Скорее всего, придется ехать поближе к Азовскому морю)))) С Черного на Азовское нус, что поделаешь. Спасибо!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 20:53 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зато будем жить по соседству!! Не отчаивайтесь, Саша!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 10 Сен 2012, 20:40 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) Приходи скорей, дружок, Записаться к нам в кружок! Quote (Nikolay) Ждут давно тебя кружки в Доме Творчества детей. ЗдОрово, прям реклама на первом канале, впечатляет!!!
Quote (Nikolay) В дружбе внешность не важна, Дружбе искренность нужна. Интересно и поучительно!!!
Quote (Nikolay) - Ах, дружище, не грусти, С оптимизмом вдаль смотри. Если нам всего боятся, То за счастьем не угнаться. Quote (Nikolay) Фруктовый урожай Скопирую будущим внукам, очень уж понравились загадки!! Удачи и Светлого Вдохновения, дорогой Николай!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 12 Сен 2012, 07:29 | Сообщение # 465 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatimountown) будущим внукам А надежда на скорое есть?
Татьяна, от души спасибо Вам, что и здесь не забываете почитать и все внимательно просмотреть. Вот я никак не соберусь "по гостям" - что-то сентябрь на меня навалился... Уж извините.
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Пятница, 14 Сен 2012, 22:46 | Сообщение # 466 |
Постоянный участник
Статус:
| Фруктовые загадки мне тоже очень понравились!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 19:56 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нелли, спасибо Вам огромное, что не забываете! А что стесняетесь в "Авторской" на мою страничку заглянуть? Приглашаю - у нас там два дня весело!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 19:33 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадочный ...
Кто не любит умываться, Чистить зубы перед сном, И с кровати подниматься Ранним утром не готов?
Кто посуду не помоет, Веник в руки не возьмет, Как работа - сразу ноет, А заставят, так ревет?
Кто не хочет научиться За собою убирать, А как что-то вдруг случится - Сразу лезет под кровать?
Кто часами на диване Любит просто так лежать? От расчески и от ванны Норовит подчас сбежать?
Кто не любит одеваться? Кто частенько говорит: - Если буду напрягаться, То сердечко заболит?
Он всегда, везде лениться - Кто же это? Угадай! Что, знакомая вам «птица»? Ну, конечно, он… .
Ну, кто первый отгадает?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 09:02 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рэвилт, спасибо, что хоть и Quote (revilt) из любопытства заглянул на мои странички, но так внимательно прочитал. Да, в данной строчке что-то неладное, надо подумать... Заходи и на другие странички, и в "Авторскую" - может быть от Quote (revilt) любопытства появится и интерес?
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 12:04 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рэвильт,не знаю, как насчет книжки, но вот новая страничка на эту тему уже появилась - http://igri-uma.ru/forum/index.php?showtopic=4343 Заходи и туда, буду рад! А вот с этой "окоянной "строчкой пока не получается - ритм там был правильный, вот твой вариант более правильный с позиции русского языка, но тогда ритм собьется. Надо что-то другое... Рад знакомству, значит мое творчество заинтересовало? Тогда можно и в "Авторскую заглянуть"... Жду!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 13:04 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Рэвилт, за подсказку! Заманчиво... Но вот Quote (revilt) об одном из самых удивительных мест, которые мне доводилось видеть. ...вот здесь сомневаюсь - у меня больше осталось впечатлений (из прошлой педагогической практики) две международные смены в "Артеке" и два Всесоюзных Сбора в "Орленке", где проработал почти по месяцу не только с удивительными детьми (даже один будущий принц сидел на моих коленях), но и замечательными людми - Симон Соловейчик, Сталь Шмаков и многие другие. Вот эти моменты врезались в память. А Дом детского творчества мне знаком не понаслышке тоже уже около тридцати лет: когда-то работал со всеми директорами тогдашних Домов пионеров Ростовской области, побывал во многих Домах творчества на Дону, даи со своими коллегами из Азовского Дома Творчества знаком более пятнадцати лет (а вот сейчас непосредственно с ними работаю - зав. организационно-массовым отделом). Так что - сюжетов для повестей или для целых книг - уйма! Но где брать столько свободного времени?!?! Ничего, нам не привыкать, обязательно появится хоть рассказ о секретах Дома творчества детей! Спасибо, Рэвилт, что заинтересовался. Всегда жду в гости!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 11:40 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мудрое решенье
Волк от армии отсрочку получил, и впопыхах спотыкнулся через кочку, оказавшись в репихах.
Головой качает ежик: - Знаю, армия сложна, но тебе она поможет - вам, волкам, она нужна.
Дисциплине и порядку сразу выучишься там, и поймешь, что физзарядка пригодится всем зверям.
- Все я понял, и отсрочку не приму – пойду служить! Без сноровки, ежик, в точку ты подметил – не прожить! ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 22:39 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Эх, Николай...сколько я пропустил. Так давно на эту твою страничку не заглядывал...Теперь все прочел и все понравилось!!!!!!!!!!! Успехов тебе...винюсь и буду заходить почаще..
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 07:41 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, да ничего ты не пропустил...Свободного времени, увы, не так много у каждого из нас. А почитать стишки для ребят никогда не поздно, лишь бы было время и вдохновение, чтобы писать их. Всегда жду, заходи.
|
|
| |
tvorchestvo17 | Дата: Вторник, 02 Окт 2012, 23:26 | Сообщение # 475 |
Постоянный участник
Статус:
| Nikolay, Снова всё перечитала, стихи умные и поучительные. Вот только: "Ох и Ах" Ох, опять одни хлопоты… В слове хлопоты сбой , у вас звучит, как ХлопОты. Может заменить на заботы? Про лентяя и про волка очень понравилось.
|
|
| |