СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 13:32 | Сообщение # 401 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (Nikolay) До этого надо их подготовить (отредактировать, что-то переработать). Удачи, вдохновения! Чтобы засияли Ваши творения!!!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 11:39 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Спасибо, Светлана, за добрые пожелания! А вот эта казачья раздольная подойдет и старшим подросткам, и молодежи, да и тем, кто постарше, но с нормальным чувством юмора!
Казачья раздольная
У Задонского лимана, Где ночует Дон – река, Чернобровая Оксана Полонила казака.
Не могет казак Оксанке Свои чувства приоткрыть, И решил тогда таранькой Сердце девки подкупить.
Наловил казак тарани, Любо - дело молодца, На крыльцо своей Оксане Приволок их с утреца.
Усмехается казачка И пытает рыбака: - За кого идти, задачка – За уху, аль казака?
Через месяц наслаждался Хутор славною ухой, А казак всем похвалялся Своей женкой молодой. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
|
|
Privedentsev | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 19:42 | Сообщение # 405 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Очень мило!Обожаю стихи про деток!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 07:25 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир,очень рад всегда новым гостям. Да вот мы тут ... "ватрушками балуемся" - стихи для деток потихоньку пишем. Хотя на портале уже не менее двадцати замечательных авторов, пишущих именно для детей и подростков.
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 09:35 | Сообщение # 407 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Утром уха, на обед- уха!!! Вечером тоже опять уха(((, скажи а, я кот что ли, рыбу есть, свечусь весь ночью, как призрак, дети пугаются... Пожарь мяса для казака,Оксана, , мяу!!!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 10:04 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Николай Фrанцевич...хоrоша Казачья раздольная Я на выходных ездила посмотrеть на Азовское моrе...каким-то оно мне гrозным показалось...суrовее, чем Чеrное...
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 22:37 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крот Что же это за малыш? Может жить совсем без крыш, Как смола черны бока, А спасение – земля. Он в земле пророет норку, И в саду устроит горки. Черный, маленький, незрячий И совсем он не кусачий. В сказке хочет отличиться - На Дюймовочке жениться. В норке он всегда живет. Догадались? Это… (крот).
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 23:20 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Николай, бока- земля -плохая рифма. Quote (Nikolay) Он в земле пророет норку, И в саду устроит горки. Он в земле пророет норки, И в саду устроит горки. А остальное хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 17:55 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) И устраивает горки. Получается и в земле устраивает горки,
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 19:27 | Сообщение # 414 |
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НИКОЛАЙ! ДАВНЕНЬКО Я НЕ БЫЛА У ВАС НА СТРАНИЧКЕ! БУДУ НАВЁРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ. ПОНРАВИЛАСЬ ВАША - КАЗАЧЬЯ РАЗДОЛЬНАЯ
Quote (Nikolay) Казачья раздольная У Задонского лимана, Где ночует Дон – река, Чернобровая Оксана Полонила казака. Не могет казак Оксанке Свои чувства приоткрыть, И решил тогда таранькой Сердце девки подкупить. Наловил казак тарани, Любо - дело молодца, На крыльцо своей Оксане Приволок их с утреца. Усмехается казачка И пытает рыбака: - За кого идти, задачка – За уху, аль казака? Через месяц наслаждался Хутор славною ухой, А казак всем похвалялся Своей женкой молодой.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 21:31 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна,а если заменить эти две строчки на новые:
В ней он быстро роет норки, Рядом вырастают горки.
Адилия, спасибо Вам,что не забываете. Да я и не обижаюсь, прекрасно понимаю, что времени свободного не хватает, что "забежать в гости" к каждому из десятка два друзей. Просто, всегда рад встречи со своими друзьями! Всегда жду!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 02 Май 2012, 06:24 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) В ней он быстро роет норки, Рядом вырастают горки. Вроде, хорошо, но это нам взрослым понятно, что горки из земли, а ребёнку надо написать точнее.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 02 Май 2012, 06:29 |
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 02 Май 2012, 07:27 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо. Подумаем.Пока вариантов других нет. А вот еще парочку новых:
Хомяк
Рядом с норкою сурка Поселились два зверька. Первый выглядит отважным, Раздувая щеки важно, А за щечками – зерно. Приловчился он давно Прятать ловко поутру А затем носить в нору. Так что, вовсе не простак Этот толстенький… (хомяк). ***
Суслик
А второй зверёк скромней, Чуть худее и шустрей. В чистом поле каждый день Пробежать ему не лень, Чтоб быстрее колоски Для обеда припасти. И не зря он горд сноровкой Рыть поглубже в поле норки. Кто же он, забавный шустрик? Ну, конечно это… (суслик). ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 02 Май 2012, 08:09 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Поселились два зверька. А второй-то зверёк кто? Quote (Nikolay) А второй зверёк скромней, Это уже отдельное стихотворение. поэтому не надо говорить "А второй зверёк" И потом. сказано, что рядом с норкою сурка поселились два зверька, значит, сам сурок живёт в своей норке, а ещё два зверька рядом.Поэтому сам сурок вторым быть не может, он третий.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Суббота, 05 Май 2012, 15:12 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас особенная стать, И участь вечная, святая – Коль в бой идти, то побеждать, И не нужна судьба иная!
Хвала сединам стариков, В них все Россия уместилась, И дай нам Бог, чтоб без оков Прожить России получилось.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 09:25 | Сообщение # 422 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Николай, какой Вы разносторонний мастер слова! Столько граней!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 09:54 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, спасибо Вам за такие добрые слова. Да вот, порой эти "грани" мешают сосредоточиться на чем-то одном. Но, наверное, меня уже не переделать - ели ты "родом из детства", то и душа всегда остается наивной и непоседливой, а отсюда и мыслей куча в голове. Всегда рад нашей встрече!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 11:23 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Может быть , так и оставим? Да, Николай, я просто не совсем внимательно посмотрела на названия зверьков. Прошу прощения, Пусть останется так.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 16:32 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна!А вот и новое стихотворение:
Вовкина прическа
Вовка целый час с расческой Перед зеркалом сидел, Удивить друзей прической Он сегодня захотел.
Головой качает мама: - Для тебя, сынок, важней Не прической, а делами Удивить своих друзей.
Вовка маме отвечает: - Ты, наверное, права – Не прическа украшает, А хорошие дела. *** :D :love: :hello:
|
|
| |