| СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ | 
| 

| 
| 
					| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 13:32 | Сообщение # 401 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Quote (Nikolay) До этого надо их подготовить (отредактировать, что-то переработать).Удачи, вдохновения! Чтобы засияли Ваши творения!!!

Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 11:39 | Сообщение # 402 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо, Светлана, за добрые пожелания! А вот эта казачья раздольная подойдет и старшим подросткам, и молодежи, да и тем, кто постарше, но с нормальным чувством юмора!

Казачья раздольная

У Задонского лимана,
 Где ночует Дон – река,
 Чернобровая Оксана
 Полонила казака.

Не могет казак Оксанке
 Свои чувства приоткрыть,
 И решил тогда таранькой
 Сердце девки подкупить.

Наловил казак тарани,
 Любо - дело молодца,
 На крыльцо своей Оксане
 Приволок их с утреца.

Усмехается казачка
 И пытает рыбака:
 - За кого идти, задачка –
 За уху, аль казака?

Через месяц наслаждался
 Хутор славною ухой,
 А казак всем похвалялся
 Своей женкой молодой.

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
					| Privedentsev | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 19:42 | Сообщение # 405 |  | Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 27 Статус:   | Очень мило!Обожаю стихи про деток!   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| maalax | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 09:35 | Сообщение # 407 |  | Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 934 Статус:   | Утром уха, на обед- уха!!! Вечером тоже опять уха(((, скажи а, я кот что ли, рыбу есть, свечусь весь ночью, как призрак, дети пугаются... Пожарь мяса для казака,Оксана, , мяу!!!

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
 Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
 Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
 Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 10:04 | Сообщение # 408 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Николай Фrанцевич...хоrоша Казачья раздольная    Я на выходных ездила посмотrеть на Азовское моrе...каким-то оно мне гrозным показалось...суrовее, чем Чеrное...     |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 30 Апр 2012, 23:20 | Сообщение # 411 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Николай, бока- земля -плохая рифма. 
 Quote (Nikolay) Он в земле пророет норку, И в саду устроит горки.Он в земле пророет норки,
 И в саду устроит горки.
 А остальное хорошо.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 17:55 | Сообщение # 413 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (Nikolay) И устраивает горки.Получается и в земле устраивает горки,

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 19:27 | Сообщение # 414 |  | Группа: Удаленные 

| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НИКОЛАЙ! ДАВНЕНЬКО Я НЕ БЫЛА У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!
 БУДУ НАВЁРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ.
 ПОНРАВИЛАСЬ ВАША - КАЗАЧЬЯ РАЗДОЛЬНАЯ

Quote (Nikolay) Казачья раздольная У Задонского лимана,
 Где ночует Дон – река,
 Чернобровая Оксана
 Полонила казака.
 Не могет казак Оксанке
 Свои чувства приоткрыть,
 И решил тогда таранькой
 Сердце девки подкупить.
 Наловил казак тарани,
 Любо - дело молодца,
 На крыльцо своей Оксане
 Приволок их с утреца.
 Усмехается казачка
 И пытает рыбака: -
 За кого идти, задачка –
 За уху, аль казака?
 Через месяц наслаждался
 Хутор славною ухой,
 А казак всем похвалялся
 Своей женкой молодой.

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 21:31 | Сообщение # 415 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Вера Григорьевна,а если заменить эти две строчки на новые: 
 В ней он быстро роет норки,
 Рядом вырастают горки.

Адилия, спасибо Вам,что не забываете. Да я и не обижаюсь, прекрасно понимаю, что времени свободного не хватает, что "забежать в гости" к каждому из десятка два друзей. Просто, всегда рад встречи со своими друзьями! Всегда жду!

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 02 Май 2012, 06:24 | Сообщение # 416 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (Nikolay) В ней он быстро роет норки, Рядом вырастают горки.Вроде, хорошо, но это нам взрослым понятно, что горки из земли, а ребёнку надо написать точнее.

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 02 Май 2012, 06:29 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Среда, 02 Май 2012, 07:27 | Сообщение # 417 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Вера Григорьевна, спасибо. Подумаем.Пока вариантов других нет. А вот еще парочку новых:

Хомяк

Рядом с норкою сурка
 Поселились два зверька.
 Первый выглядит отважным,
 Раздувая щеки важно,
 А за щечками – зерно.
 Приловчился он давно
 Прятать ловко поутру
 А затем носить в нору.
 Так что, вовсе не простак
 Этот толстенький… (хомяк).

Суслик

А второй зверёк скромней,
 Чуть худее и шустрей.
 В чистом поле каждый день
 Пробежать ему не лень,
 Чтоб быстрее колоски
 Для обеда припасти.
 И не зря он горд сноровкой
 Рыть поглубже в поле норки.
 Кто же он, забавный шустрик?
 Ну, конечно это… (суслик).

|  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Среда, 02 Май 2012, 08:09 | Сообщение # 418 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (Nikolay) Поселились два зверька.А второй-то зверёк кто?

Quote (Nikolay) А второй зверёк скромней,Это уже отдельное стихотворение. поэтому не надо говорить "А второй зверёк"
 И потом. сказано, что рядом с норкою сурка поселились два зверька, значит, сам сурок живёт в своей норке, а ещё два зверька рядом.Поэтому сам сурок вторым быть не может, он третий.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
|  | 
| 
					| artsvet37 | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 09:25 | Сообщение # 422 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 598 Статус:   | Николай, какой Вы разносторонний мастер слова! Столько граней! 
 Светлана Артемьева
 Авторский сайт
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 11:23 | Сообщение # 424 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (Nikolay) Может быть , так и оставим?Да, Николай, я просто не совсем внимательно посмотрела на названия зверьков. Прошу прощения, Пусть останется так.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 16:32 | Сообщение # 425 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо, Вера Григорьевна!А вот и новое стихотворение: 
 Вовкина прическа

Вовка целый час с расческой
 Перед зеркалом сидел,
 Удивить друзей прической
 Он сегодня захотел.

Головой качает мама:
 - Для тебя, сынок, важней
 Не прической, а делами
 Удивить своих друзей.

Вовка маме отвечает:
 - Ты, наверное, права –
 Не прическа украшает,