СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
Консуэло | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 09:42 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Nikolay, замечательно!!! Книги чаще открывай
Изучи второй язык, Если ты читать привык. - Поучительно и яrко! касаемо и подrостков и взrослых
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 10:02 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Спасибо, Александра!Ждем, что другие скажут! Вы же знаете, я никогда не против критики, предложений, замечаний..., но конструктивной, доброжелательной, грамотной и полезной. Вот тогда это критика!! Спасибо, Саша, за постоянное внимание!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 10:09 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Nikolay, да, конечно, Николай Фrанцевич, согласна с Вами. Дас! ждем, что скажут дrугие!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 21:15 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) В мире не одни живем. Как это мы с тобою подрастаем? Это разговорная фраза, близкая к сюсюканью. И сколько ребёнку лет, если для него открытие: что в этом мире с рассказчиком они не вдвоём живут. У него нет мамы, папы, дедушки, бабушки? В окно он других людей не видел?)
Quote (Nikolay) «Как идет?» - француз твердит. (Как идёт? – как перевести эту французскую фразу? Даже взрослый в этом месте потеряется О чём говорит эта фраза?).Quote (Nikolay) Маша с Дашей платья носят, У нас получается у русских-только Маша с Дашей платья носят, а остальные что?-Брюки?Quote (Nikolay) Индианки сари просят А индианки -только просят сари, но ещё не носят, а их дети тогда, что носят- Пока просят индианки?Quote (Nikolay) По Москве пешком идем, А в Венеции – плывем, (Наверное: «идут – плывут»? Не можете вы с ребёнком идти и плыть, лыжи доставать)
Quote (Nikolay) Книги чаще открывай - Вот вам первый наш совет
(Рассказчик, автор – в единственном числе, наедине с ребёнком. Почему «наш совет»?
Quote (Nikolay) Изучи второй язык, Если ты читать привык. С иностранным языком Путь в Европу вам открыт. (И без знания второго языка можно ездить по Европе. Неудачно сказано)
Quote (Nikolay) И ещё совет простой: Подружитесь меж собой Русский, немец, армянин – Ты же в мире не один! («В мире не одни живем» - такой фразой начинается стихотворение. Заканчивается: «Ты же в мире не один!» - разночтение получается. «Не одни – и не один»)
(Николай, старайся писать короче. Я знаю что ты можешь.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 15:43 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, очень рад встрече! Спасибо за добрые слова. Всегда жду в гости!
Вера Григорьевна, спасибо Вам! Признаюсь, стишок был написан давно. А вот сейчас начал думать над корректировкой и получилось совсем другое стихотворение. Спасибо Вам за новую мысль! Вот что их этого получилось:
Планета друзей
На одной большой планете В разных странах там и тут Дружно взрослые и дети Испокон веков живут.
Но у каждого народа Жизнь особая кипит, Сохраняя на природе Свой особый колорит:
Необычные наряды, Прелесть разных языков, И различия в обрядах, И в традициях отцов.
Все мы разные, но все же, Как в одной большой семье, Друг на друга мы похожи На своей родной Земле.
И чтоб мир на белом свете Зло не смело осквернить, Все народы на планете, Постарайтесь мирно жить! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 21:02 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Это другое дело. А в том стихотворении-просто в кучу всё собрано и подано не совсем правильно
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
artsvet37 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 06:46 | Сообщение # 359 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Николай, здравствуйте. Почитали сегодня с дочкой ваш раздел. Тронуло все! Как Вы тонко и легко ведете ребенка к правильному решению, выбору. Прочитав стихотворение про девченок, она стала перечислять, что же сама умеет... Значит, задело! Ребенка не обманешь! Спасибо!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 07:24 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Светлана, Вы правы - Quote (artsvet37) Ребенка не обманешь! Вот и приходится порой днями (а то и неделями) думать, чтобы родилось новое стихотворение. Но зато, когда присутствуешь на празднике, где дети с вдохновением читают твои стихи, понимаешь, что все-таки не зря мучился. Будет время и желание, загляните вот сюда - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/60-1422-2 Спасибо Вам за внимание! А на трех страничках еще и проза месть. Всегда жду "в гости"!
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 08:22 | Сообщение # 361 |
Житель форума
Статус:
| Знаете, Николай, мне очень близко по духу то, чем Вы занимаетесь. 15 лет я работаю детским психологом. С разными возрастными и социальными категориями детей. Знаю, как важно для ребенка иметь идеал, положительный пример (наряду, конечно, со многими факторами еще). Сейчас такое время, когда изобилует пошлость, вредные "идеалы", СМИ воспитывают, родители зачастую в стороне. У нас в городе сейчас проводится конференция по духовно-нравственному воспитанию детей, где я буду читать лекцию о воспитании личности младших школьников. Затрону тему сказок, мультфильмов. И мне такая мысль в голову пришла: вот было бы здорово издать сборник произведений для детей именно с произведениями воспитательного характера, сказками, стихами... Такая "книгоняня". Здесь на сайте я нашла много замечательных творцов этого направления. ... Извините, может я не в ту степь. это не мое, так сказать, дело Может у вас уже издавалось что-то подобное, я незнаю. Просто я очень неравнодушно отношусь к проблемам детства. И всегда так радостно встретить людей мыслящих! Извините еще раз!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 08:42 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светлана, очень рад, что для Вас так близка эта тема!! Да, да, мы с Вами коллеги и проблема детства меня интересует уже 40 лет (с 16-ти - вожатым в лагере). Мои книги??!! Да Вы просто наберите в Интернете - Дик Николай Францевич - и он Вам столько выдаст моих книг!! (С переизданиями их более 150-ти). (Можно кратко ознакомиться здесь - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/60-1422-1 )
Вот ныне с издательством стало туже - издать новую - это архисложно. А на портале больше десятка профессиональных преподавателей и даже со степенями, кроме этого прекрасно пишут для детей более двадцати авторов...но как издать... Вот одна надежда на издательство "Союз писателей", которое и так очень много нас издает - вот посмотрите, например, проект "Новые сказки" - уже две книги издали, собираем на третью. А вот Вам со статьями о развитии детского творчества можно поучаствовать у нас на форуме, в подразделе "Творчество" или "Развитие детского творчества" (там много и моих статей). Так что, и на форуме найдется местечко, где опубликовать свои мысли о развитии детей. Если Вы еще работаете в системе образования, то публикация в Интернете (на нашем портале) Вам понадобится при аттестации (повышении категории и т.д.).
Очень рад, что у меня появился еще один друг - коллега!!
|
|
| |
Riicha | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 10:13 | Сообщение # 363 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| Николай, прекрасные стихи, с юмором и задором. Читала с удовольствием Нашим детям сейчас, просто необходимы хорошие произведения
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 11:07 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Николай, согласна с Вами полностью! Здесь у нас особая атмосфера, дружеская, теплая! Мы знаем творчество друг друга, любим его, с удовольствием читаем... В отличие от других форумов (например, того же "Эксмо", где атмосфера настолько враждебная, да и качество поэтического раздела остается где-то на уровне "Битвы экстрасенсов" и "дома 2" или"Проза.ру" или "Стихи. ру", мне тоже не нравятся эти порталы...да там меня и нет:) ). Ну и конечно, никто сейчас не даст начинающим авторам такие возможности опубликовать свои произведения, как здесь. За что огромное спасибо издательству "Союз писателей"!
Quote (Nikolay) А к другим заходим, чтобы подбодрить, поддержать, а порой, если желает этого сам автор и конструктивно помочь, что-то подсказать, высказать свое, но корректное мнение. И это уже стало доброй традицией этого портала (за что мне он и нравится, в отличии от всевозможных "Проза.ру" или "Стихи. ру", где теряется личность, хоть и такая же международная известность). А вот некоторые появятся на форуме, "пошалят" или "попиарятся" и исчезаю (или их приходится просто удалять). Конечно же немного обидно... Не хочется скандалов, устали мы от них и в жизни, и даже на этом портале...
Quote (Nikolay) И чтоб мир на белом свете Зло не смело осквернить, Все народы на планете, Постарайтесь мирно жить! ***
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 11:09 | Сообщение # 365 |
Житель форума
Статус:
| Я и имела ввиду именно коллективный сборник участников "Союза Писателей" с произведениями воспитательного направления. Сказкотерапия очень эффективна. Да, удивительные возможности предоставляются издательством. Просто молодцы! Обязательно найду этот форум, спасибо за подсказку. И Ваши книги!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 11:45 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, Юлия, Светлана, спасибо вам, дорогие мои, за внимание, за добрые слова и за дружескую поддержку! Очень рад очередной встречи с вами!
Да, Юлия, это действительно так - без подхалимажа: на этом портале реально дружеская атмосфера, талантливые и уже известные авторы не пытаются ударяться в излишние нравоучения, в пиар, в хвастовство, а дружески высказывают свое мнение. Умный поймет, а .. все равно не убедишь. Да и изданий, коллективных сборников все больше и больше. Кто хочет публиковаться - пожалуйста!! По самым различным тематикам. Ну, объемный роман издательство, может, пока и не потянет издать (дорого обойдется и редакции, и автору - с учетом безгонорарного издания), но рассказы или с продолжением - два журнала и "ЛитОгранка"!! На других порталах или сложновато, или, наоборот, уж слишком просто (а такие порталы растут в Интернете, как грибы)- уважающий себя (известный) писатель или поэт подобные порталы просто игнорирует. Вот и хочется уделять свое свободное личное время именно этому порталу.
Светлана, Ирина, очень рад, что вас заинтересовало мое творчество. Загляните и на другие мои странички - в "Творческой гостинной" есть моя и проза, и стихи для подростков (а для взрослых больше в бумажных изданиях "Союза писателя"). Да в других разделах форума можно что-то интересного найти...
Друзья мои, всегда рад встречи и всегда жду "в гости"!!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 06:12 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) Необычные наряды, Прелесть разных языков, И различия в обрядах, И в традициях отцов.
Все мы разные, но все же, Как в одной большой семье, Друг на друга мы похожи На своей родной Земле.
И чтоб мир на белом свете Зло не смело осквернить, Все народы на планете, Постарайтесь мирно жить! Замечательные слова, Николай!!! Дружно жить довольно просто - Добрым быть и Мир любить! Жить в гармонии с природой, Радость всем душой дарить!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 07:34 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, рад встречи!Спасибо за добрые слова и за чудное четверостишье! Как хотелось бы, чтобы все в мире понимали, что Quote (tatimountown) Дружно жить довольно просто !! :) Но что мы видим в новостях по телевизору ежедневно!!! Всегда жду на своих страничках! Заходите, буду рад!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 15:16 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) Но что мы видим в новостях по телевизору ежедневно!!! Я вам уже об этом рассказывала - темная полоса !!! Скоро все пойдет на лад!!! Уже начинается!!! Всегда радуюсь как ребенок, заходя к Вам в гости!!! Копирую стишки для детей... Спасибо за добрые поучительные стихи!!! Жду и Вас в гости!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 06 Апр 2012, 18:55 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Татьяна, да я рад в гости к своим друзьям, но вот все времени нет (да и компьютер дома занят - парень мой из него не вылезает). Так что,... "как только - так сразу"!!! Очень рад встречи и добрым словам - сразу, вроде, как крылья за спиной вырастают!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 14:55 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, tatimountown, С праздником...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
zakko2009 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 12:02 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Quote (mokkuli) Здравствуйте Николай! Прочитав ваши стихи, обратила внимание, ......................... Quote (mokkuli) Прочитав ваши стихи, обратила внимание, у вас в стихах преобладают неточные рифмы: Возьмём, стихотворение “Кем стать?” Бутерброд – живот, везде - Земле Присутствует обилие глагольных рифм: Полежать – стать, пробежаться – превращаться Мне показалось, что не рифмуются слова: Ранним – станет Николай, не смотря на перечисленные ошибки, ваши стихи мне понравились! Вы просто - умничка! Чувствуется, что у вас добрая душа. Пишите, пишите стихи для детей! Желаю вам дальнейших творческих успехов! С уважением к вашему творчеству Адилия! Quote (mokkuli) mokkuli Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:33 | Сообщение # 2
Живой классик ............................................................................................................................................ ........... Сразу обращаюсь к автору-Уваж.автор исправьте в первой строчке слово "будет" на "будит"(по всей вероятности, у Вас опечатка) г-же mokkuli А теперь пару слов по поводу Вашего комента. который я цитирую: У автора "Как избавиться от лени?" не только проблема с рифмой(её в его стихах-практически не бывает, имею ввиду-чёткой), но и элементарное незнание законов стихосложения.К примеру вот строчки автора " Пока на площади с утра наивность с глупостью ликуют, моя разбитая душа о благоразумии тоскует." Автор рифмует(ну во первых-с утра-душа) "наивность с глупостью ликуют," со строчкой "о благоразумии тоскует." Автор не знает, что при наложении строчек, которые рифмуют, нельзя накладывать чётное кол-во слогов на нечётное и наоборот, дабы не было сбоя ритма(по закону стихосложения)Я уже не говорю о "поэтическом" слове "благоразумии", которое едва проговаривается во рту! ................................. Вы, уважаемая,mokkuli,я знаю, человек добрый и не хотите обидеть автора, хотя Ваши замечания были все -- по существу. Но я не могу Вам не возразить, во первых(это уже к автору) Хороший человек-это не профессия! Во вторых, если говорят, что ЧИТАТЕЛЯ НАДО УВАЖАТЬ, то уж детей и подавно! Я считаю, что детей(а всю жизнь проработал педагогом) нужно воспитывать на хороших образцах Поэзии.То есть так, как воспитывали и нас.С глубоким к Вам, уважаемаяmokkuli уважением,В.Шебзухов.
Владимир Шебзухов
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 12:42 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| zakko2009, Все понятно и ясно...а как бы Вы прокомментировали?
Шарф срывает, шаль срывает, мишуру, Как сдирают с апельсина кожуру. А в глазах тоска такая, как у птиц. Этот танец называется "стриптиз". ……………………….. Проклинаю, обожая и дивясь. Проливная пляшет женщина под джаз!..
А. Вознесенский, "Стриптиз"
обратите внимание как у птиц.. "стриптиз"
и
дивясь.. под джаз
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 16:29 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уважаемый Владимир Шебзухов. Ну, во-первых приятно удивлен Вашим визитом на мою страничку. И за это спасибо. Во-вторых, от чего столько агрессии в адрес Адилии Моккули - прекрасной поэтессы? И к чему такое подробное "разложение по полочкам моей поэтической безграмотности"? К чему это? Если честно, даже не успел обидеться, так как впервые вижу Вас на своей страничке... Что ж, я всегда за конструктивную и дружескую критику, и горжусь творческим сотрудничеством с Верой Григорьевной Рычихиной, которая, в отличии от Вас, Владимир Шебзухов ( Quote (zakko2009) (а всю жизнь проработал педагогом) - если так, то должны понимать, что педагог педагогу делает всегда корректные замечания) не занимается критиканством, а советует и рекомендует. Quote (zakko2009) Хороший человек-это не профессия! Вот это уж точно!!! Что Вы хотели сказать свои коментом - думаю, никто и не понял...
Сергей, спасибо большое за поддержку!
|
|
| |