СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
argentova954Дата: Среда, 21 Мар 2012, 14:33 | Сообщение # 326
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
С днём Поэзии, Николай! biggrin

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
NikolayДата: Среда, 21 Мар 2012, 19:12 | Сообщение # 327
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Марина, Валентина, спасибо вамза добрые задушевные слова, за поздравления! Дорогие девочки, и вас с замечательным нашим общим праздником! Женского счастья вам и новых побед на вершинах Парнаса! applause applause good good heart heart hello hello hello

Редактор журнала "Азов литературный"
sigachevalДата: Среда, 21 Мар 2012, 19:58 | Сообщение # 328
Житель форума
Награды: 36
Статус:
Николай Францевич, примите мои поздравления с днём поэзии! Вы дарите детям своё Солнце поэзии, а ведь именно юным нести в мир этот негасимый свет поэтического жизнеутверждающего слова. Те, кто не пишет и не читает, тот грамоту зыбывает.

Николай Францевич, вступает в свои права весеннее равноденствие, день равен ночи, это победа света над тьмой, добро над злом, разума над невежеством. Вот и люди поэтического дара вносят свой вклад искрами души в Светлое-пресветлое Солнце разума. "Да здравствует Солнце! Да скроется тьма!.."

Маленький сюрприз в нашу общую песенную, поэтическую сокровищницу:
http://www.stihi.ru/2012/03/21/5739
http://scipeople.ru/group/2208/topic/5755/
http://darrom.blogspot.com/2012/03/bead-necklaces-romance.html - Ожерелье романсов

С теплотой души весеннего равноденствия, Александр

Сообщение отредактировал sigacheval - Четверг, 22 Мар 2012, 09:17
NikolayДата: Четверг, 22 Мар 2012, 07:55 | Сообщение # 329
Долгожитель форума
Статус:
Уважаемый Александр Александрович, спасибо Вам от всего сердца! Спасибо за подарок - посмотрел, пришел в восторг! Здорово! А с Днем поэзии больше Вас надо поздравлять - состоявшегося уникального талантливого поэта, драматурга, исследователя русской старины, ученого, публициста и журналиста! С прошедшим Вас, Александр Александрович, праздником! Творческой энергии Вам, здоровья, и новых успехов и в нашем совместном творчестве, и в новых начинаниях, и в будничной реальной жизни! applause applause applause good good good love love love hello hello hello

КонсуэлоДата: Пятница, 23 Мар 2012, 16:39 | Сообщение # 330
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Это не для подростков...это чисто детская литература. - хм... Вы знаете, zhileliza, есть люди, котоrые и в 40 лет десткую литеrатуrу понять не способны. Многие подrостки читают детскую литеrатуrу. Ведь, согласитесь, кому что- кому-то Философия, а кому-то - Мысли о пrиrоде... biggrin smile
КонсуэлоДата: Пятница, 23 Мар 2012, 17:29 | Сообщение # 331
Долгожитель форума
Статус:
подросток уже имеет своё мировоззрение и видит всю фальш, которую затушовывают взрослые - согласна полностью smile Но: не стоит обобщать! Нынешнее поколение весьма противоречиво и своеобразно, однако, если человеку нравится читать "детскую" литературу, он будет ее читать. И удовольствие, которое он от этого получает, может жаждать его душа на протяжении всей жизни...то есть: я знаю людей, которым далеко за 20, а читают они сказки, детскую литературу...У каждого свой выбор и свое мнение smile на ваш взгляд, подросткам нужен "креатив" и "новшества" в поэзии... (и, думаю, не только подросткам). Но Кто-то видит креатив именно в Таких стихах. У каждого свое мировоззрение и свое Искусство... smile
argentova954Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 17:55 | Сообщение # 332
Долгожитель форума
Статус:
А! Понятно! Новенькая решила слить на сайте свой негатив! Девушка, у нас здесь это не принято.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
argentova954Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 18:10 | Сообщение # 333
Долгожитель форума
Статус:
Вот Вам поле деятельности на сайте! Дерзайте! Покажите мастер-класс. Но, пожалуйста в приличной форме. Здесь все-таки поэты собрались...

КонсуэлоДата: Пятница, 23 Мар 2012, 19:13 | Сообщение # 334
Долгожитель форума
Статус:
Хм...кто мешает? Самовыражайтесь! Ведь любому человеку приятно созерцать прекрасное...думаю так.
argentova954Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 19:39 | Сообщение # 335
Долгожитель форума
Статус:
А Вы лучше пишите, а не тратьте время на пустые разговоры. biggrin

NikolayДата: Пятница, 23 Мар 2012, 20:19 | Сообщение # 336
Долгожитель форума
Статус:
Друзья мои, извините, что был пару дней занят... и не в курсе такой дискуссии. Спасибо Вам, Валентина и Александра,что попытались объяснить некой Лиза Жилене [ Женщина ] (с вульгарной аваторкой), что это литературный форум и моя страничка для поклонников детской и подростковой поэзии. Спасибо Вам!
А вот Вы, Лиза, к сожалению в 34 года имеете извращенное представление о всех российских подростках... А вообще-то Вы хоть знаете, что младший подростковый возраст начинается с 3-го - 4-го класса, где по школьной программе изучают именно подобные стихи классиков??!! И не Вам меня поучать, какие стихи нужны 10-ти - 12-ти летним (уж не говоря о 15-ти - 16-ти летних) - учителю с 35-летним стажем, который только сегодня побывал на детском празднике открытия Всероссийской недели детской книги "Книжкины именины", где более 50-ти подростков читали именно такие стихи (в том числе и мои и, что особенно приятно - Веры Григорьевны Рычихиной - саликамской замечательной поэтессы) в аудиторию с около 100 подростками!!

Лиза Жилене, со своим пошлым примером, который я удалил, Вы попали ни на тот портал и не на ту страницу!!
Прошу Вас больше на мои страницы не заходить, иначе буду Ваши записи просто удалять.

Николай Дик, кандидат социально-педагогических наук, член Союза литераторов России и Союза журналистов России.

VolckovДата: Пятница, 23 Мар 2012, 20:24 | Сообщение # 337
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Это новый способ привлечь внимание?..
Каким надо быть... хм... невоспитанным, zhileliza, чтобы на странице "Стихи для подростков" подобную ерунду выложить. Прочитал я, успел прочитать Ваши "стихи, написанные настоящим подростком". Жаль, что успел. Оскомину набили.
NikolayДата: Пятница, 23 Мар 2012, 20:36 | Сообщение # 338
Долгожитель форума
Статус:
Даниил, спасибо за понимание. Не сомневался, что у нас еще есть молодежь, которая все прекрасно понимает и на этом портале не "пиарится", а творит. Да ладно, не будем о грустном... Будем творить, как и прежде! applause applause good good hello hello

NikolayДата: Пятница, 23 Мар 2012, 23:23 | Сообщение # 339
Долгожитель форума
Статус:
Друзья мои, а вот здесь, с легкой руки Александра Александровича Сигачева, в сети Интернет появилось уже настоящее подростковое творчество - нашей будущей смены. Приглашаю всех познакомиться с творчеством юных азовчан - старшеклассников из школ г. Азова по этим ссылкам:

http://www.stihi.ru/avtor/rossa2

http://plemmol.blogspot.com/2012/03/blog-post_23.html

http://www.proza.ru/avtor/sferayunesco

http://www.proza.ru/2012/03/23/1861

applause applause good good hello hello hello

SergeyДата: Суббота, 24 Мар 2012, 12:00 | Сообщение # 340
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
Николай, поддерживаю Вас! Вы делаете столько хорошего и для детей, и для подростков, и для всей нашей культуры (да простят мне этот пафос, но так ведь и есть), что от всего сердца хочу пожелать Вам удачи, сил, здоровья и новых творческих находок! И поменьше обращайте внимания на злые нападки! Давайте будем вместе бороться с негативом, которого, к сожалению, в последнее время стало немало на сайте. Я догадываюсь откуда "ноги растут", но чтобы меня не обвиняли в ксенофобии, воздержусь от конкретики. Просто как модератор прошу друзей указывать мне в личке на все злостные выходки, а я буду безжалостно "банить" и удалять! Дискуссии им только сил придают! А обо мне и так уже тут что только не говорят злые языки! Так что одним плевком больше, одним меньше... Какая уж теперь разница! biggrin biggrin biggrin

Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
argentova954Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 13:04 | Сообщение # 341
Долгожитель форума
Статус:
Серёжа! В тебя плюются ядом только завистники. Но это естественно! Бездарям трудно принять талантливых людей. Они, как упрёк их бесталанности. Поэтому и плюются. Но яд, рано или поздно, отравит их самих. Это точно! Проверено жизнью!
А Николаю успехов, успехов и успехов!

maalaxДата: Суббота, 24 Мар 2012, 13:34 | Сообщение # 342
Житель форума
Награды: 28
Статус:
Согласен , даже на Слона моська лаяла, знать была сильна)). Все течет, меняется- только глупость, зависть, подлость неизменны. Удачи Вам всем!

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
argentova954Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 14:25 | Сообщение # 343
Долгожитель форума
Статус:
Ой! У меня тоже во время дебатов возникла вчера такая ассоциация! smile smile smile

NikolayДата: Суббота, 24 Мар 2012, 15:03 | Сообщение # 344
Долгожитель форума
Статус:
Друзья мои, Сергей, Александр, Валентина, от всего сердца благодарю вас всех за понимание, за поддержку, за добро и за простое творчество, а не участие в каких-то разборках! Спасибо вам! Действительно, нас здесь уже очень много, все разные по возрасту, по уровню таланта, по склонностям, по объему работы и на портале, и в жизни. Но абсолютное большинство старается ТВОРИТЬ так, как у них получается. Кто желает - учится, оттачивает свое мастерство и пытается взвесить свои силы в нескольких конкурсах (благо, что наши админы щедры на их множество, а главное - на результат: издание авторских сборников). Все мы прекрасно понимаем каждый свой уровень, свою планку, но пытаемся подняться мастерством, а не склоками, нетактичностью и грубостью. Подобная критика никому и никогда пользы не приносила... Если уж замечание - то корректное, искреннее, дружеское... и от уважаемого уже на портале автора, которого мы все уже знаем и знакомы с его творчеством (и по порталу, и по двум ежемесячным журналам, и по нескольким поэтическим сборникам. Вот тогда-то у нас у всех вместе и будет настроение творить на этом замечательном портале (совмещая свое творчество и с бумажными изданиями, приносящими каждому из нас хоть маленькую, но всероссийскую известность).
Спасибо вам всем за взаимопонимание и за взаимоподдержку! Черт возьми - удачи нам всем!! applause applause hands hands heart heart flower flower hello hello hello

JullianikaДата: Суббота, 24 Мар 2012, 21:35 | Сообщение # 345
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
Кому что скучноватым кажется...Для меня, например, скучноваты пошлые шутки...

Quote (zhileliza)
Поучительные басенки, это по- моему, скушновато, честно...))

А вот стихи Николая Францевича читаю всегда с удовольствием! Все, что касается понятия "скучно" - относительно...

Николай, не обращайте внимание на нападки! Все мы любим Ваше творчество!

flower good
NikolayДата: Суббота, 24 Мар 2012, 21:58 | Сообщение # 346
Долгожитель форума
Статус:
Юлия, от всего сердца спасибо за позитив, за поддержку и за верность дружбе! Да я прекрасно понимаю, что наше творчество не может понравиться каждому на портале - все мы индивидуальны, со своим творчеством. Каждый из нас находит группу наиболее близких по духу и по творчеству виртуальных друзей и посвящает им больше времени и внимания. А к другим заходим, чтобы подбодрить, поддержать, а порой, если желает этого сам автор и конструктивно помочь, что-то подсказать, высказать свое, но корректное мнение. И это уже стало доброй традицией этого портала (за что мне он и нравится, в отличии от всевозможных "Проза.ру" или "Стихи. ру", где теряется личность, хоть и такая же международная известность). А вот некоторые появятся на форуме, "пошалят" или "попиарятся" и исчезаю (или их приходится просто удалять). Конечно же немного обидно... Не хочется скандалов, устали мы от них и в жизни, и даже на этом портале...
Спасибо, Юлия, за понимание. Удачи! Всегда рад встречи! heart heart heart hello hello hello

SergeyДата: Суббота, 24 Мар 2012, 22:15 | Сообщение # 347
Долгожитель форума
Статус:
Да, Николай, наш портал конечно не может похвастать такой посещаемостью как стихи.ру (пока), но в этом есть и плюсы! Те, кто у нас остаются, действительно занимаются творчеством, а не скандальным пиаром. У нас вырастают настоящие писатели и поэты. Наши конкурсы становятся всё более престижными и качественными по силе и составу участников. И у нас зажигаются настоящие звёзды! А ещё, лично я не знаю других мест, где талантливых авторов издают бесплатно! А мы делаем это РЕАЛЬНО! Спасибо Вам, что бережёте портал и поддерживаете талантливую молодёжь! На таких людях всё и держится! Низкий Вам поклон! angel angel angel

NikolayДата: Суббота, 24 Мар 2012, 22:20 | Сообщение # 348
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо, Сергей, за поддержку. Подписываюсь под каждым твоим словом! Ирина, Денис, Анастасия, Мария, ты, Сергей, и многие другие делаю замечательное общее дело - реально поддерживают талантливых современных авторов! А это дорогого стоит! Терпения и удачи всем вам, уже дорогие наши "админы"! applause applause applause good good good hello hello hello

SergeyДата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 20:22 | Сообщение # 349
Долгожитель форума
Статус:
Quote (zhileliza)
жду порки)

Ну, раз сами просите - тогда бан!

NikolayДата: Понедельник, 26 Мар 2012, 08:57 | Сообщение # 350
Долгожитель форума