СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
verarychikhina | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 20:44 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Мама с папой для Антона Завести щенка готовы: - Будет занят делом парень, Не терять же время даром! ( Они ему берут щенка только ради того, чтобы время даром не терял, а не из-за того, что сын любит животных. Значит , чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало) Посоветовались, решили, ( Это строчка неудобочитаема) И щенка ему купили. Поводок приобрели: - Получай, сынок! Смотри, Ты собачку береги. Не забудь кормить, гулять, За щеночком убирать.
Призадумался Антон: - На такое я готов? Как получится… А там Сплавлю пёсика друзьям. (Сплавлю- странный жаргон для ребёнка) Вот неделя пролетела, И Антону надоело За собачкою следить, Вокруг дома с ней ходить. (вОкруг) Разозлился на щенка: (Разозлился на ЩЕНКА и вдруг собака не нужна. Как-то определись, кто ненужен собака или щенок? Если дальше идёт строчка «Сам гулять теперь ходи! «, то он должен не отвлечённо говорить о щенке, а с ним разговаривать)
- Мне собака не нужна. Модны нынче соловьи… Сам гулять теперь ходи!
Вдруг, о чудо, пес в ответ: - Наигрался? Мочи нет? А ты думал соловьи, Иль котята и щенки, Просто так себе живут - Их как вещи в дом берут? Нет, дружочек, мы не вещь, Нас не сбросить просто с плеч. (Ещё как сбрасывают! Полно бездомных собак. Поэтому эта строчка здесь не пойдёт, тем более, что дальше идёт о том: «Сколько кошек тут и там!») Посмотри по сторонам – Сколько кошек тут и там! Сколько брошенных собак Появилось просто так? Большинство из них когда-то Завели себе ребята, А ухаживать им лень – Бегать лучше целый день! Вот и выброшен из дома: С глаз долой и все готово. Помни, всё живое хочет жить, Наслаждаться, есть и пить. И родители, и дети – ( лучше сказать, что те, которые приручают к себе животных - в ответе за них) За животных все в ответе. Люди все должны понять, Перед тем, как приручать И котенка, и щенка – Здесь ответственность нужна!
Наш Антон весь встрепенулся, Испугался и … проснулся! - Надо же чему присниться? ( Как это приснился, если родители уже купили, и сам мальчик уже наигрался и разговаривал с щенком. Сюжет построен неправильно. Надо было вначале стихотворения сказать, что мальчик просил у родителей собаку, просто так не ради того, что он любил животных, а ради того, что у всех есть, а у него нет. Родители согласились, сказали- завтра) И вот мальчик увидел такой сон: что ему купили щенка, он с ним поиграл и бросил на улице, а на улице шёл дождь, щенок продрог, проголодался и плакал, скулил жалостно и сказал. Такие слова, всхлипывая,, что он не игрушка и очень обидно, что их берут для забавы, а они (животные) тоже живые и нуждаются в любви и заботе тех, кто их приобрёл, купил. И от таких слов мальчик проснулся весь в поту и сказал, что он пока не готов к тому, чтобы купили ему собаку(Щенка). Как-то так. А могло бы получиться Точно так, как в данном сне, Коль щенка купили б мне… Не готов пока, ребята, Заводить себе собаку.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 00:27 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote Почему сегодня мама с наступлением утра до обеда вместе с нами не отходит от стола?
Почему у папы тоже в доме дел невпроворот, что его с утра тревожит мой братишка не поймет.
- Мамин праздник, - поясняю, - завтра встретить мы должны. В этот день все поздравляют женщин с праздником весны.
Вот это правильно, Николай! Здорово!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 00:33 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Юрий, Сергей, спасибо вам, друзья мои, что не забываете! Спасибо и за добрые слова одобрения. Всегда вам рад, жду!
Вера Григорьевна, опять Вы мне задачку подбросили... Спасибо Вам за это. Больше часа просидел, получилось немного другое стихотворение. Посмотрите, пожалуйста.
Поучительный сон
У двоих друзей Антона Есть давно собаки дома. И мальчишки вечерами Их во двор выводят сами. По примеру двух друзей И Антон решил, скорей, Упросить мамулю с папой Завести ему собаку.
Целый день мечтал Антон… Ночью видит странный сон, Будто летом босиком, Он гуляет со щенком. Погуляли, вдруг – беда, Дождь полил, как из ведра. Весь промок Антон, продрог, И скорее на порог Поспешил, не до щенка – Сам гуляет пусть пока. Вдруг, о чудо, слышит он: « Про меня забыл, Антон? Я продрог, почти как ты И промок весь, посмотри. Нет, дружочек, я не вещь, И меня не сбросишь с плеч. Посмотри по сторонам, Что увидишь тут и там? Сколько брошенных собак Появилось просто так! Вот такие же ребята Приручили их когда-то, Выгнали потом из дома - Как все это нам знакомо. Не должно такого быть - Тот, кто хочет приручить В доме кошку иль щенка, Должен четко знать всегда, Что не вещь себе берет, И ответственность несет».
И Антон тут встрепенулся, Испугался и … проснулся! «Надо же чему присниться? А могло бы и случиться В жизни так же, как во сне… Нет, наверно, рано мне Заводить себе щенка. Я подумаю пока… ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 19:20 | Сообщение # 304 |
| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР НИКОЛАЙ! ИНТЕРЕСНОЕ И ПОУЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ЩЕНКА.
ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Воскресенье, 26 Фев 2012, 19:20 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 19:49 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Поучительный сон
У двоих друзей Антона Есть давно собаки в доме. (собаки дома)
И мальчишки вечерами Их во двор выводят сами. По примеру двух друзей И Антон решил, скорей, Упросить мамулю с папой Завести ему собаку.
Целый день мечтал Антон… Ночью видит странный сон, Будто он уже с щенком Вышел летом босиком (Будто летом босиком, он гуляет со щенком)
Погулять, и вдруг - гроза, (Погуляли, вдруг – беда, - ) Дождь полил, как из ведра.
Весь промок Антон, продрог, И скорее на порог Поспешил, не до щенка – Сам гуляет пусть пока. Вдруг, о чудо, слышит он: « Про меня забыл, Антон? Я продрог, почти как ты И промок весь, посмотри. Нет, дружочек, я не вещь, И меня не сбросишь с плеч. Посмотри по сторонам, Что увидишь тут и там? Сколько брошенных собак Появилось просто так! Вот такие же ребята Приручили их когда-то. Надоели – вон из дома, С глаз долой и все готово. (Выгнали потом из дома. Как это нам всем знакомо)
Не должно такого быть - Тот, кто хочет приручить В доме кошку иль щенка, Должен четко знать всегда, Что не вещь себе берет, И ответственность несет».
(И Антон тут встрепенулся, ) Испугался и … проснулся! «Надо же чему присниться? А могло бы и случиться В жизни так же, как во сне… Нет , наверно, рано мне Заводить себе щенка. Я подумаю пока…)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 26 Фев 2012, 19:50 |
|
| |
|
tatimountown | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 21:46 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) Тот, кто хочет приручить В доме кошку и щенка, Должен четко знать всегда, Что не вещь себе берет, А ответственность несет. :applause:
Quote (verarychikhina) (И Антон тут встрепенулся, ) Испугался и … проснулся! «Надо же чему присниться? А могло бы и случиться В жизни так же, как во сне… Нет , наверно, рано мне Заводить себе щенка. Я подумаю пока…) Вот трусишка-то Антон, Что же испугался он?! Видно каждый божий день По пятам крадется лень!
Хороший стих, Николай!!! Пусть задумается каждый перед тем как взять!!!! :heart:
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 22:12 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Quote (Nikolay) Поучительный сон Коль рассказ получился замечательный... Читал и представлял...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 12:07 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо за корректуру и за помощь! Все, подправил уже! Всегда рад воспользоваться Вашей помощью, от души спасибо!
Татьяна, Сергей, спасибо вам за такие добрые слова, за душевный позитив, за дружбу и поддержку! Всегда рад встречи с вами! Заходите, всегда жду!
С хорошим светлым настроеньем, С надеждой новой на успех И самым первым днем весенним Хочу поздравить сразу всех.
Со звоном радостной капели Душа пусть снова оживет – И если сердце не жалели, Пусть будет все наоборот.
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 11:35 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, всегда жду вас! И ранним утром, в поздний час для вас всегда открыта дверь! Жду искренне, мой друг, поверь...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 10:09 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Николай Фrанцевич, пrо щенка очень понrавилось!!! главное, какой актуальный смысл!!! даа...животные - это не игrушка...
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 17:06 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Ждем новых занимательных стихоТВОРЕНИЙ.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
|
DENI30S | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 21:45 | Сообщение # 316 |
|
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 19:33 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, отдыхай..подождем.)))))))))))))))))
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 23:51 | Сообщение # 319 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Nikolay) Поучительный сон И действительно, поучительный!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 11:19 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей,да отдыхать не получается - вчера совсем закружился, сегодня опять беготня.... и так почти каждый день в начале весны... Дина, спасибо Вам, что не забываете!
|
|
| |
marianna12 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:43 | Сообщение # 321 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Ну, Вера, как всегда, правильно всё по полочкам разложила про щенка. Согласна. Только вот в слове "Вокруг"не страшно, что ударение на "У" падает, это допустимо. Стих то не для 2-3 леток... Да и для них Чуковский разный метр использовал и очень удачно!
Марианна Бор-Паздникова
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 20:48 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марианна, очень рад встречи!Да, мы так и продолжаем с Верой отрабатывать мои огрехи, но зато получается лучше. Вообще-то, прислушиваюсь к любому разумному, дружескому и позитивному замечанию, иначе можно просто "зазвездется", а от этого толку маловато... Марианна, всегда прислушаться к талантливым людям! Заходите, Вы всегда желанный гость!
|
|
| |
marusya | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 12:59 | Сообщение # 323 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Николай, с Днем поэзии Вас!!! Счастья и успеха!!!
Блажевская Марина.
|
|
| |
|
|