СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 22:07 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Всех защитников страны Помнить мы с тобой должны. Да, так хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 22:22 | Сообщение # 278 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Сколько черпаешь от Вас, столько учишься...., а начинаешь писать - бац...и опять огрехи. Николай, -зато потом как приятно, когда прочитаешь своё стихотворение. А терпения хватит, лишь бы хватало времени.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 00:26 | Сообщение # 279 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Николай, интересное стихотворение! Поучительное или научительное!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 09:20 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Вот именно - свободное время!?! Вера Григорьевна, спасибо Вам. Я тут опять временно занят - пару дней над статьями о летнем отдыхе детей для известного педагогического журнала "Народное образование" сижу. Приятно, что редакция этого журнала меня "отыскала" именно на этом форуме и попросила пару статей написать. Так что, опять вся проблема, во времени... Спасибо, Дина, что не забываете и остаетесь постоянным читателем моих страничек, а значит - верным, настоящим другом. Вот чуточку освобожусь - обязательно "пробегусь" по всем своим друзьям!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 11:48 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Слава вам, честной народ! Память вечная, почет Тем защитникам Руси, Кто сумел и нас спасти, И врагов всех убедить, Что Россию не сломить. - Nikolay, Да!!! Rоссию не сломить!!!...очень сильно написано о наследии Rуси и ее величии
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 12:00 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александра, спасибо Вам за добрые слова. Будем надеяться, Quote (Консуэло) Что Россию не сломить.
Книжная страна
В этой сказочной стране В длинных полках на стене Средь страниц живут друзья – Это книжная семья:
Дет Хаттабыч с чудесами, Дядя Степа с малышами, Буратино и Пьеро Поселились здесь давно.
Кибальчиш зовет в поход, На врага Гаврош идет, Чук и Гек к отцу спешат, Лечит Айболит зверят,
Бумбараш несет пакет, А Незнайка шлет привет, Укатился Колобок, Вырос в поле теремок.
Вот зубастый крокодил В небе солнце проглотил. Мишка из лесу придет - Миру солнышко вернет.
Здесь и Пушкин, и Есенин, Здесь Некрасов просит в сени, Солженицын здесь живет, В гости Шолохов зовет. От былин до русских сказок, От романов до рассказов, Всё вместилось в стеллажи Этой сказочной страны.
Что же это за страна, Где находится она? Открываем вам секрет – Это мир библиотек!
И на всей большой Земле Этот мир открыт тебе. Ждет читателей всегда Наша книжная страна! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 19:46 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, просмотрела стихотворение. Немного здесь подправь. Книжная страна
В этой сказочной стране В длинных полках на стене (На длинных полках…)
Средь страниц живут друзья – Это книжная семья: (Это точно знаю я)
Дет(д) Хаттабыч с чудесами, Дядя Степа с малышами, Буратино и Пьеро Поселились здесь давно.
Кибальчиш зовет в поход, На врага Гаврош идет, Чук и Гек к отцу спешат, Лечит Айболит зверят,
Бумбараш несет пакет, А Незнайка шлет привет, Укатился Колобок, Вырос в поле теремок.
Вот зубастый крокодил В небе солнце проглотил. (Тот, что солнце проглотил)
Мишка из лесу придет - Миру солнышко вернет.
Здесь и Пушкин, и Крылов, Здесь Некрасов просит в сени, (Сказки, басни – будь здоров)
Солженицын здесь живет, В гости Шолохов зовет. От былин до русских сказок, От романов до рассказов, (Эти строчки желательно выбросить).
Всё вместилось в стеллажи Этой сказочной страны. Что же это за страна, Где находится она? Открываем вам секрет – Это мир библиотек!
И на всей большой Земле Этот мир открыт тебе. Ждет читателей всегда Наша книжная страна!* (Наша книжная среда)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 21:56 | Сообщение # 284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, так будет лучше?
Книжная страна
В этой сказочной стране, Лучшей в мире на Земле, В светлых залах на столах, И на полках, и в шкафах Средь страниц живут друзья – Это точно знаю я:
Дед Хаттабыч с чудесами, Дядя Степа с малышами, Буратино и Пьеро Поселились здесь давно.
Вот зубастый крокодил, Тот, что солнце проглотил. Мишка из лесу придет - Миру солнышко вернет.
Здесь и Пушкин, и Крылов, Сказки, басни – будь здоров! Всё вместилось в стеллажи Этой сказочной страны.
Что же это за страна, Где находится она? Открываем вам секрет – Это мир библиотек!
И на всей большой Земле Этот мир открыт тебе. Ждет читателей всегда Наша книжная среда! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 22:48 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, Всё хорошо, но первая строчка написана хореем, как и всё стихотворение, а вторая строчка ямбом
Quote (Nikolay) В этой сказочной стране На длинных полках на стене Эти строчке как-то переработай. В "длинных полках", так нельзя сказать, правильно на длинных полках. Но прокрути строчки так, чтобы они обе были написаны хореем.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
|
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 12:36 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) И на полках, и в шкафах Средь страниц живут друзья – И на полках и в шкафах - книги - где живут друзья – или так: книги, в них живут друзья -
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Пятница, 17 Фев 2012, 12:36 |
|
| |
belogordi | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 15:01 | Сообщение # 289 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Все интересно!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 15:44 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, а вот еще такой вариант родился.Посмотрите, пожалуйста:
Книжная страна
В этой сказочной стране, Самой лучшей на Земле, В светлых залах на столах, И на полках, и в шкафах Со страниц веселых книг Ждут читателей своих:
Дед Хаттабыч с чудесами, Дядя Степа с малышами, И проказник Буратино, Папа Карло и Мальвина.
Здесь Тимур зовет в поход, На врага Гаврош идет, Чук и Гек к отцу спешат, Лечит Айболит зверят,
Бумбараш несет пакет, А Незнайка шлет привет, Катится там колобок, В поле терем-теремок.
Вот зубастый крокодил, Тот, что солнце проглотил. Мишка солнышко спасёт, Миру солнышко вернёт.
Здесь и Пушкин, и Крылов, Сказки, басни – будь здоров! Всё вместилось в стеллажи Этой сказочной страны.
И на всей большой Земле Этот мир открыт тебе. Ждет читателей всегда Наша книжная среда! ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Фев 2012, 16:17 | Сообщение # 291 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Укатился Колобок, Вырос в поле теремок. может лучше так: Катится там колобок, В поле терем-теремок. Quote (Nikolay) Мишка из лесу придет - Миру солнышко вернет. Мишка солнышко спасёт, миру солнышко вернёт.
А так всё хорошо, Николай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
mokkuli | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 19:16 | Сообщение # 293 |
| Книжная страна-СУПЕР! НИКОЛАЙ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СТИХО! СПАСИБО!!!
С УВАЖЕНИЕМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
|
argentova954 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 13:18 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Николай! С Масленицей!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 21:36 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Валентина, спасибо! Только сегодня получил журнал "СП" и прочитал "Легенду о Птоломее". Валя, конечно же на бумаге читается совсем по другому, чем с монитора - замечательно! Просто молодец! Удачи!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 08:37 | Сообщение # 297 |
| Поздравляю с днем Защитника Отечества!
Сообщение отредактировал mokkuli - Четверг, 23 Фев 2012, 08:39 |
|
| |
|
Nikolay | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 10:14 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Удивительный щенок
Захотел Антон шутя Завести себе щенка: - Это модно – вечерком С дорогим своим щенком Прогуляться вокруг дома; Есть щенки у всех знакомых.
Мама с папой для Антона Завести щенка готовы: - Будет занят делом парень, Не терять же время даром! Посоветовались, решили, И щенка ему купили. Поводок приобрели: - Получай, сынок! Смотри, Ты собачку береги. Не забудь кормить, гулять, За щеночком убирать.
Призадумался Антон: - На такое я готов? Как получится… А там Сплавлю пёсика друзьям. Вот неделя пролетела, И Антону надоело За собачкою следить, Вокруг дома с ней ходить. Разозлился на щенка: - Мне собака не нужна. Модны нынче соловьи… Сам гулять теперь ходи!
Вдруг, о чудо, пес в ответ: - Наигрался? Мочи нет? А ты думал соловьи, Иль котята и щенки, Просто так себе живут - Их как вещи в дом берут? Нет, дружочек, мы не вещь, Нас не сбросить просто с плеч. Посмотри по сторонам – Сколько кошек тут и там! Сколько брошенных собак Появилось просто так? Большинство из них когда-то Завели себе ребята, А ухаживать им лень – Бегать лучше целый день! Вот и выброшен из дома: С глаз долой и все готово. Помни, всё живое хочет жить, Наслаждаться, есть и пить. И родители, и дети – За животных все в ответе. Люди все должны понять, Перед тем, как приручать И котенка, и щенка – Здесь ответственность нужна!
Наш Антон весь встрепенулся, Испугался и … проснулся! - Надо же чему присниться? А могло бы получиться Точно так, как в данном сне, Коль щенка купили б мне… Не готов пока, ребята, Заводить себе собаку. ***
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 25 Фев 2012, 20:26 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Вот...так мне и надо! Два дня не заглядывал...а тут такое разнообразие...такой развал стихов....Николай, ты просто с титаническим усердием!!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |