| СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ | 
| 

| 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 13:58 | Сообщение # 226 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (sigacheval) Таланту надо помогать,Вот видите, Николай, как хорошо иметь друзей.
   Quote (sigacheval) а бездарность, пусть сама себе поможет (они, ведь в каждом глазу - по стогу сена...)А это о ком он так сказал? Или кто-то бездарный к нему напрашивался?

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 14:09 | Сообщение # 227 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Это, Вера Григорьевна, Александр вообщем имеет ввиду - как правило, бездарные при деньгах, при связях, вот и лезут, выпячивают себя... Вот это имел ввиду Александр Александрович. И это, к сожалению, действительно так - пример сему - наше телевизионные "московские тусовки" на всех каналах ежедневно!! А Александр вот уже нескольких авторов из нашего форума так прекрасно раскрутил на своих страницах электронных журналов (например, Адилию Моккули, Вячеслав Артего и др.), что им такой интернет-известности самим бы никогда не добиться. Спасибо ему за такое благородное дело!
 Спасибо и Вам, Вера Григорьевна, что не забываете! Знаете ведь, что всегда рад очередной встречи с Вами. Заходите!!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 14:21 | Сообщение # 228 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Quote (Nikolay) (например, Адилию Моккули, Вячеслав Артего и др.), что им такой интернет-известности самим бы никогда не добиться. Спасибо ему за такое благородное дело!На стихи ру, только ленивый не заходит. Там таким же образом можно зайти самому и создать страничку.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| ARTEGO | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 15:49 | Сообщение # 230 |  | Долгожитель форума Группа: Автор Сообщений: 1889 Статус:   | Да, Николай, соглашусь на все 100% с Александром Александровичем...А себе все оставлю для внучки, вот подрастет и буду учить ее по Вашим книгам           
 Меня  нет...
 Я здесь больше не живу...

Вячеслав
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 20:49 | Сообщение # 231 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Благодарю, Вячеслав,что не забываешь! Спасибо за такие добрые слова - Буду очень рад, если вы с внучкой хоть пару вечерков когда-то погадаете вместе эти загадки. Правда, её поэзией уже не удивишь - растет-то на руках деда-поэта, но все равно будет приятно...Quote (ARTEGO) соглашусь на все 100% с Александром АлександровичемБудет время, заходи, Слав, может что еще любимой внучечке подберем...

|  |  |  |  | 
| 
					| cvetbarchata | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:55 | Сообщение # 232 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1300 Статус:   | Ой, Николай, а я пропустила о спичках и перепутаных словах! Как здорово! спасибо!! 
 СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:57 | Сообщение # 233 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Рад встречи, Светлана! Спасибо за доброе слово! Я вот тут с друзьями своими немного подработал свое стихотворение. Предлагаю чуточку измененный вариант. Посмотрите, пожалуйста: 
 Интересный разговор

Во дворе идет игра,
 Веселится детвора.
 Петька Саньке говорит:
 - У меня башка болит!
 - Что такое ты сказал?
 - Да я утром рано встал,
 Ну, короче, прикололся,
 Чтоб быстрее по знакомству
 У соседа – братана
 Велик взять на пол часа.
 - У кого и что ты взял?
 - Что ты, Санька, не догнал?
 Говорю – у пацана
 Велик взял на полчаса.
 - А к кому ты прикололся?
 - Да я, вроде, не кололся…
 Просто все так говорят,
 Ты послушай у ребят.
 - Да, понять тебя мне сложно.
 Неужели не возможно
 Объяснить – велосипед
 Покататься дал сосед?
 Только думать не башкой,
 А нормальной головой.
 - Да, ты прав. Но пацаны
 Не общаются как ты.
 - Так давай с тобой вдвоём
 Разговаривать начнём,
 Чтобы пОнял нас и третий,
 И четвертый бы заметил.
 Разговаривать красиво –
 Это, брат, такая сила!
 А теперь держи ответ -
 Ты согласен или нет?
 - Я согласен! Приступаем,
 Завтра утром начинаем!

Поддержите нас, друзья,
 Петьку, Саньку и меня!

|  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
					| mokkuli | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:56 | Сообщение # 236 |  | Группа: Удаленные 

| НИКОЛАЙ, СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЕ И ИСКРЕННИЕ СЛОВА! Я РАДА ЗАХОДИТЬ К ВАМ НА СТРАНИЧКИ ПОЧАЩЕ, НО УВЫ НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ.
 ХОЧЕТСЯ ПОСЕТИТЬ ВСЕХ АВТОРОВ. БУДУ ЗАБЕГАТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ....

С УВАЖЕНИЕМ АДИЛИЯ!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| wval53 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 13:55 | Сообщение # 238 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 322 Статус:   | Nikolay, Завидую(по-хорошему) неиссякаемому заряду позитива в ваших стихах!
 Сейчас для детей никто не пишет, а если пишут, то взрослому читать страшно!
 Большое дело делаете!
       |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 14:11 | Сообщение # 239 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Валерий, спасибо! Рад встречи!Да, к сожалению, но это так - детская литература стала больше ориентирована на Запад, под страшилки и мистику. А вот на нашем форуме есть несколько замечательных авторов, пишущих для детей, таких как Вера Рычихина, Адилия Моккули и еще некоторые. Вот мы потихонечку у друг друга и учимся, друг другу помогаем. А в итоге - получаются довольно-таки интересные, но главное - добрые стихи именно для детей. А это и есть - !!Quote (wval53) Большое дело делаете!Спасибо, Валерий, за добрые слова поддержки. Всегда рад видеть на своих страницах!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| belogordi | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 22:19 | Сообщение # 241 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 530 Статус:   | Quote (Nikolay) Поддержите нас, друзья, поддерживаю...

Дина Белогор

... жизнь - это очень прекрасная штука!
 Любить её - тоже большая наука!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 08:25 | Сообщение # 242 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Спасибо, Дина и Марина.Да, действительно - чем проще стишок для ребенка, тем легче ему его выучить. Но вот эта внешняя простота требует особого труда, чтобы вложить в этот "простенький" стишок смысл и глубину, ненавязчивое нравоучение и поучительный урок. Поэтому-то и говорят, что писать стихи для детей очень сложно. Но ничего, вон нас сколько, которых пишут детские стихи! И очень даже замечательные!
 Заходите, обязательно будет что-то новенькое!

|  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 19:18 | Сообщение # 243 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Культурный досуг 
 Чем нам вечером заняться?
 Тут придется постараться
 И подумать головой,
 Чтобы в сети не попасться.

Досуг – это не безделье.
 Это шашки, рукоделье,
 Рисование и чтенье,
 И от спорта наслажденье.

Если время отдохнуть
 На часок, на пять минут,
 Ты занятие найди –
 Папа с мамой помогут.

Можно марки собирать
 Или в волейбол играть.
 Это лучше, чем без дела
 На диване восседать.

Лучше спортом заниматься
 И на скейте покататься,
 Чем весь вечер от безделья
 Подворотнями болтаться.

Лучше ребус разгадать
 Или книгу прочитать,
 Чем от скуки приключенья
 Во дворе пустом искать.

От безделья путь к порокам
 И пропущенным урокам,
 Замечаньям, пререканьям
 И к проступкам, ненароком.

Лесть пустую распознай
 И коварство разгадай.
 Сквернословье, хамство, грубость,
 Если можешь, избегай.

Здравый смысл и увлеченье
 Лучше в сотни раз безделья.
 Так что досуг, милый друг,
 Это с пользой развлеченье.

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 20:47 | Сообщение # 245 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Приятно от Вас, Борис Владимирович, слышать слова одобрения. Спасибо Вам, что не остаетесь равнодушным к проблемам детства и к моим стихам. .... Но "Без шишек дом не выстроишь", гласит другая русская пословица! Так что, вот так неновязчиво и хочется нам, старшему поколени, подсказать подросткам и молодежи, "где соломку надо стелить", а то все равно упадете...Quote (DENI30S) Эх, если бы молодость зналаЗаходите, всегда рад с Вами пообщаться!

|  |  |  |  | 
| 
					| tatimountown | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:30 | Сообщение # 246 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1483 Статус:   | Quote (Nikolay) - Так давай с тобой вдвоём Разговаривать начнём,
 Чтобы пОнял нас и третий,
 И четвертый бы заметил.
 Разговаривать красиво –
 Это, брат, такая сила!
 А теперь держи ответ -
 Ты согласен или нет?
 - Я согласен! Приступаем,
 Завтра утром начинаем!

Поддержите нас, друзья,
 Петьку, Саньку и меня!
Николай, Вы волшебник !!! Так легко, доходчиво, игриво решили проблему с детским, подростковым сленгом!!!

Татьяна Давыдова,  ХМАО
 Авторская библиотека -  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1
 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 15:31 | Сообщение # 248 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Друзья мои, спешу разделить с вами свою радость - изданием издательством "Союз писателей" уже второй моей книги - Дик Н.Ф. Планета детства. Стихи для детей и подростков. / Н.Ф. Дик. – Новокузнецк, изд-во «Союз писателей», 2012. – 152 с. ISBN: 978-5-905398-30-8

Книга издана по личной инициативе главного редактора Ирины Малковой и руководителя благотворительного фонда "Меценат" Сергея Антиповаи поддержанная правлением фонда и руководством издательства.

Согласитесь, это бесценный подарок любому автору! Вот он результат деятельности фонда "Меценат", труда всего коллектива издательства и добрейшего отношения ко всем нам - авторам портала "Союз писателей"!

Приглашаю всех вас заказать в интернетмагазине эту книгу, в которой собраны мои стихи для детей за последние два года, и тем самым поддержать замечательный фонд "Меценат", средства которого будут направлены на подобные издания поэтических и прозаических сборников талантливых авторов - активных участников форума и призеров двух поэтических конкурсов!

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:03 | Сообщение # 250 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Nikolay, Конечно обратили!!!! А кто интересно оформлял? 
 И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  |