СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 13:58 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (sigacheval) Таланту надо помогать, Вот видите, Николай, как хорошо иметь друзей. Quote (sigacheval) а бездарность, пусть сама себе поможет (они, ведь в каждом глазу - по стогу сена...) А это о ком он так сказал? Или кто-то бездарный к нему напрашивался?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 14:09 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Это, Вера Григорьевна, Александр вообщем имеет ввиду - как правило, бездарные при деньгах, при связях, вот и лезут, выпячивают себя... Вот это имел ввиду Александр Александрович. И это, к сожалению, действительно так - пример сему - наше телевизионные "московские тусовки" на всех каналах ежедневно!! А Александр вот уже нескольких авторов из нашего форума так прекрасно раскрутил на своих страницах электронных журналов (например, Адилию Моккули, Вячеслав Артего и др.), что им такой интернет-известности самим бы никогда не добиться. Спасибо ему за такое благородное дело! Спасибо и Вам, Вера Григорьевна, что не забываете! Знаете ведь, что всегда рад очередной встречи с Вами. Заходите!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 14:21 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) (например, Адилию Моккули, Вячеслав Артего и др.), что им такой интернет-известности самим бы никогда не добиться. Спасибо ему за такое благородное дело! На стихи ру, только ленивый не заходит. Там таким же образом можно зайти самому и создать страничку.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
ARTEGO | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 15:49 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Да, Николай, соглашусь на все 100% с Александром Александровичем...А себе все оставлю для внучки, вот подрастет и буду учить ее по Вашим книгам
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 20:49 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю, Вячеслав,что не забываешь! Спасибо за такие добрые слова - Quote (ARTEGO) соглашусь на все 100% с Александром Александровичем Буду очень рад, если вы с внучкой хоть пару вечерков когда-то погадаете вместе эти загадки. Правда, её поэзией уже не удивишь - растет-то на руках деда-поэта, но все равно будет приятно... Будет время, заходи, Слав, может что еще любимой внучечке подберем...
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:55 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Ой, Николай, а я пропустила о спичках и перепутаных словах! Как здорово! спасибо!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:57 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рад встречи, Светлана! Спасибо за доброе слово! Я вот тут с друзьями своими немного подработал свое стихотворение. Предлагаю чуточку измененный вариант. Посмотрите, пожалуйста:
Интересный разговор
Во дворе идет игра, Веселится детвора. Петька Саньке говорит: - У меня башка болит! - Что такое ты сказал? - Да я утром рано встал, Ну, короче, прикололся, Чтоб быстрее по знакомству У соседа – братана Велик взять на пол часа. - У кого и что ты взял? - Что ты, Санька, не догнал? Говорю – у пацана Велик взял на полчаса. - А к кому ты прикололся? - Да я, вроде, не кололся… Просто все так говорят, Ты послушай у ребят. - Да, понять тебя мне сложно. Неужели не возможно Объяснить – велосипед Покататься дал сосед? Только думать не башкой, А нормальной головой. - Да, ты прав. Но пацаны Не общаются как ты. - Так давай с тобой вдвоём Разговаривать начнём, Чтобы пОнял нас и третий, И четвертый бы заметил. Разговаривать красиво – Это, брат, такая сила! А теперь держи ответ - Ты согласен или нет? - Я согласен! Приступаем, Завтра утром начинаем!
Поддержите нас, друзья, Петьку, Саньку и меня! ***
|
|
| |
|
|
mokkuli | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 18:56 | Сообщение # 236 |
| НИКОЛАЙ, СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРЫЕ И ИСКРЕННИЕ СЛОВА! Я РАДА ЗАХОДИТЬ К ВАМ НА СТРАНИЧКИ ПОЧАЩЕ, НО УВЫ НЕ ВСЕГДА ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ. ХОЧЕТСЯ ПОСЕТИТЬ ВСЕХ АВТОРОВ. БУДУ ЗАБЕГАТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ....
С УВАЖЕНИЕМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
|
wval53 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 13:55 | Сообщение # 238 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Nikolay, Завидую(по-хорошему) неиссякаемому заряду позитива в ваших стихах! Сейчас для детей никто не пишет, а если пишут, то взрослому читать страшно! Большое дело делаете!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 14:11 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валерий, спасибо! Рад встречи!Да, к сожалению, но это так - детская литература стала больше ориентирована на Запад, под страшилки и мистику. А вот на нашем форуме есть несколько замечательных авторов, пишущих для детей, таких как Вера Рычихина, Адилия Моккули и еще некоторые. Вот мы потихонечку у друг друга и учимся, друг другу помогаем. А в итоге - получаются довольно-таки интересные, но главное - добрые стихи именно для детей. А это и есть - Quote (wval53) Большое дело делаете! !! Спасибо, Валерий, за добрые слова поддержки. Всегда рад видеть на своих страницах!
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 21:03 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Вот на этой страничке у Вас, Николаяй, я ещё не была!))) А так интересно здесь! Идеи замечательные! Ведь дети лучше многое запоминают, если учат это в стихах)))) Продолжайте, а я с удовольствием почитаю ещё!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
belogordi | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 22:19 | Сообщение # 241 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (Nikolay) Поддержите нас, друзья, поддерживаю...
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 08:25 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Дина и Марина.Да, действительно - чем проще стишок для ребенка, тем легче ему его выучить. Но вот эта внешняя простота требует особого труда, чтобы вложить в этот "простенький" стишок смысл и глубину, ненавязчивое нравоучение и поучительный урок. Поэтому-то и говорят, что писать стихи для детей очень сложно. Но ничего, вон нас сколько, которых пишут детские стихи! И очень даже замечательные! Заходите, обязательно будет что-то новенькое!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 19:18 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Культурный досуг
Чем нам вечером заняться? Тут придется постараться И подумать головой, Чтобы в сети не попасться.
Досуг – это не безделье. Это шашки, рукоделье, Рисование и чтенье, И от спорта наслажденье.
Если время отдохнуть На часок, на пять минут, Ты занятие найди – Папа с мамой помогут.
Можно марки собирать Или в волейбол играть. Это лучше, чем без дела На диване восседать.
Лучше спортом заниматься И на скейте покататься, Чем весь вечер от безделья Подворотнями болтаться.
Лучше ребус разгадать Или книгу прочитать, Чем от скуки приключенья Во дворе пустом искать.
От безделья путь к порокам И пропущенным урокам, Замечаньям, пререканьям И к проступкам, ненароком.
Лесть пустую распознай И коварство разгадай. Сквернословье, хамство, грубость, Если можешь, избегай.
Здравый смысл и увлеченье Лучше в сотни раз безделья. Так что досуг, милый друг, Это с пользой развлеченье. ***
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 20:47 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приятно от Вас, Борис Владимирович, слышать слова одобрения. Спасибо Вам, что не остаетесь равнодушным к проблемам детства и к моим стихам. Quote (DENI30S) Эх, если бы молодость знала .... Но "Без шишек дом не выстроишь", гласит другая русская пословица! Так что, вот так неновязчиво и хочется нам, старшему поколени, подсказать подросткам и молодежи, "где соломку надо стелить", а то все равно упадете... Заходите, всегда рад с Вами пообщаться!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:30 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| Quote (Nikolay) - Так давай с тобой вдвоём Разговаривать начнём, Чтобы пОнял нас и третий, И четвертый бы заметил. Разговаривать красиво – Это, брат, такая сила! А теперь держи ответ - Ты согласен или нет? - Я согласен! Приступаем, Завтра утром начинаем!
Поддержите нас, друзья, Петьку, Саньку и меня! Николай, Вы волшебник !!! Так легко, доходчиво, игриво решили проблему с детским, подростковым сленгом!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 15:31 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, спешу разделить с вами свою радость - изданием издательством "Союз писателей" уже второй моей книги - Дик Н.Ф. Планета детства. Стихи для детей и подростков. / Н.Ф. Дик. – Новокузнецк, изд-во «Союз писателей», 2012. – 152 с. ISBN: 978-5-905398-30-8
Книга издана по личной инициативе главного редактора Ирины Малковой и руководителя благотворительного фонда "Меценат" Сергея Антиповаи поддержанная правлением фонда и руководством издательства.
Согласитесь, это бесценный подарок любому автору! Вот он результат деятельности фонда "Меценат", труда всего коллектива издательства и добрейшего отношения ко всем нам - авторам портала "Союз писателей"!
Приглашаю всех вас заказать в интернетмагазине эту книгу, в которой собраны мои стихи для детей за последние два года, и тем самым поддержать замечательный фонд "Меценат", средства которого будут направлены на подобные издания поэтических и прозаических сборников талантливых авторов - активных участников форума и призеров двух поэтических конкурсов!
|
|
| |
|
perevyazko53 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:03 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Nikolay, Конечно обратили!!!! А кто интересно оформлял?
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |