СТИХИ С СЕКРЕТОМ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
|
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 13:16 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Светлана, Александр, спасибо вам за первые поздравления уже в новом 2012-м! Да, Светлана, Quote (cvetbarchata) меценатов хотелось бы, таких как Сергей Антипов, побольше встретить в этом году. Друзья мои, и вас с Наступившим! Будем надеяться, что он будет хотя бы не хуже предыдущего.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 22:12 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осторожен будь с огнем!
1-й ведущий: С давних пор, с времен Арфея Чудный дар от Прометея Мы храним у очага Силу и тепло огня.
2-й ведущий: И источник всех хлопот Сотни лет уже живет Рядом с нами на Земле – Нужен нам огонь везде.
3-й ведущий: Он готовит нам еду, Согревает нас в пургу, Разжигает в доме печки И горит на яркой свечке.
4-й ведущий: Он всегда бывает разным, Удивительный огонь: То прекрасным, то опасным, Ты тогда его не тронь.
5-й ведущий: Да, огонь бывает разный – Бледно – желтый, ярко-красный, Синий или золотой, Очень добрый или злой.
6-й ведущий: Злой огонь – огонь пожара, Злой огонь – сигнал беды: От безжалостного жара Выгорает часть страны!
1-й ведущий: Сколько горя и несчастья От пожара и огня. Вспоминайте, дети, чаще
Все вместе: Спички – это не игра
2-й ведущий: Мы, друзья, вас призываем: Не балуйте вы с огнём! Спички – вовсе не игрушки, Подожжете ими дом!
3-й ведущий: Не играй, дружок, со спичкой! Помни ты – она мала, Но от спички-невелички Может дом сгореть дотла.
4-й ведущий: Возле дома и сарая Разжигать костер не смей, Может быть беда большая Для построек и людей!
5-й ведущий: Если дома нету мамы, К газу сам не подходи! Взрослые сумеют сами Разобраться у плиты.
6-й ведущий: И запомните, друзья, Жечь костер в лесу нельзя: От искры или от жара Две минуты до пожара.
1-й ведущий: Так что, взрослые и дети, За пожар мы все в ответе. С огоньком ты не балуй –
Все вместе: Спичку вовремя задуй!
2-й ведущий: Знайте все, и ты, подружка: Спички вовсе не игрушки! Не играйся у костра, Угли вовсе не игра!
3-й ведущий: Чтоб утюг не стал врагом, Не играйся утюгом! Поработал – выключай, Но смотри, не забывай!
4-й ведущий: Не суши белье над газом – Все сгорит единым разом! И петарды сам не жги, Лучше взрослых попроси.
5-й ведущий: Не включай приборы в сеть Если в них искрится свет! От искрящейся проводки Вам грозит, конечно, смерть.
6-й ведущий: Когда без присмотра оставлена печь – Один уголек может дом ваш поджечь. И ты не храбрись и не думай иначе, Один уголек в доме тоже опасен.
1-й ведущий: И не вздумай закурить! Сигарета всем вредить, А дымящийся окурок В щепки дом твой превратит.
2-й ведущий: Если сделаешь пугач, Знай, испортишь свой же глаз! Взрыв-пакет вам не игрушка – Это маленькая пушка.
3-й ведущий: Ты с пожарными дружи, Нам они всегда нужны. Постучится в дверь беда -
Все вместе: В «01» звони тогда! ***
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02 Янв 2012, 03:58 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Да, играть со стихией - вещь опасная. С новым годом, Николай! Пусть он будет добрым и успешным!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 09:17 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Застыло время в умиленье, Горит небесная звезда И мир встречает с восхищеньем Рожденье юного Христа.
Указан путь звездой небесной, Он и опасен и тернист, Но злу в душе не будет места Пока звезда еще горит.
И милость Божья торжествует Пока святые небеса Нам в наслаждение даруют Чудесный праздник Рождества ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 09:29 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Застыло время в умиленье, Горит небесная звезда И мир встречает с восхищеньем Рожденье юного Христа. Указан путь звездой небесной, Он и опасен и тернист, Но злу в душе не будет места Пока звезда еще горит. И милость Божья торжествует Пока святые небеса Нам в наслаждение даруют Чудесный праздник Рождества замечательно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 09:46 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вера! С наступающим святым праздником Рождества Вас!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 05 Янв 2012, 09:52 | Сообщение # 208 |
| Quote (Nikolay) И милость Божья торжествует Пока святые небеса Нам в наслаждение даруют Чудесный праздник Рождества
|
|
| |
|
|
Jullianika | Дата: Суббота, 07 Янв 2012, 22:38 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Со светлым праздником Рождества Христова!
Зимою, привычной к метелям, Порою холодной взошла Звезда у холодной постели, И радость земным принесла.
Пещера на миг озарилась, То Дева на свет родила Младенца! и с неба спустилась красою своей синева.
Простой материнской любовью Укрыт от прохлады ветров Ребенок, и вдруг… к изголовью спустился небесный покров.
Звенят вдалеке колокольцы, Коровы натужно мычат, Ворот проржавевшие кольца От ветра степного скрипят.
Пророчат волхвы неземное Младенцу, рожденному здесь, И радость, что лучше покоя, Разносится по миру днесь…
Возрадуйся мир! То Рожденье, Под небом в пещере простой, Заблудшим дарует Спасенье, Страданью – небесный покой.
Помощи Божьей!
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 18:38 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Перевертыши»
Гуляет в чистом горе ветер, А поле входит в отчий дом. Корабль плывет в соленом горе - Ему не страшен сильный шторм.
Ой, что случилось? Непонятно... Читать такое неприятно. Кто перепутал все слова? Кружится даже голова. Поставьте все слова на место, Где им стоять вполне уместно:
Гуляет в чистом (…) ветер, А (…) входит в отчий дом. Корабль плывет в соленом (…) - Ему не страшен сильный шторм. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 10 Янв 2012, 22:55 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Quote (Nikolay) Найди словам свое ты место, Поставьте все слова на место
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|
|
Nikolay | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 18:30 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интересный разговор
Во дворе идет игра, Веселится детвора. Петька Саньке говорит: - У меня башка болит! - Что такое ты сказал? - Да я утром рано встал, Ну, короче, прикололся, Чтоб быстрее по знакомству У соседа – братана Велик взять на пол часа. - У кого и что ты взял? - Что ты, Санька, не догнал? Говорю ж – у пацана Велик взял на пол часа. - А к кому ты прикололся? - Не кололся, вроде, вовсе… Просто все так говорят, Ты послушай у ребят. - Да, понять тебя мне сложно. Без приколов тоже можно Разговаривать. Не сложно Объяснить – велосипед Покататься дал сосед. Только думать не башкой, А нормальной головой. - Да, ты прав. Но пацаны Не общаются как ты. - Если мы с тобой вдвоем Разговаривать начнем, То надеюсь я и третий Разговор такой заметит. Даже трое – это сила! Разговаривать красиво, Выговаривать слова Станет наша детвора. А теперь держи ответ - Ты согласен или нет? - Я согласен! Приступаем, Завтра утром начинаем! Что вы думаете об этом? Отвечайте дружно, дети! ***
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 19:48 | Сообщение # 218 |
| Quote (Nikolay) Разговаривать красиво, Выговаривать слова
Научить детей - вот это ДА!
Николай актуальная тема, поучительное стихотворение!
|
|
| |
|
DENI30S | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 21:20 | Сообщение # 220 |
| Николай Францевич, очень нужные и поучительные стихи для подростков! Маленьким нашим человечкам надо лучше прислушиваться к советам пап и мам и ещё пристальнее присматриваться к окружающему их природному миру, чтобы в чём-то не навредить ему, не погубить его!
Взаимосвязь природы
Гнездо построила ворона на берёзе - Надёжный дом для крошек воронят. Но для мальчишек равносилен он занозе, И из рогаток по нему они палят.
Мальчишкам не понять взаимосвязь природы, Что жизнь дарована не только им. И вырастают через много лет моральные уроды, Которым тошно будет жить самим.
Летает мать – ворона над разбитым домом, Кричит по-своему, зовёт птенцов родных. Ей не понять, зачем разрушен дом, как будто ломом, Чьих это дело рук бессовестных и злых.
Сообщение отредактировал DENI30S - Вторник, 17 Янв 2012, 21:29 |
|
| |
cvetbarchata | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 21:26 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Николай, здорово, перешлю внукам, они довольно часто "говорят" на своем языке..
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 22:15 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Борис и Светлана, что заглянули. Спасибо и за позитив. Да, Борис, грустное стихотворение, но полезное для подростков - Quote (DENI30S) зачем разрушен дом, как будто ломом, Чьих это дело рук бессовестных и злых. Жаль, что многие из них об этом не думают.
|
|
| |
|
sigacheval | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 12:32 | Сообщение # 224 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Николай Францевич, ой, как рад Вашему творчеству! Очень очень хорошо! Побольше детскости, побольше, побольше!.. Помните, как: "У меня в кармане гвоздь, - это раз! Грузовик привёз дрова, - это два! А в ЧЕТВЁРНЫХ - наша мама - отправляется в полёт..." Пора, я думаю, вам открыть детскую страничку сайта и почаще ссылаться на неё, где это только возможно. Я посотворчествую Вам. Таланту надо помогать, а бездарность, пусть сама себе поможет (они, ведь в каждом глазу - по стогу сена...)
Просто здОрово Ваша ("Почти сказка")!
Quote Разбросал седой пастух, По лугам остатки цвета, В паутине тонет лето, Крепнет дыма горький дух.
Посмотри скорей в окошко, Осень-рыжая лиса, Незаметно,понемножку, Разукрасила леса.
Очень скоро на рассвете - Первый лед осенних луж, Не грусти дружок о лете, Не пугайся зимних стуж.
Журавлей проводим в лето, Мишек - мы уложим спать, Будем ждать весны приветы, Будем зиму коротать.
Это песня, это сказка. Кстати, м.б. пора позаботиться о детских песнях. Помните: "Взвейтесь кострами, синие ночи!.."
Радуюсь Вашему поэтическому росту!
Посмотрите, пожалуйста, всё ли так? Нет ли к.л. огрехов при компановке Вашего цикла детских стихов? -
http://www.stihi.ru/2012/01/21/3826 http://www.stihi.ru/avtor/rossa2
С дружеским теплом, Александр
Сообщение отредактировал sigacheval - Суббота, 21 Янв 2012, 13:51 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 13:25 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр Александрович, спасибо Вам огромное! Посмотрел по ссылкам - все прекрасно, все так, как надо! Очень рад, очень приятно! Да, это уж точно сказано - Quote (sigacheval) Таланту надо помогать А вот детскую страничку открыть - где, как? Вот это пока не могу ("чайник" в компе, с трудом что-то новое осваиваю). Если на этом портале - так у меня здесь и так достаточно страничек, если на других - то кто бы помог?!! -Например, на "Стихи.ру"). Спасибо Вам за добрые слова - Quote (sigacheval) Радуюсь Вашему поэтическому росту! Спасибо и за сотворчество! Для меня это высокая оценка моих скромных поэтических попыток. Всегда рад видеть Вас "в гостях" на всех своих страничках! Заходите!
|
|
| |