|
Капленкова Лидия
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:13 | Сообщение # 801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Ой…тётя в кофте задом наперёд, И руку я держу сейчас не мамы! Я плакать передумал, я большой. А с лысой головой…она – не тётя? Нетётя пусть ведёт меня домой, Вдруг если мама срочно не найдётся! ой, я это не читала! нетётя - это находка! а картинка страшноватая - два манекена и живой ребёнок. как из фантастического фильма.
Цитата Tigra (  ) Не получается у меня легко и просто, какое-то всё - тыр-пыр какой ишшо тыр-пыр? нормально написано и читается легко и интересно.
Цитата Tigra (  ) обнюхала Женьку и облизала. И - всё! Повернулась и ушла. Сами воспитывайте! именно! сами родили, сами и воспитывайте.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:22 | Сообщение # 802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ Спасибо, Ира!
Цитата Где же про кота? Обещали ж
Не обещала я про кота! Я наоборот написала - хотелось бы про всех наших кошек-собак рассказать, но ещё не получается Вот про Тигру сейчас стараюсь сочинить всё с самого начала её жизни.
Мила_Тихонова Про нетётю - ну, такую картинку задали. Я уже писала, это в Замке с привидениями игры.Щас ещё две картинки закину.
Цитата какой ишшо тыр-пыр? нормально написано и читается легко и интересно. Это сейчас легко и интересно, а сколько я над ним уродовалась - жуть!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:26 | Сообщение # 803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|  В огромном сердце маленькой хозяйки Нашёлся уголочек для кота. Я — «киса» для неё, не — «попрошайка», И «брысью» не пугает никогда.
Но главное – заветный холодильник На первый «мяв» умеет открывать. Сегодня пару раз к нему ходили, Ещё придём, я думаю, раз пять.
Неправда, что бока заплыли жиром! Лоснится шерсть –и больше ничего. Сосиски съем. Ну а пакет кефира Хозяевам на ужин будет. Вот.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Суббота, 28 Июл 2018, 15:17 |
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:28 | Сообщение # 804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Уехать. Всё - уехать навсегда Из этой тесноты, из этой скуки. Столетний шкаф…не думать, не гадать О смене поколений – дети, внуки. Убогий веник вышвырнуть во двор, Помыть окно, купить с зарплаты пуфик (Или карнизы новые для штор), Сменить ботинки древние на туфли. Герань отдать соседям, а потом Уехать и забыть, как сон кошмарный...
...Я монолог мечу перед котом, В домашние влезая щаровары.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:32 | Сообщение # 805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tigra, Какое же удовольствие читать вашу страничку
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 18:37 | Сообщение # 806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо Но читать можно только последние пару страниц. Да и то там особо нового ничего нет. А первые - не надо!!! Чушь-чушью - это я только начинала учиться.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:14 | Сообщение # 807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) А первые - не надо!!! Чушь-чушью - это я только начинала учиться.
хи-хи... вот поэтому, наверное, моя старая тема улетела в небытие, целых 225 страниц
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 19:50 | Сообщение # 808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, у меня страниц поменьше, но им бы тоже не мешало улететь Как-нибудь соберусь всё это подчистить, чтобы мне всё старьё удалили.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:36 | Сообщение # 809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прочла первые 10. ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ!!!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 23:36 | Сообщение # 810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Десять - чего??? Надеюсь, не страниц??? Не надо сначала Лучше уж с конца, тут я уже соображала, как надо писать.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 02 Май 2016, 23:14 | Сообщение # 811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ноябрь
Раскрыты окна - жаром батарей Обласкан щедро воздух ноября. Пятнадцать с плюсом нынче на дворе – Теплынь царит недели две подряд.
Сквозь голых веток путаную вязь Уже привыкло небо голубеть. По крышам солнце катит, не таясь, И красит стёкла в золото и медь.
Дырявит листья прелые - трава, Белеет бестолковый одуван. И ветер – «парашютики» сорвать, Летит через моря из южных стран.
Простыл недавних заморозков след, Озёра луж вернулись в берега. Бельё с верёвок машет - "Всем привет!" - Ласкаясь к тёплым вихрям ветерка.
…Но в час, когда положено светлеть, Ночная тьма не ведает границ. Луна вцепилась в тополя скелет Отбрасывая тени на карниз.
И длинные приходят вечера, Прислушиваясь к ранней тишине. И тёмный лик осеннего двора – В доверчиво распахнутом окне.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| DENI30S | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 11:52 | Сообщение # 812 |
|
| [size=16]Цитата Tigra (  ) Ноябрь
Раскрыты окна - жаром батарей Обласкан щедро воздух ноября. Пятнадцать с плюсом нынче на дворе – Теплынь царит недели две подряд.
Сквозь голых веток путаную вязь Уже привыкло небо голубеть. По крышам солнце катит, не таясь, И красит стёкла в золото и медь.
Образно и красиво отдали должное осени! Здорово, Лидия!

Непогода Окно,затянутое серой пеленой, Дождь,моросящий из небесной лейки. Листва осенняя шуршит слегка И падает на мокрые скамейки. Смотрю,грустя, на детскую скамейку, Не слышу смеха детских голосов, И кто-то бросил деревянную лошадку. Стоит бедняга плачет у кустов. Сижу на подоконнике, смотрю в окно, На пожелтевшую листву, на осень, И жду я солнца лучик уж давно, И средь небес печальных просинь...
Сообщение отредактировал DENI30S - Вторник, 03 Май 2016, 11:55 |
| |
|
|
| Tigra | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 21:52 | Сообщение # 813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Борис!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 08:13 | Сообщение # 814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Ноябрь Лидочка, что это тебя дорогая, на осень потянуло? Лето на носу)))) Хотя я и сама осень очень уважаю, красивое время года и стихотворение получилось красивое
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 12:15 | Сообщение # 815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дык...это не осень у нас была - лето в ноябре! Спасибо!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 11:26 | Сообщение # 816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зачитанный до дыр любимый том Листать могу, страницы расправляя, Вдыхая запах – вот и всё. С трудом Две строчки различу, дошла до края – Лень заказать хоть парочку очков. Схожу на днях…весной, поближе к лету. Обломовщина, помню – Гончаров, Нет, я не на диване – в интернете, Где буквы изменяют свой размер По прихоти нажатых пальцем кнопок. Прочту легко, как юный пионер Любые книги, не достав их с полок. Толстой пылится, Бредбери, Хайнлайн, Листаю не страницы – в мышь вцепилась. Сидеть в сети удобно мне «он-лайн»… ..А вдруг ворвутся всякие бациллы – Угрозы вирусные? Раз – и всё сотрут, Совсем сотрут написанные строчки? Где Оптика? И в Гугле я маршрут Сейчас же отыщу! Ну...к лету точно.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 15:40 | Сообщение # 817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот наш Бессмертный полк. И мы прошли с ним из центра города до Мемориала
http://bloknot-moldova.md/news....-741492
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 18:53 | Сообщение # 818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Листаю не страницы – в мышь вцепилась. Сидеть в сети удобно мне «он-лайн»… Очень актуальное стихотворение! Без компьютеров мы уже не мыслим своей жизни, но хорошо, что и живым книгам в ней есть место!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 10 Май 2016, 20:06 | Сообщение # 819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Так у меня уже и нет места книгам - лень заказать очки. Всё собираюсь и собираюсь Спасибо!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 18:31 | Сообщение # 820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А из нашего окна
Шарахнулся по комнатам сквозняк, Захлопали распахнутые двери, Подпрыгнула посуда – звяк-звяк-звяк, Хлестнули ветки гнущихся деревьев По сеткам окон и взревел тотчас Не слышный до сих пор снаружи ветер. Внизу машины взвизгнули, крича О том, что кто-то должен быть в ответе За ветер, за нарушенный покой, Летящий мусор, листья, воду с неба. Бабахнул гром под крик – «Окно закрой!» - И белый свет в мгновенье стал не белым.
Пикируя на тонкий слой стекла, Взрываются отчаянные капли. На подоконник тряпку подстилать – Скорей-быстрей! И пол уже заляпан. Снаружи что? Не видно там ни зги, Разгул, удар взбесившейся стихии. Там небо развалилось на куски, А пол и подоконник – вот, сухие.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 08 Ноя 2016, 20:13 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 19:44 | Сообщение # 821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) А из нашего окна
Во, какая красота! И у нас то же самое! А сегодня, хоть и солнце - в тени всё равно не жарко, даже прохладно. Но народ купается!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 19:46 | Сообщение # 822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Зачитанный до дыр любимый том
Цитата Tigra (  ) Где Оптика? ой... смотрю, как в зеркало!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 13:04 | Сообщение # 823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Во, какая красота! И у нас то же самое! А сегодня, хоть и солнце - в тени всё равно не жарко, даже прохладно. Но народ купается!
А у нас три дня лило почти без перерыва. Лето началось
Цитата ой... смотрю, как в зеркало! Ещё одна не знает, где Оптика Я уж лет семь туда собираюсь
Спасибо, Мила!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 20:45 | Сообщение # 824 |
 Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус: 
| Лидочка, добрый день. Приглашаю принять участие в трех интересных проектах.http://soyuz-pisatelei.ru/news/2016-08-08-1696 С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 23:46 | Сообщение # 825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ох, Антонина, я и не заглядывала сюда((( И всё пропустила...Хоть что-нибудь закину на бедную страницу....
Сентябрь
Ничего не меняется в мире – жара и жара, Голубое прозрачное небо и солнце на месте. Как поверить, что лето закончилось позавчера? Календарь промолчит и ответ на вопрос неизвестен.
Где черта, за которой пожухнет зелёный наряд? Незаметно подкрасться умеет шуршащая осень. Лепестки не ромашек летят – хризантем сентября, По увядшей траве из далёких сиреневых вёсен.
Ветер северный вволю натешится дымом костров, Оставляя на память монетки былой позолоты. Снегопады…никто никогда к ним не будет готов, Но привычными станут со временем тёплые боты.
Всё жара и жара, в облаках заплутали дожди, Неизвестность пугает, мелькает надежда на чудо. Ярко синее небо – не думать, что там, впереди! Жёлтый листик…сегодня… Откуда такой? Ниоткуда.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Пятница, 04 Ноя 2016, 23:54 |
| |
|
|