Капленкова Лидия
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 22:36 | Сообщение # 826 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Прочла первые 10. ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ!!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 20 Апр 2016, 23:36 | Сообщение # 827 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Десять - чего??? Надеюсь, не страниц??? Не надо сначала Лучше уж с конца, тут я уже соображала, как надо писать.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 02 Май 2016, 23:14 | Сообщение # 828 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ноябрь
Раскрыты окна - жаром батарей Обласкан щедро воздух ноября. Пятнадцать с плюсом нынче на дворе – Теплынь царит недели две подряд.
Сквозь голых веток путаную вязь Уже привыкло небо голубеть. По крышам солнце катит, не таясь, И красит стёкла в золото и медь.
Дырявит листья прелые - трава, Белеет бестолковый одуван. И ветер – «парашютики» сорвать, Летит через моря из южных стран.
Простыл недавних заморозков след, Озёра луж вернулись в берега. Бельё с верёвок машет - "Всем привет!" - Ласкаясь к тёплым вихрям ветерка.
…Но в час, когда положено светлеть, Ночная тьма не ведает границ. Луна вцепилась в тополя скелет Отбрасывая тени на карниз.
И длинные приходят вечера, Прислушиваясь к ранней тишине. И тёмный лик осеннего двора – В доверчиво распахнутом окне.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 03 Май 2016, 11:52 | Сообщение # 829 |
| [size=16]Цитата Tigra ( ) Ноябрь
Раскрыты окна - жаром батарей Обласкан щедро воздух ноября. Пятнадцать с плюсом нынче на дворе – Теплынь царит недели две подряд.
Сквозь голых веток путаную вязь Уже привыкло небо голубеть. По крышам солнце катит, не таясь, И красит стёкла в золото и медь.
Образно и красиво отдали должное осени! Здорово, Лидия!
Непогода Окно,затянутое серой пеленой, Дождь,моросящий из небесной лейки. Листва осенняя шуршит слегка И падает на мокрые скамейки. Смотрю,грустя, на детскую скамейку, Не слышу смеха детских голосов, И кто-то бросил деревянную лошадку. Стоит бедняга плачет у кустов. Сижу на подоконнике, смотрю в окно, На пожелтевшую листву, на осень, И жду я солнца лучик уж давно, И средь небес печальных просинь...
Сообщение отредактировал DENI30S - Вторник, 03 Май 2016, 11:55 |
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 05 Май 2016, 21:52 | Сообщение # 830 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Борис!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 08:13 | Сообщение # 831 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Ноябрь Лидочка, что это тебя дорогая, на осень потянуло? Лето на носу)))) Хотя я и сама осень очень уважаю, красивое время года и стихотворение получилось красивое
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 06 Май 2016, 12:15 | Сообщение # 832 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дык...это не осень у нас была - лето в ноябре! Спасибо!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 07 Май 2016, 11:26 | Сообщение # 833 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зачитанный до дыр любимый том Листать могу, страницы расправляя, Вдыхая запах – вот и всё. С трудом Две строчки различу, дошла до края – Лень заказать хоть парочку очков. Схожу на днях…весной, поближе к лету. Обломовщина, помню – Гончаров, Нет, я не на диване – в интернете, Где буквы изменяют свой размер По прихоти нажатых пальцем кнопок. Прочту легко, как юный пионер Любые книги, не достав их с полок. Толстой пылится, Бредбери, Хайнлайн, Листаю не страницы – в мышь вцепилась. Сидеть в сети удобно мне «он-лайн»… ..А вдруг ворвутся всякие бациллы – Угрозы вирусные? Раз – и всё сотрут, Совсем сотрут написанные строчки? Где Оптика? И в Гугле я маршрут Сейчас же отыщу! Ну...к лету точно.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 15:40 | Сообщение # 834 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот наш Бессмертный полк. И мы прошли с ним из центра города до Мемориала
http://bloknot-moldova.md/news....-741492
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 09 Май 2016, 18:53 | Сообщение # 835 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Листаю не страницы – в мышь вцепилась. Сидеть в сети удобно мне «он-лайн»… Очень актуальное стихотворение! Без компьютеров мы уже не мыслим своей жизни, но хорошо, что и живым книгам в ней есть место!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 10 Май 2016, 20:06 | Сообщение # 836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так у меня уже и нет места книгам - лень заказать очки. Всё собираюсь и собираюсь Спасибо!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 18:31 | Сообщение # 837 |
Долгожитель форума
Статус:
| А из нашего окна
Шарахнулся по комнатам сквозняк, Захлопали распахнутые двери, Подпрыгнула посуда – звяк-звяк-звяк, Хлестнули ветки гнущихся деревьев По сеткам окон и взревел тотчас Не слышный до сих пор снаружи ветер. Внизу машины взвизгнули, крича О том, что кто-то должен быть в ответе За ветер, за нарушенный покой, Летящий мусор, листья, воду с неба. Бабахнул гром под крик – «Окно закрой!» - И белый свет в мгновенье стал не белым.
Пикируя на тонкий слой стекла, Взрываются отчаянные капли. На подоконник тряпку подстилать – Скорей-быстрей! И пол уже заляпан. Снаружи что? Не видно там ни зги, Разгул, удар взбесившейся стихии. Там небо развалилось на куски, А пол и подоконник – вот, сухие.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Вторник, 08 Ноя 2016, 20:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 19:44 | Сообщение # 838 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) А из нашего окна
Во, какая красота! И у нас то же самое! А сегодня, хоть и солнце - в тени всё равно не жарко, даже прохладно. Но народ купается!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 02 Июн 2016, 19:46 | Сообщение # 839 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Зачитанный до дыр любимый том
Цитата Tigra ( ) Где Оптика? ой... смотрю, как в зеркало!
|
|
| |
Tigra | Дата: Суббота, 04 Июн 2016, 13:04 | Сообщение # 840 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Во, какая красота! И у нас то же самое! А сегодня, хоть и солнце - в тени всё равно не жарко, даже прохладно. Но народ купается!
А у нас три дня лило почти без перерыва. Лето началось
Цитата ой... смотрю, как в зеркало! Ещё одна не знает, где Оптика Я уж лет семь туда собираюсь
Спасибо, Мила!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 11 Авг 2016, 20:45 | Сообщение # 841 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Лидочка, добрый день. Приглашаю принять участие в трех интересных проектах.http://soyuz-pisatelei.ru/news/2016-08-08-1696 С уважением Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 23:46 | Сообщение # 842 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ох, Антонина, я и не заглядывала сюда((( И всё пропустила...Хоть что-нибудь закину на бедную страницу....
Сентябрь
Ничего не меняется в мире – жара и жара, Голубое прозрачное небо и солнце на месте. Как поверить, что лето закончилось позавчера? Календарь промолчит и ответ на вопрос неизвестен.
Где черта, за которой пожухнет зелёный наряд? Незаметно подкрасться умеет шуршащая осень. Лепестки не ромашек летят – хризантем сентября, По увядшей траве из далёких сиреневых вёсен.
Ветер северный вволю натешится дымом костров, Оставляя на память монетки былой позолоты. Снегопады…никто никогда к ним не будет готов, Но привычными станут со временем тёплые боты.
Всё жара и жара, в облаках заплутали дожди, Неизвестность пугает, мелькает надежда на чудо. Ярко синее небо – не думать, что там, впереди! Жёлтый листик…сегодня… Откуда такой? Ниоткуда.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Пятница, 04 Ноя 2016, 23:54 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 10:25 | Сообщение # 843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Сентябрь
Ура! Про мою любимицу Осень! Лидочка, очень понравилось стихотворение. А вот тебе смешной подарочек, улыбнись. http://www.my-works.org/mw/text/141453#note-547820
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 20:46 | Сообщение # 844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гыыыыы...подарочек)))
Цитата Ура! Про мою любимицу Осень! Лидочка, очень понравилось стихотворение.
Пасиб, Мила! Ну вот ещё про лето
Август – и запах с утра во дворе Лука, борща, фаршированных перцев. Окна раскрыты навстречу жаре, В чистые стёкла не наглядеться.
Сохнет бельё (мяч футбольный – шарах!), Млеют на солнце ковры и подушки. Моль, что селилась уютно в шкафах, Выгнали тоже во двор для просушки. Бродит по комнатам смело сквозняк, Выдув остатки дождей и туманов. Штора полощется, кошку дразня, Прыгает солнечный луч по дивану.
Кухню тазы занимают не зря – Самое время крутить помидоры. Банки по рангу построены в ряд, Хвост их колонны застрял в коридоре. Август – забытый и вяжущий вкус Дынь, винограда, икры баклажанной. Сахарный, сладкий, в полоску арбуз, Липкие щёки, отмытые в ванной.
Август – вода для собак во дворе, Песни сверчков с темноты до рассвета. Пёстрого лета последняя треть, И за окном - уходящее лето.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 21:25 | Сообщение # 845 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Август – и запах с утра во дворе Лука, борща, фаршированных перцев. Окна раскрыты навстречу жаре, В чистые стёкла не наглядеться.
чудо какое - август! ну точно, как у меня дома)))
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:48 | Сообщение # 846 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, я не ответила. Спасибо, Мила! Так юг же у нас тоже)
А вот по картинке
Приспичило, присел (а чья туфля?), Не добежал чуть-чуть до туалета. Все хором поорать примчались…мля, Припомнив заодно и то, и это.
Не стайное животное коты – Не надо мне их правил общежитий! Под ванной я сидел до темноты, В своей квартире – и боялся выйти!
Ботинок сох, глава семьи храпел, И падал свет луны в пустую миску. Людей коварству где-то есть предел? Напрасно по столу я ночью рыскал.
Воняю ваксой – чищу целый
Read more: http://murovia.ru/koshki/po-kartinke#ixzz5MXiAjpKX
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Суббота, 28 Июл 2018, 13:10 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 20:17 | Сообщение # 847 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Воняю ваксой – чищу целый день Проклятую туфлю косматой щёткой. Ушёл хозяин…чую, быть беде – Кота зачем по носу тапкой шлёпать?
Чуть в сторонке
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 00:43 | Сообщение # 848 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гыыы....А какая картинка классная (по которой стих), правда?
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 04:36 | Сообщение # 849 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Воняю ваксой – чищу целый день Проклятую туфлю косматой щёткой. Ушёл хозяин…чую, быть беде – Кота зачем по носу тапкой шлёпать? и картинка и стихо здоровские!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 04:43 | Сообщение # 850 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Обломовщина, помню – Гончаров, Нет, я не на диване – в интернете, Где буквы изменяют свой размер По прихоти нажатых пальцем кнопок. Прочту легко, как юный пионер Любые книги, не достав их с полок.
))))о, как знакомо!! я, когда получила комп, а это было в 2001, то почти не спала, всё читала))))
Цитата Tigra ( ) Шарахнулся по комнатам сквозняк,
Цитата Tigra ( ) Пикируя на тонкий слой стекла, Взрываются отчаянные капли.
Цитата Tigra ( ) Снаружи что? Не видно там ни зги, Разгул, удар взбесившейся стихии. Там небо развалилось на куски,
классные образы!!
Цитата Tigra ( ) Всё жара и жара, в облаках заплутали дожди, Неизвестность пугает, мелькает надежда на чудо. ну...у еас сентябрь не такой))))
Цитата Tigra ( ) Млеют на солнце ковры и подушки. Моль, что селилась уютно в шкафах, Выгнали тоже во двор для просушки. Бродит по комнатам смело сквозняк, Выдув остатки дождей и туманов. Штора полощется, кошку дразня, Прыгает солнечный луч по дивану. я прям сразу увидела всё)))) очень зримая картинка!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |