|
Капленкова Лидия
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 10:25 | Сообщение # 826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Сентябрь
Ура! Про мою любимицу Осень! Лидочка, очень понравилось стихотворение. А вот тебе смешной подарочек, улыбнись. http://www.my-works.org/mw/text/141453#note-547820
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 20:46 | Сообщение # 827 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Гыыыыы...подарочек)))
Цитата Ура! Про мою любимицу Осень! Лидочка, очень понравилось стихотворение.
Пасиб, Мила! Ну вот ещё про лето
Август – и запах с утра во дворе Лука, борща, фаршированных перцев. Окна раскрыты навстречу жаре, В чистые стёкла не наглядеться.
Сохнет бельё (мяч футбольный – шарах!), Млеют на солнце ковры и подушки. Моль, что селилась уютно в шкафах, Выгнали тоже во двор для просушки. Бродит по комнатам смело сквозняк, Выдув остатки дождей и туманов. Штора полощется, кошку дразня, Прыгает солнечный луч по дивану.
Кухню тазы занимают не зря – Самое время крутить помидоры. Банки по рангу построены в ряд, Хвост их колонны застрял в коридоре. Август – забытый и вяжущий вкус Дынь, винограда, икры баклажанной. Сахарный, сладкий, в полоску арбуз, Липкие щёки, отмытые в ванной.
Август – вода для собак во дворе, Песни сверчков с темноты до рассвета. Пёстрого лета последняя треть, И за окном - уходящее лето.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 08 Ноя 2016, 21:25 | Сообщение # 828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Август – и запах с утра во дворе Лука, борща, фаршированных перцев. Окна раскрыты навстречу жаре, В чистые стёкла не наглядеться.
чудо какое - август! ну точно, как у меня дома)))
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:48 | Сообщение # 829 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, я не ответила. Спасибо, Мила! Так юг же у нас тоже)
А вот по картинке
 Приспичило, присел (а чья туфля?), Не добежал чуть-чуть до туалета. Все хором поорать примчались…мля, Припомнив заодно и то, и это.
Не стайное животное коты – Не надо мне их правил общежитий! Под ванной я сидел до темноты, В своей квартире – и боялся выйти!
Ботинок сох, глава семьи храпел, И падал свет луны в пустую миску. Людей коварству где-то есть предел? Напрасно по столу я ночью рыскал.
Воняю ваксой – чищу целый
Read more: http://murovia.ru/koshki/po-kartinke#ixzz5MXiAjpKX
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Суббота, 28 Июл 2018, 13:10 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 20:17 | Сообщение # 830 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Воняю ваксой – чищу целый день Проклятую туфлю косматой щёткой. Ушёл хозяин…чую, быть беде – Кота зачем по носу тапкой шлёпать?
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 00:43 | Сообщение # 831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Гыыы....А какая картинка классная (по которой стих), правда?
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 04:36 | Сообщение # 832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Воняю ваксой – чищу целый день Проклятую туфлю косматой щёткой. Ушёл хозяин…чую, быть беде – Кота зачем по носу тапкой шлёпать? и картинка и стихо здоровские!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 04:43 | Сообщение # 833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Обломовщина, помню – Гончаров, Нет, я не на диване – в интернете, Где буквы изменяют свой размер По прихоти нажатых пальцем кнопок. Прочту легко, как юный пионер Любые книги, не достав их с полок.
))))о, как знакомо!! я, когда получила комп, а это было в 2001, то почти не спала, всё читала))))
Цитата Tigra (  ) Шарахнулся по комнатам сквозняк,
Цитата Tigra (  ) Пикируя на тонкий слой стекла, Взрываются отчаянные капли.
Цитата Tigra (  ) Снаружи что? Не видно там ни зги, Разгул, удар взбесившейся стихии. Там небо развалилось на куски,
классные образы!!
Цитата Tigra (  ) Всё жара и жара, в облаках заплутали дожди, Неизвестность пугает, мелькает надежда на чудо. ну...у еас сентябрь не такой))))
Цитата Tigra (  ) Млеют на солнце ковры и подушки. Моль, что селилась уютно в шкафах, Выгнали тоже во двор для просушки. Бродит по комнатам смело сквозняк, Выдув остатки дождей и туманов. Штора полощется, кошку дразня, Прыгает солнечный луч по дивану. я прям сразу увидела всё)))) очень зримая картинка!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 15:47 | Сообщение # 834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лена!
Цитата ну...у еас сентябрь не такой)))) Юг же у нас))) Обычно ещё и в октябре жарко, а вот в этом году сентябрь сразу был холодный.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 22:07 | Сообщение # 835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А у нас зимища, холодища и льдища. В общем жуть
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 22:35 | Сообщение # 836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tigra (  ) Юг же у нас))) Обычно ещё и в октябре жарко, а вот в этом году сентябрь сразу был холодный.
Вот-вот! +4 - это что такое??? безобразие, надо в ООН жаловаться.)))
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Вторник, 24 Июл 2018, 23:24 | Сообщение # 837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Резиновый слон
Резиновый слон жил в магазине. А мне исполнилось семь лет. В то уже далёкое время слово «магазин» звучало гордо. Что-то вроде храма, куда заходили редко, по торжественным случаям. Имена их знали наперечёт – Универмаг, Обувь, Женская одежда, Хозтовары. Покупки планировали заранее, обсуждали, выделяли деньги из семейного бюджета. Никому бы в голову не пришло забежать просто так по дороге на работу за очередной блузкой или парой туфель. Супермаркеты не заманивали скидками, бутики-прилавки не вырастали за ночь на каждом шагу. Книга ещё считалась лучшим подарком.
Игрушки были. Ребёнка баловали на день рождения, Новый год или в честь окончания учебного года. Разрешали пройтись, присмотреть заранее. Специальных магазинов, где мягкие звери набиты в сетчатые контейнеры, сверкающие велосипеды сцепились рулями, пирамидами высятся конструкторы и машины — не существовало.
В Центральном Универмаге находился детский отдел, в котором каждая игрушка стояла на полке или в витрине за стеклом. Нередко мы чуть ли не всем двором отправлялись поглазеть, помечтать. От нашего дома – шесть кварталов и ещё мимо парка. Родителям в голову не приходило контролировать наши перемещения. Никаких телефонов и «домой немедленно-перезвони, когда придёшь». Лет с пяти свободно гуляли по всему району. Дорог не боялись, по ним тащились троллейбусы, автобусы, где-нигде – громыхал грузовик.
Слон продавался в магазине. Резиновый, огромный – размером с живую кошку, серый и совсем-совсем настоящий! Со складочками, морщинками, каждая аккуратно вылеплена, белыми бивнями, маленькими глазками, с переходами цвета на туловище
Read more: http://murovia.ru/lyudi/rezinovyj-slon#ixzz5MYEmzrKQ
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Суббота, 28 Июл 2018, 15:20 |
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Понедельник, 10 Дек 2018, 12:19 | Сообщение # 838 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Лидочка, привет! Замечательный рассказ про слона! я помню, то время - игрушек у нас не было и мы сами мастерили себе бумажных кукол и мебель для них из спичечных коробков. Никак не научусь находить нужных мне авторов на форуме.
Адилия
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|