|
Творчество новых авторов. Ноябрь 2014.
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 16:40 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Творчество новых авторов. Ноябрь 2014.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 19:34 | Сообщение # 2 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ноябрь месяц нам открыла интереснейшая авторская библиотека Егора Белоглазова.
Интересные стихотворения встретят читателя в авторской библиотеке раздела "Поэзия" Nostromo. Стихотворения.
Нити особой, не понятной каждому обывателю философии, проходят через каждую строку произведений Егора.
Цитата Расслоенный на нити времен, — Инь и ян, то канава то яма, — Мир не сложен, а просто длинен, Словно имя Омара Хайяма.
Разве это уже не прекрасно?! Или, читая дальше, мы останавливаемся на добром совете и эпилоге стихотворения:
Цитата Не гоните на други своя, Загоняя иголки под ноты, Я согласен: я просто не я. Nota bene. Печальное фото.
А следом мы встретим прекрасные строки, в которых особым авторским слогом будут написаны особые ноты богатой души Егора Белоглазова:
Цитата ..В песке нашли окованный сундук; Взорвался город криками, ненастьем. Пересчитали: ровно тридцать штук Серебряных монеток нам на счастье.
И было счастье, с неба падал снег — Сухие хлопья сладкой манной каши. Какой-то очень старый человек Делил ее на наше и не наше.
Напуганы тревогой этих дней, Подобно небу, разделились воды; И не было отчаяния сильней, Чем это ожидание погоды.
И даже спирт мы выпили не весь, И слепо пулемет дрожал прицелом, И принесли безрадостную весть, Что у дороги пойман кто-то в белом..
Анализировать и разбирать творчество автора можно беспредельно долго, и никогда не удастся раскрыть его полностью. Такой вот он, Егор Белоглазов. Откровенный и непонятный, кем-то непонятый в творческих исканиях, но всегда стремящийся к цели.
Библиотека уже наполнена активными обсуждениями каждого произведения, и ежедневно притягивает новых и новых гостей.
Мне остаётся лишь пожелать новых произведений автору. Доброй Музы и новых свершений, Егор!
Будем всегда рады Вашему творчеству.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 20:24 | Сообщение # 3 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наш новый пользователь Алексей Кудрявцев открыл свою авторскую библиотеку "Моя поэзия".
Творчество Алексея пронизано строками народного стиля. Порой это литературное просторечье, а порой и разговорный стиль автора.
Стихи с хорошим, добрым, благим посылом к читателю. Но порой, к сожалению, страдают ритмика, рифма, звукоряд.
А ведь всё можно легко поправить:
НОВЫЙ ПРАЗДНИК
Теперь есть повод выпить со всем миром В единый день за горькой посидеть Но Лишь бы не увлечься этим пиром Одновременно в темень посмотреть
Там говорят, что звезды все померкнут И небо перестанет с нами быть И что же остается людям бедным Не разве что все горькою залить
Ведь нам морозец легкий обещают Так слышал вроде градусов под сто Но темень и морозы не пугают Нам встретить дружно это торжество
Уж горькая разлита по бокалам И песнь последняя видно спета Давайте выпьем горькую все разом Встретим новый праздник, "Конец света
горькую-горькую в последнем четверостишии - тавтология. Кавычки, конечно, надо закрыть. И синтаксис, конечно, синтаксис - знаки препинания непростительно отсутствуют. За простотой и общедоступностью поэт должен уметь сохранить главное - грамотность родной речи. Поэт, писатель несёт грамотность в народ, об этом должен помнить каждый из нас!
Цитата aalex (  ) Многое поведал лютый ветер. И узнал я из его речей;
Очень хорошо, Алексей!
Цитата aalex (  ) Воспоминаньями я душу обжигаю
Личные переживания вырываются в строки автора...
Не грустите, Алексей. Каждое испытание несёт нам что-то лучшее, мудрое.
А насчёт стихов... Уверена, у Вас всё впереди! Располагайтесь на нашем сайте, читайте и другие авторские библиотеки - Вы сможете найти много ценного и интересного.
Ждём Ваших новых произведений!
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 08 Дек 2014, 10:56 | Сообщение # 4 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера_Лопатина открыла авторскую библиотеку в разделе "Поэзия".
Библиотека Полунамёк. (Моя любовь Дальний Восток.) наполнена различными произведения, касающимися всех сфер жизни. Это философская, и пейзажная, и гражданская лирика, и, конечно, строки посвящённые родному краю.
Особо привлекает глубина содержания - в произведениях Веры Лопатиной читатель не встретит случайных слов. А стихотворения написанные по мотивам славянской мифологии говорят об эрудиции автора.
И хочется верить, что эти произведения останутся с нами на века.
Приведу два примера творчества автора - это великолепная лирика во всей своей красе и стихотворение гражданской лирики на тему, о которой душа человека сегодня не может молчать: ТАНГО ОПАДАЮЩЕЙ ЛИСТВЫ
Всё было так изысканно и мило – Шампанское и фрукты на столе. Язычница Луна в окно светила Игриво отражаясь в хрустале.
Октябрь сплетал из листьев диадемы. И шёл ко мне дорожкой лунной ты, Держа в руках три жёлтых хризантемы, – Любимые осенние цветы.
Роняя ниц ненужные одежды, Два сердца застучали в унисон. Стыдливо прикрывала звёзды-вежды Ночь сводница похожая на сон.
И у Ярилы в безраздельной власти, В объятьях бесконечной синевы, Мы танцевали танго нашей страсти Под «Танго опадающей листвы».
Ярило - Бог плодородия, Бог плотской любви.
ЭЙ, ПОЛЯНЕ, ДРЕВЛЯНЕ...
Эй, поляне, древляне, Плоть великой земли! Что ж мы, братцы славяне, Поделить не смогли?
Снова разные стяги. Вновь удельная сыть. Не сходить ли в варяги? Править их пригласить.
Или вновь псковитянке Предложить вышний трон. Чтоб она, по-крестьянски, Наплевав на закон,
На ладью посадила Тех, кто сеет раздор И водой охладила Их горячечный вздор.
Ведь от Киева-града, До охотской волны, Все мы дочери Ладо И Перуна сыны.
Всех нас любит Ярило, Песней радует Лель. В единении сила Наших древних земель.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 16:43 | Сообщение # 5 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юрий Замычкин открыл библиотеку раздела "Поэзия" Попытка возрождения. Автор рассказывает о своём долгом отсутствии на сайте, и возвращается с большими надеждами. А комментарии и активность коллег по перу обязательно в этом помогут Юрию.
Где-то простые и лёгкие, где-то стремящиеся к поискам нового стихи автора становятся доступными каждому читателю.
Меня привлекла строфа стихотворения "О лёгкости пера":
Цитата P.S. Перо летать должно, как птица С которой выпало перо. Перо из гу́ся , не с синицы – Бумаге, в прочем, все равно...
Да, "бумага стерпит всё", слова великого Цицерона Epistola поп erubescit , но тем ответственнее становится и наш выбор пера, бумаги, слова... Всего, что помогает нам выразить свою мысль, донести мысль до собеседника или толпы.
А следом нас встречают строки, мимо которых читатель не сможет пройти равнодушно - так манит раздолье полей, лесов... И быть может, оказаться опьянённым на рассвете от богатства прохладных рос, от раздолья трав, и понять что хочешь обнять всю эту великую землю - это состояние и есть Счастье!
Цитата Люблю я просторы полянок Лесных, одиноких навеки, От запахов их полупьяный, Хмельной я, слегка, на рассвете.
Порою читателя встретит добрая порция авторской самоиронии, как например, в стихотворении "Самоирония", порой пейзажная или любовная лирика.
Просто друг, просто собеседник - таким открывается Юрий в своих авторских экспромтах. Автор не стремится к высокой поэзии, но доброта, дружба, любовь и уважение наполненные красотой мгновенья, конечно, восхищают Юрия Замчкина и остаются в его произведениях.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 20:28 | Сообщение # 6 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Друзья мои! Я сейчас объявлю библиотеку, которая не требует объявления!
Автором новой библиотеки является финалист Международного конкурса поэзии "Союзники 9, победитель игры "Поэтический волейбол" I Международного конкурса "Союзники", призёр конкурса "Грация Осень" занявший второе место, Андрей Коровёнков, получивший грамоту "За активное участие в жизни литературного портала и издательства `Союз писателей`.
Авторская библиотека Андрея наполнена красотами Великой поэзии. Идеально подобранные образы, неравнодушно построенные предложения, литературные тропы - всё говорит об огромной любви и уважении к Его Величеству Искусству.
Цитаты особо понравившихся слов можно приводить бесконечно долго. Читая страницу за страницей авторского мастерства, понимаю: вот она настоящая Поэзия!!!
Произведения, которые просто необходимо знать каждому!
Авторская библиотека Андрея Коровёнкова - сокровищница русского литературного слова.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 09 Дек 2014, 21:07 | Сообщение # 7 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Серебряное пламя - так называется библиотека очень смелого человека. Юлия Пасичная не боится обжечься в огне сердечных переживаний, и смело идёт к звёздам поэтического небосклона.
Нехорошим занятием для меня стал бы разбор произведений, наполненных личными переживаниями. )
Поэтому здесь и сейчас лишь восхищение смелостью сокровенных страниц чуткого сердца Юлии Пасичной.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 17:01 | Сообщение # 8 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Януш Мати и библиотека Стихи уже привекли к себе внимание многих жителей нашего сайта.
И вправду, мимо пройти нельзя. Произведения Януш говорят, кричат, взрывают душу, наполняя нас особым смыслом жизни. Сокровенные истины становятся близкими и понятными, ведь они проникают в каждого.
Говоря о литературном мастерстве автора можно отметить, что цельность фраз и мысли естественна. Они делают произведение интересным и привлекательным для читателя.
Хорошо выражены метафоры. Они обогащают произведение своим сочным колоритом. Неологизмы показывают оригинальность и нестандартность мышления.
О жизни ли будут стихи или любовная лирика - произведения Януша сохранят свой уникальный авторский слог.
И в пример - красивейшее стихотворение Януша Мати о новом дне.
Наступило утро
Наступило утро нервно на будильник, В кофе ночи брызнув каплю молока. А за лесом солнце резко, по рутине, Красит красно-нежным в небе облака.
Во дворе унылый скошенный штакетник, В дырах снежный ветер рифмами блажит, Поэтично крутит мусором в пакете, А в окошке кошка нюхает самшит.
Полдень по привычке отзвонит брегетом: Нужно чем-то светлым выделить обед. И в кафе накормят пиццой перегретой. Чашка капучино с дымом сигарет.
И со снегом рано шторой ляжет вечер. Потускнеет ярко свет пустых витрин. И пойдём устало ужину навстречу, Не заметив даже звёздный гуталин.
Вот часы знакомо пробивают полночь. Время, словно кролик, прячется в нору. И походкой важной сны придут на помощь, Чтобы мы с улыбкой встали поутру...
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 10 Дек 2014, 20:10 | Сообщение # 9 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина и ещё одна новая библиотека ноября: Игрок.
О чём пишет автор? О чём не может не писать женщина? Конечно, о красоте, о любви. )
Пейзажная лирика рисует действительно дивные картины. А строки ранимой женской души находят ту силу, перед которой падут многие. Интересные авторские стихи особо запомнились следующими моментами:
Цитата И бессистемен вечный хулиган - Вновь листопад — готовится к атаке
Цитата Даже если рябины и выбъется прядь. Непредвиденно дерзко из зимней прически.
Цитата луч солнца, запутанный в шерсти еловой,
С интересом наблюдаем за библиотекой в ожидании новых авторских произведений.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 11 Дек 2014, 12:33 | Сообщение # 10 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Открытие ноября - страница N.A.Talis.
Библиотека раздела Поэзия стихи встречает нас произведениями глубокой философии.
Жёлтый дракон? Он появляется - ликует толпа. Вам это ничего не напоминает? А дальше судьба его погибнуть Цитата Но скоро окончится праздничный вечер, И пламя поглотит твой образ. Как странно...
и возродиться вновь.
Цитата Но цикл абсурда опять повторится, И снова из пепла дракон возродится.
И мне всё-таки кажется, что это гражданская позиция автора, скрытая за такой вот развёрнутой метафорой. Друзья, читайте между строк, читайте сердцем!
У будь-то "Рондо бытия" - мы видим антитезу, выстроенную по всему произведению. Цитата – Пьянящий запах молодой весны, ...Стрижей скольженье в воздухе прозрачном ...И сладостные утренние сны... – В подвале грязном, где-то в месте злачном.
Сильно. Очень сильно.
Новых произведений автору! Новых загадок для обывателя и новых восхищений поэтам!
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 15:33 | Сообщение # 11 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Безуминка - самая отличительная черта моего характера!!! ) - признаётся Мила Машнова в библиотеке раздела "Поэзия" Синдром Адели.
Красивые стихи молодого автора наполнены полётом души, светлыми надеждами и бесконечной мечтой о прекрасном.
О любви:
Цитата Солнце может устать совершать ежедневный маршрут, Время ластиком может стирать мою хлипкую память… Мне тебя не забыть ни на миг, ни на 10 минут – Ты вплетён в ДНК, как единый, изящный орнамент.
А Вы так можете? О закате:
Цитата Растерев между пальцами пепел, Я в горсти обнаружила звёзды, Их слизал языком тихий ветер, Свив на небе созвездия-гнёзда.
о рассвете: Цитата Когда солнце глаза свои щурит, Сквозь задёрнутых штор полотно, Когда небо вальяжное – курит, Пробираясь туманом в окно, и через строфы там же:
Цитата Я хочу, чтоб закончился …ябрь, И неважно – который из вас! Пусть звучит лучше августа шлягер Из душистой малины и астр.
А следующие строки просто запали в душу:
Цитата У отчаянья громкий голос, Я давно посадила свой…
Вот такая вот она, поэзия Милы Машновой. Всегда разная. Всегда прекрасная. Наполненная литературными тропами и дарящая надежды.
Добрые пожелания автору. Ждём с интересом новых произведений.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Пятница, 12 Дек 2014, 16:03 | Сообщение # 12 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Людмила Рогочая открыла авторскую библиотеку Смотрит юность на меня.
Простые слова и строки, льющиеся водной гладью - вот она поэзия автора. Цитата Смотрит юность на меня Звёздочками с неба, Шепчут тихо тополя В ожиданье Феба.
Жаль, что автор разместила пока только одно произведение. Но я всё же надеюсь, что вскоре поэтический диалог с Людмилой на страницах Союза Писателей у нас обязательно состоится.
|
| |
|
|
| ТатьянаАлександровская | Дата: Воскресенье, 14 Дек 2014, 22:04 | Сообщение # 13 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Молодой, но очень перспективный автор Евгений Поздняков знакомит читателей со своим творчеством в библиотеке Записки на полях тетради.
Рассказы, прозаические миниатюры расскажут о злободневных проблемах и губительных тенденциях, творящихся в обществе сегодня.
Спасибо. Евгений, за Ваше неравнодушие!
Не теряйте своё творческое начало.
Всегда рады Вашим новым произведения!
|
| |
|
|
| Arkadii12345677 | Дата: Понедельник, 23 Мар 2026, 23:53 | Сообщение # 14 |
 Гость
Статус: 
| MORIVPN - morivpn .com Шифрование для вашей анонимности!!!
Первый сервис, который объединяет VPN и TOR в одном приложении и не собирает ваши данные. Полный контроль над соединением без ограничений и сторонней инфраструктуры.
///Экосистемный ///M-аркетплейс!!!-#ссылка-#НАЖМИ-#мега-включи впн!!![/url]
ВИЗИТКИ: "УДАЛИТЕ ПРОБЕЛЫ"
( me ga1 . to) ( mgmarke t6 . at) ( hidemega . to) ( mgmarke t5 . at ) ( m3 ga.at )
///Moriarty... Когда ты произносишь данное тебе слово, ты будто произносишь заклинание, которое открывает врата в другой Мир. Под покровом глубокой ночи родилась уникальная цифровая империя — DARKNET-книга MEGA, возникшая в 2015 году и выросшая до статуса главного игрока на рынке стран СНГ. Благодаря безупречному сервису, высокому уровню доверия и строгой конфиденциальности, этот проект сумел объединить миллионы пользователей и обеспечить безопасность каждого шага.
Таинственный создатель площадки остаётся фигурой мифической, вдохновляя слухи и домыслы. Однако именно такая анонимность придаёт проекту особый шарм и обеспечивает ему лидерские позиции на протяжении многих лет.
Кто же скрывается за маской Moriarty? Никто точно не знает, но одно ясно наверняка: он — мастер манипуляции информацией, искусный игрок теневого мира, превращённый собственный проект в синоним свободы и конфиденциальности. Сегодня MEGA остаётся крупнейшим и наиболее безопасным рынком в регионе, продолжая вдохновлять своими возможностями всех любителей скрытого пространства сети.
///M - это словно целая Вселенная, со своей жизненной экосистемой....
найти профессора мега сайт мега официальный сайт мега купить сайт профессора где мега мега ссылка найти мега мега тгмега мориарти мега рабочая мега бот мега даркнет где найти мегу мориарти сайт мега создать мега телеграмм мега ютуб мега зайти мега обменник мега наркотики мега рабочая ссылкамега ссылка даркнет мега впнмега ссылка сайт мега котики профессор мегамг ссылка мг бот мега даркнет тор ссылка мега тор
#профессормегасайт #мегаофициальныйсайт #ссылкамега #купить
|
| |
|
|