| Корзун-Светлана | 
| 

| 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 00:38 | Сообщение # 226 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  Свет, Ириша всё написала исчерпывающе... Танюша, прослезилась! Я такого не ожидала и была не готова! Я действительно сегодня счастливый человек! Спасибо большое!

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 16:06 | Сообщение # 227 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  … февраль был стар. Февраль был зол.
 … в сердцах рвал брачный договор.

… и падал с неба белый сор.
ещё раз перечитала - так понравилось!

Цитата Корзун_Светлана (  )  Чмоки вас в маковки и тыковки! хи-хи, сижу чешу тыковку - щекотно)))

Цитата Корзун_Светлана (  )  Я после ваших хороших стихов так разочаровываюсь в своём, что неделями потом не могу родить ни строчки.Совершенно напрасно - только благодаря бесконечному перечитыванию стихов замечательного автора(не скажу кого, сами знаете))), я начала писать более или менее прилично.
 так что - вперёд по страницам, которые тебе нравятся - испытанный метод.

Цитата Корзун_Светлана (  )  Знаешь, а мир не такойЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Цитата АНИРИ (  )  Сейчас еще скажу,Щас спою

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Среда, 08 Мар 2017, 10:12 | Сообщение # 228 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | Светочка, с праздником 
 у розы должны быть шипы

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 22:49 | Сообщение # 229 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мила, ты меня захвалила и забаловала! Выложу-ка скорописку... Чтобы не загордиться. 

С небес упавший самолётик

Проворчал подоконник: «Гляди, дела!
 Расхристался «покойник» - белы крыла.

Ладно б ангел – они зачастую тут:
 всё тебя декламируют - не уснуть.

Ну, а этот - промокший - смотри, лежит
 кверху брюхом: ни мёртв… впрочем, и ни жив.

От кого хоть привет-то? С небес? От них?»

- … "самолёт"… недописанный ею стих.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 23:26 | Сообщение # 230 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Привет... 
 На полустанке отчуждённом
 состав…
 второй…
 Окно в окно -
 в туннель квадратов смотрят сонно
 две пары глаз

давно

сто лун смерцавшие до срока.
 Смирились с пустотой:
 бельмом
 затянуты дневные окна.
 и лишь в ночных -

светло.

Глядим. Молчим -
 не веря в «после»
 и, позабыв былые «до» -
 транзитные ночные гости
 на полпути

в острог.

Окно твоё - за километры,
 моё – …

Неспешен интернет…

Глаза в глаза –
 без сна,
 без света

и без надежд…
 «Привет…»

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Вторник, 14 Мар 2017, 08:57 | Сообщение # 231 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | 
 Этак, на уровне касаний. хочется перечитать

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 14 Мар 2017, 11:32 | Сообщение # 232 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата АНИРИ (  )  на уровне касаний.Ириша, спасибо. Это ты меня по-взрослому так похвалила. Я ценю! Волновалась - странное стихо.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 14 Мар 2017, 20:43 | Сообщение # 233 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  От кого хоть привет-то? С небес? От них?» 
 - … "самолёт"… недописанный ею стих.

Класс!

Цитата Корзун_Светлана (  )  Привет...Свет, а здесь смысл глубокий, как и всегда, но ритм мне сложновато читается.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 14 Мар 2017, 22:55 | Сообщение # 234 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, спасибо.Цитата mazhorina-tatjana (  )  Класс!

Цитата mazhorina-tatjana (  )  Свет, а здесь смысл глубокий, как и всегда, но ритм мне сложновато читается. 
Таня - да, есть такое. легче немного, когда в два кирпича упаковано. Но там акценты смещаются (для автора значимые слова в проходном варианте смазываются). Я думала, что затыки будут, но решила всё же в таком варианте выложить.
 Спасибочки! Пусть остаётся в качестве экспериментального-пробного.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 07 Май 2017, 17:23 | Сообщение # 235 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Я плету кружева 
 Не пророчь мне предательство – не привыкай
 ко мне.
 Я умею плести кружева и любовные сети.
 У меня есть друзья, чуткий муж и красивые дети.
 И ещё я летаю (когда влюблена) на метле.

Не пророчь мне предательство –
 не привыкай
 ко мне.

Не пророчь мне проклятий – простить не сумеешь
 боль.
 Не забава, не флёр, не веселье…Что это?!
 Знать бы…
 Я боюсь… И меняю на серые красные платья,
 и старею на фото, влезая в нелепый крой.

И плету кружева,
 и клянусь
 "завязать" с метлой.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 07 Май 2017, 20:28 | Сообщение # 236 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  И плету кружева, и клянусь
 "завязать" с метлой.
Светик, не завязывай, кайф уйдёт от стихов)))))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Понедельник, 08 Май 2017, 16:56 | Сообщение # 237 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, уговорила!  ну, какая же я согласная нынче! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Май 2017, 18:47 | Сообщение # 238 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  И плету кружева,и клянусь
 "завязать" с метлой.
Ну вот, а на чём летать будешь?

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 08 Май 2017, 18:49 | Сообщение # 239 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  - … "самолёт"… недописанный ею стих.

Цитата Корзун_Светлана (  )  Привет...Замечательно!

|  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 09 Май 2017, 23:01 | Сообщение # 240 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Мила, спасибо! Ценю и дорожу! 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 09 Май 2017, 23:02 | Сообщение # 241 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Фильм для девочек 

- С Филей поспорил, что влюбишься ты в него...
 - А на что он спорил?
 - На шапку кажется. /Пыжиковую/ (с)

Сколько стоила?
 Пожалуй, что полтак -
 та ушанка, что проспорил ты судьбе.
 Зря старался: я попалась и «за так»,
 только в клуб зашёл - завидный... налегке...
 Где Анфиска начерпАла красоты?!
 Захотелось побежать туда с ведром.
 Чтобы глянул - и тотчас скончался ты!
 Впрочем, нет! Чтоб полюбил! А счах - потом.
 Убывал чужой флакон - я знала схрон,
 где Анфиса прячет «Красную Москву».
 Пусть «ходил» за нею видный ухажёр!
 Но за мной - стоял твой пыжик на кону!
 Запылали в мак веснушки - нос «в цвету».
 Не от солнышка - на улице зима.
 Заливалась канарейкою в лесу
 твоя «Дружба» - бригадирская пила.

Предсказуем был финал - на то кино.
 Зимний лес... скамья... целуются-сидят.
 Фильм для девочек, что выросли давно.

... а ты знал, что пыжик - шкурка оленят?

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| АНИРИ | Дата: Среда, 10 Май 2017, 08:57 | Сообщение # 242 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4539 Статус:   | обожаю этот фильм. Все время пересматриваю. Про шкурку - это ужасно

Чуть в сторонке
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 10 Май 2017, 18:41 | Сообщение # 243 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Ириша, фильм да - один из обожаемых. И, к своему стыду - про пыжиковую шапку - из кого - не знала (хотя особо ужасного - жизнь учит - в этом ничего нет). Рада , что ты заглянула! Прости, никак до твоей прозы не доберусь - видела, что очень хвалят на другом сайте.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 10 Май 2017, 21:52 | Сообщение # 244 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Вас в списке нет! 

А у меня седая прядь... - зима лизнула.
 Мне с этой меткой путь заказан в ваши сны.
 И часовой суёт в нос табель караула,
 а там отчётливо: "Вход - с пропуском весны".

Гну "в домик" бровь, селю в зрачки два солнца.
 И "Лореалью" правлю пряди цвет.
 - Да! Не весна! Но лето!

... пять червонцев...

- Хоть шесть! Не велено!

... и тихо: "Вот неймётся!
 Тут "вёсен" - пять страниц".

- Вас в списке нет!

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Четверг, 11 Май 2017, 14:08 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 11 Май 2017, 22:17 | Сообщение # 245 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  ... а ты знал, что пыжик - шкурка оленят? Вот ведь, никогда не задумывалась: пыжик и пыжик, "а с чем его едят"...

Цитата Корзун_Светлана (  )  Гну "в домик" бровь, селю в зрачки два солнцаПрикольно!
   Светик, я смотрю не только в прозе, но и в стихах какой-то свой - особенный почерк!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 12 Май 2017, 11:26 | Сообщение # 246 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Танюша, рада тебя видеть! А про "почерк"... Приятно, даже очень. Лишь бы это был не почерк первоклашки. 
 Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 13 Май 2017, 14:43 | Сообщение # 247 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Повзрослевшая весна 
 На углу Сенной – палатка,
 сверху - вывеска «Прокат».
 А внутри в рядах в порядке
 Сны в коробочках стоят.

Выдаёт их без залога
 Очень странный старичок.
 - Трудно веруешь?.. – про Бога.
 - Для мальца?.. - про башмачок.

Застыдился… выход где-то...
 Мне ли?! (Трезвому, в уме!)
 На прокат брать сны у деда?!

… если только… о Весне?!

- Этот сон на верхней полке.
 Подожди. Сейчас сниму.

Дед на стул. Эх... взять бы в толк мне -
 брежу? Или наяву?

Был роман наш скоротечен.
 Ты - юна. Я... вроде, смел.
 - Вот, сынок. Про вашу встречу…
 Извини, я под/смотрел.

И сейчас - гляжу - скучаешь:
 вспоминаешь май, вокзал…
 - Погоди, старик... Раз знаешь –
 расскажи, какой финал?

… тороплюсь с Сенной. Коробка
 перевязана тесьмой.
 А в ней сон: я снова робкий
 ... с повзрослевшею Весной.

Пишу. А могла бы жить.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Май 2017, 21:24 | Сообщение # 248 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Корзун_Светлана (  )  Застыдился… выход где-то... Мне ли?! (Трезвому, в уме!)
 На прокат брать сны у деда?!

… если только… о Весне?!
Вот- :вот, о ней красивой))

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Среда, 17 Май 2017, 16:31 | Сообщение # 249 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  )  … если только… о Весне?!
 Вот- :вот, о ней красивой))
 Танюша! )
  :) 
 Ну, обидно же... Сижу тут - осень осенняя - а там сны про Весну на ура, как пирожки горячие разлетаются.

Пишу. А могла бы жить.

Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Среда, 17 Май 2017, 16:32 |  |  |  |  | 
| 
					| Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 01 Июн 2017, 12:04 | Сообщение # 250 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 859 Статус:   | Верноподданная 
 Вашей вечности (я)
 невеличество –
 за манжетой таю строчек фантики.
 К злому окрику
 безразличная,
 чищу сЕребро-медь,
 правлю мантию.

Вы сердиты, но…
 ... то ли помнится?!!
 И к запястью
 щекою битою
 я склоняюсь –